Воскресенье, 13.07.2025, 19:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ryabinkaДата: Вторник, 05.02.2013, 21:25 | Сообщение # 3421
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата (Золотцева)
Ольчик, Попробую сделать линеечку, посмотрим что из этого получится. Спасибо)
 Золотцева, классная линеечка! hands

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

LinKisSДата: Среда, 06.02.2013, 00:54 | Сообщение # 3422
Генерал-майор
Наюри, да знаешь вполне возможно ощущать беременность на таком маненьком сроке. Я точно знала день когда именно забеременела, так вот буквально через 4 дня после этого у меня сильно набухла грудь, была очень болезненна и жутко хотелось спать, я двое выходных не могла голову от подушки оторвать, муж сразу сказал да наверно беременная, я не поверила а зря biggrin
Дай Бог чтоб у тебя и правда так и было, но в случае чего не сильно расстраивайся, получится в другой раз.
А еще у меня стала грудь набухать перед "монстрами" smile после того как начала пить метипред, до 
этого вообще не ощущалась.

ЗолотцеваДата: Среда, 06.02.2013, 23:30 | Сообщение # 3423
Рядовой
ОляЛукина, Здравствуйте. Я тоже хотела что бы моя беременность прошла без всех этих припоратов. ( до беременности пила сульфосалазин, метипред ). Узнала о беременности перестала все пить. Пришла к врачу и она мне все таки назначили метипред, говорит лучше пей, не дай бог все может обастроиться совсем в другую сторону. У меня в принципе без таблеток болит кость на большом пальце, и все.  Так что просто вопрос у меня, может и вправду переетерпеть в беременность боль и не пить таблетки? Девочки хочу услышать ваше мнение.??????

РомашкаДата: Четверг, 07.02.2013, 00:04 | Сообщение # 3424
Генерал-майор
Золотцева, мое мнение пить метипред.
ryabinka, как твое самочувствие?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ryabinkaДата: Четверг, 07.02.2013, 10:16 | Сообщение # 3425
Генерал-майор
Цитата (Ромашка)
ryabinka, как твое самочувствие?

Привет! Самочувствие в норме, если не считать, что снова ОРЗ ((((( Вчера температура поднялась 38, но правда за пару часов сама по себе спала, без таблеток, а сегодня утром на губе огромный такой герпес выскочил - уже даже переживать сил нет, как подумаю, что все это может малышу вредить - плакать хочется. А суставы на метипреде хорошо себя ведут - есть небольшая скованность и боль иногда появляется, но это все терпимо и быстро проходит. А ты как себя чувствуешь? Давление не падает больше?

Добавлено (07.02.2013, 10:16)
---------------------------------------------

Цитата (Золотцева)
ОляЛукина, Здравствуйте. Я тоже хотела что бы моя беременность прошла без всех этих припоратов. ( до беременности пила сульфосалазин, метипред ). Узнала о беременности перестала все пить. Пришла к врачу и она мне все таки назначили метипред, говорит лучше пей, не дай бог все может обастроиться совсем в другую сторону. У меня в принципе без таблеток болит кость на большом пальце, и все. Так что просто вопрос у меня, может и вправду переетерпеть в беременность боль и не пить таблетки? Девочки хочу услышать ваше мнение.??????

Я не пила ничего до 24 недель и чувствовала себя не скажу, что отлично, но терпимо. А вот после 24 недель меня очень скрутило - уж не знаю с чем этосвязано, но у большинства девочек на этом сроке начинается обострение. И я начала пить метипред по 1 таблетке, хотя до беременности я его не пила. Самочувствие сразу улучшилось. Поэтому, мое мнение: пей метипред, он ребеночку не вредит, а тебе лишняя поддержка не помешает, ведь когда у тебя активное обострение - это не очень хорошо и для малыша и для течения твоей беременности.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

NastaДата: Четверг, 07.02.2013, 13:53 | Сообщение # 3426
Сержант
Здравствуйте, девочки! Скажите, пожалуйста, при какой дозе метипреда можно беременеть? Мой гинеколог меня пугает, говорит, что при 6 нельзя и т.д.

LuNatckaДата: Четверг, 07.02.2013, 14:26 | Сообщение # 3427
Генерал-полковник
Nasta
Настя, можно и на 16, на этой дозе даже кормить можно. А 6-это не много.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ОляЛукинаДата: Четверг, 07.02.2013, 15:00 | Сообщение # 3428
Подполковник
Привет девочки, а я сегодня на первом УЗИ была. 12 недель поставили, так что линеечка отстает!))) Все вроде хорошо (ттт), я такая счастливая 9

NastaДата: Четверг, 07.02.2013, 15:05 | Сообщение # 3429
Сержант
Ой! Вы в меня прям надежду вселили. Мне мой ревматолог рассказывает, что при такой дозе жить невозможно и т.д. Это прям чудо, что я вас нашла! Как же важно поговорить с кем-то на одном языке!

ОляЛукинаДата: Четверг, 07.02.2013, 15:22 | Сообщение # 3430
Подполковник
Золотцева, знаешь, я как узнала и бросила у меня бедро заболело сразу и челюсть,  два дня  болело, потом отошло, в другой день стопы, прошли... на выходных левое колено, вчера-правое, сегодня нормально, только пальцы на руках горят и чуть припухли. Но, еще раз говорю, для меня эти боли терпимы и я готова день, другой потерпеть, потом нормально. Я считаю, если самочувствие позволяет, можно воздержаться, начать принимать всегда успеем, тем более, метипред это обезболивающее (если я не ошибаюсь). Мой врач допускает воздержание от всех  таблеток.)))

Добавлено (07.02.2013, 15:22)
---------------------------------------------
А так я про метипред ничего не слышала, если девчонки говорят, которые его принимают,что он не вридит, может и стоит от него не отказываться. Не известно как мое самочувствие позже себя поведет...

OlgaДата: Четверг, 07.02.2013, 15:44 | Сообщение # 3431
Генерал-лейтенант
Цитата (ОляЛукина)
Привет девочки, а я сегодня на первом УЗИ была. 12 недель поставили, так что линеечка отстает!))) Все вроде хорошо (ттт), я такая счастливая 9

Очень рада за тебя (да, это такое счастье, когда на мониторе видишь своего ребеночка!!!).... Легкой тебе беременности и родов!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

LiaДата: Четверг, 07.02.2013, 16:50 | Сообщение # 3432
Лейтенант
Цитата (ОляЛукина)

Присоединяюсь к Olga! Побольше тебе позитива и счастливых моментов, и пусть все эти положительные эмоции передаются твоему малышу smile

РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.

МерлинДата: Пятница, 08.02.2013, 09:08 | Сообщение # 3433
Генерал-лейтенант
Наюри, не мучай себя сделай тест! biggrin одна моя приятельница уверяла меня что знала те дни когда у нее зачатие произошло. Мол почувствовала тепло в низу животе. Она обоим своим мужьям сообщала тут же радостную новость и была права biggrin Всякое бывает.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

pradaledyДата: Пятница, 08.02.2013, 14:33 | Сообщение # 3434
Генерал-полковник
LuNatcka, Наташенька, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе крепкого здоровья! Пусть исполнятся все твои мечты! Всегда оставайся такой же красоткой и оптимисткой! Очень рада, что этот День рождения ты встречаешь уже с малышкой на руках! yahoo flowers

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

НадяДата: Пятница, 08.02.2013, 15:19 | Сообщение # 3435
Генерал-майор
LuNatcka, Наташенька!!! Поздравляю тебя С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю тебе ,конечно же, крепчайшего здоровья!!! Семейного благополучия! И просто женского счастья !  :flowers:

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

Поиск: