беременность и ревматоидный артрит
| |
Olga | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:16 | Сообщение # 3451 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Olusha, я в начале мероприятия на каблучках... а потом через часок... иду переобуваюсь... просто голеностоп начинает болеть и я соответственно хромаю . Когда иду переобуваться всегда маму и своих теток вспоминаю, они так всегда делали, правда конечно не в 30 лет, а гораздо позже.......Добавлено (09.02.2013, 14:16) ---------------------------------------------
Цитата (Наюри) так что я вероятно беременна)))))))
держу за тебя кулачки..... Кстати, я когда забеременила, тоже почти сразу поняла, что вот и получилось... муж еще надо мной посмеивался, типо я все придумываю.....
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 09.02.2013, 15:01 | Сообщение # 3452 |
 Генерал-лейтенант
| LuNatcka, с опозданием, но поздравляю с Днем Рождения! Самое главное - здоровья и хороего настроения! Пусть в жизни будут только хорошие сюрпризы!
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
Сообщение отредактировал Snegolja - Суббота, 09.02.2013, 15:01 |
|
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:25 | Сообщение # 3453 |
 Генерал-майор
| Olusha, одевай каблучки, я одеваю иногда ) Наюри, умничка, поздравляю! )
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Надя | Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:36 | Сообщение # 3454 |
 Генерал-майор
| Вчера случайно наткнулась на передачу про овуляцию. Оказывается, если в яйцеклетку попало более одного сперматозоида ,то она неизбежно погибает Таким образом, мы можем даже не знать ,что оплодотворение получается хоть каждый месяц ,но всего лишь на мгновение... Пипец
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:23 | Сообщение # 3455 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, Спасибо)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Victory | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:19 | Сообщение # 3456 |
Генерал-майор
| LuNatcka, поздравляю с прошедшим Днем рождения! Один человек мне когда-то сказал: "Ничто так не радует, как успехи детей." Вот уже 12 лет с ним согласна. Поэтому: желаю, чтоб твой ребенок приносил тебе только радость, а маленькие заботы были только в удовольствие! Добавлено (10.02.2013, 19:19) --------------------------------------------- Все девочки, которые сейчас с пузиками (маленькими и большими): кого-то токсикоз беспокоит? Как его переносите (особенно суставы)? У меня и с доченькой был, а уже после появления РА - из-за токсикоза была недачная Б., теперь очень опасаюсь.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:50 | Сообщение # 3457 |
 Генерал-майор
| Сегодня сделала тест (с 10 на 11 ночью), а монстров не жду 13го. и уже можно не сомневаться, действительно получилось.
Посоветуйте, чтобы меньше нервомотательства было с новым гинекологом, когда лучше идти? в прошлую б. я узнала о беременности только на 8ой неделе ( через кровь была беременность из-за резкой отмены преднизалона с большой дозы причем). Попала к врачу на 9ой только (запись и все такое)
лучше идти наверно в районе девятой недели да же? потому что меня в 8 нед и 3 дня не поставили на учет даже. Поставили только в 9 нед и 2 дня вроде бы ( если я все точно помню)
и еще я думаю- может быть сразу врача сменить? ( дело в том, что когда я перед коммисией по инвалидности ходила по всем врачам, то я попала по новому месту жит-ва к другому гинекологу, вздохнула с облегчением, что не та же, которая раньше была у меня ( меня старая г. отправляла ложиться три раза в больницу, когда по вынашиванию даже проблем не было и я писала два раза отказ от аборта... сейчас у меня сердце замирает от того, что меня вынуждали отказаться от Ангелинки и просто ее выскребсти...) а новя г. оказалась тоже со странностями. спрашивает -предохраняетесь? чем? -иногда свечами, но чаще ПА (прерванный акт) -ДА ВЫ ЖЕ МОЖЕТЕ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ!!!!!!!!!
и я ушла от нее в ужасе- а что же в этом такого?
Короче особого желания к этой странной тете нет идти. Про хорошего врача уже я разузнала у тети своей... я думаю- может сразу к ней идти? начинаю уже морально готовиться к писанине отказов и т.д. как я хочу спокойного врача, который не будет смотреть на меня , как спидоноску....
|
|
| |
ryabinka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:15 | Сообщение # 3458 |
 Генерал-майор
| LuNatcka, Наташенька, с прошедшим тебя Днем Рождения!!!!!!! Здоровья тебе, доченьке твоей и всем твоим близким! Пусть всем твоим начинаниям сопутствует всегда удача, отличногол тебе настроения и море цветов
Цитата (Наюри) Сегодня сделала тест (с 10 на 11 ночью), а монстров не жду 13го.и уже можно не сомневаться, действительно получилось. yahoo Ну, что сказать? Умничка! Поздравляю! Армия пузатиков растет и это радует!!!!! Цитата (Наюри) Посоветуйте, чтобы меньше нервомотательства было с новым гинекологом, когда лучше идти? Я пошла сразу, как только тест заполосатился, пошла только для того, чтоб подтвердить, что беременность маточная и что все хорошо в плане имплантации. Убедилась и спокойно жила, а на учет меня поставили где-то после 9-ой недели. Так что смотри сама. Насчет врача - это уже как повезет, большинство гинекологов опасаются нашей болячки, перестраховываются постоянно, тем самым доставляя нам кучу проблем, но а что поделать? Это ведь не самое страшное, самое главное сейчас - это крошечка, которая в животике! Так что заранее запасайся терпением, позитивом и вперед!!!!!!
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Victory | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:21 | Сообщение # 3459 |
Генерал-майор
| Наюри, очень рада за тебя! Береги свои нервы и не слушай никаких "горе-докторов".
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:27 | Сообщение # 3460 |
 Генерал-майор
| Цитата (Victory) Все девочки, которые сейчас с пузиками (маленькими и большими): кого-то токсикоз беспокоит? Как его переносите (особенно суставы)? У меня и с доченькой был, а уже после появления РА - из-за токсикоза была недачная Б., теперь очень опасаюсь. У меня был жуткий токсикоз и во время первой и во время второй Б. Не помогало ничего, было так плохо, что я с кровати не могла встать, брала больничные, лежала дома. Когда совсем не могла кушать - в больнице капали глюкозу с аскарбинкой - немного легчало, но ненадолго. Этот тяжелый период просто нужно пережить. У меня оба раза проходил токсикоз после 20 недель. А вот что касается суставов - то на ранних сроках меня практически ничего не беспокоило, кроме единичных точечных обострений, но на фоне вечной в тот момент тошноты и рвоты на них как-то сами закрывались глаза.
|
|
| |
Lia | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:57 | Сообщение # 3461 |
 Лейтенант
| Цитата (Наюри) и уже можно не сомневаться, действительно получилось. Наюри, поздравляю тебя!!! Желаю тебе легкой беременности, все будет хорошо!!!
Olusha, по поводу каблуков. Я на работе всегда в туфлях на кублуках хожу. Не на высоких конечно, 7-8 см. Вне работы конечно стараюсь на плоской подошве обувь носить, либо на совсем маленьком каблучке. Не знаю, может это неправильно... Пару раз приходилось обувать на очень высоких каблуках туфли на праздники. Но я в них действительно через пару часок ходить не могла, садилась за столом, их снимала, и ждала пока ноги отдохнут. И вот, с такими перерывами вечер проводила.. Так что действительно, нужно смотреть по своему состоянию. Сможешь ли ты выдержать..
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:04 | Сообщение # 3462 |
 Полковник
| Наюри, как же здорово, что все так быстро получилось! Я согласна на 100% с ryabinka по поводу убедиться, что беременность не внематочная! Я тоже пошла на 5 неделе, сделала УЗИ и потом только через месяц на учет стала, опять же посоветуют может фольку пить или еще чего, ну и с врачом определишься. Я вообще всю б. живу от УЗИ до УЗИ, психуша просто. Мне надо постоянно убеждаться, что с малышиком все хорошо!!! В 5 недель счастливая ходила, когда подтвердилось, что б маточная, потом в 12 когда сказали, что все нормально, потом в 22 когда сказали, что мальчишка у нас.. и так каждый раз)))))))) Наюри, а у тебя подписи нет, что ты пьешь сейчас. напиши, если не трудно, сколько гормонов сейчас у тебя??? Я снизила до 1.5 таблетки, но с завтрашнего дня опять прибавляю, фигово мне, месяц продержалась и опять суставы заболели. Лучше не рисковать больше, 2 таблетки - это мое видимо)))
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
ryabinka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:13 | Сообщение # 3463 |
 Генерал-майор
| Цитата (Ольчик) Я вообще всю б. живу от УЗИ до УЗИ, психуша просто. Мне надо постоянно убеждаться, что с малышиком все хорошо!!! В 5 недель счастливая ходила, когда подтвердилось, что б маточная, потом в 12 когда сказали, что все нормально, потом в 22 когда сказали, что мальчишка у нас.. и так каждый раз)))))))) +10000000 это точно про меня!!!!!!! Вот уже не дождусь когда следующее УЗИ - нервничаю по поводу и без. Но я думаю, что в нашем положении это нормуль )))))))))))Добавлено (11.02.2013, 13:13) ---------------------------------------------
Цитата (Ольчик) Я снизила до 1.5 таблетки, но с завтрашнего дня опять прибавляю, фигово мне, месяц продержалась и опять суставы заболели. Лучше не рисковать больше, 2 таблетки - это мое видимо))) Видимо, по каким-то причинам, на поздних сроках беременности происходит обострение РА - на многих примерах это видно, в начале вск отлично себя чувствуют даже на минимальных дозах или вообще без лекарств живут, а ближе к родам накрывает (((((((
|
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:20 | Сообщение # 3464 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Olusha) Наюри, спасибо за совет. Но, дело в том, что последние снимки (делала 2 недели назад)показали, что у меня еще нет эрозий и деформаций. Я вот думаю, пока у меня ремиссия (анализы все как у здорового человека, может можно иногда каблуки поносить!? Знаешь, я до болезни вобще не имела обуви без каблуков, прямо бегала на них и даже усталости не чувствовала. Потом смогла одеть обувь на каблуке только когда добилась стойкой ремиссии, это был очень счастливый момент, хотя я и понимаю, что обувь на каблуке вредная, но все равно так красиво смотрится, что иногда не возможно удержаться. Если у тебя все нормуль, то почему бы не порадовать себя. Каблучки поднимают настроение, можешь переобувку с собой брать, если не хочешь сильно ножки нагружать.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:26 | Сообщение # 3465 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Наюри) Сегодня сделала тест (с 10 на 11 ночью), а монстров не жду 13го. и уже можно не сомневаться, действительно получилось. Поздравляю!!!!!!!!!!! Береги себя!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
|