беременность и ревматоидный артрит
| |
Наюри | Дата: Среда, 13.02.2013, 08:28 | Сообщение # 3481 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Романия, Любовка, Olusha, ОляЛукина, спасибо, девчат за полезную информацию! а то в прошлую б. меня гинеколог отправляла по несколько раз к ревматологу, чтобы узнать, какие анализы мне проверять по заболеванию... теперь буду знать и сама говорить! а к ревматологу приеду разок для консультации. А мож и не поеду и так уже ученая, но я думаю, для галочки меня отправят гинекологи к нему все равно.
катюффка, Любовка, ОляЛукина, спасибо девчат, за поздравления! мне очень приятно!
|
|
| |
LinKisS | Дата: Среда, 13.02.2013, 09:10 | Сообщение # 3482 |
 Генерал-майор
| Я как всегда все пропускаю, сижу на больничном с малой, а дома интернет только через телефон а там толком не напишешь ниче. LuNatcka, Поздравляю с прошедшим днем рождением! Наюри, Тебя тоже поздравляю с зарождением новой жизни!
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 13.02.2013, 09:20 | Сообщение # 3483 |
 Генерал-лейтенант
| Кристина, поздравляю! отличная новость! На счет вставания на учет, когда хочешь тогда и встань. Я например в 5 недель пошла вставать. А врача конечно выбирай сама (ты имеешь на это право). Ты молодец
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Романия | Дата: Среда, 13.02.2013, 10:03 | Сообщение # 3484 |
Майор
| Цитата (ОляЛукина) Романия, а я насколько знаю, СОЭ где-то до 20 норма, только это предельно допустимая норма, так что 15 это не так уж плохо, а 7-10 так это у любого здорового будет. (но не буду спорить, врачи у всех разные) ОляЛукина, не, я не про СОЭ,я про норму СРБ,соэ у меня 14 последний раз была
Добавлено (13.02.2013, 10:03) --------------------------------------------- Цитата (катюффка) Девочки всем всем желаю легкой беременности!!!!!! Я прям офигела, что ни подпись то линеечка с пузиком, класс так держать))))))))
Вопрос: Чем полезен имбирь?
Катюффка, может весна на подходе? )))) Недавно читала про имбирь, поняла,он полезен всем ))) Главное назначение имбиря – стимулировать процесс переваривания пищи, нейтрализовать пищевые токсины. В холодное время года пособствует тепловому балансу организма, используется как потогонное средство, уменьшает кашель,применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные. Кроме того, имбирь проявил себя, как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот. Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в очень сложных случаях. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод. Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит. Но эту приправу можно использовать и для снятия головной боли, боли при артрите, снижения высокого уровня холестерина, при диарее, вызванной пищевым отравлением, а также для снятия болевых ощущений при менструации.Активные компоненты имбиря успокаивают расстроенный кишечник и препятствуют скоплению газов. А еще пишут, что от него повышается эрекция, и что он понижает давление и повышает тонус. Попробовала его попить с чаем, чего то тонуса я не заметила, хотя интернет обещать прилив энергии и сил, наоборот чуть не уснула после него )может конечно мало выпила)), а может он мне давление понизил? хотя оно у меня всегда по жизни низкое. Вот планирую сделать себе смесь и попробовать попринимать ее. Смесь такая-100 гр имбиря натереть на терке,1 лимон вместе с цедрой, 1 ложка меда, принимать по чайной ложке ещедневно, пишут, что очень тонизирует.
Сообщение отредактировал Романия - Среда, 13.02.2013, 10:03 |
|
| |
Lia | Дата: Среда, 13.02.2013, 10:24 | Сообщение # 3485 |
 Лейтенант
| Цитата (Лина) очень надеюсь что рано или поздно у меня все получиться. Лина, привет! У тебя обязательно все получится!! Удачи тебе!Цитата (катюффка)
А у меня последнее СОЭ было 3! Olusha, с таким СОЭ тебе можно подавать заявку на полет в космос Так держать!!!Добавлено (13.02.2013, 10:24) --------------------------------------------- Девчонки. А я сегодня пошла к гинекологу своему в поликлинике. И сделала вывод, что нужно ускать другого. Говорю ей, что в сентябре планирую начинать беременеть. Она мне: "Ну и что, кто вам мешает" и смеется. Я ей говорю, что у меня ревматоидный артрит, при котором нужно тщательно готовиться для беременности. А она мне, ну это не ко мне, это к ревматологу идите. Так и хотелось ей сказать, что может я и через суставы рожать должна? В общем ничего толкового она мне вообще ни сказала. Поэтому нужно искать врача, который отнесется к этому серьезно. Я конечно понимаю, что врачи со своими мизерными зарплатами ничего нам не должны. Но не такой же похеризм должен быть на людей...
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Среда, 13.02.2013, 13:34 | Сообщение # 3486 |
 Полковник
| Lia, я вот тоже хотела на врачей пожаловаться. Мне вчера в ЖК моя терапевт написала направление на госпитализацию, она уходит в отпуск и волнуется за меня, мол как я без нее из обострения выходить буду? говорит, полежишь в гинекологии, попьешь метипред, а они пусть понаблюдают, пока лучше не станет за малышом, чтоб с ним все в порядке было. ну мы с мужем пошли сегодня... ЭТО БЫЛ КАПЕЦ!!! сеачала в гинекологии врач посмотрел, пощупал, говорит угрозы нет, иди в кардиологию ложись, у них ревмокойки есть, я типа в суставах не понимаю. Пошли назад в приемный покой, там дурдом какой-то, и побитые, и с инсультами, и с вывихами и даже бомж какой-то, мне настолько противно стало, что я чуть сразу не убежала. потом пошли в кардиологию, там заведущая чуть ли не матом стала орать,что у нее своих проблем полно, еще беременной с артритом ей не хватало. Потом в приемный покой пришла зав чего-то там, скорей всего терапии и сала мне и мужу объяснять, типа на фиг мне вообще лежать, у них бабули отлеживаются, кому делать нечего, типа езжай в областную больницу к ревматологам. Я психанула и ушла оттуда. В областную я ни ногой, они хотели меня заставить аборт делать, да и на том сроке (недель 10 было)сказали, типа ну ты ж беременная, тебе ничего нельзя, зачем ты будешь в отделении лежать, место занимать. Вобщем, вот так девочки, по этажам побегала, крику наслушалась и решила болеть дома в тишине и спокойствии...
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 13.02.2013, 15:15 | Сообщение # 3487 |
 Генерал-полковник
| Ольчик, Бериге пузик, не нервничай. И пучсть идут все в красную армию.. Я если честно не понимаю, зачем беременную направлять в стационар ревматологии... Я еще понимаю на сохранение в гинекологию. Вообще то они обязаны принять, если у тебя есть какие то опасения, если ты не хочешь туда ложиться, то лучше уж дома отлежаться.. там и атмосфера получше. Я когда на сохранении лежала, то меня из гинекологии просто направляли на консультацию по разным врачам. и к ревматологу городскому ездила и к гематологу и к эндокринологу. Полностью сделали обследования, так как диагнозов хоть отбавляй, они меня там на руках носили и пылинки сдували.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 13.02.2013, 15:52 | Сообщение # 3488 |
 Генерал-лейтенант
| Ольчик, а почему не в роддом? если уж ложится на сохранение в 30 недель то в роддом тогда. Там спокойней, да и интересней. У нас с 20 недель положено в роддоме уже лежать. Я помню попала в 19 недель в геникологию, умоляла врача отправить в роддом, ни в какую. В геникологии всякие разные лежат, беременных мало. Да и обортов там делают до фига и больше за день по несколько штук, только успевают тележки катать после операции с этим безмозглыми несостоявшимися мамашами. Вообщем непрятные впечатления.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:04 | Сообщение # 3489 |
 Генерал-полковник
| Мерлин, А у нас в роддом после 22 недели.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:41 | Сообщение # 3490 |
 Подполковник
| Ольчик, я чуть не расплакалась, ну как так можно, почему вокруг одни звери. Им бы хоть чуть нашей боли пережить, тогда может быть поняли что мы тоже люди и насколько нам тяжело! Крепись, главное спокойствие!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Среда, 13.02.2013, 18:06 | Сообщение # 3491 |
 Полковник
| [b]Мерлин, ОляЛукина, LuNatcka[/b], девочки, спасибо за сочувствие! Вот и я подумала, почему не в роддом, когда сидела в гинекологии и ждала вердикта. Насчет абортов - это точно, только и слышала, как кто-то говорил "ту почистили уже и эту", я там аж сжалась вся... И малыш мой как чувствовал, что вокруг происходит, сидел тихо-тихо, я даже беспокоиться начала, обычно с утра как электровеник в пузе))) После всего этого, уже ни в роддом, никуда не хочется, лучше дома полежу. Знаете, меня особо никто не спрашивал, зачем вообще меня класть надо? Они как слышали диагноз в обострении и +беременность, сразу "Это не к нам"!!! И хоть бы кто спросил, могу ли я вообще то на 5, то на 3 этаж бегать!! Я вот тоже думала, как Наташа, что они хоть с чем меня должны на сохранение в первую очередь положить, а потом уже думать по заболеванию, тем более, что мне лечение то назначили (метипред поднять и свечку нурофена на ночь дня 3, чтоб боль меньше была), мне надо было больше для спокойствия просто полежать. Дома-то все равно, то посуду помыть, то приготовить, то до магазина сбегать, что-то да надо делать... Муж бедненький насмотрелся, наругался и говорит, "лежи не вставай, вообще ничего не делай, сам все сделаю вечером, как с работы вернусь", он в больницах не был, не знал вообще, что так может быть))))
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:23 | Сообщение # 3492 |
 Генерал-майор
| Lia, ищи другого!это ненормальная реакция, даже моя первая г, которая меня ненавидела , и то меня шпыняла,чтобы я по ревматологам бегала.
Девчат, напишу вам, от чего я охерела, сидя в кабинете у терапевта, когда заполняла посыльный лист на инвалидность. Другого слова я не нахожу! Сижу, заполняет она сидит. Музыка (!)играет на телефоне у нее, дрыгает ногой, качается на стуле. Веселуха у нее, тетеньке уже под 40. Заглядывает дядя и говорит ; " ну что, вызвали?" а она ему " ждите, вызвали-вызвали. Вы где живете в России или где?" дверь закрылась. она с медсестрой при мне не стесняясь говорит- пусть ждет, старый хер. Не дождется полюбому, тут и сдохнет. И РЖУТ! Заглядывает девка, лет под 30, постарше меня года на 3-4 Они переговорили на счет визита к заведующей с ней, ей какие-то бумаги нужны были, вышла она. Врач на меня тыкает пальцем и говорит: - вот прикинь, ЭТУ ДАМУ Я СХОРОНИЛА УЖЕ в твоем возрасте! а она, сучка, живучая оказалась!!!!!!!!!!!!!!! в бассейне оклемалась, ихтиандра... ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЭТО ?????Добавлено (13.02.2013, 22:20) --------------------------------------------- Ольчик, у меня была такая же история, когда я повелась на охи-вздохи гинеколога. Она меня пугала постоянно, что я без лежания не выношу! и в итоге мы с мужем поехали тоже в гинекологическое отделение на сохранение.. БЕЗ угрозы выкидыша. Так просто полежать на курорте. Ладно фиг с ним. Пирехали! А ТАМ ЖЕНЩИНЫ в коридоре лежат! на раскладушках!!!! и меня в коридор хотели! я в шоке ушла оттуда, даже направление не забрала, которое я отдала зав.отделению, карточку схватила и убежала оттуда! Добавлено (13.02.2013, 22:23) --------------------------------------------- Ольчик, если нет угрозы для ребенка не мотай нервы, лежи дома и меньше нагрузок! а если уж поставят угрозу ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ то только тогда!!!!!
|
|
| |
Лина | Дата: Среда, 13.02.2013, 23:00 | Сообщение # 3493 |
 Сержант
| Lia, спасибо тебе большое за поддержку........Да я тоже встречался с такими бездушными гинекологами.что делать если они тебе не понимают и не хотят тебе помочь да бох с ними.надо искать другого врача.обязательно найдется врача который отнесется к этому серьезно.я тоже в поиске.....так что ты не одна такая.удачи тебе..  Добавлено (13.02.2013, 23:00) --------------------------------------------- Ольчик, то что ты говоришь это просто кошмар...но как девочки говорят ты главное успокойся,не нервничай,лежи,отдыхай,думай о пузике.осталось 9 недель и 4 дня.в ближайшем будущем ты станешь матерю.если я не ошибаюсь это у тебя первый реб.и все переживании останется позади.   
РА с 2010(лет 21).Сейчас принимаю методжект 15мг, метипред 10мг,витамины,при болях найз.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 14.02.2013, 05:55 | Сообщение # 3494 |
 Генерал-лейтенант
| Наюри, я в шоке от твоего рассказа! Можно представить что она про тебя за спину наговорила...Но сейчас не бери в голову. Тебе не надо думать о подобных идиотках. Тебе пришло время на инвалидность ежегодную комисию проходить? Попроси бессрочную если конечно у тебя там врачи с пониманием сидят. скажи что беременна и что на след. год некогда бегать будет. Ну это опять же если врачи с пониманием, а то если такие же идиотки как эта терапевт. то я сомневаюсь что поймут.....
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 14.02.2013, 08:30 | Сообщение # 3495 |
 Генерал-лейтенант
| Olusha, Оля, подскажи, ты ведь биопрепарат по исследованию принимаешь? Мне сегодня моя ревматолог предложила поучаствовать в исследовании. Начинается через полтора месяца. Будут колоть 2 препарата - Мабтера и какой-то ее аналог. 50% один препарат, 50% другой. На фоне приема метотрексата (или методжекста). Вот дала мне время на подумать. Как тебе результаты? Буду признательна за любую инфу. Я просто однажды участовала в исследовании биопрепарата, правда еще не выведенного на рынок, у меня началась жуткая аллергия плюс полное отсутствие результатов.Добавлено (14.02.2013, 08:30) --------------------------------------------- Ольчик, а зачем тебе в больницу-то надо? Я извиняюсь, может где не прочитала про причину. Меня вот моя гинеколог тоже по доброте душевной отправляла в 20 недель на сохранение. На самом деле исключительно из лучших побуждений. Меня точно также не хотели туда брать, но т.к. она зав ЖК, то она устроила погром и меня приняли. Ну полежала я там... Вот сейчас меня спроси, зачем это было нужно и кому, я даже не отвечу. Если прям острых гинекологических показаний нет, то не суйся ты в эти больницы. Только нервы себе истреплешь, а это не есть хорошо
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
|