беременность и ревматоидный артрит
| |
Золотцева | Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:07 | Сообщение # 3496 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Девочки здравствуйте. Вчера после узи и осмотра на кресле вечером у меня были кровеные выделения. В больницу ехать не хотела (из за того что там куча врачей и всем нужно посмотреть что же там у меня такое ( помню по первой беременности так было)). Так вот я решила остаться дома, выпила ношпу и и лежу с ногами к верху. Пока больше кровеных выделений нет, толькро утром болел живот. Что вы мне подскажите что делать? И вообще почему после осмотра врача у меня кроевеные выделения ( за эту беременность уже 2-ой раз). Может у кого тоже так было.(( спасибо всем кто ответит на мои вопросы.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:59 | Сообщение # 3497 |
 Полковник
| Snegolja, да фиг с ней с больницей! я уже решила дома сидеть, моя тоже как твоя подлстраховаться так сказать решила, а вчера вечером от нервов видимо вообще встать не могла, всю просто сковало, как каменная была, причем не только руки-ноги, но и рот открыть не могла,хлеб откусить... сегодня получше уже. Добавлено (14.02.2013, 11:59) --------------------------------------------- Золотцева, у меня такое было когда брали мазок на инфекцию примерно на твоем сроке, может чуть позже, я как поняла, они мне просто поцарапали что-то, т.к. кровь только 1 раз увидела и немного совсем, но, знаешь, если чувствуешь, что что-то не так, беги срочно к врачу!!!! лучше перестраховаться в таком случае.
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Золотцева | Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:15 | Сообщение # 3498 |
 Рядовой
| Ольчик, Да вот сейчас уже все хорошо. Буду лежать.))) у меня так и с первой беременность было, как залезут так сразу кровь. Я и отказы всегда в ЖК пишу что бы не лазели. А тут к другому врачу пришла на узи, думала за узи сделает, она как залезла. Я аж сказать нечего не успела. Ладно ли еще что то будет вызову скорую. Просто столько врачей лазиет, а это не к чему хорошему не приведет...((((((( Ольчик,
|
|
| |
Lia | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:39 | Сообщение # 3499 |
 Лейтенант
| Цитата (Snegolja) Начинается через полтора месяца. Будут колоть 2 препарата - Мабтера и какой-то ее аналог. 50% один препарат, 50% другой. Snegolja, я прокапывала мабтеру в сентябре 2012г. Я тебе хочу сказать, что результат положительный есть от нее. Не сразу, а через 3-4 месяца как мне сказали врачи. Я для примера приведу результаты моих анализов на это время. 13.02.2013 - СОЭ-8, РФ-0,3358, СРБ-1,4 08.12.2012 - СОЭ-22, РФ-230,5, СРБ-3,4 02.10.2012 - СОЭ-41, РФ-148,5, СРБ-35,6 Я когда вчера получила результаты, то вообще в шоке была. У меня таких хороших анализов с 2005 года не было. По моему состоянию тоже это чувствуется, намного лучше стало, не так все болит. Так что, я думаю, что стоит попробывать...Добавлено (14.02.2013, 13:39) --------------------------------------------- Золотцева, береги себя!
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:17 | Сообщение # 3500 |
 Генерал-лейтенант
| Lia, классные результаты... А что кроме нее принимала? Только сульфасалазин? Я очень надеюсь, что с ее помощью смогу от гормонов уйти. Пока не могу снизить их больше. Остановилась на стандартных 2 таблетках.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:38 | Сообщение # 3501 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, я считаю, что тебе нужно обязательно соглашаться. Мабтера считается одним из лучших биопрепаратов. Я знаю, что его капают с метотрексатом-так эффективнее, а если еще ко всему этому добавят какой-то препарат - думаю, что будет еще лучше. Соглашайся-хуже не будет, а может вообще выйдешь на стойкую ремиссию. Дай БОГ! Мой биопрепарат считается сильнее и лучше Мабтеры. Эффект был после 2 укола, т.е. через месяц. На момент начала исследования у меня было 28 болезненных и 28 припухших суставов. Короче жесть. Боль я испытывала при сильном нажатии на суставы (суставы на руках и ногах, запястья и колени). А так боли не было-меня держал медрол 4 мг. и метотрексат. Анализы были: РФ 164, СРБ 24, СОЭ 30, Аммилоидный белок при норме до 10 000 у меня был более 250 000. После второго укола РЕЗКО стали уходить синовиты и с каждым уколом анализы становились все лучше и лучше. Через 4 месяца: СОЭ 3, СРБ 4, РФ 7, аммилоидный белок до 7 000. И ни одного болезненного и припухшего сустава. Моя Р сказала, что мне повезло и мне попалось настоящее лекарство в максимальной дозировке. А еще моя Р говорит, что после биопрепаратов стандартная база (метотрексат, арава и т.д.) еще лучше помогают. А твое исследование сколько будет длиться? Наверное не менее года. Если так, то это классно! Так что верь, что тебе Мабтера поможет-и она обязательно поможет!!! УДАЧИ!!Добавлено (14.02.2013, 15:33) --------------------------------------------- Lia, у тебя результаты анализов-СУПЕР! А ты боль всеравно ощущаешь? (Полетим вместе в космас!?) Добавлено (14.02.2013, 15:38) --------------------------------------------- Snegolja, а мне исследователи не разрешили убирать медрол даже при наступлении стойкой ремиссии. Это их условие-на чем сидел до исследования, на том буду сидеть и во время исследования. В мое исследование брали только тех, кто принимал метотрексат. С аравой этот препарат еще не исследуют. Что бы попасть в исследование был пройден жесткий отбор пациентов. У меня брали всевозможные анализы и я им подошла (т.к. они за меня в ответе, всетаки препарат в стадии исследования). Из 100 желающих в Беларуси подошло только 12 человек.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:10 | Сообщение # 3502 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Olusha) Snegolja, а мне исследователи не разрешили убирать медрол даже при наступлении стойкой ремиссии. Это их условие-на чем сидел до исследования, на том буду сидеть и во время исследования. В мое исследование брали только тех, кто принимал метотрексат. С аравой этот препарат еще не исследуют. Что бы попасть в исследование был пройден жесткий отбор пациентов. У меня брали всевозможные анализы и я им подошла (т.к. они за меня в ответе, всетаки препарат в стадии исследования). Из 100 желающих в Беларуси подошло только 12 человек. В этом исследовании тоже нужно пить метотрексат не меньше месяца. Так что если все норм и меня возьмут, то буду спешно переходить на него. Причем на время исследования вроде как будут выдавать и его (импортный разумеется). Сколько длится, не знаю, что-то не уточнила. Надо будет все узнать обязательно поточнее
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Lia | Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:20 | Сообщение # 3503 |
 Лейтенант
| Цитата (Snegolja) Lia, классные результаты... А что кроме нее принимала? Только сульфасалазин? Snegolja, сульфасалазин я пью постоянно по 4 таблетки в день. В добавок к нему пила и пью мовасис/мелоксикам против болей. Сейчас мовалис намного реже стала принимать, последний раз 5 дней назад пила. Цитата (Olusha) Lia, у тебя результаты анализов-СУПЕР! А ты боль всеравно ощущаешь? (Полетим вместе в космас!?) Olusha, да, давай, вместе веселее будет! Не то что боли, а скованность какая-то все равно остается в мелких суставах рук, и в локте. Но по сравнению с тем, что было - это ничто. Olusha, а ты какого гинеколога посещаешь, того, который в поликлинике, или к платному наведываешься? Может сможешь кого-нибудь посоветовать?
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:21 | Сообщение # 3504 |
 Генерал-полковник
| Lia, я работаю на "Минском автомобильном заводе" и у нас есть своя заводская поликлиника, где обслуживаются только работники. Т.к. я работаю уже 10 лет и тем более в проверяющем подразделении, меня знают хорошо и отношение соответственно хорошее. Но бывает посещаю мед.центр "Неовит" на ул.Долгобродская. Там ценник нормальный, а геникологи Елена Васильевна и Елена Леонидовна-замечательные. Я у них готовилась к беременности. Но тогда у меня не было диагноза РА. Но я думаю, если они и так хорошие как люди и как профессионалы, то они прямо скажут будут они вести женщину с таким диагнозом или нет. Я каждый день на работу через Чижовку езжу. А ты работаешь?
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Романия | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:04 | Сообщение # 3505 |
Майор
| девочки, кто фолиевую принимает,был ли у кого на фоне ее приема сдвиг цикла? стала принимать и у меня менсы пришли на неделю раньше и длятся уже неделю, хотя обычно 3, может быть от фольки интересно?
|
|
| |
Lia | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:18 | Сообщение # 3506 |
 Лейтенант
| Цитата (Olusha) Я каждый день на работу через Чижовку езжу. А ты работаешь? Olusha, да, работаю. Езжу из Чижовки в Уручье. Если бы не было машины, не знаю чтобы я делала. Каждый день по 1, 5 часа ездить туда сюда, для нашего артрита это не очень хорошо я думаю.. P.s. спасибо за врачей, может к ним обращусь
|
|
| |
Cнегурка | Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:36 | Сообщение # 3507 |
 Лейтенант
| Девочки привет! Я относительно новенькая) появляюсь в теме по гомеопатии. У меня к вам такой вопрос. У меня должны начаться месячные, вчера пришли, но они какие то странные, не сильные и не частые. И живот как то не так болит. Обычно очень сильно во время месячных я в лежку, а тут нормально, почти не болит. Тест показал еле-еле-еле заметную вторую полосочку....Может я беременна?
травяной чай
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:38 | Сообщение # 3508 |
 Генерал-полковник
| Cнегурка, Ух ты, вполне может быть)))) Это может быть и имплантационное кровотечение, такое не часто но бывает)))) Сделай еще завтра и послезавтра тест для верности)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Наюри | Дата: Суббота, 16.02.2013, 04:28 | Сообщение # 3509 |
 Генерал-майор
| Мерлин, попробую, но мне кажется, они просто так не отвяжутся от меня. Повторно пойду в августе на комиссию.Добавлено (16.02.2013, 04:28) --------------------------------------------- Cнегурка, согласна с LuNatcka, это может быть имплантация и так же советую повторить тесты
|
|
| |
Любовка | Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:13 | Сообщение # 3510 |
 Генерал-лейтенант
| Ой, девочки. Ох и страху то я вчера натерпелась, такое случается наверное раз в 100 лет. Я ведь в Челябинске живу, вчера вот у нас прошел метеоритный дождь. Страшно было жуть. Как -будто я попала в голливудский фильм про армегеддон. Я была в офисе, как в 9:30 мимо нас пронесся огненный шар, да еще стало так светло, как будто солнце резко взошло. А после этого через 3 минуты раздалось несколько взрывов, у меня аж уши заложило, такая ударная волна была сильная. Сразу сработала пожарная сигнализация, и все рванули к выходу. А мы работаем на 10 этаже, на лестнице была давка, паника, кто-то туфли потерял. Я схватила пуховик и сумку, успела сапоги натянуть и тоже побежала. Адреналин просто зашкаливал, я как представила, что сейчас дом может сложиться, что жутко стало. Выбежав на улице, попыталась дозвониться до родных, а связь конечно перегружена, никто не мог никому дозвониться. Сначала я подумала, что это самолет рухнул или война началась, потом только стали понимать, что это метеорит. Во многих домах выбило много стекол, витрин, у нас дома слава богу евроокна, вынесло только створки, который муж потом обратно приделал. Вобщем накрыло весь город. Много пострадавших, в основном от осколков разбившихся стекол. Потом вроде поуспокоились и вернулись обратно в офис. Но настроение уже было нерабочее)). Все полезли в инет, вконтакте, там уже выложили кучу записей. Но это блин реально атас, до сих пор не верится, что стала свидетелем такого фантастического взрыва. Наш Челябинск опять засветился, теперь на весь мир))). Теперь все СМИ только об этом и говорят. По-любому еще месяца три будут перетирать, как недавно перетирали наводнение в Краснодарском крае. Нервное напряжение у меня только к вечеру спало, а так прям аж трясло от страха вначале. А ночью обещали еще один астероид, дак мой муж заранее подготовил сумку с необходимыми вещами , чтобы если что схватить и бежать. Но апокалипсис пронесся мимо, обещал вернуться в 2046 году. То ли еще будет.Добавлено (16.02.2013, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата (Наюри) Девчат, напишу вам, от чего я охерела, сидя в кабинете у терапевта, когда заполняла посыльный лист на инвалидность
Капец, неужели такие сволочи бывают на свете!!!!!!!!!!!!!! Лучше б к таким вообще не попадаться.Добавлено (16.02.2013, 12:13) --------------------------------------------- Анютка, поздрваляю тебя С Днем Рождения! Оставайся всегда такой умницей-красавицей! Желаю тебе здоровья и обыкновенного женского счастья. Пусть в этот день и не только у тебя будет отличное настроение!!!!!

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
|