Понедельник, 07.07.2025, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
LuNatckaДата: Понедельник, 18.02.2013, 12:59 | Сообщение # 3526
Генерал-полковник
Статус: Offline
Snegolja, Олечка, значит так будет для вас лучше, и тебя впереди ждет сильный и достояный мужчина)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LiaДата: Понедельник, 18.02.2013, 13:36 | Сообщение # 3527
Лейтенант
Snegolja, я всегда руководствуюсь фразой: "Все что не делается, делаетя к лучшему". И еще я верю в судьбу, если такое с тобой произошло, значит это было нужно. Нужно было для того, чтобы ты встретила в будущем достойного настоящего мужчину, который примет тебя какой, какая ты есть, который не испугается трудностей и сделает тебя и твоего малыша по-настоящему счастливыми. От всей души желаю тебе этого!

РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.

CнегуркаДата: Понедельник, 18.02.2013, 20:49 | Сообщение # 3528
Лейтенант
Девочки, у меня радостная новость. Я беременна!!!! Как же долго я ждала этого. Целый год муж голову морочил, подожди еще не время, надо встать на ноги, и т.д. и т.п.....И вот наконец-то созрел. И получилось!!!  Так что в ваших рядах пополнение.

травяной чай

ОльчикДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:08 | Сообщение # 3529
Полковник
Cнегурка, здорово как!!! Поздравляю!! Девочки, как же это хорошо, что у многих получается!!! Вы такие молодцы!!! Не бойтесь никто беременеть, это такое счастье!!!

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

SnegoljaДата: Вторник, 19.02.2013, 08:17 | Сообщение # 3530
Генерал-лейтенант
ОляЛукина, да не секрет. Я где-то тут на форуме писала про это уже. Просто мой муж ушел, когда я была беременная несколько неделек. При этом говорил, что любит, но не может жить с моими родителями. Просил подождать и т.д. Но когда прошел год, я подала на развод, т.к. смысл в штампе уже не видела. Вот так-то. Самое обидное, что через недели 2 после того, как я заявление подала, он квартиру снял...

Добавлено (19.02.2013, 08:17)
---------------------------------------------
Cнегурка, поздравляю от всей души!! Береги себя теперь. И легкой тебе беременности

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

annamiДата: Вторник, 19.02.2013, 09:41 | Сообщение # 3531
Генералиссимус
Цитата (Cнегурка)
Девочки, у меня радостная новость. Я беременна!!!!

Поздравляю !!!! Легкой беременности !!!!

Добавлено (19.02.2013, 09:41)

Цитата (annami)
Самое обидное, что через недели 2 после того, как я заявление подала, он квартиру снял...

Не о чем не жалей .............

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ОляЛукинаДата: Вторник, 19.02.2013, 09:58 | Сообщение # 3532
Подполковник
Snegolja, ой, это так грустно, что мужикам не хватает?! Главное ребёночек, муж своё прямое назначение выполнил и за то спасибо))) Держись, не падай духом!
Cнегурка, поздравляю, представляю какая ты счастливая.

OlgaДата: Вторник, 19.02.2013, 10:30 | Сообщение # 3533
Генерал-лейтенант
Снегурка, поздравляю от всей души!!!! Легкой тебе беремености!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

LiaДата: Вторник, 19.02.2013, 11:48 | Сообщение # 3534
Лейтенант
CнегуркаДевочки, у меня радостная новость. Я беременна!!!!Снегурка, поздравляю тебя!!!! Легкой беременности тебе!!

ОляЛукинаДата: Вторник, 19.02.2013, 12:50 | Сообщение # 3535
Подполковник
Ольчик,  а у тебя как самочувствие, дома лежишь?

Добавлено (19.02.2013, 12:50)
Lia, ну молодцы, поздравляю искренне и тебя, вот это я понимаю у нас форум)))

НадяДата: Вторник, 19.02.2013, 13:06 | Сообщение # 3536
Генерал-майор
Любовка, я тут по телеку услышала комментарий вашего самого главного врача по всему Челябинску. Он сказал,что после падения метеорита, на следующие сутки ,скрутило ревматиков ,а ещё через сутки сердечников. Я так и тебя сразу вспомнила. Как ты там??? Ощутила на суставах?

Добавлено (19.02.2013, 13:06)
Cнегурка, Оля! Поздравляю с радостным событием ! clap

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

Сообщение отредактировал Надя - Вторник, 19.02.2013, 13:05

LiaДата: Вторник, 19.02.2013, 13:16 | Сообщение # 3537
Лейтенант
ОляЛукина, меня еще преждевременно поздравлять ))) Это я просто Снегурку так поздравила! ))

ЛинаДата: Вторник, 19.02.2013, 13:24 | Сообщение # 3538
Сержант
Цитата (Cнегурка)
Девочки, у меня радостная новость. Я беременна!!!! Как же долго я ждала этого. Целый год муж голову морочил, подожди еще не время, надо встать на ноги, и т.д. и т.п.....И вот наконец-то созрел. И получилось!!! Так что в ваших рядах пополнение.
 Cнегурка, я тоже поздравляю тебе!!!!желаю тебе легкой беременности. flowers

РА с 2010(лет 21).Сейчас принимаю методжект 15мг, метипред 10мг,витамины,при болях найз.

ОльчикДата: Вторник, 19.02.2013, 13:31 | Сообщение # 3539
Полковник
ОляЛукина, вроде мне полегче становится. Ночью спать тяжеловато, поворачиваться больно и вставать, а днем все неплохо. Вот ремонтом занялись, пока с мамой мужа обои обдираем))) Точнее я практически не участвую в этом, она все сама делает))) Решили чуть-чуть обновить внешний вид квартиры)) Хоть и съемная, но хочется, чтоб малышок в чистенькую квартиру приехал))) 

Девочки, кто в положении, пишите почаще о своем самочувствии, кто что пьет, как врачи к вам относятся, интересно ведь))) У нас в ЖК открылась типа "Школа молодых мам", туда приходят врачи-неонатологи, гинекологи, психологи, читают лекции разные. Я ходила на одну лекцию врача-неонатолога из роддома. Девочки, так интересно, вот вроде сидишь в интернете, форумы читаешь, а кгда профессионал рассказывает - совсем другое))) Она с такой нежностью говорила о малышах, говорит, что все такие красивые, милые рождаются, я аж прослезилась... Так хочется кнопика уже увидеть))) Но и сейчас в пузике он клевый такой, утром начинает пинать ножками, типа "мамка, хватит спать, вставай"))) Чувствую себя самой счастливой))) Хотя иногда и истерики случаются вроде как на ровном месте, не могу контролировать себя((( Переживаю по этому поводу, девочки, может у кого-то тоже нервы сдают, как боретесь? Малыша жалко, он ведь чувствует все...

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

НаюриДата: Вторник, 19.02.2013, 13:50 | Сообщение # 3540
Генерал-майор
Cнегурка, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! specool

нас пузанчиков уже куча на нашем форуме!!! specool

Добавлено (19.02.2013, 13:50)
про самочувствие- чувствую себя очень хорошо на метипреде, пью фолевою, омепразол, и если начинается резкая боль на погоду - чаще всего сейчас это стопы и кисти- то ибупрофен 1табл.
еще стараюсь по стакану молочной продукции в день, а иногда и больше. Препараты железа пока не пью, хотя я думаю, назначат. Посмотрим по анализам.

Сплю как амеба... сплю больше 14 часов!!!! help я уже устала спать, уже днем не ложусь спать ( как забеременнела стала спать помимо ночи еще и днем с дочкой), а если днем не усну, или просто перетерплю- к 20,00 уже я в ауте, хоть спички вставляй в глаза... я опухшая стала ото сна постоянного как алкашонок...
стали еще проявляться реакции на запах, слабость. От резких запахов тошнота .
Дочку ночью поднимать в туалет для меня мука уже... еле встаю с будильником ( бужу ее в 00,00 и в 03,00, а если не будить у нас лужи)

а еще начались гонки в туалет. Я бегать стала раза в два-три чаще.  

Тяжесть на шве прошла, но матку постоянно ощущаю- как-будто  в туалет давно не ходила.
а вот по-большому реже хожу... как бы еще и слабительное не пришлось пить. Хожу не как раньше, ,а через день-два. Но ничего не болит и не беспокоит. angel2
На груди вылезли вены, ореола соска увеличилась

(первую беременность вообще все было по-другому)

а у вас как ощущения , девчат???

Поиск: