беременность и ревматоидный артрит
| |
ОляЛукина | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:38 | Сообщение # 3556 |
 Подполковник
Статус: Offline
| солнышко1983, я слышала, что это очень часто бывает, но и легко лечится, буквально 2-3 месяца и все в норме, даже не стоит переживать. Добавлено (21.02.2013, 17:38) --------------------------------------------- Мерлин, мне три таблетки в день прописывали.
|
|
| |
Наюри | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:24 | Сообщение # 3557 |
 Генерал-майор
| солнышко1983, как лечить я не знаю, но моя сестра появилась от отчима, у которого была такая же проблема. Но мама наша как-то умудрилась забеременеть от него. А вы покупаете тесты на Овуляцию? ловите те дни, которые залетные???
я тебе сопереживаю и желаю, чтобы ваше счастье сбылось быстрее!Добавлено (21.02.2013, 19:24) --------------------------------------------- p.s. причем отчим не лечил ничего перед маминой беременностью
|
|
| |
Victory | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:25 | Сообщение # 3558 |
Генерал-майор
| Cолнышко1983, у моего родственника было такое же: вредных привычек нет, но малоподвижный образ жизни и лишний вес. Ему дали рекомендации по питанию, витамин и что-то подобное. Я так поняла, что там лечения как такового (медикаментами) не было фактически. Вес у него не изменился, а ребеночка родили. В общем, все будет ок!
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:01 | Сообщение # 3559 |
 Генерал-майор
| Девочки, спасибо за поддержку. Он у меня и не толстый совсем и спортом занимается но работает много! У него в норме вместе с малоподвижными, там 3 категории а)быстрее б) с медленным движением и вообще не двигающиеся. Категория а и б в норме а вот а маловато. Я почитала др форумы , столько начиталась что дурно стало. каких только проблем не бывает, у нас еще нехудший вариант их нужно просто расшевелить и после полового акта побольше полежать и отслеживать овуляцию по УЗИ , будем пробовать лр выхода нет, некоторые пишут , что даже врачи говрили что только ЭКО подвижных 0, и люди все равно беременели, в общем на все Воля Божья, будем лечится и стараться. Вот и думаешь что артрит камень предкновения а на самом деле и не только он!
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
natashalu | Дата: Пятница, 22.02.2013, 01:45 | Сообщение # 3560 |
 Рядовой
| Мерлин, я принимаю 5 мг фольки, т. е. 5 таблеток.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 22.02.2013, 18:35 | Сообщение # 3561 |
 Генерал-полковник
| солнышко1983, Алиса, все лечится,не переживай, попьет лекарства специальные и вперед))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Шерри | Дата: Суббота, 23.02.2013, 13:03 | Сообщение # 3562 |
Полковник
| Алиса, должно быть А (очень подвижные) больше 25. Или А + Б больше 50, это вариант нормы. Если остальное в порядке, то подвижность у большинства достаточно быстро лечится, выписывают обычно Л-картинин, спеман, фольку, витамин Е, также полезно есть морепродукты, ананасы, орехи и сухофрукты. Ну и физические упражнения в целом. Исключить горячие ванны, сауны, обтягивающие трусы, езду на велосипеде, ноутбук на самое ценное не ставить .
Есть даже рецепты "мужских вкусняшек". Алоэ 100 г. остальное по 200 гр. грец. орехи, курага, изюм, чернослив, вяленый инжир, финики. Все пропускаем через мясорубку, кладем в стеклянную банку и в холодильник. Принимает мужчина по 1 ложке с медом утром после завтрака в течение 30 дней.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
Сообщение отредактировал Шерри - Суббота, 23.02.2013, 14:03 |
|
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:33 | Сообщение # 3563 |
 Генерал-майор
| Девчоночки, как дела?? Как самочувствие? Как настроение?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Мерлин | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 08:15 | Сообщение # 3564 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки спасибо за ответы! Буду пить по 5 мг в день. Думаю вреда не будет! солнышко1983, Алисочка у вас все получится!!! К теме о подвижности спермиков. Подарили мы сыну микроскоп. Ну это больше для нас игрушка. Первое что я хотела увидеть - это как раз спермотазоиды. Я то хотела как в телеке показывают головастиков как они бегают. Добыла у мужа этот материал, но так и ничего не смогли мы разглядеть То ли не так смотрели, то ли микромкоп какой то неправильный
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Наюри | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:12 | Сообщение # 3565 |
 Генерал-майор
| Мерлин, микроскоп просто меньшего увеличения, чем в лабораториях у вас) по нему наверно хорошо будет видно частички продуктов, например пленочка у лука ( как в школе я сама делала на биологии), хлеб например, листики хорошая штука, я бы тоже много чего поглядела
а я ёпрст приболела... надеялась, что эту беременность не простыну- зима заканчивается, думала, не успею подцепить... ан нет. С дури напилась газировки из холодильника ( у нас дома жарища) вот и наделала дел......... со старшей болела примерно в 3-4 мес, а тут прям сразу...нам месяц только ( по дате зачатия)
лечусь Ревитками, ингаляции Биопарокс, и Виферон два раза свечи ставлю- день и ночь. Уже на убыль пошло все у меня, остался кашель.
хоть и знаю, что для ребенка простуда никак не отразится, но все равно тревожно. Буду теперь осторожнее. Рассчитала вчера- предполагаемое кесарево ,если врачи опять не намудрят со сроком- 18-23 октября
Как девчат вы? беременюшки, как самочувствие по заболеванию во время б?
я хорошо себя чувствую в плане РА, даже колени не болят- а так мне всегда больно было вставать с положения сидя на стуле и подниматься по лесенкам, а тут ощущаю прям, что коленки здоровы. Только хрустят правда. А запястья, шея, и плечи периодами болят все равно. НО хоть ходить легче стало!
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:32 | Сообщение # 3566 |
 Генерал-лейтенант
| Мерлин, а ты какой метотрексат пьешь? Российский?
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:53 | Сообщение # 3567 |
 Генерал-майор
| Девочки, спасибо большое за поддержку, надеюсь расшевелим их Шерри, спасибо большое за рецепт, в том и дело что у него мало А а вот А и Б в норме, начали лечиться,потому что хромает только категория А а все остальное в норме, пишут нормоспермия, так что будем лечится и стараться! Ой девочки, ы на нашем форуме что только не обсуждаем, так здорово, что есть с кем поделиться!
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Надя | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:54 | Сообщение # 3568 |
 Генерал-майор
| солнышко1983, дай ка тоже дам рецептик Грецкие орешки + сметана + 0,5 стакан живого светлого пива. (пиво конечно по желанию) Говорят у некоторых даже дымится
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 06:08 | Сообщение # 3569 |
 Генерал-лейтенант
| Snegolja, я пью Эбеве Австрийский. но и от него стал болеть желудок и тошнить в дни приема. С сегоднешнего дня снизила дозу до 7,5 мг. К лету планирую совсем убрать. Наюри, муж вычитал в инете что при 80тикртном увеличении видно, но толи мы не так смотрим то ли дейсвительно у нас не такой какой нужно микроскоп, видно только мелкие точки, хаотично перемещающиеся, но головастиков не видно. Чтож будем ждать лета и ловить насекомых (или как говорит до сих пор мой сынуля "басекомых" )
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:17 | Сообщение # 3570 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Мерлин) я пью Эбеве Австрийский А у вас его продают? Или где-то заказываешь? Может можно через тебя его как-нибудь покупать?... А то заказывать из Израиля как-то страшновато... Конечно если тебе это будет не трудно...
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
|