Суббота, 12.07.2025, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ОляЛукинаДата: Четверг, 21.02.2013, 17:38 | Сообщение # 3556
Подполковник
Статус: Offline
солнышко1983, я слышала, что это очень часто бывает, но и легко лечится, буквально 2-3 месяца и все в норме, даже не стоит переживать.

Добавлено (21.02.2013, 17:38)
---------------------------------------------
Мерлин, мне три таблетки в день прописывали.

НаюриДата: Четверг, 21.02.2013, 19:24 | Сообщение # 3557
Генерал-майор
солнышко1983,  как лечить я не знаю, но моя сестра появилась от отчима, у которого была такая же проблема. Но мама наша как-то умудрилась забеременеть от него.
А вы покупаете тесты на Овуляцию? ловите те дни, которые залетные???

я тебе сопереживаю и желаю, чтобы ваше счастье сбылось быстрее!

Добавлено (21.02.2013, 19:24)
---------------------------------------------
p.s. причем отчим не лечил ничего перед маминой беременностью

VictoryДата: Четверг, 21.02.2013, 20:25 | Сообщение # 3558
Генерал-майор
Cолнышко1983, у моего родственника было такое же: вредных привычек нет, но малоподвижный образ жизни и лишний вес. Ему дали рекомендации по питанию, витамин и что-то подобное. Я так поняла, что там лечения как такового (медикаментами) не было фактически. Вес у него не изменился, а ребеночка родили. В общем, все будет ок!

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

солнышко1983Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:01 | Сообщение # 3559
Генерал-майор
Девочки, спасибо за поддержку. Он у меня и не толстый совсем и спортом занимается но работает много! У него в норме вместе с малоподвижными, там 3 категории а)быстрее б) с медленным движением и вообще не двигающиеся. Категория а и б  в норме а вот а маловато. Я почитала др форумы , столько начиталась что дурно стало. каких только проблем не бывает, у нас еще нехудший вариант их нужно просто расшевелить и после полового акта побольше полежать и отслеживать овуляцию по УЗИ , будем пробовать лр выхода нет, некоторые пишут , что даже врачи говрили что только ЭКО подвижных 0, и люди все равно беременели, в общем на все Воля Божья, будем лечится и стараться. Вот и думаешь что артрит камень предкновения а на самом деле и не только он!

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

natashaluДата: Пятница, 22.02.2013, 01:45 | Сообщение # 3560
Рядовой
Мерлин, я принимаю 5 мг фольки, т. е. 5 таблеток.

LuNatckaДата: Пятница, 22.02.2013, 18:35 | Сообщение # 3561
Генерал-полковник
солнышко1983,  Алиса, все лечится,не переживай, попьет лекарства специальные и вперед))))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ШерриДата: Суббота, 23.02.2013, 13:03 | Сообщение # 3562
Полковник
Алиса, должно быть А (очень подвижные) больше 25. Или А + Б больше 50, это вариант нормы.  Если остальное в порядке, то подвижность у большинства достаточно быстро лечится, выписывают обычно Л-картинин, спеман, фольку, витамин Е, также полезно есть морепродукты, ананасы, орехи и сухофрукты. Ну и физические упражнения в целом. Исключить горячие ванны, сауны, обтягивающие трусы, езду на велосипеде, ноутбук на самое ценное не ставить biggrin .

Есть даже рецепты "мужских вкусняшек".
Алоэ 100 г. остальное по 200 гр.
грец. орехи, курага, изюм, чернослив, вяленый инжир, финики.
Все пропускаем через мясорубку, кладем в стеклянную банку и в холодильник.
Принимает мужчина по 1 ложке с медом утром после завтрака в течение 30 дней.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

Сообщение отредактировал Шерри - Суббота, 23.02.2013, 14:03

РомашкаДата: Суббота, 23.02.2013, 23:33 | Сообщение # 3563
Генерал-майор
Девчоночки, как дела?? Как самочувствие? Как настроение?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

МерлинДата: Воскресенье, 24.02.2013, 08:15 | Сообщение # 3564
Генерал-лейтенант
Девочки спасибо за ответы! Буду пить по 5 мг в день. Думаю вреда не будет!
солнышко1983, Алисочка у вас все получится!!!
К теме о подвижности спермиков. Подарили мы сыну микроскоп. Ну это больше для нас игрушка. Первое что я хотела увидеть - это как раз спермотазоиды. Я то хотела как в телеке показывают  головастиков как они бегают. Добыла у мужа этот материал, но так и ничего не смогли мы разглядеть biggrin То ли не так смотрели, то ли микромкоп какой то неправильный sad

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

НаюриДата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:12 | Сообщение # 3565
Генерал-майор
Мерлин, микроскоп просто меньшего увеличения, чем в лабораториях  у вас) по нему наверно хорошо будет видно частички продуктов, например пленочка у лука ( как в школе я сама делала на биологии), хлеб например, листики
хорошая штука, я бы тоже много чего поглядела smile

а я ёпрст приболела... надеялась, что эту беременность не простыну- зима заканчивается, думала, не успею подцепить... ан нет. С дури напилась газировки из холодильника ( у нас дома жарища) вот и наделала дел......... sad
со старшей болела примерно в 3-4 мес, а тут прям сразу...нам месяц только ( по дате зачатия)

лечусь Ревитками, ингаляции Биопарокс, и Виферон два раза свечи ставлю- день и ночь.
Уже на убыль пошло все у меня, остался кашель.

хоть и знаю, что для ребенка простуда никак не отразится, но все равно тревожно.
Буду теперь осторожнее.
Рассчитала вчера- предполагаемое кесарево ,если врачи опять не намудрят со сроком- 18-23 октября

Как девчат вы?
беременюшки, как самочувствие по заболеванию во время б?

я хорошо себя чувствую в плане РА, даже колени не болят- а так мне всегда больно было вставать с положения сидя на стуле и подниматься по лесенкам, а тут ощущаю прям, что коленки здоровы. Только хрустят правда. А запястья, шея, и плечи периодами болят все равно. НО хоть ходить легче стало!

SnegoljaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:32 | Сообщение # 3566
Генерал-лейтенант
Мерлин, а ты какой метотрексат пьешь? Российский?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

солнышко1983Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:53 | Сообщение # 3567
Генерал-майор
Девочки, спасибо большое за поддержку, надеюсь расшевелим их biggrin Шерри, спасибо большое за рецепт, в том и дело что у него мало А а вот А и Б в норме, начали лечиться,потому что хромает только категория А а все остальное в норме, пишут нормоспермия, так что будем лечится и стараться!
Ой девочки, ы на нашем форуме что только не обсуждаем, так здорово, что есть с кем поделиться! heart

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

НадяДата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:54 | Сообщение # 3568
Генерал-майор
солнышко1983, дай ка тоже дам рецептик yes
Грецкие орешки + сметана + 0,5 стакан живого светлого пива. (пиво конечно по желанию) Говорят у некоторых даже дымится ah

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

МерлинДата: Понедельник, 25.02.2013, 06:08 | Сообщение # 3569
Генерал-лейтенант
Snegolja, я пью Эбеве Австрийский. но и от него стал болеть желудок и тошнить в дни приема. С сегоднешнего дня снизила дозу до 7,5 мг. К лету планирую совсем убрать.
Наюри, муж вычитал в инете что при 80тикртном увеличении видно, но толи мы не так смотрим то ли  дейсвительно у нас не такой какой нужно микроскоп, видно только мелкие точки, хаотично перемещающиеся, но головастиков не видно. Чтож будем ждать лета и ловить насекомых
 (или как говорит до сих пор мой сынуля "басекомых" biggrin )

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

SnegoljaДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:17 | Сообщение # 3570
Генерал-лейтенант
Цитата (Мерлин)
я пью Эбеве Австрийский
А у вас его продают? Или где-то заказываешь? Может можно через тебя его как-нибудь покупать?... shy А то заказывать из Израиля как-то страшновато... Конечно если тебе это будет не трудно...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Поиск: