Вторник, 15.07.2025, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
солнышко1983Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:07 | Сообщение # 3571
Генерал-майор
Статус: Offline
Надя, спасибо большое!

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

ryabinkaДата: Понедельник, 25.02.2013, 12:03 | Сообщение # 3572
Генерал-майор
Привет, девочки! Успела по вам соскучиться. Наюри, ты давай там, не балуйся с холодной газировкой, выздоравливай, срок у тебя сейчас самый опасный - береги себя. Я тоже остаточный кашель уже третью неделю лечу - сил нет никаких уже (((((  Скорее бы тепло...... В целом чувствую себя хорошо (т-т-т, чтоб не сглазить). Только меня мои анализы волнуют, СОЭ 32, лейкоциты 18, СРБ 12. Я думала, что на метипреде все в норме будет. Почему так, ведь не болит особо ничего??????

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

MariikaPermДата: Понедельник, 25.02.2013, 12:18 | Сообщение # 3573
Лейтенант
Девочки, день добрый))  lips
я новичок тут у вас, РА с 22 лет, сейчас 26.Плотно сижу на Араве, иногда пью обезболивающее,  раньше как то не серьезно относилась к своей болезни, сейчас понимаю что это и насколько серьезно. 
Очень хочется ляльку, но не знаю как без Аравы, было что пару месяцев не пила, с трудом ходила, резкое ухудшение. 
А данный препарат при беременности противопоказан.
Но Бог меня наградил характером не унывающим никогда,  чего бы не было в жизни и мужчиной любимым, kiss king который понимает меня и мою болезнь, поэтому все у нас получится.
Очень радует, что я не одна такая)Родные и близкие сочувствуют, но не всегда понимают насколько это серьезно.
надеюсь примите меня в свой коллектив))) pepsi

ОляЛукинаДата: Понедельник, 25.02.2013, 12:55 | Сообщение # 3574
Подполковник
MariikaPerm, добро пожаловать, не волнуйся, ты не одна такая. Здесь ты много советов услышишь и полезного прочитаешь, так что родишь без проблем))) Тем более муж помогает, да и сама не унываешь, так держать!

солнышко1983Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:28 | Сообщение # 3575
Генерал-майор
MariikaPerm, приветик! Все будет хорошо! а ты долго уже Араву пьешь?

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

РомашкаДата: Понедельник, 25.02.2013, 17:49 | Сообщение # 3576
Генерал-майор
ryabinka, мне мой ревматолог сказал, что если повысится СРБ, то не паникуй, в твоем положении это может быть нормой, СОЭ при беременности тоже повышается, так что если хорошо себя чувствуешь и врачи в ЖК молчат, значит всё Ок

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

НаюриДата: Понедельник, 25.02.2013, 20:08 | Сообщение # 3577
Генерал-майор
ryabinka, это нормальные показатели для нас, не переживай. У меня 50-70 СОЭ была к концу б., РФ 35, СРБ 25

Не переживай главное.
Спасибо за поддержку!  love

Я решила, что завтра позвоню в платную клинику, объясню ситуацию что сопли были и кашель, и спрошу когда мне лучше сделать узи, чтобы уж точно успокоиться, что я не навредила малышику  cry questionmark
вроде чувствую, что все хорошо- в плане малыша не беспокоит ничего, живот не болит...

но я человек, твердо стоящий на ногах и для уверенности мне нужно подтверждение. А не обходиться интуицией одной... mellow
начиталась всего в интернете, вроде говорят, что риск есть, но не у всех и не всегда что-то плохое случается. Но меня волнует то, что мы только что   , а я уже с соплями!
короче вся в переживаниях... завтра позвоню и все проясню

Девочки, может кто как я на раннем сроке сопливил, напишите... questionmark

у меня ни дня температуры не было кстати...

Добавлено (25.02.2013, 20:08)
---------------------------------------------
MariikaPerm, еще раз приветик!
свое приветствие добавила в теме про отмену базы.

Распологайся! заглядывай почаще, пиши! happy

MariikaPermДата: Вторник, 26.02.2013, 07:33 | Сообщение # 3578
Лейтенант
Цитата (солнышко1983)
приветик! Все будет хорошо! а ты долго уже Араву пьешь?
Утро доброе, я пью Араву уже два года, перед эти пила сульфасалазин, он не помогал. 
Араву получаю по региональной льготе, это радует. Были перерывы пару месяцев, жесткое обострение произошло, поэтому сейчас не экспериментирую с перерывами.

ryabinkaДата: Вторник, 26.02.2013, 09:39 | Сообщение # 3579
Генерал-майор
Наюри, ты особо не паникуй. Я в первую Б переболела на сроке 8 недель: сопли горло и температура два дня держалась 38 - страшно переживала, просто места себе не находила, но слава Богу, все обошлось, сынулька мой крепышок! Но удостовериться все-таки нужно, так что сходишь на УЗИ и я уверена, что все у вас будет отлично. Я вот тоже сейчас переживаю за ляльку свою: всю беременность ОРЗ нас преследуют, но правда в первом триместре мы убереглись, но недели где-то с 14 - не успеваем выздоравливать (((((((   Тоже уже УЗИ не дождусь, хочу убедится, что с крохой все в порядке.
MariikaPerm, добро пожаловать в наши стройные ряды!
Ромашка, как чувствуешь себя в плане суставчиков и вообще?

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

солнышко1983Дата: Вторник, 26.02.2013, 11:21 | Сообщение # 3580
Генерал-майор
MariikaPerm, а у врачей ты не консультировалась?А гормоны ты пьешь? У нас есть Вера , которая благодаря гормонам ушла с  метотриксата

[/url]

ОльчикДата: Вторник, 26.02.2013, 13:17 | Сообщение # 3581
Полковник
Приветик всем!!! а мне, девочки, плохо!!! Настроение ни к черту, суставы болят так, что ночью встаю по полчаса в туалет((((((((((( днем еще более-менее, а ночью и утром просто ЖЕСТЬ!!! Что делать, не знаю... в больницу не хочу, в таком состоянии у меня не хватит сил опять так же как в прошлый раз бегать по этажам... еще ремонт этот дебильный!!! 10 дней живем у свекрови, а дома ремонт длился 3 часа, остальное время мужу некогда, сегодня аж истерика случилась от всего этого, обещал пораньше приехать и начать наконец его!! тут делов на 3 дня, а как обычно растянется все на месяц!! дома есть дома, и поплакать могу, да и целый день пролежать - никто не упрекнет, а у свекрови все таки не то... (они и не знают насчет РА у меня). Устала от боли... уже повысила метипред до 10 мг, да как-то не очень, лучше бы тогда и не убирала его!!! 
Из положительных эмоций - ходили на УЗИ, какой же он славный, наш карапуз!!! показали, рассказали, сделали фото!! такой клевый, лежит и коленку в рот тянет)))))))))) я аж прослезилась там))))))) только ради него терплю все это!!! мечтаю об уколе Дипроспана!!! как думаете после родов можно будет уколоть? и через сколько после укола кормить грудью можно, ну чтоб он уже вышел?

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

MariikaPermДата: Вторник, 26.02.2013, 13:31 | Сообщение # 3582
Лейтенант
Ольчик, держись))) lips Остается держаться на положительных эмоциях, понимаешь зачем это все, ну и все таки подумай насчет больнички, надо наверное сходить

ОльчикДата: Вторник, 26.02.2013, 13:42 | Сообщение # 3583
Полковник
MariikaPerm, приветик!! я тут недавно попыталась туда попасть, я выше недавно писала!там жесть, нигде я не нужна со своим РА, а в отделении ревматологии я никому не нужна со своей Б))) они не знают чем меня лечить!!вот такой замкнутый круг....

ОляЛукинаДата: Вторник, 26.02.2013, 15:33 | Сообщение # 3584
Подполковник
Ольчик, Оленька, что ж за мучения на тебя напали, как мне тебя жаль, просто до безумия. А у тебя врач когда из отпуска выходит?

Добавлено (26.02.2013, 15:33)
---------------------------------------------
Ольчик, и на каком сроке у тебя обострение началось? Сначала ничего было?

ОльчикДата: Вторник, 26.02.2013, 15:52 | Сообщение # 3585
Полковник
ОляЛукина, врач 4 марта выходит только... завтра пойду анализы сдам, но чувствую, ничего хорошего там не увижу((((((( а обострение у меня было недель в 12-14 где-то, тоже достаточно сильное, но я тогда за несколько дней на детском нурофене и +1 табл метипреда из него вышла, и до этих пор все было отлично!! мы решили убрать метипред поменьше сделать и сначала разницы не было никакой,  а теперь вот так получилось. Девочки кто на /Метипреде, не снижайте его во время Б!!! 2 - 2.5 таблетки - это безопасная доза!! а снижение может плохо сказаться именно на вас!!  До ужаса не хочется начинать сейчас пить сульфасалазин или плаквенил, столько без этого продержалась, надо до конца идти на метипреде!!! 
девочки, кто пил больше 2.5 табл метипреда в 3 триместре? что врачи говорили? боюсь пить большую дозу(((((((((

Поиск: