Суббота, 12.07.2025, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ЛинаДата: Вторник, 19.02.2013, 14:47 | Сообщение # 3541
Сержант
Статус: Offline
ой как приятно почитать ощущение беременных.прям душа освежается.по чаще пишите пожалуйста о том как вы себе чувствуете?нам это очень интересно.ЖЕЛАЮ ПО БОЛЬШЕ ПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИИ ВСЕМ БЕРЕМЕННЫМ МАМАМ!!!!    

РА с 2010(лет 21).Сейчас принимаю методжект 15мг, метипред 10мг,витамины,при болях найз.

ОляЛукинаДата: Вторник, 19.02.2013, 16:02 | Сообщение # 3542
Подполковник
Lia, сорри, ну думаю это хороший знак biggrin
Ольчик,  я представляю как тебе тяжело и чувства твои понимаю, читаю тебя, а сама как будто в свое обострение окунулась.... ребеночек один радует)))
Самочувствие у меня как у беременной хорошее (ттт) ничего не тянет вроде, только с туалетом как у Наюри тяжко, уже слабительное прописали. А Суставы поднывают, в данный момент кисти и пальца рук, опухли, опятьь не все гнуться, тоска в общем( Посмотрим что дальше будет))) может все ничего)

ryabinkaДата: Вторник, 19.02.2013, 16:27 | Сообщение # 3543
Генерал-майор
Девочки, привет всем! Сразу хочу поздравить Снегурку с радостным событием! Легкой тебе беременности. Почитала пост Ольчика и себя узнала: все то же самое, ночью тяжело и повернуться и встать, днем полегче, но все равно не без трудностей, радует только ощущение новой жизни внутри )))))))))   Сегодня ездила в роддом, так сказать определиться хотела где и что. Понравился мне наш новый областной перинатальный центр, на нем наверное и остановлюсь - пообщалась с заведующей, очень приятная женщина, я ей когда про свой диагноз говорила, у меня голос дрогнул (ну думаю сейчас начнется гонка), а она так спокойно к этому отнеслась, просмотрела все анализы, ничего, говорит, страшного в твоем диагнозе нет, все у нас рожают благополучно и ты родишь, никуда не денешься. Еще очень обрадовало то, что все расходы покрывает страховка, т.е. я поеду в 36 недель, оплачу страховой полис (очень недорого, если учесть, что у меня будет плановое КС), и не буду переживать, что что-то забыла купить - в сумму страховки входит все: медикаменты, операция, палата, питание, предоперационная диагностика, консультации генетиков, неонатологов и т.д. после родов. Не то что я в первый раз рожала: врачу на лапу одному, потом второму, каждой акушерке, медсестре, санитарке в карман суй каждый день, два пакета лекарств, которые неизвестно зачем и кому пошли? Короче, я осталась довольна, теперь спокойно живу и наслаждаюсь беременностью и каждый день благодарю Бога, за то что у меня есть возможность ощутить это счастье!!!!!!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

НаюриДата: Среда, 20.02.2013, 08:36 | Сообщение # 3544
Генерал-майор
девочки, а гинекологи как ставят срок? с первого дня последних месячных?
а что, если я знаю точный день зачатия, то как они рассчитывать будут срок??
(почему  спрашиваю, потому что я так понимаю, для КС нужен срок ближе к 38 неделям. А они вроде как срок считают больше, чем есть или нет?

ryabinkaДата: Среда, 20.02.2013, 09:31 | Сообщение # 3545
Генерал-майор
Цитата (Наюри)
девочки, а гинекологи как ставят срок? с первого дня последних месячных?а что, если я знаю точный день зачатия, то как они рассчитывать будут срок??
(почему спрашиваю, потому что я так понимаю, для КС нужен срок ближе к 38 неделям. А они вроде как срок считают больше, чем есть или нет?

Изначально считают по первому дню последних месячных, а потом на УЗИ уже поставят более точный срок, и дату родов будут рассчитывать исходя из результатов УЗИ. У меня с первым сынулькой разница по месячным и УЗИ была 3 недели, т.е. поздняя овуляция была, так моя врач меня в декрет по месячным отправила на 3 недели раньше, а родила я день в день по УЗИ.

НаюриДата: Среда, 20.02.2013, 10:41 | Сообщение # 3546
Генерал-майор
ryabinka, по узи т.е. ставили меньше срок?? а гинеколог на 3 недели больше написала? или наоборот?

Добавлено (20.02.2013, 10:41)
---------------------------------------------
кстати, у меня с первой б. было так, что по месячным было не определить- у меня зачатие было через кровь, т.е.- месячные были, но меньше, чем обычно. И получается, я забеременнела за месяц до последних месячных, ну недели за три точно. И в итоге вообще была неразбериха со сроком у меня. По узи ставили на неделю больше, чем г.ставила. И в итоге, кстати, я тоже родила по данным узи- родила прям на рубеже 38 недели и начале 39ой ( например конец 38 недели ориентировочно был 17-18 марта, а родила я 19го марта)
и как я рада, что упросила врачей делать КС на неделю раньше, как чувствовала попой... у меня плановое КС назначено было на 19 марта 9,30
А воды сами отошли 18 марта 21,30
вот что бы было, если бы я легла на неделю позже по их указаниям в р.д.? 
а у меня стремительные роды были БЕЗ схваток, ребенок просто выпадал у меня. Ноющая постоянная боль была за два дня до этого, а по фиксирующему апарату ( забыла как он там называется), была малая родовая деятельность.
И когда уже сделали клизму (!) я просидела в туалете минут 20, пока доковыляла до операционной- пока сделали передуралку, стала врач оперирующая смотреть раскрытие и как заорет " ГОЛОВА".
 они были в шоке, т.к. головка была уже в проходе... и когда выяснили снова на аппарате, что схваток НЕТ стали оперировать меня, и тащить голову из промежности обратно в живот...

я поэтому очень боюсь, чтобы врач правильно поставила срок,и снова буду ориентироваться по узи. И всем советую

ryabinkaДата: Среда, 20.02.2013, 11:14 | Сообщение # 3547
Генерал-майор
Цитата (Наюри)
ryabinka, по узи т.е. ставили меньше срок?? а гинеколог на 3 недели больше написала? или наоборот?
По УЗИ срок был меньше на 3 недели, чем по месячным. По месячным я должна была родить 7 сентября, а по УЗИ 28, вот 28 я и родила - ровно в 40 неделек день в день ))). У меня тоже было КС, но не плановое, а экстренное из-за слабости родовой деятельности: 26 часов схваток ОЧЕНЬ интенсивных, а раскрытие шейки два пальца и никакие капельницы не помогали, ну куда рожать самой????? Учитывая, что сынулька у меня родился богатырь 4100 и 58см ! В этот раз уже плановое будет КС, страшно как-то осознанно под нож ложится. Наюри, а у тебя по каким показаниям было плановое КС? Из-за суставов?

НаюриДата: Среда, 20.02.2013, 13:15 | Сообщение # 3548
Генерал-майор
ryabinka,  у меня и по суставам и еще по другой причине, сейчас поясню:
заболевание спрогрессировало у меня после травмы. Был сильный перелом бедра, открытый... ну это не важно, страсти не буду рассказывать про больницу. Короче дело в том, что так как я полтора года была неходячая больная, и ногой сломаной не могла шевелить- у меня появилась контрактура сустава коленного ( проще- коленка заросла в одном прямом положении хрящом) и потом я разрабатывала коленку очень долго, но в итоге до конца не разработалась она. И гнется сломаная нога в колене только на 90градусов. Перед родами ходила к ортопеду и к ревматологу на счет родоразрешения, и все дружно решили, что КС, что я просто физически не смогу так поднатужиться, чтобы родить самой

pradaledyДата: Среда, 20.02.2013, 14:37 | Сообщение # 3549
Генерал-полковник
annami, Анют, прости, что так запоздало, просто несколько дней не было в сети, присоединяюсь к словам девочек и от всей души поздравляю тебя с Днем рождения! Счастья, здоровья и конечно же встретить родного и близкого человека и обрести с ним счастье, детишек и исполнение всех твоих желаний!!!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Среда, 20.02.2013, 14:42 | Сообщение # 3550
Генерал-полковник
Snegolja, Оленька, я уверена, что ты встретишь достойного человека и будешь очень счастлива с ним! Желаю тебе поскорее забыть про все огорчения связанные с бывшим мужем.

Девочки, каждый раз захожу на форум и вижу что у нас пополнение, уже столько беременяшек, прямо волшебство какое-то! smile

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

ОляЛукинаДата: Среда, 20.02.2013, 15:38 | Сообщение # 3551
Подполковник
pradaledy, не говори, и все больше убеждаемся, что у нас все будет хорошо, ведь мы сильные! showoff

ryabinkaДата: Среда, 20.02.2013, 16:00 | Сообщение # 3552
Генерал-майор
Цитата (ОляЛукина)
и все больше убеждаемся, что у нас все будет хорошо, ведь мы сильные! showoff
А то!!!!!!!!! Еще бы!!!! Мы сможем преодолеть все трудности и родить крепких и здоровых ребятишек!!!
Будущие мамочки, как самочувствие и настроение? У нас сегодня погода ну просто весенняя!!!! Так на душе радостно, что наконец-то солнышко показалось, а то эта серость и слякоть достали уже (((((  А сегодня ну просто петь хочется, правда голова что-то побаливает, наверное от смены атмосферного давления.

МерлинДата: Четверг, 21.02.2013, 16:11 | Сообщение # 3553
Генерал-лейтенант
Девочки, подскажите, плиз, кто пьет метатрексат, сколько все таки  мг фольки рекомендуют принимать врачи не в дни его приема? В одной таблетки содержится всего 1 мг. Этого достаточно в день?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

НаюриДата: Четверг, 21.02.2013, 17:07 | Сообщение # 3554
Генерал-майор
Мерлин, я 2 табл пила всегда

солнышко1983Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:22 | Сообщение # 3555
Генерал-майор
Девочки привет! Давно не писала, но регулярно читаю так как писать было не чего, а вот теперь есть что написать и не совсем  хорошее, после долгих попыток решили проверить мужу и спермограмма оказалась не очень, мало активно подвижных сперматозоидов, теперь надо пройти курс лечения, вообще я была в шоке, вредных привычек вообще нет, никак не думала, что будет такая проблема, после нескольких фолликуллометрий гинеколог сразу сказала про спермограмму и оказалась права. Так что пока будем лечится! Может кто слышал о такой проблеме пожалуйста напишите, даже самая незначительная информация порой играет большую роль! Всем спасибо!

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

Поиск: