беременность и ревматоидный артрит
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:03 | Сообщение # 3121 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Всем новеньким добро пожаловать! Как ни зайду так новенькие девочки у нас Конечно лучше бы мы по другому поводу сдружились, но в нашем случае вместе веселей
Цитата (ryabinka) Девочки, я уже не могу декретного отпуска дождаться, на работу ползаю, как на каторгу А ты свой отпуск очередной когда использовала???? если в этом году не ходила то возьми перед самым дикретом. Я не понимаю когда беременные так не делают, ведь так тяжело вставать по утрам и тащится на работу Еще имеешь полное право взять пару недель больничного не ложась при этом в больницу. Я так делала. Пришла к своей Г и сказала что не хочу ложиться в больницу и работать мне тяжело, дайте мне больничный. Она безо всяких дала, но сказала что может только две недели оформить амбулаторно.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:17 | Сообщение # 3122 |
 Генерал-лейтенант
| pradaledy, не, Оль. Это я другой Оле (ник Ольчик). У нее как я поняла ноги на фоне беременности чешутся. Что-то правда много среди нас Оль
Добавлено (28.12.2012, 16:09) --------------------------------------------- Цитата (солнышко1983) Я пью хондопротекторы, может врач и права, но я целый год пила все что здесь писали девочки и когда пришла на рентген они развели руками, что никакой динамики, когда я сказала про хондопротекторы , врач сказал , ну значит пей. Мне кажется , что все равно хуже не будет наверное Ну вот она мне прям картинку нарисовала, что эта оболочка разростается и вростает в сустав. Но на рентгене ее не видно, т.к. она не костная, а видно просто как будто трещинки на костях как при артрозе. Она мне конечно скаазала, что я могу и пить их, дело мое. Хуже от них не будет, но дословно "купи лучше кусок хорошей жирной рыбы, полезнее будет" Ольчик, Я не зню, что такое ПТИ Я сдавала анализ на Д-димер и РФМК. Если показатели высокие, то кровь густаю. Но у меня кроме того, что чесались ноги, была как сыпь. Я сначала думала, что аллегия на что-то. А терапевт только глянула, сразу сказала, что это первый признак повышенной густоты кровиДобавлено (28.12.2012, 16:17) --------------------------------------------- LuNatcka, а про хондроитин что она тебе говорит? Я то планирую их все-таки попить как воспаление поменьше станет.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
Сообщение отредактировал Snegolja - Пятница, 28.12.2012, 16:10 |
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:20 | Сообщение # 3123 |
Генерал-лейтенант
| Девчонки, всем привет!!! Почти неделю не была на форуме, столько понаписали........... А я с дури на корпаратив пошла на каблуках, так после 3-х часов активных посиделок, начала хромать (голеностоп разболелся ), пошла в сапоги переобуваться. Теперь нога подворачивается . Вот завтра еще одно мероприятие, придется туфли на очень низком каблуке одевать (ну это же некрасиво ).
Девочки, я смотрю у вас дискуссии бурные были развернуты.... раньше поступало предложение общаться по темкам на форуме... вот мне кажется, если это соблюдать и таких разногласий не будет!!! А вообще, мое мнение, каждый лечится как считает нужным, самое главное верить, что оно поможет!!!! Можно пить мел и выздровить - это доказаннй факт!!! (эффект плацебо). Лично я планирую беременность в ближайшем будущем, а на таблетках легче добиться быстрого результата (может и кратковременного, главное чтобы на 9мес. хватило)
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:38 | Сообщение # 3124 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, Про хондроитин то же самое, просто препарат именно он мне советовал зинаксин плюс, он именно с имбирем... это ведь доказано, что он хорошо тоже на сусавы действует) Я пью терафлекс и пью коллаген. А гомеопат мне на последнем приеме сказал что кальций надо органический пить. Сказал с домашних яиц или с перепелиных собирать шкарлупки. Подсушить их в духовки, перемолоть и пол 1/3 чайной ложки принимать , при этом капать несколько капель лимонного сока на этот яичный порошок. 10 дней пьем, 10 дней отдыаем)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Toria | Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:00 | Сообщение # 3125 |
 Полковник
| Цитата (pradaledy) Так что я после этого решила пить пергу, она самая гипоаллергенная из всей пчелопродукции и у неё очень много полезных свойств, начиная от восстановления зрения и заканчивая желудком. Хочу рассказать про свой опыт знакомства с пергой. Этой осенью, уже после родов, мама моя купила перги, стала говорить об ее полезности, я залезла в интернет и была воодушевлена, так уж хорошо о ней писано. Говорилось, что перга просто незаменима во время Б и кормления грудью. Возникло у меня тогда сомнение можно ли ее принимать при РА, ведь она активно воздействует на иммунитет. Но я стала ее принимать. Не прошло и недели, как в одно утро я проснулась со скованностью и болезненностью во всех суставах. Сами понимаете, что творилось на душе в этот день. Пошла купила банку смеси, бутыточки и решила, что перевожу ребенка на ИВ. Но на след. утро было легче и через пару деньков отпустило. Я связываю это свое состояние с пергой. Теперь даю ее ребенку старшему каждое утро, чтоб не болел.Добавлено (28.12.2012, 17:56) ---------------------------------------------
Цитата (Ольчик) А на густоту крови это не ПТИ случайно? ПТИ - это протромбиновый индекс. Говорит о свертываемости крови.Добавлено (28.12.2012, 18:00) ---------------------------------------------
Цитата (LuNatcka) Сказал с домашних яиц или с перепелиных собирать шкарлупки. Подсушить их в духовки, перемолоть и пол 1/3 чайной ложки принимать , при этом капать несколько капель лимонного сока на этот яичный порошок. 10 дней пьем, 10 дней отдыаем) Вот я так делала! А Кальдид - это же препарат на основе куриной скорлупы.
|
|
| |
Любовка | Дата: Пятница, 28.12.2012, 21:20 | Сообщение # 3126 |
 Генерал-лейтенант
| ох, сколько тут всего написали Девочки, простите, что я опять Я хочу сказать одно про нашу болезнь, что все в наших руках, неважно, какими методами мы добиваемся улучшения, но главное, чтобы эти методы помогали. Все мы разные, и к каждому нужен свой подход, одному идет одно, другому другое, да и боли у всех разные и стадии болезни разные. Но конечный результат должен быть один - улучшение. Olusha, про боли, боли у меня были адские раньше, на снимках кистей рук показывает артрит. Но на вид не скажешь. Обострения с каждым годом все чаще и чаще повторялись. Найз пила через день да каждый день. Поэтому мне нужен был сильный препарат, на сульфасалазин у меня аллергия. Но с метотрексата я ушла, чтобы забеременеть, а боли возобновились почти сразу, вот я и стала искать альтернативный метод лечения без химии. Поначалу было тяжко, месяца три ломало, пила параллельно НПВС. Но чем дальше, тем легче становится. Если дальше будет нравиться, то на нем и останусь. Почему пишу про все это - просто я хотела поделиться своей маленькой радостью с вами, но ни в коем случае никого не хотела обидеть. pradaledy, спасибо, дорогая, за понимание.Добавлено (28.12.2012, 20:45) ---------------------------------------------
Цитата (lwenok) ездили платье покупать на Н.Г. так расстроилась, ни чего не подходит даже не в животе дело, а в груди был 3-4, теперь 5 размер и то выпадает...
Ничего себе, у меня тоже муж ждет не дождется, когда я забеременею, и у меня грудь больше станет. У меня тоже 3-4 размер. А она потом не сдуется? А то жалко ведь будетДобавлено (28.12.2012, 21:08) ---------------------------------------------
Цитата (Glafira) P.S.: сегодня встала и почувствовала себя плохо, колено сильно разболелось и опухло, настроение резко упало, в такие моменты начинаю отгонять от себя мысль о беременности :(... Как же наше состояние влияет на наше настроение и жизнению позицию
Возьми себя в руки и подумай о хорошем, помечтай, отвлекись, посмотри хорошее кино и сразу станет легче
Цитата (LuNatcka) Да, Наташ, кормлю смесями Нан, но тоже есть свои ньюансы... молочный что-то нам не подходит, кормлю кисломолочным... Может я чего упустила, но почему ты не кормишь грудью?
Цитата (ОляЛукина) У меня еще одна радостная новость, моя родная сестра, старшая тоже беременна. В общем срок почти одинаковый, будем вместе. Мама с папой растерялись, теперь двоих внуков ждать Обалдеть, это как это вы так? Родителям теперь забот будет вдвойне больше.Добавлено (28.12.2012, 21:11) ---------------------------------------------
Цитата (LuNatcka) Девочки, а у меня вот грудь вообще маленькая... во время беременности хоть стала на что-то похожа... а так как не кормлю грудью, выпила таблы, прекращающие лактацию.... и она здулась.. такое ощущение, что еще меньше стала... хотя куда уж меньше))) ну где справедливость?
У моей подружки был первый номер, после беременности остался твердый второй. Довольнаяяяяя. Зато с первым номером можно было без лифчика ходить летом.Добавлено (28.12.2012, 21:13) ---------------------------------------------
Цитата (pradaledy) Потому что этот сайт не для подобных разговоров, они вредят нашему здоровью и портят настроение всем кто читает подобные вещи, особенно учитывая +1Добавлено (28.12.2012, 21:14) ---------------------------------------------
Цитата (LuNatcka) ОляЛукина, Ну на груди у меня растяжек нет, зато по бокам по 3 растяжки красуется... ужас просто... Потом наверное буду их пробовать шлифовать...
А как можно предотвратить эти растяжки? И как их распознать?Добавлено (28.12.2012, 21:20) ---------------------------------------------
Цитата (Snegolja) при этом на мое высказывание, что я пью рыбий жир она очень аоложительно отреагировала. Сказала, что уже научно доказано его противовоспалительное влияние
Точно, надо тоже рыбий жир опять попить
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:06 | Сообщение # 3127 |
 Генерал-полковник
| Любовка, Тут еще много зависит от типа кожи... У меня кожа такая, что на ней все видно... и растяжки еще с 12 лет... но я мазала маслами и кремами от растяжек с первых дней беременности, думаю, если б не мазала, то было бы их еще больше...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Наталия777 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:52 | Сообщение # 3128 |
 Подполковник
| Привет, девчонки. Вот у вас здесь спор разгорелся...Действительно , у каждого свое отношение к медицине. Я врачей не признаю, лечусь почти год только гомеопатией. Эффект потрясающий. Вспоминаю себя в прошлые новогодние праздники, когда я лежала в постели, не могла самостоятельно ни встать. ни сесть. не одеться. А сейчас..... Боли бывают ооооочень редко и то, слабенькие. Я сама начала спускаться по ступенькам, чего не могла делать. восстанавливается подвижность суставов, даже тех. которые уже деформированы. Я сама могу открывать крышки у банок. И до сих пор не понимаю девочек на форуме, которые говорят. что у них ремиссия. а при этом пьют жуткие дозы гармонов. Какая же это ремиссия? Для меня ремиссия понимается, когда человек без базы чувствует себя хорошо. И еще, противницы нетрадиционной медицины, сравните сообщения лечащихся на гормонах, и тех. кто лечится гомеопатией. У НАС ВСЁ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!! А на гормональной базе, у девочек то одно, то другое, ухудшающее здоровье. Добавлено (28.12.2012, 23:52) --------------------------------------------- Оленька, извини. что не отвечаю. За компом муж, он мне зачитывает твои сообщения, а я вся в делах. То поделки новогодние, то слова сценария учила. Теперь сестра приехала, с ней хочется пообщаться. Я пью сейчас медоринум. надо обязательно пообщаться. Эффект очень интересный. Чувствую себя хорошо.Пытаюсь еще контролировать свои эмоции, и жить только с оптимизмом.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:58 | Сообщение # 3129 |
Рядовой
| Всем приветик!!! Я согласна с тем, что каждый из нас ищет свой путь облегчения состояния. И это хорошо, что девочкам помогает этот вид нетрадиционной медицины, ведь на войне все средства хороши. Наша жизнь это каждодневная борьба против РА. Девочки посоветуйте плиз, я вот недавно снизила дозу медрола с 4 мг до 2 мг. СеЙчас принимаю 2 мг гормона через день или даже два. Теперь хочу полностью отменить гормон, но боюсь "синдрома отмены". Методжектом не колюсь. Состояние в принципе хорошое, но побаливают мышцы
РА с января 2012 (официально). медрол 2 мг
|
|
| |
LinKisS | Дата: Суббота, 29.12.2012, 01:15 | Сообщение # 3130 |
 Генерал-майор
| Цитата (Любовка) А она потом не сдуется? А то жалко ведь будет К сожалению сдуется
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Суббота, 29.12.2012, 09:35 | Сообщение # 3131 |
 Подполковник
| Ой девочки, вот я наконец сходила в ЖК к заведующей и очень рада. В общем объяснила всю ситуацию с болезнью. Она кучу вопросов задала о моем течении болезни больше чем ревматолог прям. Потом назначила сама врача, которая специализируется по невынашиванию беременности и других сложностей. Говорит, что возможно меня поместят стационар для полного исследования. В общем я очень довольна своим походом и результатом. Замечательная врач, очень хорошо приняла и вошла в положение
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 29.12.2012, 10:55 | Сообщение # 3132 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Snegolja) pradaledy, не, Оль. Это я другой Оле (ник Ольчик). У нее как я поняла ноги на фоне беременности чешутся. Что-то правда много среди нас Оль Да я уже потом поняла, что это ты не мне написала, и вправду теперь так много Оль, я уже сама путаться начинаю.
Цитата (Toria) Хочу рассказать про свой опыт знакомства с пергой. Этой осенью, уже после родов, мама моя купила перги, стала говорить об ее полезности, я залезла в интернет и была воодушевлена, так уж хорошо о ней писано. Говорилось, что перга просто незаменима во время Б и кормления грудью. Возникло у меня тогда сомнение можно ли ее принимать при РА, ведь она активно воздействует на иммунитет. Но я стала ее принимать. Не прошло и недели, как в одно утро я проснулась со скованностью и болезненностью во всех суставах. Сами понимаете, что творилось на душе в этот день. Пошла купила банку смеси, бутыточки и решила, что перевожу ребенка на ИВ. Но на след. утро было легче и через пару деньков отпустило. Я связываю это свое состояние с пергой. Теперь даю ее ребенку старшему каждое утро, чтоб не болел. Викусь, знаешь, я пришла к выводу, что любой чужеродный белок может вызывать у нас обострение. У нашего организма очень сильный иммунный ответ на чужеродный белок животного происхождения, это и мясо, и рыба и пчелопродукция. Когда этот белок поступает в организм, то наш организм начинает его атаковать, а при нашем заболевании это провоцирует всплеск иммунитета и соответственно ухудшение состояния. Поэтому нужно быть очень аккуратными.
Цитата (Любовка) pradaledy, спасибо, дорогая, за понимание. Не за что, дорогая!
Цитата (Наталия777) Оленька, извини. что не отвечаю. За компом муж, он мне зачитывает твои сообщения, а я вся в делах. То поделки новогодние, то слова сценария учила. Теперь сестра приехала, с ней хочется пообщаться. Я пью сейчас медоринум. надо обязательно пообщаться. Эффект очень интересный. Чувствую себя хорошо.Пытаюсь еще контролировать свои эмоции, и жить только с оптимизмом. Приветик! Ничего, я сама тут вся в делах, еле успеваю на форуме отвечать, суета предновогодняя, вроде и готовиться начала заранее, но все равно времени не хватает.
Цитата (Dana) Теперь хочу полностью отменить гормон, но боюсь "синдрома отмены" Знаешь, синдром отмены мне кажется мало кому удавалось избежать, просто гормоны поступая в наш организм из вне (в виде таблеток) ухудшают выработку работы надпочечников, они расслабляются и начинают меньше и меньше гормонов вырабатывать, а именно кортикостероиды отвечают в нашем организме за состояние соединительной ткани, они позволяют нам не ощущать боль, снимают воспаление и т.д. В итоге получается замкнутый круг, чем дольше пьешь гормоны, тем сильнее атрофируются надпочечники и тем сложнее будет потом их запустить и восстановить выработку своих естественных гормонов. Отсюда и ломка. Соответственно при очень длительном приеме гормонов ломка сильнее и дольше. Состояние это просто жесть, я в свое время еле выдержала, но рада, что смогла перетерпеть.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 29.12.2012, 11:12 | Сообщение # 3133 |
 Генерал-лейтенант
| Dana, а ты снижай постепенно. С такой маленькой дозы у тебя это быстро получится. А если уж совсем ломка начнется, можно НПВС попить, они привыкания в незначительных количествах не вызывают. Удачки тебе!!!
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 11:20 | Сообщение # 3134 |
 Генерал-полковник
| Dana, Плностью согласна с девченками, снидасй ооочен медленно и надеюсь, что тебя пронесет)))) Если что мазюки, обезбаливающие.. только на них тоже можно хорошо присесть к сожалению... Кстати, если совсем откажешься от гормона, есть такое лекарство, называется глицирам. Это препарат на основе солодки. У него в инструкции написано, что стимулирует кору надпочечников. Его назначают, после приема гормонов. Я все собиралась его попробовать. Но у меня еще доза большая.. тем более я с помощью комеопатии сейчас надпочечники восстанавливать пытаюсь. А ты почитай, авось подойдет тебе)
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 11:22 | Сообщение # 3135 |
 Генерал-полковник
| ОляЛукина, это клево, что заведующая к тебе с внимаением отнеслась. У меня такой гинеколог был, специалист по невынашиванию... Правда на последних сроках она меня извела... заставляла ложиться, а я не хотела... Но на ранних сроках я оттрубила по сохранениям.... Ты слушай врачей, и все будет ок)))
|
|
| |
|