беременность и ревматоидный артрит
| |
Шерри | Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:16 | Сообщение # 3151 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата (Лина) и вот врач говорить что может с начала лечиться а потом думать о беременности.чуть не забыла СРБ 25,СОЭ 10.анализы вроде неплохо Если вместо ремиссии на отмене пошло ухудшение, то я бы не начинала принимать методжект, это тот же метотрексат, т.е. беременность отложится как минимум на год, и не факт, что после отмены не будет опять ухудшения. Когда я решила планировать беременность, мой врач меня перевела с метотрекста на плаквенил. Мне подошел, и на нем спокойно можно беременеть. Я бы на твоем месте тоже попробовала плаквенил, сульфасалазин или метипред как Любовка советует, чтобы не терять время.Добавлено (29.12.2012, 18:16) ---------------------------------------------
Цитата (Veriana) Olusha, LuNatcka, у меня ну просто вооообще ничего нового, читаю вас с удовольствием, а писать не о чем абсолютно. Пью всё то же, ничего не меняется, к врачам не хожу, пока нет смысла, и никак не дождусь полосочек ... Но я очень рада, что форум живой, что есть куда прибеж Ой, здорово, что ты заглянула, и тебя с наступающим!
Вот и у меня также Veriana, а сколько циклов ты уже планируешь? Мне кажется, мы где-то одновременно с тобой начали. У меня 10-й цикл пошел.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:43 | Сообщение # 3152 |
 Генерал-лейтенант
| Лина, тут ведь вот какая фишка... Неизвестно, когда у тебя идеальное состояние наступит. И наступит ли вообще. А ты будешь его ждать и беременность откладывать. Дело конечно твое, решать тоже тебе в любом случае, но при хорошем самочувствии я бы тебе посоветовала не пить базу, а заняться планированием
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
LisenokMarm | Дата: Суббота, 29.12.2012, 19:31 | Сообщение # 3153 |
 Сержант
| Цитата (Шерри) это тот же метотрексат, т.е. беременность отложится как минимум на год Bozhe, vi hot ne pugayte ludey i ne davayte lozhnih dannih...Za odin cikl nasha sistema obnovlyaetsya i mozhno planirovat, no dlya uverennosti zhdut 3 cikla ..
Artrit s 1998 g.metotreksat 10 mg.(do uyulya 2013 g) , seychas- eytirox i prednol 60 mg. aspirin, beloc zok
|
|
| |
Шерри | Дата: Суббота, 29.12.2012, 19:36 | Сообщение # 3154 |
Полковник
| Цитата (LisenokMarm) Bozhe, vi hot ne pugayte ludey i ne davayte lozhnih dannih...Za odin cikl nasha sistema obnovlyaetsya i mozhno planirovat, no dlya uverennosti zhdut 3 cikla .. Ну, метотрексат начинает действовать не сразу, ни один врач его не назначит на месяц или даже на три, полгода-год. Плюс после него 1-3 цикла. На практике около года и получится.
|
|
| |
LisenokMarm | Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:10 | Сообщение # 3155 |
 Сержант
| Цитата (Шерри) Ну, метотрексат начинает действовать не сразу, ни один врач его не назначит на месяц или даже на три, полгода-год. nu eto esli tabletki, vi absolutno pravi, cherez 3 mesyaca obichno nastupaet effekt. A ya tak ponyala, tam rech ob ukolah. Kapelnici tak voobshe srazu na nogi stavyat, tak 3 mesyaca pokapat, a potom na gormoni, i cherez 3 mesyaca planirovat. Hotya, esli Lina sebya chuvstvuet horosho, togda metipred i vpered, zachem metodjekt, ne ponyala...izvinite, dumala u nee vse bolit, potom eshe raz prochitala. Togda metotreksat ne nuzhno osobo.
Artrit s 1998 g.metotreksat 10 mg.(do uyulya 2013 g) , seychas- eytirox i prednol 60 mg. aspirin, beloc zok
Сообщение отредактировал LisenokMarm - Суббота, 29.12.2012, 20:17 |
|
| |
Veriana | Дата: Суббота, 29.12.2012, 21:13 | Сообщение # 3156 |
 Подполковник
| Цитата (Шерри) Veriana, а сколько циклов ты уже планируешь? Мне кажется, мы где-то одновременно с тобой начали. У меня 10-й цикл пошел. Мы с первого месяца лета активно планируем... Ух, а мне казалось, что я тут одна такая осталась, кто ещё планирует... искренне надеюсь, что просто всему своё время!
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
|
| |
combat | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:21 | Сообщение # 3157 |
 Майор
| Цитата (Olusha) Вот мне колят биологический препарат-а это типа тоже химия, но результат- ОФИГИТЕЛЬНЫЙ! Я сейчас ничем не отличаюсь от здорового человека-бегаю, прыгаю, сумки 20-килограмовые из магазина тоскаю, потому что "эта химия" так круто работает. И я теперь понимаю, почему эти препараты стоят более 30 000 евро в год!
Олюша, я не согласна с тобой, в изложенных тобой фразах имеет место потребительский подход к себе самой. Но у тебя, Слава Богу, небольшой опыт жизни с РА, и это хорошо. Некоторые из нас идут по жизни с РА с самого детства. В частности, я уже практически 20 лет, и поверь испробовала очень многое. И те же чудо уколы колола по 2 раза в месяц и летала как бабочка! А теперь побочек столько выявилось. Поэтому мы все находимся в постоянном поиске подходящего нам лечения, так как все мы разные, соответственно и методы лечения у нас отличные. Ты живёшь с РА сравнительно недолго, поэтому искренне желаю тебе справиться с недугом без неприятных последствий!!!
P.S.- Дороговатые однако у вас укольчики, мне Хумиру в 2007-м году по 900 Евро за укол выписывали, а в 2011-м уже по 528,22 Евро(оптовая цена 410,07 Евро). Для справки: в цифру 30000 Евро в год, помимо производства уколов, входят: откаты врачам (назначающим препарат), семинары-конференции за границей, якобы для ознакомления с препаратом, а на самом деле приглашают врачей с семьями для отдыха на побережье по системе "Всё включено" ну и морееееееее подарков всем распространителям препаратов (торговым консультантам, фармацевтам, аптекарям и другим ответственным лицам.....).
Милые девочки с наступающими праздниками всех!!! Любите себя!!! Откройте себя и дарите радость и счастье родным и близким!!! Крепко всех целую!!!
РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум
Сообщение отредактировал combat - Воскресенье, 30.12.2012, 14:56 |
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:23 | Сообщение # 3158 |
 Генерал-полковник
| combat, Света, привет) Так давно к нам не заходила, заглядывай почаще)))) Как ты там? С наступающим тебя!!! Veriana, Конечно всему свое время)))У меня получилось и в первый и второй раз аж через 6-7 месяцев. Лена Кузнецова писала помню тоже, что у нее на планирование около года ушло... так что хвост пистолетом... и загадываем новогодние желания))) Я кстати в прошлый новый год, только не смейтесь честно спалила свою бумажку с желаниями и выпила с шампанским))) И о чудо, в конце января 2 полосочки)))))) Так что побольше позитивчика))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
combat | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:55 | Сообщение # 3159 |
 Майор
| Цитата (LuNatcka) combat, Света, привет) Так давно к нам не заходила, заглядывай почаще)))) Как ты там? С наступающим тебя!!! У все ок. Работаю, готовлюсь к праздникам. Я периодически пробегаюсь по форуму, только нет времени и сил отвечать. Устаю сильно. Постараюсь заглядывать по чаще. Очень рада , что форум пополнился прекрасными участницами. От всей души желаю всем поправиться и обзавестись детишками!
РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум
|
|
| |
Olusha | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:04 | Сообщение # 3160 |
 Генерал-полковник
| combat, этот биопрепарат я не покупаю-я в исследование этого препарата попала. На сегодня этот препарат САМЫЙ лучший в МИРЕ для лечения РА. Он полностью человеческий моноклональный. Его название я не скажу, т.к. это может расцениваться как реклама. Но могу сказать, что это аналог Актемры только еще лучше. Почитай в интернете про актемру. Хумира с ней не сравнится по частоте ремиссии. У меня естественно нет таких денег для покупки таких лекарств. И я очень-очень надеюсь, что мне будут помогать метотрексат или арава или еще какая база. Плюс этого препарата, что нет страха, что вдруг может начаться обострение. Ты чувствуешь себя стабильно хорошо. Добавлено (30.12.2012, 18:04) --------------------------------------------- Дорогие мои и любимые девочки! Я очень рада, что уходящий год познакомил меня со всеми Вами! Жизнь наладилась благодаря Вам! И я всех хочу поздравить с наступающим Новым 2013 годом и пожелать каждой из Вас только всего самого светлого, искреннего, доброго и настоящего! Пусть все Ваши желания в 2013 году исполняются!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Шерри | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:24 | Сообщение # 3161 |
Полковник
| Veriana, Цитата Мы с первого месяца лета активно планируем... Ух, а мне казалось, что я тут одна такая осталась, кто ещё планирует... искренне надеюсь, что просто всему своё время! Тогда вообще полгода еще не срок, все обязательно бЂдет в Новом годЂ!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 21:33 | Сообщение # 3162 |
 Генерал-майор
| Дорогие девочки! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Пусть всем Вам он принесет много радости, счастья и детишек!
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Лина | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:29 | Сообщение # 3163 |
 Сержант
| Цитата (LuNatcka) Лина, Не знаю конечно.. если анализы хорошие, то я бы планировала берменность, а незначительные боли, можно и невредными методами убирать...Тут уж тебе нужно решать чего ты хочешь больше... Дорогая ты знаешь конечно я больше хочу и мечтаю о но жизнь такая штука что постоянно надо выберать.делать или не делать,надо или не надо?как то все налаживается.
Добавлено (30.12.2012, 21:50) --------------------------------------------- Цитата (lwenok) Лина, приветики, странно и вправду если анализы хорошии, метатриксат бросила.., меня на митипред посадили когда я метатриксат бросила потом через 2 месяца скрючилась решили пить метипред , а еще найз мне сказали пьешь пока не узнаешь что беременна и тока его и бросаешь сразу, но на гормонах мне хорошо стало поэтому я и найз перестала пить вообще. Жаль про методжект не знаю ничег Цитата (Любовка) Ох, это ж опять потом от методжекта отходить, это опять минимум год ждать. Я так понимаю, что методжект это тот же метотрексат, только в уколах? И не факт, что наступит ремиссия. Если через полгода после приема метотрексата у тебя опять начались боли, то кто сказал, что после методжекта не повторится то же самое. Может быть тебе лучше на гормоны или плаквенил перейти, если врач настаивает на базе...жалко время, зря потраченное. Хотя смотря сколько тебе лет, может у тебя еще и торопиться некуда, то конечно может и полечиться. Любовка, может ты и права.я по поводу плаквенила буду спрашивать у своего врача.посмотрим.может получиться её убедить что мне пока лучше не на базу сидеть.
Добавлено (30.12.2012, 22:29) --------------------------------------------- и вообще не буду испортить себе настроению и вам тоже.после нового года как нибудь решим этот вопрос.в любом случи спасибо всем вам за ваши ответы,советы,поддержки. Цитата (Olusha) Дорогие мои и любимые девочки! Я очень рада, что уходящий год познакомил меня со всеми Вами! Жизнь наладилась благодаря Вам! тоже самое и я про вас всех думаю и тоже всех ОТ ВСЕГО СЕРДЦЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ С НОВЫМ ГОДОМ.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО,ЧЕГО СЕБЕ ЖЕЛАЮ.ПУСТЬ 2013 ГОД НАМ ПРИНЕСЕТ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЕ.Пожелание очень много.Пусть все они исполниться в новом году.ДАЙ БОХ!!
РА с 2010(лет 21).Сейчас принимаю методжект 15мг, метипред 10мг,витамины,при болях найз.
Сообщение отредактировал Лина - Воскресенье, 30.12.2012, 22:33 |
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 02:55 | Сообщение # 3164 |
 Генерал-полковник
| Цитата (combat) Олюша, я не согласна с тобой, в изложенных тобой фразах имеет место потребительский подход к себе самой. Но у тебя, Слава Богу, небольшой опыт жизни с РА, и это хорошо. Некоторые из нас идут по жизни с РА с самого детства. В частности, я уже практически 20 лет, и поверь испробовала очень многое. И те же чудо уколы колола по 2 раза в месяц и летала как бабочка! А теперь побочек столько выявилось. Поэтому мы все находимся в постоянном поиске подходящего нам лечения, так как все мы разные, соответственно и методы лечения у нас отличные. Ты живёшь с РА сравнительно недолго, поэтому искренне желаю тебе справиться с недугом без неприятных последствий!!!
P.S.- Дороговатые однако у вас укольчики, мне Хумиру в 2007-м году по 900 Евро за укол выписывали, а в 2011-м уже по 528,22 Евро(оптовая цена 410,07 Евро). Для справки: в цифру 30000 Евро в год, помимо производства уколов, входят: откаты врачам (назначающим препарат), семинары-конференции за границей, якобы для ознакомления с препаратом, а на самом деле приглашают врачей с семьями для отдыха на побережье по системе "Всё включено" ну и морееееееее подарков всем распространителям препаратов (торговым консультантам, фармацевтам, аптекарям и другим ответственным лицам.....).
Милые девочки с наступающими праздниками всех!!! Любите себя!!! Откройте себя и дарите радость и счастье родным и близким!!! Крепко всех целую!!! Светочка, как же я обрадовалась увидев твое сообщение! Здорово, что ты нашла время написать, тебя очень не хватает!!! Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Желаю вам в новом году взглянуть на себя по-новому, открыть в себе скрытые таланты, попробовать что-то новое, получить массу приятных впечатлений от встречи Нового года! Пусть тепло и радость войдут в ваши сердца и не покидают вас никогда!!! И пусть этот уютный праздник с множеством мерцающих огоньков, тепло ваших семей и хорошее настроение согреют ваши души и подарят вам незабываемые минуты счастья!!! Вы все заслуживаете в этой жизни самого лучшего и я уверена, что все это обязательно у вас будет! Мечты сбываются! Особенно те мечты, образы которых прочно обосновались в нашем подсознании! Мечтайте, веселитесь, любите!!! И мир откроет перед вами безграничные возможности!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 06:38 | Сообщение # 3165 |
 Генералиссимус
| Девочки мои , с Наступающим вас!!!!! Пусть в 2013 году у нас будет все хорошо , желаю всем крепкого здоровья , долгой и стойкой ремиссии и как подарок от 2013 года ляльку в пузике :)))
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
|