беременность и ревматоидный артрит
| |
Veriana | Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:55 | Сообщение # 3136 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Девочки, всем привет! Вы меня наверное уже забыли, так долго меня тут не было. Всем новеньким - привет! И поздравляю всех тех, кто увидел заветные полосочки! =) Я хочу поздравить все с приближающимся Новым годом! Желаю нам всем здоровья и счастья, пусть исполнятся все наши самые заветные мечты, пусть наши решения всегда будут верными, а суставчики пусть забудут, что они умеют болеть =) Я искренне верю, что 2013 год будет счастливым и удачным для нас всех!
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:25 | Сообщение # 3137 |
 Генерал-полковник
| Veriana, Верунь, привет)))) Спасибо за поздравления!!! Ну как же мы тебя можем забыть???ты куда пропала?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Olusha | Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:33 | Сообщение # 3138 |
 Генерал-полковник
| Veriana, Вера, привет. А я тебя сегодня утром вспоминала и думаю, а где же ты пропала? Спасибо за поздравления! Что у тебя новенького?
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Лина | Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:35 | Сообщение # 3139 |
 Сержант
| Цитата (pradaledy) Лина, добро пожаловать на форум! Цитата (Ромашка) Лина, АПЧХИ на тебя Цитата (lwenok) АПЧИ АПЧИ АПЧИ на тебя, чтоб 2 полоски было Спасибки всем девочкам.наверное поймала.но боюсь мне придётся подождать несколько месяцев или год даже.чтобы забеременеть.дело в том что я была на приём у врача ревматолога.как только я ему сказала что да по утром у меня болят кисти рук,она мне "беременность планируем потом,все уже,надо начинать лечению с базисом(методжектом,уколы)".я в шоке была.да и сейчас тоже.не знаю что делать.не хочу оставить эту на потом.думала или щас или никогда.(имею виду ).дело в том что я пол года назад отказался от метотрексата так как планировала заберем.прошло чуть больше пол годика и я не могла заб. и вот врач говорить что может с начала лечиться а потом думать о беременности.чуть не забыла СРБ 25,СОЭ 10.анализы вроде неплохо.Девочки скажите пожалуйста про методжект,кто принимал,через солько после приёма можно добиться ремиссию.через сколько после отмены можно заб.и еще стоит ли мне вообще его начинать пить??????????????????????????????????????дайте мне советы пожалуйста.буду очень признателен.буду делать вывод из ваших мнениях.
РА с 2010(лет 21).Сейчас принимаю методжект 15мг, метипред 10мг,витамины,при болях найз.
|
|
| |
Olusha | Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:36 | Сообщение # 3140 |
 Генерал-полковник
| Девочки, а обезбаливающие после гормонов хорошо действуют? У меня по анализам все хорошо, СОЭ 3-вообщем все анализы пришли в норму. Меня в конце месяца будут с медрола снимать, а мне так стремно. По восьмушке в неделю.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:00 | Сообщение # 3141 |
 Генерал-полковник
| Лина, Не знаю конечно.. если анализы хорошие, то я бы планировала берменность, а незначительные боли, можно и невредными методами убирать...Тут уж тебе нужно решать чего ты хочешь больше...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
lwenok | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:20 | Сообщение # 3142 |
 Лейтенант
| Лина, приветики, странно и вправду если анализы хорошии, метатриксат бросила.., меня на митипред посадили когда я метатриксат бросила потом через 2 месяца скрючилась решили пить метипред , а еще найз мне сказали пьешь пока не узнаешь что беременна и тока его и бросаешь сразу, но на гормонах мне хорошо стало поэтому я и найз перестала пить вообще. Жаль про методжект не знаю ничегоДобавлено (29.12.2012, 15:20) --------------------------------------------- сегодня была на узи, мучали нас с малышом, воодще не хотел ложиться как надо, я там и танец живота делала и вставала ложилась, потом отправили погулять 10 минут пришла кое как сделали, жаль не сказали кто, но так приятно когда включили как сердце бьется это так чудесно , и дали на возраст 13 недель 5 дней, так что на неделю мы опережаем :). Девочки хотела Вас всех поздравить с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!! а то я думаю завтра и послезавтра мне не до форума будет. Хочу чтобы у всех появились ляльки и ношение было легких всем ЗДОРОВЬЯ и готовимся рожать футбольную команду!!!!!! всех всех вас люблю очень очень!!!!! 
Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины
|
|
| |
Olusha | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:40 | Сообщение # 3143 |
 Генерал-полковник
| Лина, СРБ 25-очень высокий. Норма до 4.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:44 | Сообщение # 3144 |
 Генерал-полковник
| lwenok, Поздравляю))))) Это так клева))) Мы на первом скрининг тоже и приседали и танцевали, потому что Санта просто напросто дрыхла)
|
|
| |
lwenok | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:48 | Сообщение # 3145 |
 Лейтенант
| LuNatcka, и вправду вот малышу делать нечего спят по утрам))), а мы бегаем прыгаем есть хотим зубы почистить и все такое :)))) Добавлено (29.12.2012, 15:48) --------------------------------------------- LuNatcka, с какого месяца начинают набирать вес, а то я тока похудела и не набираю вообще
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:49 | Сообщение # 3146 |
 Генерал-полковник
| lwenok, Кто как) Я например набрала килограмм 5 за первые 3-4 месяца, а потом максимум 2... я вообще худая была... и на последних месяцах теряла, а кто-то наоборот на последних набирает, особенно те, у кого токсикоз, у меня он был поздний.
|
|
| |
lwenok | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:51 | Сообщение # 3147 |
 Лейтенант
| LuNatcka, а поздний токсикоз это когда?
|
|
| |
Veriana | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:26 | Сообщение # 3148 |
 Подполковник
| Olusha, LuNatcka, у меня ну просто вооообще ничего нового, читаю вас с удовольствием, а писать не о чем абсолютно. Пью всё то же, ничего не меняется, к врачам не хожу, пока нет смысла, и никак не дождусь полосочек ... Но я очень рада, что форум живой, что есть куда прибежать пожаловаться
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
|
| |
Любовка | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:48 | Сообщение # 3149 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (ОляЛукина) В общем я очень довольна своим походом и результатом. Замечательная врач, очень хорошо приняла и вошла в положение
Поздравляю с хорошим врачом, от врача многое зависит.Добавлено (29.12.2012, 16:48) ---------------------------------------------
Цитата (Лина) Девочки скажите пожалуйста про методжект,кто принимал,через солько после приёма можно добиться ремиссию.через сколько после отмены можно заб.и еще стоит ли мне вообще его начинать пить??????????????????????????????????????дайте мне советы пожалуйста.буду очень признателен.буду делать вывод из ваших мнениях.
Ох, это ж опять потом от методжекта отходить, это опять минимум год ждать. Я так понимаю, что методжект это тот же метотрексат, только в уколах? И не факт, что наступит ремиссия. Если через полгода после приема метотрексата у тебя опять начались боли, то кто сказал, что после методжекта не повторится то же самое. Может быть тебе лучше на гормоны или плаквенил перейти, если врач настаивает на базе...жалко время, зря потраченное. Хотя смотря сколько тебе лет, может у тебя еще и торопиться некуда, то конечно может и полечиться.
Цитата (LuNatcka) wenok, Поздравляю))))) Это так клева))) Мы на первом скрининг тоже и приседали и танцевали, потому что Санта просто напросто дрыхла)
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:56 | Сообщение # 3150 |
 Генерал-полковник
| lwenok, Это называется гестоз либо поздний токсикоз. Он обычно сопровождается отеками и высоким давлением и очень опасен, но у меня к счастью была только тошнота.. Как будто она мне просто есть не давала.. Я ела как птичка... аж обидно было. Это все началось у меня неделе на 34...
|
|
| |
|