Понедельник, 21.07.2025, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
LuNatckaДата: Четверг, 27.12.2012, 20:46 | Сообщение # 3106
Генерал-полковник
Статус: Offline
ОляЛукина, Ну вот и чудно, что все решилось) А про лечение конечно пиши и создавай темку, для того сайт и есть)))
Девочки, кто писал про то что чешится все тело при беременности? У меня у подруги такое было... Это бывает при беременности, так организм реагирует, ничего страшного)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

солнышко1983Дата: Четверг, 27.12.2012, 21:27 | Сообщение # 3107
Генерал-майор
pradaledy,
Цитата (pradaledy)
Алисочка, я сама хотела пробовать пить маточное молочко, но потом пообщалась с одним дядечкой пчеловодом, а он сказал, что все маточное молочко, которое продается это развод, оно действует только в первые минуты после сбора и чтобы его грамульку собрать нужно огромный прицеп с улиями задействовать в этом процессе. Так что я после этого решила пить пергу, она самая гипоаллергенная из всей пчелопродукции и у неё очень много полезных свойств, начиная от восстановления зрения и заканчивая желудком. Зимой думаю подобные натуральные витамины не помешают нам, но важно, чтобы не было аллергии на продукцию пчеловодства.
pradaledyОля, а у нас в магазине продаются капсулы - маточное молочко, наверно не стоит(магазин - трав)
Девочки, у кого-нибудь чесались суставы?

Добавлено (27.12.2012, 21:23)
---------------------------------------------
Оля, а у нас в магазине трав, продаются капсулы -маточное молочко, наверноое не стои

Добавлено (27.12.2012, 21:27)
Snegolja,

Цитата (Snegolja)
И вот она мне одну такую вещь сказала, я прямо не знаю, как на это реагировать. Короче, спросила я ее, стоит ли мне попить хондропротекторы, будет ли с них толк? Так она сказала, что нет. Объяснила тем, что при РА разрушения суставов идут не так как при артрозе, что разрушаются они за счет разрастания синовиальной оболочки. Она вростает в сустав. По этой же причине хондропротектор не проходит в место разрушения, она его не пускает. На мой вопрос, как ее убрать, эту оболочку, она ответила, что только отрезать, но это операция. И делать ее нежелательно бех крайних показаний.

Я пью хондопротекторы, может врач и права, но я целый год пила все что здесь писали девочки и когда пришла на рентген они развели руками, что никакой динамики, когда я сказала про хондопротекторы , врач сказал , ну значит пей. Мне кажется , что все равно хуже не будет наверное

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

ОльчикДата: Четверг, 27.12.2012, 21:42 | Сообщение # 3108
Полковник
Snegolja, ноги чешутся, но ни сыпи, ни пятен никаких нету)) Сейчас чешется под коленками больше всего, там прямо синяки появились штук по 5 под каждой коленкой как от польцев, словно надавили. Не пойму то ли сама начесала так, то ли не из-за меня. А на густоту крови это не ПТИ случайно? На ПТИ сдавала, все нормально. Мне назначили Курантил попить, сказали, что он еще и кровь немного разжижает, может поможет хоть немного. Мне тоже кажется что от вен как-то зависит, вроде в их районе больше чешется)))
Я тоже немного снижаю Метипред, когда было сильное обострение, я прибавила сама четвертинку, сейчас убрала - 2 дня рука поболела и все, теперь так же все хорошо, тттт. Мне сказала терапевт убрать половинку до 10 января, сказала малыш уже должен хорошо работать надпочечниками, будем убирать)))

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

pradaledyДата: Четверг, 27.12.2012, 21:44 | Сообщение # 3109
Генерал-полковник
Цитата (солнышко1983)
Я пью хондопротекторы, может врач и права, но я целый год пила все что здесь писали девочки и когда пришла на рентген они развели руками, что никакой динамики, когда я сказала про хондопротекторы , врач сказал , ну значит пей. Мне кажется , что все равно хуже не будет наверное

Знаешь, на меня тоже многие врачи как на идиотку смотрели, мол все эти витаминки чушь, а только благодаря им во время всего воспалительного процесса у меня не пошли необратимые изменения. Думаю тут проблема в том, что врачи не накапливают подобный опыт пациентов, не делятся между собой и вобще мне недавно муж сказал, что у него такое чувство, что те кто исследуют заболевания и те кто лечат нас похоже редко общаются и обмениваются опытом, отсюда и столько врачебных промахов. Знаю, что многим хондропротекторы реально помогают, да и я не исключение, так что я все же за них, тем более, что даже во время приема гормонов разрушение суставов продолжается и гормоны способствуют развитию артроза.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

РомашкаДата: Четверг, 27.12.2012, 21:48 | Сообщение # 3110
Генерал-майор
Лина, АПЧХИ на тебя biggrin

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

lwenokДата: Четверг, 27.12.2012, 22:03 | Сообщение # 3111
Лейтенант
LuNatcka, я бы со всеми поделилась по чуть чуть своей грудью smile

Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины

ЛасточкаДата: Четверг, 27.12.2012, 22:06 | Сообщение # 3112
Генерал-майор
Цитата (Snegolja)
И вот она мне одну такую вещь сказала, я прямо не знаю, как на это реагировать. Короче, спросила я ее, стоит ли мне попить хондропротекторы, будет ли с них толк? Так она сказала, что нет. Объяснила тем, что при РА разрушения суставов идут не так как при артрозе, что разрушаются они за счет разрастания синовиальной оболочки. Она вростает в сустав. По этой же причине хондропротектор не проходит в место разрушения, она его не пускает.

Мне моя Р. примерно то же самое сказала. Пить хондопротекторы категорически запретила,т.к.они даже иногда могут спровоцировать новое воспаление. Это своего рода вмешивание в имунный процесс. Незнаю, как к этому относиться, но пить их всё же не рискую.

lwenokДата: Четверг, 27.12.2012, 22:14 | Сообщение # 3113
Лейтенант
Цитата (Snegolja)
Девочки, я вчера у доктора своего была. Решили мы с ней снижать метипред пока до 1.5 таблеток

гы а я сегодня уже 1,5 пила, надеюсь 30 января врач разрешит до 1 сбросить :).
Цитата (Лина)
БЕРЕМЕННЫЕ ДЕВОЧКИ,АПЧИХНИТЕ И НА МЕНЯ ПРОШУ ВАС.Я ЖДУ НИ С ТЕРПЕНИЕМ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ на тебя, чтоб 2 полоски было!!!!

Добавлено (27.12.2012, 22:14)
Ольчик, смотрю всем снижают метипред рада очень за тебя за других

Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины

LinKisSДата: Пятница, 28.12.2012, 00:59 | Сообщение # 3114
Генерал-майор
Сколько у нас уже девочек беременяшек, прям позитивом заряжает. А на меня чихать еще рано, всего три месяца не пью метотрексат и надо до лета продержаться, поеду в отпуск наемся витаминок и будем активно планировать :D.
На узи по женски я так и не сходила, приболела пришлось пить антибиотики и потом такая молочница нагрянула что капец просто, ну я и постеснялась на узи идти. К врачу тоже не ходила, решила не портить себе новый год.

Добавлено (28.12.2012, 00:59)
Кстати тут кто то писал что не может на форуме общаться потому что выходит когда никого нет, так ниче страшного, я вообще на форуме первая просыпаюсь, прихожу на работу когда вы все сладко спите (это я щас завидую), читаю все что написали за день, и вот час рабочего времени уже и пролетел biggrin

ГулияДата: Пятница, 28.12.2012, 07:56 | Сообщение # 3115
Сержант
Привет всем!!!С наступающим Новым годом всех biggrin .
Цитата (pradaledy)
Девочки, у кого-нибудь чесались суставы?

У маня чешутся периодически ,особенно суставы пальцев рук и ног,редко колени.они чешутся как бы изнутри.И еще синяки появляются на коленях,как будто стукнулась,но они не болят

РА с 18 лет(1997),сульфасалазин 1000мг,кальций,сабельник,НПВП.

ryabinkaДата: Пятница, 28.12.2012, 12:39 | Сообщение # 3116
Генерал-майор
Приветик, девочки!!!!! Соскучилась по вам всем!!! Всем новеньким Добро пожаловать в наши стройные ряды! ))))))) Девочки, я уже не могу декретного отпуска дождаться, на работу ползаю, как на каторгу, да еще и погода у нас испортилась - весь снег растаял, слякоть, мерзость, серость, бррррррр, а сегодня утром -6 и вся эта прелесть замерзла - теперь вообще каток на дорогах. Так я сегодня с работы отпросилась и сразу сюда, к вам. Самочувствие мое нормально, но запястье так и беспокоит - была на прошлой неделе у ревматолога, сдала анализы - не так, чтоб очень плохие, но радоваться особо нечему (((((( Наверное не избежать мне гормонов, а так не хочется подсаживаться на них во время Б.
Лина, АПЧХИ_И_И_И_И на тебя! Пускай поскорее твой тест заполосатится.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

LuNatckaДата: Пятница, 28.12.2012, 12:49 | Сообщение # 3117
Генерал-полковник
Ласточка, А Мне ревматолог сам назначал зинаксин, он содержит глюкозамин и имбирь. Так что не все ревматологи так думаеют)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LuNatckaДата: Пятница, 28.12.2012, 12:50 | Сообщение # 3118
Генерал-полковник
ryabinka, Привет)))) Да у нас тоже сракопад конкретный... а сейчас каша и грязюка по колено... с коляской не выйдешь... не хочу вирусняки собирать, которые из под снега повылазили...

pradaledyДата: Пятница, 28.12.2012, 12:58 | Сообщение # 3119
Генерал-полковник
Цитата (Гулия)
У маня чешутся периодически ,особенно суставы пальцев рук и ног,редко колени.они чешутся как бы изнутри.И еще синяки появляются на коленях,как будто стукнулась,но они не болят

У меня за все время болезни чесались только колени и бедра пару раз, иногда проступали синячки, но у меня даже не синяки а маленькие со спичечную головку красные пятна, похожие на внутреннее подкожное кровоизлияние. Потом все быстро проходило и я никак не могла понять что это, а сейчас на гомеопатии все эти процессы обострились, как говорит врач пошел процесс изнутри наружу.

pradaledyДата: Пятница, 28.12.2012, 13:00 | Сообщение # 3120
Генерал-полковник
Цитата (ryabinka)
Приветик, девочки!!!!! Соскучилась по вам всем!!!

Мы тоже по тебе соскучились!!! smile

Всех с наступающим Новым годом!!!

Поиск: