беременность и ревматоидный артрит
| |
Ласточка | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:11 | Сообщение # 2971 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| lwenok, поздравляю! Очень-очень рада за тебя! А у тебя первая Б.? Просто я здесь недавно и твою линеечку мне почему-то не видно:(
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:23 | Сообщение # 2972 |
 Подполковник
| Девочки здравствуйте! Я новенькая, как и все здесь с ревматоидным артритом уже 4.5 года. Вот теперь наступила беременность 4 недели где-то, у врача не была ещё. Пила сульфасалазин и аэртал. Узнала и бросила все, как ревматолог сказала. Непривычно сначала, то палец опух, болит, то челюсть (уже третий день жевать тяжело ). Но ребёночек для меня важнее, справлюсь! Рада что нашла этот сайт, как-то легче стало, что-ли
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:36 | Сообщение # 2973 |
 Генерал-полковник
| Ольчик, Конечно подчеркивай) Жаль только что зима, летом интереснее) И фотосессию обязательно сделай с пузиком)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:37 | Сообщение # 2974 |
 Генерал-полковник
| ОляЛукина, Добро пожаловать) И поздравляю с беременностью) У нас прямо урожай))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
lwenok | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:19 | Сообщение # 2975 |
 Лейтенант
| Ласточка, ))спасибки первая беременность )
Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:19 | Сообщение # 2976 |
 Генерал-полковник
| ОляЛукина, приветик! Поздравляю с беременностью! Форум у нас самый лучший-мы здесь как одна большая семья! Очень здорово! Так что присоединяйся и напиши о себе побольше. Что-то у нас на форуме очень много Оль.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
lwenok | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:22 | Сообщение # 2977 |
 Лейтенант
| Ласточка, тоже планируешь или уже? Добавлено (19.12.2012, 21:21) --------------------------------------------- ОляЛукина, а при сульфасалозине разве можно беременеть? Добавлено (19.12.2012, 21:22) --------------------------------------------- ОляЛукина, ты давай бегом к врачу ревматологу и в ж.к.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:53 | Сообщение # 2978 |
 Генерал-майор
| Quote (lwenok) Ласточка, тоже планируешь или уже? Хотела бы очень второго ребеночка! А дочке уже 6,5 лет! Quote (lwenok) Что-то у нас на форуме очень много Оль. Да-да! Я тоже Оля:)Добавлено (19.12.2012, 21:53) --------------------------------------------- ОляЛукина, а как долго ты принимала сульфасалазин в качестве базы? Как на нем было самочувствие? Неужели, так быстро после отмены препарата твое самочувствие ухудшилось?
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:54 | Сообщение # 2979 |
 Генерал-майор
| ОляЛукина, добро пожаловать в семью
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
катюффка | Дата: Среда, 19.12.2012, 22:16 | Сообщение # 2980 |
 Генерал-майор
| Запуталась сколько у нас пузиков новых. Всех поздравляю, легкой беременности!!!!!
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
|
| |
Toria | Дата: Среда, 19.12.2012, 22:33 | Сообщение # 2981 |
 Полковник
| Quote (Мерлин) я еще месяц скучала после родов о своему пузику Мерлин, Даша, а я совсем не скучала, как будто и не было живота! Я была на таком душевном подъеме, что все благополучно закончилось, что теперь у меня есть здоровый долгожданный малыш! Беременность-то при нашей общей болезни протекает все-таки волнительно.
lwenok, Ромашка, ОляЛукина поздравляю вас с пузиками! Пусть все пройдет благополучно, в ремиссии и без нервов!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 19.12.2012, 23:16 | Сообщение # 2982 |
 Генерал-майор
| Toria, спасибо, дорогая!
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
lwenok | Дата: Четверг, 20.12.2012, 09:47 | Сообщение # 2983 |
 Лейтенант
| Toria, спасибки!. А Я ВСЕХ СРАЗУ ПУЗАТЫХ ПОЗДРАВЛЮ А ТО ВЫ ПРЯМ ВСЕ ПУЗАТЫЕ )))) ВСЕМ ВСЕМ ЛЕГКОГО НОШЕНИЯ И РОЖДЕНИЯ МАЛЫША!
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Четверг, 20.12.2012, 10:28 | Сообщение # 2984 |
 Подполковник
| Девочки, всем спасибо за поздравление и дружественный приём :). Рассказываю про себя. Я училась на 5 курсе, прям перед госами в Саратове. И в один день просыпаюсь и не могу встать с кровати. В общем отказали все суставы, кисти, пальцй, локти, колени, на ногах пальцы... Я не пойму в чём дело, еле спехнула с себя одеяло и села на кровать, встала и упала... Вот с этого дня и началась моя новая жизнь. Так как были госы, уехать домой в в Тамбов к врачу я не могла, а в саратовских больницах студенты никому не нужны... Так я и жила месяц. В Тамбове сразу встала на учет к ревматологу. Метатарексат 20 гр.(4 таблетки в неделю) и мерлокс самою большую дозу. Так я принимала все это два года... потом бросила все, долго отходила от таблеток, а зря... спустя еще 1.5 года без таблеток я слегла... у меня жуткое обострение наступило и все как сначала... Пришла опять к ревматологу она на меня ругалась, стыдно было, жуть. И опять сажает на метотрексат (это в феврале этого года было), я сказала что пить его не буду, так как планирую замуж и рожать. Тогда на сульфасалазин (как противовоспалительное) и аэртал (как обезболивающее. Спустя месяц я пришла в норму. Добавлено (20.12.2012, 10:22) ---------------------------------------------
Quote (lwenok) а при сульфасалозине разве можно беременеть? Можно конечно. Это один из препаратов при которых можно беременеть и в случае необходимости можно принимать и во время нее. Но я бросила все таблетки.. Поэтому чуть тяжеловато первые дни были, сейчас хорошо вроде ттт  Добавлено (20.12.2012, 10:28) ---------------------------------------------
Quote (Ласточка) а как долго ты принимала сульфасалазин в качестве базы? Как на нем было самочувствие? Неужели, так быстро после отмены препарата твое самочувствие ухудшилось? Ну да, принимала месяцев 8. Врач удивлялась, думала что меня не возьмёт, это самое щедящее средство и почти безвредное по сравнению с другим. Но оказалось все хорошо, и анализы быстро в норму пришли и я почти полноценным человеком стала. И не то чтоб ухудшилось, просто от таблеток всегда трудно отходить, сейчас нормальное самочувствие... Это же в любом случае как лотерея, проснешься здоровой, а на следующей день плечо откажет или палец... Так что это ничего, главное ребёночек
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:53 | Сообщение # 2985 |
 Генерал-майор
| Quote (ОляЛукина) Так что это ничего, главное ребёночек Да, это самое главное! А суставы бывает и на погоду реагируют!.. Вроде не болят, а всё равно их чувствуешь. Не дают забыть про них:)Добавлено (20.12.2012, 14:53) --------------------------------------------- ОляЛукина, у тебя какие суставы больше всего болели? Деформации или контрактура есть?
|
|
| |
|