беременность и ревматоидный артрит
| |
ОляЛукина | Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:19 | Сообщение # 2986 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Ласточка) у тебя какие суставы больше всего болели? Деформации или контрактура есть? Самые больные это запястья и пальцы на руках. Не знаю что такое контрактура, но пальцы на руках некоторые толстенькие в суставах. Не то чтоб заметно сильно, но пару прям видно. Вот замуж выходила два с половиной месяца назад, так кольцо 18.5 купила, у мужа 19.5 В суставе пролез, а там болтается (мой размер 17). На руки я вообще не опираюсь, ну как сказать, например, с пола встаешь на кисть опираешься, я так не могу, больно. Я к этому уже приспособилась и так гибучая стала и банки открыть, бутылки не могу, сил вообще нет. Ешё пальцы на ногах бываю, больно ходить, полностью отказалась от обуви на высоком каблуке, максимум 6.5 см. и танкетка соответственно. Очень даже удобно и красиво, главное правильно подобрать))) Когда обострение было ооооочень болели колени и плечи. Я даже встать с кровати не могла, от боли разгиба коленей слезы текли, еле ноги передвигала. А плечи, если во сне руки поднимешь потом опустить не могу, всеми ночами не спала. В ремиссии и колени и плечи отошли, могу на корточки приседать. ну вот и челюсть прихватывает, как сейчас например. Бывало и таз (что самое страшное на мой взгляд) и локти. То есть практически все... Ну а основные это запястья и пальцы, они всегда больные.
Сообщение отредактировал ОляЛукина - Четверг, 20.12.2012, 15:21 |
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:28 | Сообщение # 2987 |
 Генерал-полковник
| Quote (ОляЛукина) Девочки здравствуйте! Я новенькая, как и все здесь с ревматоидным артритом уже 4.5 года. Вот теперь наступила беременность 4 недели где-то, у врача не была ещё. Пила сульфасалазин и аэртал. Узнала и бросила все, как ревматолог сказала. Непривычно сначала, то палец опух, болит, то челюсть (уже третий день жевать тяжело ). Но ребёночек для меня важнее, справлюсь! Рада что нашла этот сайт, как-то легче стало, что-ли Добро пожаловать на форум! Желаю легкой беременности! Самое главное, чтобы суставчики не тревожили!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:33 | Сообщение # 2988 |
 Генерал-полковник
| Quote (ОляЛукина) Самые больные это запястья и пальцы на руках. Не знаю что такое контрактура, но пальцы на руках некоторые толстенькие в суставах. Не то чтоб заметно сильно, но пару прям видно. Вот замуж выходила два с половиной месяца назад, так кольцо 18.5 купила, у мужа 19.5 В суставе пролез, а там болтается (мой размер 17). На руки я вообще не опираюсь, ну как сказать, например, с пола встаешь на кисть опираешься, я так не могу, больно. Я к этому уже приспособилась и так гибучая стала и банки открыть, бутылки не могу, сил вообще нет. Ешё пальцы на ногах бываю, больно ходить, полностью отказалась от обуви на высоком каблуке, максимум 6.5 см. и танкетка соответственно. Очень даже удобно и красиво, главное правильно подобрать))) Когда обострение было ооооочень болели колени и плечи. Я даже встать с кровати не могла, от боли разгиба коленей слезы текли, еле ноги передвигала. А плечи, если во сне руки поднимешь потом опустить не могу, всеми ночами не спала. В ремиссии и колени и плечи отошли, могу на корточки приседать. ну вот и челюсть прихватывает, как сейчас например. Бывало и таз (что самое страшное на мой взгляд) и локти. То есть практически все... Ну а основные это запястья и пальцы, они всегда больные. Да уж, атакует РА тебя по полной программе, но ты держись, главное что препараты тебе помогают.
Девочки, на днях смотрела передачу, так сейчас ведутся очень активные разработки новых нанопрепаратов, возможно и для нас что-то изобретут, будем надеяться на лучшее, наука не стоит на месте.
|
|
| |
Любовка | Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:59 | Сообщение # 2989 |
 Генерал-лейтенант
| ОляЛукина, а как же ты целый месяц выдержала, как госы сдавала? обезбаливающие пила?
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 20.12.2012, 20:20 | Сообщение # 2990 |
Генерал-лейтенант
| ОляЛукина, добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!! И правда у нас много беременяшек на форуме появилось, и это очень здорово!!! Девчонки, я вас искренне поздравляю, желаю вам легкой беременности!!!!!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
lwenok | Дата: Четверг, 20.12.2012, 21:31 | Сообщение # 2991 |
 Лейтенант
| ОляЛукина, так все описала прям сама все вспоминаю как это.....аааааи думать не охоть тьфу на это мы здоровые ребята и мы всем еще покажем!!!! нужно всегда верить и думать что все будет хорошо и улыбаться жизни и все у нас будет!Добавлено (20.12.2012, 21:26) --------------------------------------------- ОляЛукина, я когда вставать не смогла и прочие.......что поисходило со мной была на платной практике на заводе и потом экзамены в январе феврале и тока перед госами уже не вытерпила и пошла в больничку и то не легла сказала немогу 1 год и все же уже перед госами легла не смогла, диплом написала за 2 дня после больнички :)))))))))))))).  Добавлено (20.12.2012, 21:31) --------------------------------------------- сегодня ходила в областную больничку за справкой для гинеколога, она мне сказала, что все хорошо рожали и при 3 таблетка, а мы сейчас пьем 2 и будем снижать до 1,5 и если все хорошо будет, то будем снижать до одной :)))
Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 21.12.2012, 00:54 | Сообщение # 2992 |
 Генерал-полковник
| Quote (lwenok) сегодня ходила в областную больничку за справкой для гинеколога, она мне сказала, что все хорошо рожали и при 3 таблетка, а мы сейчас пьем 2 и будем снижать до 1,5 и если все хорошо будет, то будем снижать до одной :))) Здорово, что врач адекватный, это очень важно, чтобы не трепали нервы во время беременности.
|
|
| |
Glafira | Дата: Пятница, 21.12.2012, 05:46 | Сообщение # 2993 |
 Сержант
| Девочки, доброе утро! Я тоже буквально вечером зарегистрировалась на сайте, и вступила в ваши ряды. Я рада, что есть такой сайт, и что я не одинока...Прочла на форме очень много полезной информации, и появилась надежда на продолжение рода
|
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:33 | Сообщение # 2994 |
 Генерал-полковник
| Glafira, приветик! Напиши о себе подробнее. Конечно и у тебя получится!!!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
lwenok | Дата: Пятница, 21.12.2012, 11:05 | Сообщение # 2995 |
 Лейтенант
| Glafira, рады вступлению в наш отряд
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 21.12.2012, 11:40 | Сообщение # 2996 |
 Генерал-полковник
| Glafira, добро пожаловать к нам) Рассказывай о себе)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:56 | Сообщение # 2997 |
 Полковник
| Девочки, была на УЗИ))) Хах))) Не будем нарушать статистику нашего сайта - у нас МАЛЬЧИК!!! Вот мы все какие, почти одних ребят рожаем))))) Сказали, что все хорошо. Я очень рада))))
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
lwenok | Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:58 | Сообщение # 2998 |
 Лейтенант
| Ольчик, ух ты здоровы поздравляю )))), а мне 1 скрининг тока 29 делать будут , оочень надеюсь, что тоже скажут кто ))))
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 21.12.2012, 14:06 | Сообщение # 2999 |
 Полковник
| lwenok,спасибо! мне в первый раз не сказали, 23 недельки пришлось в предвкушении ходить))) Но у меня главный вопрос все равно был, все ли хорошо с малышом, а уж потом кто там))) врач даже удивилась))) обычно первым делом интересуются, кто в пузике живет)
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
lwenok | Дата: Пятница, 21.12.2012, 14:19 | Сообщение # 3000 |
 Лейтенант
| Ольчик, здоровье конечно это главное то же хожу думаю ааааа как он у меня там....но здоровье это думаю само собой всех в большую очередь беспокоит и мы все всегда надеемся, что все у нас хорошо!!!!! Моей подруге в 11 недель сказали кто... вот и я надеюсь, что развернется так на узи, что все прелести видно будет)))
|
|
| |
|