Воскресенье, 27.07.2025, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
lwenokДата: Вторник, 18.12.2012, 12:17 | Сообщение # 2956
Лейтенант
Статус: Offline
LuNatcka, спасибки большое, 8 мг митипреда пью, wacko сегодня вроде уже успокоилась, просто достали......врачи......аааааааааааа wacko
а так думаем что мальчик будет и Арсением назавем

Добавлено (18.12.2012, 12:17)
---------------------------------------------
а унас -18 и влажность 84%, но вроде нармально для урала,у нас то -10 а завтра все -20 может быть :))))

Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины

РомашкаДата: Вторник, 18.12.2012, 13:26 | Сообщение # 2957
Генерал-майор
lwenok, поздравляю с беременностью!!! Я тоже медрол пью.

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ОльчикДата: Вторник, 18.12.2012, 14:29 | Сообщение # 2958
Полковник
lwenok, Катя, поздравляю тебя!!! Я тоже метипред пью 8 мг) Не парюсь сильно, многие девочки его пили во время Б. А с врачами тяжело, ты их слушай, а сама потом дома все спокойно обдумывай. Меня они тоже бесят((( не УЗИ не направляют никак((( уже очень хочется посмотреть кто в пузике живет))) Завтра пойду выбивать талончик или пусть хоть так скажут, что надо делать УЗИ, я платно сделаю сама.

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

OlushaДата: Вторник, 18.12.2012, 15:15 | Сообщение # 2959
Генерал-полковник
LinKisS, у меня побочка от гормонов-угри. Голова не болит ттт.

Добавлено (18.12.2012, 15:06)
Мерлин, сетка животику расти мешать не будет, так врач сказал. Только мышцы опять разойдутся и нужно будет опять сетку ставить.А что со старой-я честно говоря не знаю! Ты меня как-то таким вопросом озадачила... happy

Добавлено (18.12.2012, 15:10)
девочки, сегодня была у своей Р-она сказала, что у меня состояние стабильное (в смысле хорошее) и анализы как у здорового человека, каждый сустав проверила. Сказала, что бы я еще месяц медрол попила, а потом очень медленно по восьмушке в неделю будем снижать.Если состояние будет ухудшаться (хотя говорит-не должно), то затормозим на минимальной дозе, до которой снизим. Мне так стремно!!!!

Добавлено (18.12.2012, 15:15)
Девочки, моя Р говорит, что при беременности ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пить гормоны, если вы забеременели не в состоянии ремиссии. Они для плода безвредны-до какой-то там дозы, не помню до какой... Так что пейте метипред и не бойтесь!!!! У нас обещают морозы до -20 ааааааа!!!! Я сегодня машину со второго раза утром завела , хотя на улице - 16. Но солнышко светит-красотища... biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

lwenokДата: Вторник, 18.12.2012, 16:57 | Сообщение # 2960
Лейтенант
Ромашка, здорово мы вас тоже поздравляем!!!!

Добавлено (18.12.2012, 16:57)
Ольчик, лишний раз узи не нужно делать, желательно тока по назначению врача, стандартно это скриннг его 3или 4 раза делают.

SnegoljaДата: Вторник, 18.12.2012, 17:17 | Сообщение # 2961
Генерал-лейтенант
lwenok, поздравляю с пузиком!!!! Ты не переживай реально, ведь у тебя столько наших примеров счастливых беременностей и родившихся малышей на гормонах. А многие врачи просто никогда с таким не сталкивались, вот и нагоняют панику. АК ты их не слушай и все хорошо будет =)
LuNatcka, видимо точно, у всех конец света по-разному проявляется. У вас снегопад, у нас до прошлой недели тоже снегопады ужасные были, весь город замело, междугородние перевозки прекратили из-за заносов. А уже неделю мороз под 40 стоит, что для нас тоже довольно долго в декабре. Опять весь транспорт междугородний поотменяли, детей в школу не водят, во многих районах трубы полопались и люди сидят без отопления... Кошмар короче.

Добавлено (18.12.2012, 17:17)

Quote (Ольчик)
Завтра пойду выбивать талончик или пусть хоть так скажут, что надо делать УЗИ, я платно сделаю сама.

А зачем тебе их благословление для платного УЗИ. Иди сама и делай. За деньги тебе его без всякого направления сделают ведь

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ОльчикДата: Вторник, 18.12.2012, 19:22 | Сообщение # 2962
Полковник
lwenok, так мне ж и надо скрининг) 2 триместра. они мне в первый раз все сроки прозевали, пошла делать, а там уже 14 вроде недель было, вобщем сказали кровь на генетику (или что-то там типа на синдром Дауна и т.д.) поздно уже было делать. сейчас спросила, надо ли во втором триместре сдавать специальные какие-то анализы, мне сказали, что нет. Но я вроде бы читала, что тоже надо на всякие отклонения сдавать

pradaledyДата: Вторник, 18.12.2012, 20:01 | Сообщение # 2963
Генерал-полковник
Quote (Наталия777)

Я тоже занимаюсь со своей сестрой натуральным мылом.

Наташенька, расскажи подробнее про натуральное мыло, можешь выставить свои работы в темке по творчеству.

Quote (lwenok)
всем большой приветик давно не появлялась у вас. Мы тоже ждем малыша нам 12 недель сегодня, пью митипред 8 мг. на учет встала тока вчера и отправили в другую больницу, с такими словами " Ни знаю , что с вами делать пьете такую дозу гармонов сама решения принимать не могу едьте туда, а еще вначале пыталась попасть к нашему встать на учет попала отравила к другому врачу и вот так тока на 12 неделе и встала пока попала и то еще ехать в другую специализированную больницу , вчера разьревелась достали уже, специально до этого легла в больницу , что бы мне назначили то что можно при беременности и установили дозу

Поздравляю! Здорово, что мечты сбываются и РА вовсе не преграда для того, чтобы рожать здоровеньких детишек, тому подтверждение многие девочки на форуме. Теперь главное, чтобы ты не нервничала, кушала побольше полезностей, отдыхала, бывала на свежем воздухе. Самое главное, хочу тебе пожелать легко и быстро отходить всю беременность и пребывать в отличном настроении - это залог здоровья твоего и малыша.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

ryabinkaДата: Вторник, 18.12.2012, 21:21 | Сообщение # 2964
Генерал-майор
Quote (lwenok)
Мы тоже ждем малыша нам 12 недель сегодня

Поздравляю от всей души!!!
Нашего полку прибыло!

Добавлено (18.12.2012, 21:15)

Quote (Ольчик)
так мне ж и надо скрининг) 2 триместра

Оля, у нас скрининг второго триместра делают с 18 до 20 недель включительно, не понимаю почему тебя до сих пор не отправили? Я сделала в 19 недель.

Добавлено (18.12.2012, 21:21)
Девочки, у нас тоже морозно до -18 и сумасшедший ветер. На работу ходить не близко, и, хоть и в меховых перчатках, замерзают пальцы и вот сегодня начал ныть сустав на безымянном пальце. С ужасом жду завтрашнего утра, не дай Бог обострение начнется, девчонки, у меня паника - что делать? Позвонила сейчас врачу своему - сказал попарить в растворе морской соли и потом компресс с пихтовым маслом на ночь - сейчас пойду делать процедуры, а по себе чувствую, что ломка начинается ((((((((( И так долго я продержалась в хорошем самочувствии. Так не хотелось бы на гормоны садится, но врач сказал, что если начнется обострение, то без них не обойтись будет.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ЛюбовкаДата: Вторник, 18.12.2012, 21:26 | Сообщение # 2965
Генерал-лейтенант
lwenok, очень рада за тебя. Я помню, как ты хотела забеременеть, и вот твоя мечта сбылась. Береги теперь себя вдвое больше.

У нас морозы уже третью неделю стоят под -30, на выходные вообще обещают -34 Брр, уже надоело, у нас морозы в Челябинске в январе начинаются, а тут сразу и столько много, и снега тоже много навалило, хоть Новый год будем встречать не с голым асфальтом, как в прошлом году. Муж замучался аккумулятор от машины таскать домой на ночь, чтобы прогреть его.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

ОльчикДата: Вторник, 18.12.2012, 22:43 | Сообщение # 2966
Полковник
ryabinka, мне сказали до 24 недель можно. Не накручивай себя раньше времени, у меня частенько сейчас бывает, что днем или вечером такое чувство, что обострение начинается, то потянет какой сустав, то заболит, но с утра все хорошо бывает.может и у тебя так... ну а если обострение, что ж лучше чуть-чуть гормонов тогда пить, чем терпеть. ты проси тогда самую маленькую дозу и не переживай. у меня вообще сильное обострение вначале было, а сейчас ттт все хорошо

МерлинДата: Среда, 19.12.2012, 07:55 | Сообщение # 2967
Генерал-лейтенант
lwenok, ПОЗДРАВЛЯЮ! очень приятная новость! ты прям все карты раскрыла biggrin и что мальчик и что Арсений biggrin

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

lwenokДата: Среда, 19.12.2012, 10:54 | Сообщение # 2968
Лейтенант
Ольчик, видима у вас ж.к. то же не айс.........
сегодня поставили на учет в другую больницу по сложным случаям и т.п.

Добавлено (19.12.2012, 10:52)
pradaledy, Snegolja, спасибо вам большое будем держаться smile а то гормоны шалят порой.......

Добавлено (19.12.2012, 10:54)
ryabinka, Любовка, Мерлин, всем всем спасибо очень приятно слышать теплые слова!!!!

МерлинДата: Среда, 19.12.2012, 13:49 | Сообщение # 2969
Генерал-лейтенант
ох девочки, беременяшки, я так вам по доброму завидую! такое прекрасное время у вас! я еще месяц скучала после родов о своему пузику biggrin желаю вам всем легкой беременности и здорового потомства!!!! smile

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ОльчикДата: Среда, 19.12.2012, 14:35 | Сообщение # 2970
Полковник
Мерлин, а у меня как животик стал расти, сначала не нравилось это ощущение, неуклюжая стала и все такое))) а сейчас прямо наслаждаюсь))) хочется постоянно гладить животик, трогать его))не хочется носить свободную одежду, а хочется наоборот подчеркивать свой животик))

Поиск: