Воскресенье, 27.07.2025, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ЛасточкаДата: Суббота, 15.12.2012, 22:52 | Сообщение # 2941
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Olusha)
Девочки, я вас всех очень прошу, ДАЙТЕ СОВЕТ!!!! Я хочу еще одного ребенка родить, но с РА ОЧЕНЬ БОЮСЬ!!!

Меня тоже очень волнует и беспокоит эта тема!

НадяДата: Суббота, 15.12.2012, 23:09 | Сообщение # 2942
Генерал-майор
Olusha,у меня вообще никого из родных в живых не осталось.... Только муж вот и его родители ,которым уже за 55 лет... Но,ты знаешь, когда мне становится страшно,я вспоминаю очень хорошую поговорку ЕСЛИ БОГ ДАСТ РОДИТЬСЯ , ДАСТ И ПРОКОРМИТЬСЯ... В этих строках большой смысл. Ведь у всех людей есть какие либо заболевания,которые рано или поздно всплывают.У нас у всех РА,ну и что теперь? Медицина не стоит на месте. Нужно верить в свои силы,верить в человека,который рядом. Вместе всё получится.В мире столько ужасов происходит : пожары,терракты и т.д. ,люди с маленькими детьми голыми на улице остаются ,но ведь выкручиваются же как то... Ты вот с РА боишься рожать, а представь,как страшно рожать женщинам, у которых мужья пьющие или наркоманы или просто лодыри? Это наверно даже страшнее,вот это действительно дорога вникуда. Так что не бойся.В противном случае ты сама себя настроишь на этот страх и вообще передумаешь рожать второго.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

МерлинДата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:55 | Сообщение # 2943
Генерал-лейтенант
Надя, Молоцец! правильная позиция!!!!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:48 | Сообщение # 2944
Генерал-полковник
Olusha, Так как я беременела и рожала в обострении, то я всецело полагалась на помощь родителей и своих и мужа и конечно на помощь мужа... и носил и за руку водил, и готовили мне еду и убирали.. но посторюсь, у меня все это было в обострении и постоянной угрозе.. первую часть беременности с суставами было более менее... просто угроза была... так что не бойся, беременей и рожай, тем более у тебя хорошее состояние)))) Я с Надей полностью согласна! У меня муж как лошадь ломовая пашет, чтобы дома все было, а если муж-лодырь или алкаш, вот тогда действительно страшно....(

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ryabinkaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:15 | Сообщение # 2945
Генерал-майор
Quote (Olusha)
Девочки, я вас всех очень прошу, ДАЙТЕ СОВЕТ!!!! Я хочу еще одного ребенка родить, но с РА ОЧЕНЬ БОЮСЬ!!! Скажите честно, вы когда планировали и рожали-на чью помощь вы расчитывали (в моральном и МАТЕРИАЛЬНОМ плане)? Ведь сейчас вырастить ребенка даже здоровым работающим родителям-довольно "дорогое удовольствие"! Вы все болеете уже давольно давно, и наверное знаете как ваш РА лечить, знаете его слабые места и как с ним справляться! Я новичок и не знаю как с ним справляться-меня сразу посадили на биологический препарат и чувствую себя сейчас супер, НО что будет дальше-я не знаю. Это как лотерея-кому-то везет, а кому-то и кот в мешке... Но, гляжу на своего сынулю и понимаю, что как говорила Ира, ему нужен родной человечек, ведь родители не вечные и бабушки с дедушками тоже не молодеют... Я и мой муж-мы у родителей одни единственные дети и нам реально не хватает родных братьев или сестер. Скажите, а вам сейчас кто-нибудь помогает или все справляетесь делать сами?

Привет, девочки! Целиком и полностью поддерживаю Надю. Бояться не надо, надо просто почувствовать в себе внутреннюю силу и на это полагаться, конечно не без поддержки родных и близких. Если даст Бог лялечку, то он и сил даст ее поднять. У меня муж - умничка, он сейчас полностью занимается старшим ребенком - вечером после работы и садика и кормит и купает и занимается. В выходные вся уборка на нем, я только готовлю кушать, но я работаю каждый день, времени маловато. Еще очень помогают мои родители - мы в одном подъезде живем - если что - всегда прибегут и помогут. Пока справляемся, а как родится малыш - посмотрим )))))) Но думаю с Божьей помощью - мы справимся!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

OlushaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:40 | Сообщение # 2946
Генерал-полковник
Девочки, как хорошо, что Вы все у меня есть!!! Во вторник переговорю со своей Р-может она что скажет... Я еще год буду в исследовании препарата биологического. Я подписала договор, что во время исследования беременить не буду. Надеюсь на стойкую ремиссию, а потом может и планировать начнем! biggrin Главное, что бы здоровье не подвело.Просто я после первой беременности межпозвоночные грыжи заработала и пупочную грыжу. Мне сетку в живот вшили, чтобы мышцы на животе внутренности держали. После второй беременности опять придется живот штопать...

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

МерлинДата: Понедельник, 17.12.2012, 08:00 | Сообщение # 2947
Генерал-лейтенант
Quote (Olusha)
Мне сетку в живот вшили, чтобы мышцы на животе внутренности держали

А это как вообще???? Как выглядит эта сетка? Шрамов нет?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

SnegoljaДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:24 | Сообщение # 2948
Генерал-лейтенант
Мерлин, Даша, как у вакс погодка? У нас уже неделю морозы больше 35 градусов, суставчики что-то стали давать о себе знать... А ты на погоду как реагируешь?
Кстати, я тоже видела в аптеке хондропротектор Допельгертц, подумывала купить его. Вижу, что ты пьешь, можешь отзыв оставить? Или мало времени пока прошло?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

OlushaДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:44 | Сообщение # 2949
Генерал-полковник
Мерлин, как выглядит сетка я не знаю, но в аптеке ее продают. Предполагаю, что ЭТО выглядит как обычная сетка из какого-то синтетического материала. Шов 12 см на животе, но он косметический и еле виден.Так что я как-то не заморачиваюсь. Хирург перед операцией мне говорит, что мол пупка у меня не будет. Во время таких операций пупки убирают. Я в шоке, как представила живот без пупка-как инопланетянка! surprised Очень просила его что-нибудь придумать и оставить пупочек-он смастерил и сделал мне новый, по форме от "оригинального" очень отличается! Но ведь об этом знаю только я.

Добавлено (17.12.2012, 10:44)
---------------------------------------------
Snegolja, у нас в Беларуси тоже снега навалило и мороз сегодня -14 брр. Давненько у нас в декабре такого не было. Обычно в середине января, а то и поэже. А тебя сейчас пораженные суставчики беспокоят или вообще самочувствие общее не очень. Я считаю, что ты Ромачку носишь на ручках, а это для нас огромная нагрузка!!!!Вот твои суставчики и дают о себе знать. Может еще и арава не в полной степени действует.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Наталия777Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:10 | Сообщение # 2950
Подполковник
Quote (pradaledy)
Можешь в темке про творчество выложить фотки. Когда пишешь сообщение, то в самом низу есть графа прикрепить файл, только главное, чтобы изображение было предварительно уменьшено до допустимых размеров. Выкладывай, я очень жду! Мне эта тема очень интересна.

Я тоже занимаюсь со своей сестрой натуральным мылом.

LinKisSДата: Вторник, 18.12.2012, 06:00 | Сообщение # 2951
Генерал-майор
Девочки вот кто пьет метипред, наблюдаются какие нибудь побочки? Дело в том что уже неделю побаливает голова, плюс в глазах напряжение, вроде похоже на внутричерепное давление. И вот я незнаю то ли на метипред грешить (у него в побочках такое есть) или на то что морозы даванули и небольшие магнитные бури. Я метипред пить перестала, три дня не пью но и голова вроде побаливает. Я пью по 4мг утром. Никогда головными болями не страдала.

МерлинДата: Вторник, 18.12.2012, 08:20 | Сообщение # 2952
Генерал-лейтенант
Snegolja, Привет. По нашим меркам у нас тепло - 22, но уже несколько дней ветра какие то непонятные. Друзья страху натерпелись пока самолет садился у них вчера surprised Самолет во все стороны! Ветра обычно в феврале, да и то не так сильно и долго. а тут что то прям разошлись. И суставы в локтях стало тянуть, но я же метипред снижаю как и ты. Я уже всего по пол таблетки пью. Хотя уже год не знала что такое суставы ноют на погоду. Как метипред пить начала так и забыла про перемены погоды, а тут на снижение пошла может поэтому и ноют чуток. Про допельгерц пока ничего сказать не могу. пью всего вторую пачку. Сначала хотела взять Терафлекс но подумала зачем переплачивать?
Olusha, А как потом во время беремнности эта сетка себя поведет? Она так и будет в животе? Она мешать животу расти не будет? Про погоду. Я смотрю и на Украине тоже что то непонятное творится! Для особо впечатлительных конец света наступает biggrin
LinKisS, Ира, я думаю у тебя на погоду болит голова. Я не поняла ты резко перестала пить метипред????

Живу в Якутии.

SnegoljaДата: Вторник, 18.12.2012, 10:04 | Сообщение # 2953
Генерал-лейтенант
Quote (Мерлин)
Сначала хотела взять Терафлекс но подумала зачем переплачивать?

Вот и у меня такие же мысли =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

lwenokДата: Вторник, 18.12.2012, 10:57 | Сообщение # 2954
Лейтенант
всем большой приветик давно не появлялась у вас. Мы тоже ждем малыша нам 12 недель сегодня, пью митипред 8 мг. на учет встала тока вчера и отправили в другую больницу, с такими словами " Ни знаю , что с вами делать пьете такую дозу гармонов сама решения принимать не могу едьте туда, а еще вначале пыталась попасть к нашему встать на учет попала отравила к другому врачу и вот так тока на 12 неделе и встала пока попала и то еще ехать в другую специализированную больницу , вчера разьревелась достали уже, специально до этого легла в больницу , что бы мне назначили то что можно при беременности и установили дозу

Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины

LuNatckaДата: Вторник, 18.12.2012, 11:41 | Сообщение # 2955
Генерал-полковник
lwenok, Привеет))) Поздравляю!!!! Девочки, беременяшек все болше и больше, вы такие умницы))))) Растите свои пузики)))) А какую дозу ты пьешь? Прекрати паниковать, ьы же знаешь прекрасно сколько тут на форуме выносили беременность на гормонах. Успокойся! Все будет хорошо)))
Мерлин,Да... у нас конец света пришел раньше)))) Именно конец СВЕТа, потому что во многих селах нет электричества, снегом понадувало... женщины на трассах в хаметах рожают детей.. а снег идет и идет, хоть расчищай, хоть нет... Но у нас в Днепропетровске снег выпал и перестал, заметов снежных нет.. вот правда холодрыга... -10-15... для нас это холодно.. у нас ведь влажность повыше чем в Сибири будет...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Поиск: