беременность и ревматоидный артрит
| |
Olga | Дата: Вторник, 11.12.2012, 10:33 | Сообщение # 2911 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (pradaledy) Девочки, у нас вчера около десяти вечера землетрясение было
ужас какой, как страшно!!!! Я почитала инфо, славо богу, ничего не разрушилось!!! Так и есть?
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 11.12.2012, 11:19 | Сообщение # 2912 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Ромашка) Уже неделю не могу пить чай, хотя раньше по кружек 5 в день пила. Я тоже чай пить не могла черный. Так противно от него во рту было. Могла пить только с лимоном его. И к кофе у меня отвращение во время беременности развилось, хотя по жизни я кофеманка, а тогда как отрезало =))Добавлено (11.12.2012, 11:19) --------------------------------------------- pradaledy, Господи, что ж вам так не везет-то? Разрушений надеюсь никаких? Держись там!!!
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 13:12 | Сообщение # 2913 |
 Генерал-майор
| Quote (pradaledy) Алисочка, мне сказали ты делаешь мыло ручной работы. А можешь ссылочку дать? У тебя есть сайт? Или может просто фотки? Ты натуральное мыло делаешь? Оля, да, я делаю, но я ходила на мастер класс, поэтому не могу тебе никакой ссылки привести в пример все ингредиенты покупаю в спец магазине, да, оно натуральное, а как на форуме фото выложить?
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 11.12.2012, 13:39 | Сообщение # 2914 |
 Генерал-полковник
| Quote (Olga) ужас какой, как страшно!!!! Я почитала инфо, славо богу, ничего не разрушилось!!! Так и есть? Ну да, хорошо, что оно не очень сильное было, сказали, что всего 4,8 балла. Но в тот момент когда комната ходуном начала ходить как-то стремно стало. Так быстро я уже давно не одевалась и по ступенькам в подъезде слетела прямо, видать адреналинчик дал о себе знать. Но вот утром суставчикам как-то не очень было, наверное из-за стресса. Вроде как разрушений нигде нет, но народ перепугался, особенно в Новороссийске, так как там сильнее это ощущалось.
Quote (Snegolja) pradaledy, Господи, что ж вам так не везет-то? Разрушений надеюсь никаких? Держись там!!! Оленька, спасибо! Везет нам не то слово, что-то нашему краю в последнее время весело. Но у нас же тут горы молодые, постоянное напряжение породы, вот земля так и скидывает это напряжение, благо это бывает оооочень редко. Последний раз лет 10 назад нечто подобное было.
Quote (солнышко1983) Оля, да, я делаю, но я ходила на мастер класс, поэтому не могу тебе никакой ссылки привести в пример все ингредиенты покупаю в спец магазине, да, оно натуральное, а как на форуме фото выложить? Можешь в темке про творчество выложить фотки. Когда пишешь сообщение, то в самом низу есть графа прикрепить файл, только главное, чтобы изображение было предварительно уменьшено до допустимых размеров. Выкладывай, я очень жду! Мне эта тема очень интересна.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:29 | Сообщение # 2915 |
 Генерал-майор
| pradaledy, Олечка держись!!! В стихийном райончике ты живешь! Как твое настроение?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Надя | Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:53 | Сообщение # 2916 |
 Генерал-майор
| Quote (ryabinka) Надюшка, ну ни пуха вам, как говорится... А-п-п-пч-ч-чх-х-х-и-и на тебя. Пусть уже наконец-то аист и к вам прилетит! ловлю ловлю
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:41 | Сообщение # 2917 |
 Генерал-полковник
| Quote (Ромашка) pradaledy, Олечка держись!!! В стихийном райончике ты живешь! Как твое настроение? Да уж, райончик веселый. В детстве постоянно летающие деревья в Новороссийске во время норд-оста... Знаете, вы все заговорили про стихийный район и я начала вспоминать, ведь все события этого года повторились спустя ровно десять лет, только на этот раз принесли больше последствий. Интересное совпадение... Декабрь 2002 — в результате шторма и сильного обледенения в порту Новороссийска затонули два судна. Были отменены занятия в школах. Температура опускалась до −15 °C. Февраль 2012 — мощный ураган с порывами ветра до 45 метров в секунду оставил без электричества более 150 тысяч жителей Новороссийска и Геленджика. Ветер повредил крыши 63 жилых домов в городе. Губернатор Кубани Александр Ткачёв, посетивший город 8 февраля 2012 года, назвал Новороссийск «ледяным апокалипсисом».
В августе 2002 года в районе Новороссийска в результате наводнения, вызванного проливными дождями и смерчем, вышедшим с моря на сушу, по официальным данным, погибли 62 человека. Большинство погибших были отдыхающими. Огромные потоки воды, спускавшиеся с гор, уносили с собой в море всё, что попадалось на их пути. Вынесенными в море оказались автомобили и даже автобусы. В ночь на 7 июля 2012 года Новороссийск, а также близлежащие населённые пункты, в том числе Крымск и Геленджик пострадали от сильнейшего наводнения, вызванного обильными осадками и сходом воды с гор. Катастрофе предшествовали небывалые ливневые дожди: за 16 часов в Новороссийске выпало 275 мм осадков при месячной норме для этих мест около 70-100 мм.
Серьёзное землетрясение на территории Новороссийска и всего Краснодарского края произошло в ноябре 2002 года. Толчки силой до 5,5 начались глубокой но чью. Многие новороссийцы покинули свои дома и остаток ночи провели на улицах города, боясь повторных толчков. В некоторых домах в результате землетрясения потрескалась штукатурка, в нескольких старых зданиях появились трещины. Последнее землетрясение - 10 декабря 2012 года магнитудой 4,8.
Вот такие интересные совпадения по годам.
А настроение хорошее, как всегда! Девочки, вы там сильно не переживайте, у нас тут на самом деле все не так страшно как в других странах, бывает и гораздо хуже и чаще.
|
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:59 | Сообщение # 2918 |
 Генерал-лейтенант
| Оля, я надеюсь, что это все несерьезно.
Хотя я начинаю подумывать про 21 декабря. Конец света начинается
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:41 | Сообщение # 2919 |
 Генерал-полковник
| Quote (Любовка) Оля, я надеюсь, что это все несерьезно.
Хотя я начинаю подумывать про 21 декабря. Конец света начинается Ага, похоже начинается... По-моему как сказал Задорнов, что в отдельных уголках России конец света уже давно наступил, поэтому его никто и не заметит А вобще, если честно, то думаю катаклизмы природные довольно серьезные в ближайший год нам обеспечены.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Среда, 12.12.2012, 00:47 | Сообщение # 2920 |
 Генерал-майор
| солнышко1983, ой а я тож тут занялась мыловарением, накупила спецтоваров и развлекаюсь по вечерам с ребенком, правда я не училась а просто в инете начиталась мастер-классов, поэтому наверно без косяков не обходится. Быстрей выкладывай фотки, буду учиться у мастера  Добавлено (12.12.2012, 00:47) ---------------------------------------------
Quote (pradaledy) Да уж, райончик веселый ну вот я только собралась переезжать в Краснодар а тут страсти такие. Хотя нас тут раз в 4 года стабильно трясет, баллов 5. Один раз когда было землетрясение, я с ребенком лежала в инфекции, ей 7 месяцев было. И когда трясти начало всех эвакуировали, а у меня ребенок под капельницей лежал, в здании осталась ток медсестра и я стояла одетая с одеялом в руках, чтоб если че схватить и бежать, в общем страху натерпелась
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 12.12.2012, 08:00 | Сообщение # 2921 |
 Генералиссимус
| Snegolja, Я читала что у тебя фибриноген крови был повышен при беременности ? подняла свою обменку , ты представляешь в ту беременность мне его вообще не проверяли , сволочи , а ребенок видимо страдал . Если высокое СОЭ 100 % и вязкость повышена , у тебя с 1 триместра такая ерунда была ?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 12.12.2012, 08:33 | Сообщение # 2922 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (pradaledy) А настроение хорошее, как всегда! Девочки, вы там сильно не переживайте, у нас тут на самом деле все не так страшно как в других странах, бывает и гораздо хуже и чаще. не смотря на природные катаклизмы Краснодарский край лучши регион в России
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:06 | Сообщение # 2923 |
 Генерал-майор
| Quote (LinKisS) солнышко1983, ой а я тож тут занялась мыловарением, накупила спецтоваров и развлекаюсь по вечерам с ребенком, правда я не училась а просто в инете начиталась мастер-классов, поэтому наверно без косяков не обходится. Быстрей выкладывай фотки, буду учиться у мастера хорошо выложу! но я тоже начинающий мыловар, посмотри пока в одноклассниках!
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:13 | Сообщение # 2924 |
 Генерал-полковник
| annami, Анечка у меня тоже был фибриноген высокий, и я недели с 16 колола курсами фраксипарин в живот, а потом с 24 колола уже до конца беременности. Вообще коагулограмму тебе обязаны были делать, ее делают каждой беременной и нужно делать на разных сроках, если есть какие то проблемы, то делают гемостазиограмму. А вообще есть такая вероятность, потому что после моего выкидыша я сдавала анализы и у меня д-димер и фибриноген зашкаливали, возможно в этом была причина.. ну и плюс щитовидка. Поэтому я сразу начала пить курантил.. кажись с недели 6й. Поэтому беременяшки, девочки, следите за коагулограммой самостоятельно, фибриноген имеет свойство у беременных повышаться только лишь на последних сроках, а наш артрит дает такое осложнение, как в простонародье называется кровь, или гиперкоагуляционный синдром.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:17 | Сообщение # 2925 |
 Генерал-лейтенант
| annami, меня кстати на этот анализ не гинеколог, а ревматолог направила. Кажется во втором триместре. А гинеколог сама не знала, что мне прописывать при таких показателях и отправила меня к гематологу. Та мне и прописала гемапаксан и курантил. Я пила все это где-то до 32 недель, потом все кроме фибриногена нормализовалось. Вообще решающий показатель все-таки Д-димер, если он в норме, то можно сильно на фибриногене не зацикливаться, он повышается из-за нашего артрита. А вот повышенный д-димер - это первый признак того, что у ребеночка может развиться гипоксия.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
|