беременность и ревматоидный артрит
| |
Olusha | Дата: Суббота, 08.12.2012, 20:19 | Сообщение # 2881 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Девочки, привет! Согласна-форум суперский!!!! Расказывайте о себе подробнее. Добавлено (08.12.2012, 20:18) --------------------------------------------- Девочки, вот у нас в Беларуси методжект не продают. Как его где раздобыть? Он наверное лучше, чем метотрексат Эбеве в таблетках!? Добавлено (08.12.2012, 20:19) --------------------------------------------- Dana, тебе методжект помогает?
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
annami | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:02 | Сообщение # 2882 |
 Генералиссимус
| Snegolja, как твои синовиты , сдулись ?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:40 | Сообщение # 2883 |
Рядовой
| Всем привет. Мне когда назначили, я побоялось и не стала колоться и пить гормоны, хотела пастырями китайскими и травами из лечиться и меня так хватила после больницы примерно на месяц, что я слегла. Быль сильный стресс, ночью просыпалась и смотрела на свои пальчики, так как знаю к чему приводит РА. После этого побежали и купили методжект и гормон, после как начала я летала, бегала, носила каблуки, ничего не болела, а я не знала что это ремиссия. Думала ремиссия это когда ничего не болит не принимая химикаты. Сижу в аэропорту и пишу вам. Я за год так настрадалась от этой болячки, психически начала чуть чуть. Продолжение следует  Добавлено (09.12.2012, 12:40) --------------------------------------------- Вот так у меня наступила ремиссия с методжектом и гормоном, но я не хотела всю жизнь колоться, поэтому искала другие варианты. В августе поехала в Китай, была в 301 госпитале в Пекине, там очень грамотный ревматолог, даже говорит на английском, она мне отменила методжект и прописали метотрексат, медрол и другие таблетки для суставов китайского произхождения. Приехала я домой, начала пить, и в течение 25 дней состояние мое ухудшалось, не ввиде суставов, а просто организм ослабевал. Попала в больницу, думали почки, температура поднималась почти до 40, а оказалось меня заразили туберкулезом, а иммунитет очень сильно ослабленный. Сорри если много пишу, у меня просто крик души.... За 1 год два серьезных заболеваний, честно жить не хотелось. Пролежала в больнице месяц, пошла динамка говорят врачи. Делают мне уколы, ставят капельницы которые поднимаю иммунитет, но теперь другая проблема, после их препаратов мне теперь методжект и гормон непомогают. Теперь я поняла что я была на ремисси когда принимала эти же препараты и летала. Теперь каждый день скованность, ночью аш если не выпью немисилла, то пипец немогу перевернуться и утром встать. Опустила руки. Была у целителя, сейчас обратно домой. Вот так вот, напишу результаты. Девченки я не хочу всю жизнь пить химию, и ждать когда я стану инвалидом... Боюсь!!!!!!!
РА с января 2012 (официально). медрол 2 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:49 | Сообщение # 2884 |
 Генерал-полковник
| Dana, Привет) Прекрати панику. Тут уж тебе помогут наладить свое психическое состояние так точно) Если ты уже поняла, то нервы- наш первый враг.. как только ты перенервничала-сразу же идет обострение и ухудшение состояния.. Поэтому первым делом дуй в аптеку за каким нить успокаивающим.. лучше на траквах... типа новопассит или просто сбор трав"пустырник, боярышник, валерьяна, мелиса". Ну это так..лирическое отступление. Ты не на таких уже и высоких дозах лекарств поэтому все поправимо.Ты должна для себя определиться по какому пути ты будешь дальше идти.. традиционному или нет, или смешанному.. ведь в борьбе с нашей болезнью все способы хороши.. только беда в том, что наша медицина не лечит, а залечивает.Не хочешь таблетки- ищи гомеопатов, травников, иглотерапевтов... кого угодно, лишь бы помогли. Может тебе стоит сменить базу если на препаратах, может помочь.И не нервничай.. тебе нужно успокоиться для начала)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Olusha | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:58 | Сообщение # 2885 |
 Генерал-полковник
| Dana, Если хочешь жить полноценной жизнью, то скорее всего придется пить эту химию всю жизнь. Но в этом нет ничего страшного. Ты спокойнее ко всему относись... Миллионы людей в мире, в том числе и лети ежедневно пьют какие-либо лекарства, т.к. есть куча других болезней, например сахарный диабет-люди всю жизнь на инсулине, бранхиальная астма-ежедневные гормональные препараты принимают. Ведь нужно жить дальше-жизнь прекрасна!!! Вон, многие девочки с форума уже почти десятилетиями пьют лекарства-и живут, отдыхать ездят, замуж выходят, работают и деток рожают! Я тоже заболела год назад-у меня была жуткая депрессия, прям жить не хотелось, но я к счастью нашла этот форум и жизнь наладилась. Найди хорошего ревматолога и лечись и все у тебя будет ХОРОШО!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:36 | Сообщение # 2886 |
Рядовой
| Спасибо девочки, я верю что у всех у нас все будет хорошо. Просто когда поставили РА думала почему я, теперь туберкулез, вообще ужас. Еще в ноябре у меня деформировались мизинцы на ногах, и все это я видя рыдала. Вся моя семья в шоке. Кстати когда я сдавала аццп в феврале этого года было 500, и в августе тоже показала 500, мне сказали что это высокая степень активности. Я вообще то ждала деформацию примерно через 5-6 лет. Сорри девченки, немогу удержаться все пишу
|
|
| |
Olusha | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:47 | Сообщение # 2887 |
 Генерал-полковник
| Dana, какой у тебя РФ, СРБ, СОЭ? Т.е. за год у тебя деформировались мезинчики? Тебе обязательно нужно пить базу! И не паникуй-пальчики можно на крайняк выпрямить операционно.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:47 | Сообщение # 2888 |
Рядовой
| А так девченки вы все молодцы, это не просто форум, а тут целая жизнь. Тут и беременеют, и рожают!!! Просто волшебство
|
|
| |
pradaledy | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:49 | Сообщение # 2889 |
 Генерал-полковник
| Quote (Dana) Всем привет!!! Замечательный форум, я уже долгое время вас читаю. Зовут меня Дана, я из Казахстана. Мне 26 лет, заболела РА с ноября 2011 года. Вы все такие молодцы!!!!!!!!! Приветик! Добро пожаловать на форум! Наташа тебе все очень правильно написала. Ты главное не грузишь и не накручивай себя, понятное дело, что страхи все наши оправданы, мы ведь знаем к чему приводит эта болячка, но если об этом думать, то можно все это очень быстро к себе притянуть. Просто нужно взять себя в руки, собрать всю свою волю в кулак и действовать. Главное всячески поднимать себе настроение, стараться вести очень активный образ жизни, верить в себя, в свои силы и лечиться. Каким будет твое лечение - это уже вопрос второй, главное лечиться и стараться остановить воспалительный процесс, а потом уже когда он полностью остановиться нужно будет принимать меры по восстановлению тех суставчиков, которые во время обострения больше всего пострадали. Все поправимо! Здесь очень добрый и дружный коллектив и я уверена, что девочки тебе помогут и советом и поддержкой, так что прекращай грустить - впереди тебя ждет счастливая жизнь!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:23 | Сообщение # 2890 |
Рядовой
| Спасибо pradaledy. Я нашла ваш форум когда лежала в больнице в октябре, и читала каждый день, я просто поражаюсь, вы все такие сильные. Pradaledy вам рэспект, я тоже хотела стать сыроедкой, так как, верила что оно мне поможет. Но после Пекина у меня организм сильно ослаб и я заболела. В больнице я еще умудрялось есть в основном фрукты, мне приносили еду без мясо, врачи когда узнали начали ругать, так как лекарство от туб. очень сильные, и я начала опять есть мясо. Кстати насчет путешествие с нашими болезнями, я как то легко переношу, и пере леты в принципе не проблема. Но это тоже наверное зависит от состояния. Я часто летала в момент ремисси, сейчас у меня обострение, но ттт перелет я хорошо переношу. Насчет гомеопата, у нас я никак не могу найти, город маленький Добавлено (09.12.2012, 16:23) --------------------------------------------- Olusha РФ когда я поступила в больницу в октябре был положительный, в ноября когда начались деформаций я РФ не сдавала ( туб.больница), там не брали такие анализы. Соэ было 28, срб отрицательный. Мезинчики вот недавно в ноябре. Теперь мне мирешеться что еще другие пальцы начинают.... Достала всех дома ..... Сравниваю свои с ихнями .... А методжект разве не база? Мне говорили что это база, и что типо это улучшеная форма метотрексата. Я когда попала в больницу, пила же метотрексат, так как в Пекине мне его прописали, как началось обострение опять начала колоть методжект. Может мне метотрексат не подошел ....
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:35 | Сообщение # 2891 |
 Генерал-полковник
| Dana, слушай... а туберкулез откуда? заразилась? а то я тут со своим гомеопатом общалась... так возможно у меня все мои проблемы из-за прививки бцж, сделанной еще в роддоме... и у меня манту всегда плохое было....
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:32 | Сообщение # 2892 |
 Генерал-лейтенант
| annami, до конца нет =( Хотя раза в 2 уже уменьшились. Боль к сожалению тоже до конца не уходит. Наверное буду все-таки просить дипроспан в колненки поставить чуть погодя. А вот на операцию уже точно не пойду. Наверное это единственный случай, когда промедление нашей медицины сыграло мне на руку =)
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Надя | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:27 | Сообщение # 2893 |
 Генерал-майор
| Quote (Dana) Думала ремиссия это когда ничего не болит не принимая химикаты. Dana, это так и есть. Когда ты чувствуешь себя хорошо или даже отлично,но при этом пьёшь таблетки и делаешь уколы - это не ремиссия.Это значит,что тебе правильно подобрали базисные препараты  Добавлено (09.12.2012, 19:27) --------------------------------------------- Ромашка, как себя в целом чувствуешь?
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
dayrija | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:37 | Сообщение # 2894 |
Рядовой
| Я в марте легла с Аришкой в больницу, а потом когда выписалась было не когда, а потом весь май я пролежала у Кошелевой в НИИ ревматологии. Суперская доктор побольше бы таких и аспирант у неё Елена Владимировна то же. А как до интернета время дошло все пропали с форума и куда делись не понятно. Ну теперь я вас нашла и очень рада. Форум суперский читаю что пропустила пока время есть только с моим шустриком его очень мало. Очень тяжело становиться носить дочку она у меня почти 10кг весит начинают зверски болеть бёдра а впереди ещё зима..... Девочки а как вы к тяжестям привыкаете?? Кошелева сказала не более 2,5кг нам можно
РА с 1995 г: метепред 8мг,найз 100мг, азатиоприн,конкор,мабтера раз в пол года
Сообщение отредактировал dayrija - Воскресенье, 09.12.2012, 19:39 |
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:04 | Сообщение # 2895 |
 Генерал-майор
| Надя, в общем самочувсвие нормальное, только кушать стало тяжелее и сегодня днем температура поднялась до 37,2 , слабость особенно утром, на работу стало тяжелее идти )) Вообще как думаете, повышение температуры - это нормально? Надя, как у тебя с планированием?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
|