Пятница, 31.01.2025, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
SnegoljaДата: Вторник, 03.01.2017, 18:39 | Сообщение # 1111
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Mafa4ka_89, я из Новосибирска, поэтому и оперироваться буду у нас тут в НИИТО

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Mafa4ka_89Дата: Вторник, 03.01.2017, 20:10 | Сообщение # 1112
Генералиссимус
Snegolja, насколько я знаю, в НИИТО строго смотрят анализы. Принимай усиленно железо сейчас. Сорбифер дурулес отлично поднимает гемоглобин, пей по 2 таблетки. У тебя ещё месяц впереди, нагонишь)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 16.01.2017, 18:37 | Сообщение # 1113
Генералиссимус
Вот и прошло 3 месяца с момента моей 4-ой операции. Делюсь результатом)))

Добавлено (16.01.2017, 18:32)
---------------------------------------------
На фото ДО и ПОСЛЕ максимальное разгибание. Левая ещё не на 100% распрямилась, но всё равно с тем, что было, не сравнить)

Добавлено (16.01.2017, 18:37)
Вот на таких кривулинах я ходила biggrin Мышц, конечно, совсем нет. Сейчас усиленно занимаюсь на тренажёре.... Ах да, и на ногах тёмные пятна - это не синяки, это следы от уколов железа, перекрасилась кожа из-за них)

Прикрепления: 3479163.jpg (40.4 Kb) · 1385692.jpg (26.8 Kb)

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ClairannaДата: Среда, 18.01.2017, 12:48 | Сообщение # 1114
Генералиссимус
shimansckayacat 
Цитата
Я хотела спросить, скажите до операции Вы передвигались на костылях или нет? У меня сильный наклон вперед (верх тела), думаю это перенос тяжести? Было ли у Вас такое? И осталось ли это после операции?
До операции я почти не передвигалась вообще, я сидела дома, в своей комнате, ходила только в туалет и кухню, костыли мне не требовались, я скрючившись потихоньку допрыгивала куда мне надо, тело, конечно, было нагнуто вперёд, так как ТБ суставы были сросшиеся в положении "сидя". После операций всё исправилось, есть небольшой градус когда стою, не совсем ровно, но это такие мелочи, что не буду считать, может быть недостаточно разработала суставы, или уже лучше нельзя ничего выпрями в моем запущенном случае.

Вам больно ходить?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Среда, 18.01.2017, 12:49

shimansckayacatДата: Среда, 18.01.2017, 13:37 | Сообщение # 1115
Лейтенант
Clairanna, после разрыва ахилла и операции передвигаюсь уже третий год на костылях. Очень больно ходить вся нагрузка идет только на плечи. Левая нога укорочена на 4 см. Сильная хромата. Долго ходить даже на костылях трудно. Только,если выйти и поехать на такси в поликлинику или в больницу. Если бы еще только болели бедра. Колени болят, хрустят. Ставят гонартроз 3 степени. Стою на очереди на протезирование, у нас в стране на бесплатной основе ставят импортные коленные суставы. Покупать ненадо, но очередь большая. Люди по 5 лет ждут!

РА с 2002 г. Арава 20 мг, медрол 2 мг (пытаюсь уйти, пью гормоны давно и только на Араве смогла снижать дозу). Весной плановая операция по замене левого т/з сустава (коксартроз 4 ст), гонартроз 3 ст.

AnniKarlahДата: Среда, 18.01.2017, 16:57 | Сообщение # 1116
Полковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
Вот и прошло 3 месяца с момента моей 4-ой операции. Делюсь результатом)))

Результат, как говориться на лицо, т.е. на ногах! Поздравляю! У меня подобных проблем еще не было, но очень рада за ваши успехи: Mafa4ka_89, Clairanna. Я эту страницу тоже всегда читаю, хоть и не могу ничего посоветовать. Просто рада за всех!

shimansckayacat, все будет хорошо!

РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг

Сообщение отредактировал AnniKarlah - Среда, 18.01.2017, 17:03

Mafa4ka_89Дата: Среда, 18.01.2017, 18:31 | Сообщение # 1117
Генералиссимус
Цитата shimansckayacat ()
Очень больно ходить вся нагрузка идет только на плечи. Левая нога укорочена на 4 см. Сильная хромата. Долго ходить даже на костылях трудно. Только,если выйти и поехать на такси в поликлинику или в больницу. Если бы еще только болели бедра. Колени болят, хрустят. Ставят гонартроз 3 степени.

shimansckayacat, о, у меня практически всё так же было, за исключением костылей. У меня их просто не было, а если бы были, ходила бы на них, конечно) Наклон тела вперёд, да, тоже было такое. Это и перенос тяжести, и невозможность разогнуться из-за деформации т/б суставов. Не только стоя, но и лёжа. Даже если ляжешь на живот, между тазом и диваном огромная дыра biggrin У вас есть такое? После операции т/б суставы разогнулись, на живот уже можно лечь нормально, таз полностью касается поверхности дивана, но когда стоишь, зад всё равно отклячен чуть-чуть назад) Может быть, это привычка уже, мы ведь столько лет так ходили, а может, и правда, переносим центр тяжести, ноги-то всё равно не здоровые)

Добавлено (18.01.2017, 18:27)
shimansckayacat, а почему вы раньше не встали в очередь на протезирование? Сами затянули? Вот я, например, сама виновата, запустила себя до такой степени. А завела бы раньше всю эту эпопею, и результат был бы в разы лучше)

Добавлено (18.01.2017, 18:31)
AnniKarlah, спасибо большое! Да, это как заново родиться, невероятные ощущения! smile А ведь могло и не быть такого... Поэтому теперь всем рекомендую лечиться, принимать лекарства и не запускать себя до подобного состояния)

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Среда, 18.01.2017, 18:27

shimansckayacatДата: Четверг, 19.01.2017, 18:03 | Сообщение # 1118
Лейтенант
Mafa4ka_89, очередь на протезирование подошла в 2011 году (до этого ждала 1,5 года еще не хромала, но боли были), когда пришло время операции уже прихрамывала, но на операцию не согласилась из-за страха. Теперь  я понимаю, что зря, что была дурочкой, надо было раньше оперироваться и не мучиться, но время упустила. Ходила на работу до последнего, благо работа легкая, руководитель хороший, понимающий. В больницах до 2013 года вообще не лежала, пила базу и гормоны и вперед на работу. Все было до поры до времени...Собиралась на работу и внезапно ощутила сильный хлопок и моя левая нога стала очень мягкой (оказалось лопнул ахилл до это терпела сильную боль во внутренней строне голени), потом операция, 1,5 гипс практически до интимного места, все это время костыли, рана не заживала практически 8 месяцев делали даже пересадку. После этого с костылями я не рассталась. Могу без них пройти 50 метров не больше. Потом анализы были плохие, пропала Арава в нашей стране, заменили на Элафру она мне не пошла (чувствовала себя очень плохо). Два раза в год лежала в ревматологии. Когда страх ушел, мне все время не удавалось лечь в больницу, то у мамы катаракта (делали операцию на двух глазах), то дедушка слег с инсультом (ухаживали с мамой и с бабушкой за ним, потом он умер в мой день рождения((( До сих пор не могу отойти( Потом оперирующий врач уехал на стажировку, мама опять заболела поставили стероидный диабет и неврит (очень сильно ей болят ноги), теперь вот сама заболела (я уже 5 раз прохожу врачей, делаю анализы, а все не удается лечь в больницы) Одни преграды перед операцией, как будто Бог не хочет чтобы я ее сделала! Возможно это знак...но выбора на данный момент два: либо операция и все будет хорошо, либо инвалидное кресло и четыре стены(

РА с 2002 г. Арава 20 мг, медрол 2 мг (пытаюсь уйти, пью гормоны давно и только на Араве смогла снижать дозу). Весной плановая операция по замене левого т/з сустава (коксартроз 4 ст), гонартроз 3 ст.

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 19.01.2017, 20:58 | Сообщение # 1119
Генералиссимус
shimansckayacat, хоть я и не очень согласна с этими словами, но: всё, что ни делается, всё к лучшему! Дурочки мы, конечно, сами виноваты во многом в своём состоянии таком запущенном, но значит, сейчас именно тот момент, когда всё должно случиться! Всё будет отлично! happy

ClairannaДата: Пятница, 20.01.2017, 12:57 | Сообщение # 1120
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
хоть я и не очень согласна с этими словами, но: всё, что ни делается, всё к лучшему! Дурочки мы, конечно, сами виноваты во многом в своём состоянии таком запущенном, но значит, сейчас именно тот момент, когда всё должно случиться! Всё будет отлично!
Я тоже себя виню, что раньше не сделала операции, оправдываю лишь тем, что до 2005 это была редкая операция, у нас не делали. а в Москву не отправляли, бесплатных суставов не давали.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 20.01.2017, 18:08 | Сообщение # 1121
Генералиссимус
Clairanna, а я себя оправдывала учёбой, и что расту ещё biggrin Но на самом деле, я рада, что всё случилось так, как случилось! Пришла отличная Р в поликлинику, появился методжект, стационар под конец года, когда быстрее всего ставят на операцию... Познакомилась в больнице с отличными людьми, которые мне здорово помогли с последующими операциями, когда потерялись мои документы... А если бы не потерялись, то вряд ли бы мне так быстро сделали все 4 операции. Значит, это было к лучшему, значит, хорошо, что они потерялись! Я теперь очень верю в судьбу после всего этого  happy

AnniKarlahДата: Вторник, 24.01.2017, 10:11 | Сообщение # 1122
Полковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
Всё будет отлично!

Это верно, не нужно заниматься "самокопанием", думать о том, что в жизни было сделано неправильно. Этого все равно не изменить. Говорят, Бог не посылает человеку испытания, которые он не смог-бы преодолеть. Я часто наблюдала по жизни, что самые серьезные испытания посылаются самым лучшим, самым сильным и достойным людям. И ваши успехи, тех, кто в этой теме, тому подтверждение.

РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг

L@risa61Дата: Вторник, 14.02.2017, 10:23 | Сообщение # 1123
Генерал-майор
Девочки,привет! У меня вопрос к тем,кто протезировался.Была в гостях у знакомой,она ходит с двумя палками даже по дому,а на улицу выходит с трудом и только у подъезда.У нее левая нога и тазобедренный сустав и коленный и голеностоп.Голеностоп с давней проблемой:еще в 1991 году открытый перелом лодыжки с операцией и гипс был неправильно наложен(только много лет спустя стало явным)Теперь ступня набок съехала.Живет в Москве,про протезирование я ей говорю,но там проблема с весом.Из-за не возможности двигаться и практически сидячего образа жизни у нее большой вес.Точно не знаю,но лет 8 назад был 115 кг,а сейчас на мой взгляд 130 не меньше.Ее мнение по протезированию:не возьмут с таким весом,т.к.берут до 80 кг.Кто-то может уточнить этот момент или это ее равнодушие к себе и простые отговорки.Говорит пусть так все и будет,вес без движения не уйдет!А я говорю,что еще жить и жить(ей 62)и надо думать,что будет через пару лет.Неужели хочешь быть обузой детям?Девочки!Кто-то может по поводу веса уточнить?Действительно не берут с большим весом?

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

vekovshininaДата: Вторник, 14.02.2017, 10:49 | Сообщение # 1124
Подполковник
Добрый день.
В Смоленске в Федеральном Центре строгое условие: ИМТ = 40. Это вес (кг)/рост (м)*рост (м)

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

ClairannaДата: Вторник, 14.02.2017, 13:07 | Сообщение # 1125
Генералиссимус
L@risa61, да, вес очень важен, в институте ревматологии не берут с большим весом. Операция теряет смысл, так как вес сломает все протезы и реабилитация тяжёлая,не сможет встать на ноги. Это мы худышки 40-45 кг, нас за шкирку врач поднимет и даст пинка мы и пошли biggrin
Вес большая проблема, он сам по себе является причиной заболевания суставов, если бы скинуть кг 60 может тогда и операция не понадобится!

Поиск: