Протезирование суставов
| |
L@risa61 | Дата: Вторник, 14.02.2017, 14:12 | Сообщение # 1126 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Clairanna, спасибо.Вот проблема скинуть вес.Она ест мало,но все ненужное:колбасу любит,практически бутербродами питается. Добавлено (14.02.2017, 14:12) --------------------------------------------- vekovshinina, спасибо за ответ.
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
|
|
| |
Clairanna | Дата: Вторник, 14.02.2017, 14:26 | Сообщение # 1127 |
Генералиссимус
| Цитата L@risa61 ( ) Она ест мало,но все ненужное:колбасу любит,практически бутербродами питается. вот вот это и есть корень проблемы. если она хочет быть здоровой, должна пересмотреть питание, я тоже обожаю колбасу, но когда обнаружили высокий холестерин, врачи запретили колбасу и мучное. Я мясо люблю, поэтому готовлю в духовке очень вкусные и полезные блюда. А без колбасы и хлеба жить можно, главное захотеть. Пусть не 60, но 20 кг сбросить реально и нормализовать липидный обмен. Наверняка есть еще проблемы с холестерином и сахаром?
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
L@risa61 | Дата: Вторник, 14.02.2017, 15:31 | Сообщение # 1128 |
Генерал-майор
| Clairanna, мы были соседями по квартирам долгие годы.Сколько раз говорила ей надо худеть.Но она если хочет сладкого,берет целый кг,а потом несет мне.Мне говорит нельзя много.Блин..Говорю возьми 100 гр печенек или конфет и все.Без толку!!!А про курицу гриль я молчу!Целую курицу съесть одной с хлебом!!!Бывают случаи когда люди полные не могут похудеть ввиду каких-то болезней,сбоев в работе организма.Но мне в это мало верится.Полные люди сами виноваты в полноте,им нравится много и вкусно есть и не хочется себя любимого ограничивать. Добавлено (14.02.2017, 15:31) --------------------------------------------- Про холестерин не знаю,а вот сахар говорит в районе 4
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Вторник, 14.02.2017, 18:03 | Сообщение # 1129 |
Генералиссимус
| L@risa61, всё зависит от клиники, везде разные требования. Со мной в СПб на операции лежала женщина, так ей отказали в Москве из-за большого веса, а у нас взяли. Сложный случай был, и заведующий вошёл в положение. Так что и правда: главное, захотеть и искать варианты. Если уж и не с весом, то с поиском клиники. Хотя худеть надо однозначно.
Добавлено (14.02.2017, 18:03) --------------------------------------------- vekovshinina, салют! Давненько вас не было) Как поживаете? Как суставы и самочувствие? Лечитесь по старой схеме?
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Вторник, 14.02.2017, 18:03 |
|
| |
L@risa61 | Дата: Вторник, 14.02.2017, 19:58 | Сообщение # 1130 |
Генерал-майор
| Mafa4ka_89, мы по телефону постоянно созваниваемся,а в гости я редко езжу.Ей тяжело гостей принимать,да и у меня болячки не всегда дают возможность выезжать в гости.Мне до нее 1 час 40 мин ехать в одну сторону.Приехала,глянула,а она опять поправилась.И жалко ее,и злая на нее же.Ну почему сама себя не пожалеет!!!???Дочка рядом живет,поможет,но там 3 детей!Им бы помощь бабушки иногда пригодилась бы.Я когда дошла до 78 кг,поняла:стоп машина,задний ход!Ноги мне еще нужны!И потихоньку...потихоньку...где-то за 1,5 года сбросила 19кг.Тут все в ужас пришли..59 кг говорят страх.Пришлось 3кг добавить.Решила 62-63 будет норма.Сейчас зима,а на мне шубка болтается,дала установку немного прибавить(66),а к концу февраля-марту к своим 62-63
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Вторник, 14.02.2017, 20:25 | Сообщение # 1131 |
Генералиссимус
| L@risa61, всё правильно пишите)))
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
L@risa61 | Дата: Вторник, 14.02.2017, 20:58 | Сообщение # 1132 |
Генерал-майор
| Mafa4ka_89, спасибо))
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 16.02.2017, 20:36 | Сообщение # 1133 |
Генералиссимус
| Цитата Clairanna ( ) Это мы худышки 40-45 кг, нас за шкирку врач поднимет и даст пинка мы и пошли biggrin Ахахахах У меня всё в точности так и было) С военными хирургами не забалуешь
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 02.03.2017, 09:02 | Сообщение # 1134 |
Генерал-лейтенант
| Всем привет! Наконец-то чувствую в себе силы, чтобы поделиться собственным опытом операции по замене коленного сустава. Прооперировали меня в Новосибирске, в НИИТО 14 февраля. Операцию вел заведующий отделением протезирования коленей - уж не знаю, совпало так или вспомнил он меня и решил сам оперировать. Но я этому точно была рада, и в итоге все прошло хорошо. Потеряла 350 мл крови, из-за этого упал гемоглобин, и как результат пару раз после операции я норовила свалиться в обморок. После второго раза меня знал весь обслуживающий персонал =))) Каждый раз, видя меня в коридоре, каждая нянечка и сестра интересовалась моим самочувствием =))) Шов заживал хорошо, на 3 день после операции мне уже налепили силиконовую повязку и разрешили сходить в душ. На 7 день перевели меня в реабилитационный центр (в НИИТО такая политика), в котором мне в первый же день сообщили, что шов мой благополучно зажил, намазали его зеленкой и разрешили больше не делать повязки. Из процедур назначили только лфк по 15 минут в день. Физио мне было противопоказано из-за низкого гемоглобина. В общем через 2 дня, я поговорила с доктором и благополучно покинула сие заведениеДобавлено (02.03.2017, 09:02) --------------------------------------------- Сейчас реабилитируюсь дома. Нога гнется на 90 градусов и выпрямляется до конца. Сейчас аж страшно смотреть в зеркало и видеть вторую ногу. Все время думаю, как я на двух таких ходила?? До сих пор на обезболивающих, т.к. ночью обостряется все, но это наверное единственный минус на сегодняшний день. Со следующей недели записалась на уже нормальную реабилитацию в НИИТО (тоже в рамках квоты), посмотрим, что они мне там порекомендуют. Девочки, кто колени оперировали, у меня к вам вопрос - как долго болело место операции? У меня уже и отек почти сошел, но все равно ночью коленка прям горячая становится. Я компресс холодный положу - тогда только засыпаю...
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Clairanna | Дата: Четверг, 02.03.2017, 10:00 | Сообщение # 1135 |
Генералиссимус
| Snegolja, поздравляю! Пусть радует новый сустав и красивая нога!
Цитата Snegolja ( ) кто колени оперировали, у меня к вам вопрос - как долго болело место операции? У меня уже и отек почти сошел, но все равно ночью коленка прям горячая Горячая у меня была около 4х месяцев, но болей не было, только первые две недели, но болело где - то внутри, нерв или мышцы. А само место шва у меня долго чесалось, я в кровь могла расчесать, поэтому мазала фенистилом, диклофенаком и троксевазином, чтобы быстрее сошёл отек, зуд и боль.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Katerina | Дата: Четверг, 02.03.2017, 10:19 | Сообщение # 1136 |
Генерал-полковник
| Snegolja, поздравляю с новой коленкой!!!! Скорейшей реабилитации!!!
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Пятница, 03.03.2017, 18:35 | Сообщение # 1137 |
Генералиссимус
| Snegolja, здорово, поздравляю! Очень рада за тебя!
Цитата Snegolja ( ) упал гемоглобин, и как результат пару раз после операции я норовила свалиться в обморок. После второго раза меня знал весь обслуживающий персонал Аналогично) Уже традиция такая была: падать в обмороки Но у меня потеря крови всегда по литру была)Добавлено (02.03.2017, 18:33) ---------------------------------------------
Цитата Snegolja ( ) В общем через 2 дня, я поговорила с доктором и благополучно покинула сие заведение Да, реабилитация - это фигня полная! У нас ещё хоть швы там снимали и артромот был, а так, делать там нечего)Добавлено (02.03.2017, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата Snegolja ( ) Сейчас аж страшно смотреть в зеркало и видеть вторую ногу. Все время думаю, как я на двух таких ходила?? О да! Знакомо) Сейчас вообще уже не представляю, как? И главное, зачем так долго было мучиться? Добавлено (02.03.2017, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата Snegolja ( ) Девочки, кто колени оперировали, у меня к вам вопрос - как долго болело место операции? У меня уже и отек почти сошел, но все равно ночью коленка прям горячая становится. Ого как быстро отёк сошёл! У меня с октября ещё не до конца сошёл, и не до конца ещё нога прямая Не боись, скоро боль утихнет, раз так быстро всё заживает!Добавлено (03.03.2017, 18:35) --------------------------------------------- Snegolja, а сколько тебе сказали на костылях ходить? И можно ли вставать на оперированное колено? А то у всех врачей разное мнение)
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 04.03.2017, 06:50 | Сообщение # 1138 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо, девочки! Так хорошо, что есть с кем поделиться своими ощущениями, а то я постоянно думаю, все ли со мной правильно идет. Clairanna, у меня сейчас мышцы и связки тоже болят. Мне их так натянули, что малейшее движение сразу чувствуется, а разрабатывать-то надо. Мне когда врачи шили колено переговаривались между собой, а я слышала. Дословно - "ну и связки... это даже не тряпочки, это ниточки какие-то" =))))))) поэтому неудивительно, что все болит Mafa4ka_89, у меня деформации аналогичные твоим - на полусогнутых ногах ходила. Теперь вот тоже проблема - правую ногу мне выпрямили, а левая-то так и осталась согнутая, от этого перекос идет. Тебе по этому поводу что-нибудь говорили? На костылях официально ходить 6 недель, но лечащий врач говорил, что это все индивидуально, кто-то и через 3 недели на трость переходит, а кто-то и через 3 месяца не может. Я в понедельник в НИИТО поеду к очередному реабилетологу - уточню. Мне бы на работу уже выйти... На пособие по больничному и инвалидности особо не проживешь... А что ты имеешь в виду, под "вставать на колено"?
Добавлено (04.03.2017, 06:50) --------------------------------------------- Кстати, кто-то писал вопрос про вес пациента. Со мной в реабилитационном центре находилась женщина после операции на колено лет 50. Девочки, мы с соседкой недоумевали, как ее взяли на операцию? Нам всем тоже говорили, что вес должен быть не больше 70 кг, чтобы сустав нормально функционировал, а в этой мадам наверное было все 170!!! Она натурально свешивалась со стандартной одноместной кровати. Вот вам и условность ограничений =)
Сообщение отредактировал Snegolja - Суббота, 04.03.2017, 06:51 |
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Суббота, 04.03.2017, 18:05 | Сообщение # 1139 |
Генералиссимус
| Цитата Snegolja ( ) Тебе по этому поводу что-нибудь говорили? Snegolja, а у тебя большая разница в ногах теперь? У меня была довольно-таки большая. Мне говорили, что нужен подпяточник, но он всё равно не выравнивал длину, слишком маленький. В итоге я ходила в одном тапочке Вернее, это был даже не тапок, а летний шлёпанец на высокой танкетке) На улицу ходила с костылём, одной стопой полностью наступала, а второй на цыпочке. Вообще старалась поменьше ходить, перекос реально чувствовался, быстро уставала и начинала болеть поясница, как-то даже боязно было. А вообще врач сказал, что, конечно, надо как можно быстрее выравнивать второе колено. После замены первого тзб сустава так вообще говорили ждать не полгода, как обычно, а 3 месяца, и на операционный стол.Добавлено (04.03.2017, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата Snegolja ( ) Мне их так натянули, что малейшее движение сразу чувствуется, а разрабатывать-то надо. О да! Со связками вообще беда поначалу. Я ж на полусогнутых более 10 лет ходила, и там всё так стянуло за столько времени, что связки, мышцы просто одеревенели. Мне на колено клали груз в несколько кг, чтоб разогнуть ногу, но колено было сильнее и сопротивлялось как могло А боль была какая аццкая! Как будто человека насильно разрывают на шпагат, как в старых фильмах с Ван Даммом Добавлено (04.03.2017, 18:05) ---------------------------------------------
Цитата Snegolja ( ) А что ты имеешь в виду, под "вставать на колено"? Ну, стоять на коленях... Например, когда моешься в ванне, как выходить? На корточки же нельзя, а можно перевернуться на живот, встать на колени и вытянуть себя?.. Или вот со мной в больнице женщина лежала, она, стоя на коленях, окна мыла))) Так в результате, 5 раз колено переделывали!
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 07:45 | Сообщение # 1140 |
Генерал-лейтенант
| Mafa4ka_89, у меня если смотреть по прямым ногам разница всего 1 см, но прикол в том, что на прямой неоперированной я только стоять и могу, а хожу на полусогнутой =( тут подпяточник тоже, боюсь не спасет. На колено вставать нет, не разрешали. А из ванны же можно на руках подтянуться, чтобы выйти. Ну и ручки там всякие для удобства... Я специально вопрос про ванну задавала реабилетологам, они говорят, что нельзя только первые 3 месяца, а потом можно
|
|
| |
|