Четверг, 30.01.2025, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
L@risa61Дата: Вторник, 14.02.2017, 14:12 | Сообщение # 1126
Генерал-майор
Статус: Offline
Clairanna, спасибо.Вот  проблема скинуть вес.Она ест мало,но все ненужное:колбасу любит,практически бутербродами питается.

Добавлено (14.02.2017, 14:12)
---------------------------------------------
vekovshinina, спасибо за ответ.

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

ClairannaДата: Вторник, 14.02.2017, 14:26 | Сообщение # 1127
Генералиссимус
Цитата L@risa61 ()
Она ест мало,но все ненужное:колбасу любит,практически бутербродами питается.
вот вот это и есть корень проблемы. если она хочет быть здоровой, должна пересмотреть питание, я тоже обожаю колбасу, но когда обнаружили высокий холестерин, врачи запретили колбасу и мучное. Я мясо люблю, поэтому готовлю в духовке очень вкусные и полезные блюда. А без колбасы и хлеба жить можно, главное захотеть. Пусть не 60, но 20 кг сбросить реально и нормализовать липидный обмен. Наверняка есть еще проблемы с холестерином и сахаром?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

L@risa61Дата: Вторник, 14.02.2017, 15:31 | Сообщение # 1128
Генерал-майор
Clairanna, мы были соседями по квартирам долгие годы.Сколько раз говорила ей надо худеть.Но она если хочет сладкого,берет целый кг,а потом несет мне.Мне говорит нельзя много.Блин..Говорю возьми 100 гр печенек или конфет и все.Без толку!!!А про курицу гриль я молчу!Целую курицу съесть одной с хлебом!!!Бывают случаи когда люди полные не могут похудеть ввиду каких-то болезней,сбоев в работе организма.Но мне в это мало верится.Полные люди сами виноваты в полноте,им нравится много и вкусно есть и не хочется себя любимого ограничивать.

Добавлено (14.02.2017, 15:31)
Про холестерин не знаю,а вот сахар говорит в районе 4

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

Mafa4ka_89Дата: Вторник, 14.02.2017, 18:03 | Сообщение # 1129
Генералиссимус
L@risa61, всё зависит от клиники, везде разные требования. Со мной в СПб на операции лежала женщина, так ей отказали в Москве из-за большого веса, а у нас взяли. Сложный случай был, и заведующий вошёл в положение. Так что и правда: главное, захотеть и искать варианты. Если уж и не с весом, то с поиском клиники. Хотя худеть надо однозначно.

Добавлено (14.02.2017, 18:03)
vekovshinina, салют! Давненько вас не было) Как поживаете? Как суставы и самочувствие? Лечитесь по старой схеме?

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Вторник, 14.02.2017, 18:03

L@risa61Дата: Вторник, 14.02.2017, 19:58 | Сообщение # 1130
Генерал-майор
Mafa4ka_89, мы по телефону постоянно созваниваемся,а в гости я редко езжу.Ей тяжело гостей принимать,да и у меня болячки не всегда дают возможность выезжать в гости.Мне до нее 1 час 40 мин ехать в одну сторону.Приехала,глянула,а она опять поправилась.И жалко ее,и злая на нее же.Ну почему сама себя не пожалеет!!!???Дочка рядом живет,поможет,но там 3 детей!Им бы помощь бабушки иногда пригодилась бы.Я когда дошла до 78 кг,поняла:стоп машина,задний ход!Ноги мне еще нужны!И потихоньку...потихоньку...где-то за 1,5 года сбросила 19кг.Тут все в ужас пришли..59 кг говорят страх.Пришлось 3кг добавить.Решила 62-63 будет норма.Сейчас зима,а на мне шубка болтается,дала установку немного прибавить(66),а к концу февраля-марту к своим 62-63

Mafa4ka_89Дата: Вторник, 14.02.2017, 20:25 | Сообщение # 1131
Генералиссимус
L@risa61, всё правильно пишите)))

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

L@risa61Дата: Вторник, 14.02.2017, 20:58 | Сообщение # 1132
Генерал-майор
Mafa4ka_89, спасибо))

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 16.02.2017, 20:36 | Сообщение # 1133
Генералиссимус
Цитата Clairanna ()
Это мы худышки 40-45 кг, нас за шкирку врач поднимет и даст пинка мы и пошли biggrin

Ахахахах biggrin   У меня всё в точности так и было) С военными хирургами не забалуешь smile

SnegoljaДата: Четверг, 02.03.2017, 09:02 | Сообщение # 1134
Генерал-лейтенант
Всем привет! Наконец-то чувствую в себе силы, чтобы поделиться собственным опытом операции по замене коленного сустава. Прооперировали меня в Новосибирске, в НИИТО 14 февраля.
Операцию вел заведующий отделением протезирования коленей - уж не знаю, совпало так или вспомнил он меня и решил сам оперировать. Но я этому точно была рада, и в итоге все прошло хорошо.
Потеряла 350 мл крови, из-за этого упал гемоглобин, и как результат пару раз после операции я норовила свалиться в обморок. После второго раза меня знал весь обслуживающий персонал =))) Каждый раз, видя меня в коридоре, каждая нянечка и сестра интересовалась моим самочувствием =)))
Шов заживал хорошо, на 3 день после операции мне уже налепили силиконовую повязку и разрешили сходить в душ.
На 7 день перевели меня в реабилитационный центр (в НИИТО такая политика), в котором мне в первый же день сообщили, что шов мой благополучно зажил, намазали его зеленкой и разрешили больше не делать повязки. Из процедур назначили только лфк по 15 минут в день. Физио мне было противопоказано из-за низкого гемоглобина. В общем через 2 дня, я поговорила с доктором и благополучно покинула сие заведение

Добавлено (02.03.2017, 09:02)
Сейчас реабилитируюсь дома. Нога гнется на 90 градусов и выпрямляется до конца. Сейчас аж страшно смотреть в зеркало и видеть вторую ногу. Все время думаю, как я на двух таких ходила?? До сих пор на обезболивающих, т.к. ночью обостряется все, но это наверное единственный минус на сегодняшний день. Со следующей недели записалась на уже нормальную реабилитацию в НИИТО (тоже в рамках квоты), посмотрим, что они мне там порекомендуют.
Девочки, кто колени оперировали, у меня к вам вопрос - как долго болело место операции? У меня уже и отек почти сошел, но все равно ночью коленка прям горячая становится. Я компресс холодный положу - тогда только засыпаю...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ClairannaДата: Четверг, 02.03.2017, 10:00 | Сообщение # 1135
Генералиссимус
Snegolja, поздравляю! Пусть радует новый сустав и красивая нога!

Цитата Snegolja ()
кто колени оперировали, у меня к вам вопрос - как долго болело место операции? У меня уже и отек почти сошел, но все равно ночью коленка прям горячая

Горячая у меня была около 4х месяцев, но болей не было, только первые две недели, но болело где - то внутри, нерв или мышцы. А само место шва у меня долго чесалось, я в кровь могла расчесать, поэтому мазала фенистилом, диклофенаком и троксевазином, чтобы быстрее сошёл отек, зуд и боль.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

KaterinaДата: Четверг, 02.03.2017, 10:19 | Сообщение # 1136
Генерал-полковник
Snegolja, поздравляю с новой коленкой!!!! Скорейшей реабилитации!!!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 03.03.2017, 18:35 | Сообщение # 1137
Генералиссимус
Snegolja, здорово, поздравляю! Очень рада за тебя! smile 

Цитата Snegolja ()
упал гемоглобин, и как результат пару раз после операции я норовила свалиться в обморок. После второго раза меня знал весь обслуживающий персонал

Аналогично) Уже традиция такая была: падать в обмороки biggrin Но у меня потеря крови всегда по литру была)

Добавлено (02.03.2017, 18:33)

Цитата Snegolja ()
В общем через 2 дня, я поговорила с доктором и благополучно покинула сие заведение

Да, реабилитация - это фигня полная! У нас ещё хоть швы там снимали и артромот был, а так, делать там нечего)

Добавлено (02.03.2017, 18:38)

Цитата Snegolja ()
Сейчас аж страшно смотреть в зеркало и видеть вторую ногу. Все время думаю, как я на двух таких ходила??

О да! Знакомо) Сейчас вообще уже не представляю, как? И главное, зачем так долго было мучиться? happy

Добавлено (02.03.2017, 18:42)

Цитата Snegolja ()
Девочки, кто колени оперировали, у меня к вам вопрос - как долго болело место операции? У меня уже и отек почти сошел, но все равно ночью коленка прям горячая становится.

Ого как быстро отёк сошёл! У меня с октября ещё не до конца сошёл, и не до конца ещё нога прямая biggrin Не боись, скоро боль утихнет, раз так быстро всё заживает!

Добавлено (03.03.2017, 18:35)
Snegolja, а сколько тебе сказали на костылях ходить? И можно ли вставать на оперированное колено? А то у всех врачей разное мнение)

SnegoljaДата: Суббота, 04.03.2017, 06:50 | Сообщение # 1138
Генерал-лейтенант
Спасибо, девочки! Так хорошо, что есть с кем поделиться своими ощущениями, а то я постоянно думаю, все ли со мной правильно идет.
Clairanna, у меня сейчас мышцы и связки тоже болят. Мне их так натянули, что малейшее движение сразу чувствуется, а разрабатывать-то надо. Мне когда врачи шили колено переговаривались между собой, а я слышала. Дословно - "ну и связки... это даже не тряпочки, это ниточки какие-то" =))))))) поэтому неудивительно, что все болит
Mafa4ka_89, у меня деформации аналогичные твоим - на полусогнутых ногах ходила. Теперь вот тоже проблема - правую ногу мне выпрямили, а левая-то так и осталась согнутая, от этого перекос идет. Тебе по этому поводу что-нибудь говорили? На костылях официально ходить 6 недель, но лечащий врач говорил, что это все индивидуально, кто-то и через 3 недели на трость переходит, а кто-то и через 3 месяца не может. Я в понедельник в НИИТО поеду к очередному реабилетологу - уточню. Мне бы на работу уже выйти... На пособие по больничному и инвалидности особо не проживешь...
А что ты имеешь в виду, под "вставать на колено"?

Добавлено (04.03.2017, 06:50)
Кстати, кто-то писал вопрос про вес пациента. Со мной в реабилитационном центре находилась женщина после операции на колено лет 50. Девочки, мы с соседкой недоумевали, как ее взяли на операцию? Нам всем тоже говорили, что вес должен быть не больше 70 кг, чтобы сустав нормально функционировал, а в этой мадам наверное было все 170!!! Она натурально свешивалась со стандартной одноместной кровати. Вот вам и условность ограничений =)

Сообщение отредактировал Snegolja - Суббота, 04.03.2017, 06:51

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 04.03.2017, 18:05 | Сообщение # 1139
Генералиссимус
Цитата Snegolja ()
Тебе по этому поводу что-нибудь говорили?

Snegolja, а у тебя большая разница в ногах теперь? У меня была довольно-таки большая. Мне говорили, что нужен подпяточник, но он всё равно не выравнивал длину, слишком маленький. В итоге я ходила в одном тапочке biggrin Вернее, это был даже не тапок, а летний шлёпанец на высокой танкетке) На улицу ходила с костылём, одной стопой полностью наступала, а второй на цыпочке. Вообще старалась поменьше ходить, перекос реально чувствовался, быстро уставала и начинала болеть поясница, как-то даже боязно было. А вообще врач сказал, что, конечно, надо как можно быстрее выравнивать второе колено. После замены первого тзб сустава так вообще говорили ждать не полгода, как обычно, а 3 месяца, и на операционный стол.

Добавлено (04.03.2017, 17:59)

Цитата Snegolja ()
Мне их так натянули, что малейшее движение сразу чувствуется, а разрабатывать-то надо.

О да! Со связками вообще беда поначалу. Я ж на полусогнутых более 10 лет ходила, и там всё так стянуло за столько времени, что связки, мышцы просто одеревенели. Мне на колено клали груз в несколько кг, чтоб разогнуть ногу, но колено было сильнее и сопротивлялось как могло happy А боль была какая аццкая! Как будто человека насильно разрывают на шпагат, как в старых фильмах с Ван Даммом biggrin

Добавлено (04.03.2017, 18:05)

Цитата Snegolja ()
А что ты имеешь в виду, под "вставать на колено"?

Ну, стоять на коленях... Например, когда моешься в ванне, как выходить? На корточки же нельзя, а можно перевернуться на живот, встать на колени и вытянуть себя?.. Или вот со мной в больнице женщина лежала, она, стоя на коленях, окна мыла))) Так в результате, 5 раз колено переделывали!

SnegoljaДата: Воскресенье, 05.03.2017, 07:45 | Сообщение # 1140
Генерал-лейтенант
Mafa4ka_89, у меня если смотреть по прямым ногам разница всего 1 см, но прикол в том, что на прямой неоперированной я только стоять и могу, а хожу на полусогнутой =( тут подпяточник тоже, боюсь не спасет. На колено вставать нет, не разрешали. А из ванны же можно на руках подтянуться, чтобы выйти. Ну и ручки там всякие для удобства... Я специально вопрос про ванну задавала реабилетологам, они говорят, что нельзя только первые 3 месяца, а потом можно

Поиск: