Суббота, 08.02.2025, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
polosatoДата: Воскресенье, 24.07.2016, 07:46 | Сообщение # 1951
Подполковник
Статус: Offline
Katie,это кажется, что активность небольшая, потому что анализы не ваши)))) Я шевелится не могла,а соэ - 14. За год со здорового человека до второй стадии ра, при этом база была сразу.
Говорю ж - не показывают анализы ничего толком. Рентген не врет пока что только.

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

МалинаДата: Воскресенье, 24.07.2016, 10:41 | Сообщение # 1952
Лейтенант
Katie, Я делаю ренген 1 раз в год и стоп и кистей . В описании рентгенолога артроз --1 стадии, в коленях 6 лет назад было всё хорошо , теперь тоже артроз . На мрт колена немного жидкости в суставе. Но когда ревматолог смотрела снимки стоп увидела эрозию на кости она первая появилась через 3 года от начала заболевания.В диагнозе стоит ра медленно прогрессирующее течение. Стопы и кисти первыми страдают от ра.А болят у меня все суставы по очереди ,даже челюстной сустав. Локти ,плечи тоже.По анализам рф немного повышен сейчас. Ортопед предложил физио три наименования на колени и делать 2 раза в год. Я сначала боялась чтобы это не вызвало обострения. Но всё же сделала курс. Ну, не лучше и не хуже сейчас. Боли есть. Синовит колена никуда не делся.

Добавлено (24.07.2016, 10:40)
---------------------------------------------
У меня тоже СОЭ было 23, а я ходить не могла,ревматологи разводили руками ,я требовала уже Преднизолон ,потому что боли были сильнейшие. Если простынь касалась рук -это была ужасная боль. Да анализы малоинформативны я тоже так считаю. Потому как не раз слышала что с нормальными анализами суставы сыпались очень быстро.

Добавлено (24.07.2016, 10:41)
polosato, а чем ты лечишь остеоартрит ТЗБ суставов??

tiana_tДата: Воскресенье, 24.07.2016, 12:26 | Сообщение # 1953
Генералиссимус
Цитата Katie ()
iana_t, а ты грязи делала в момент ремиссии? Чем врач аргументирует запрет на грязи?и может все таки если маркеры воспалений в норме, то можно грязи?
Можно, но если есть показания к грязям, там артоз и т д и если прямо стойкая стойкая ремиссия. Т к у меня всегда анализы не в норме, в плане СОЭ, поэтому грязелечение это не мое, я уже проверяла, мне хуже становится. Не буди лихо пока оно тихо, как-то так вот.

Добавлено (24.07.2016, 12:07)

Цитата Katie ()
согласна, что болезнь может быть и от порчи.. обратите внимание, что чаще всего болеют женщины, и при этом чаще женщины ходят в гадалкам и "бабкам" делать всякие порчи и привороты, мужики в это же вообще не верят и не ходят... Вот и получается кому то порчу навели, а у кого то по женской линии наследственное, потому что прабабка например приворот сделала и чьего то мужа увела, а потомки по женской линии платят.
Хотя еще порчу можно рассматривать как энергетический блок, а там где энергетика не движется, происходит застой и следовательно болезнь. И чаще это - сустав
Я согласана и верю почему-то в это.
У нас у всех женщин все да не так. Моя родная сестра хоть и не страдает артритом, но не смогла родить своего ребенка, взяли в итоге в опеку девочку. Двоюродная сестра( это все по женской линии, со стороны бабушки, мамы моей, которая жила в деревне, а там вы знаете, все делают и гадают и привораживают), так вот это сестра тоже не смогла родить, ей уже 50. У нескольких теток и сестер мужики пьяницы, долго рассказывать. Но помню, что мама говорила, ее отца хотела какая-то баба увести из семьи, в общем его жена стеной встала(на тот момет у них уже 5 или 6 детей было), вот может та баба и сделала все до 7 колена по женской линии....
Я боюсь за дочь, т к у нее звоночки по психики как у меня в детстве уже есть, истерики на ровном месте, как бы и ей не прилетело.....

Добавлено (24.07.2016, 12:11)

Цитата Малина ()
Как говорил мой знакомый неизлечимые болезни это в основном всегда сильная порча.
Ходила к одному доктору, у него высшее мед образование, он ушел в кинезиотерапию, гомеопатию, и т д, так вот он у меня вообще ничего не увидел, только кишечник, лактазную нед-ть, а по артриту сказал, что нет его, хотя анализы кричали. Я вот сейчас и думаю, может он прав? Т к если это порча, она и дает боли в суставах и меняет анализы, а не конкретно вот артрит и все!

Добавлено (24.07.2016, 12:15)

Цитата Katie ()
и наоборот нормальное самочувствие при плохих анализах.
У меня были жуткие анализы, я еще ни разу не встречала на форумах людей с такими анализами, только подумайте анти-MCV 2500 при норме 20, РФ 800, при норме 20!!! И при этом я могла обходиться просто найзом, т е я выпивала таблетку и у меня все симптому исчезали. При таких-то диких анализах!

Добавлено (24.07.2016, 12:17)

Цитата Малина ()
, может нам тогда у иммунологов лечиться надо. Причина ведь в иммунитете.
Ага, на начальном этапе обращалась, они меня послали куда подальше, иди говорят к ревматологам. Не умеют они нифига лечить , хотя да, это заболевание иммунитета первично, а не суставов.

Добавлено (24.07.2016, 12:23)
Я вообще когда поняла, что я получила после родов, какую болезнь, я была в растеряности и шоке...... Все рушилось и земля уходила из-под ног, я не знала, за что хвататься. Хотя я уже принимала сульф., но мне его не хватало, состояние было подавленное, видимо этот препарат только воспаление снимает, а суть, на иммунку не действует, так как например метотрексат.
Я хваталась и за целителей и шарлатанов и травников и остеопатов и ездила в санаторий и на море и думала вот она сейчас пройдет. Надо было на работу выходить  уже, а я не могу, т к сил с кровати встать нет с утра. Сейчас вот только немного в себя пришла, но в моменты когда обострение, думаю, нет не хочу, не могу так быть, это не жизнь , а пытка... Когда отпускает, о забываешь и переключаешься на позитивные мысли и дела))

Добавлено (24.07.2016, 12:26)

Цитата Малина ()
Вот кому и чему верить я уже не знаю.
Может уже в битву экстрасенсов? Не думали. Я бы пошла может быть, узнать насчет порчи,но вот тот момент, когда тебя вся страна смотрит и потом узнает на улицах, что-то останавливает

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

МалинаДата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:24 | Сообщение # 1954
Лейтенант
tiana_t,  Раз уж тема так затронута, расскажу ещё историю своей жизни: Я с детства часто болела , и постоянно(желудок,живот,горло ну и много всего). Когда была студенткой сильно переболела простудой и начала кружиться голова, вплоть до предобморочного состояния и сердцебиение сильное было. Ещё тогда врач сказала сдать ревмопробы но у меня суставы не болели вообще и я не стала заморачиваться.Тем более экзамены на носу а я вдоль стеночки хожу шаткой походкой. Начались мытарства по врачам, вплоть до компьютерной томограммы мозга ,думали опухоль. Кое как сдала экзамены и слегла окончательно.И вот профессор один дядечка посоветовал искать бабку. Сказал врачи не помогут. Так как всё было в норме. И мой родственник отвёз меня в Северную Осетию к знахарю. Не буду описывть подробности лечения Лечилась 3 года (жила там) и о чудо приступы прошли. Это не реклама знахарю просто я иногда думаю может у меня снова такая ситуация повторилась...он мне и сказал тогда что неизлечимые болезни своего рода порча или сглаз какой-то. Просто раньше я не верила в такие вещи. Потом жизнь наладилась я вышла замуж ---и понеслось.Все 6 лет супружеской жизни превратились в кошмар. Ещё и свекровь доставала. Родился сын. И навалились все болезни, тело покрывалось красными бляшками наподобие лишая, по женски проблемы ит.д. На своё День рождение я поругалась со свекровью,и на следующий день проснулась с опухшим пальцем и начался РА. Свекровь ходила по бабкам это она мне сама говорила. В болезни муж не поддерживал говорил что я всё выдумываю АЦЦП при норме 5 у меня был 611ед. В это же время я не выдержала и ушла жить с сыном ему тогда было 3 годика к маме ,а потом он с радостью подал на развод и женился на своей мадам. Но что я хочу сказать ,как только я ушла от мужа с суставами стало значительно лучше. Базу я пить не прекращаю ,но и ищу другие пути лечения.По поводу экстрасенсов я б тоже пошла, но не хочу огласки. Я может не по теме здесь пишу ,надо наверное создать уже тему РА и порча smile Да, хоть плачь хоть смейся блин кто б нам помог только избавиться от этой заразы РА.

Добавлено (24.07.2016, 17:22)
tiana_t, а как эту лактазную недостаточность определить, анализы какие - то  ты сдавала?

Добавлено (24.07.2016, 17:24)
tiana_t,  да, анализы у тебя вообще конечно очень завышены. в одной лаборатории сдавала ? Может ошиблись?

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:29 | Сообщение # 1955
Генералиссимус
Цитата Katie ()
звонила в санаторий Полтава в Саки, узнавала насчет лечения для мамы, врач сказала что если нет обострения, то как раз грязи показаны, и рапа тоже.

Katie, мне тоже грязи не подходят. В лучшем случае, не было эффекта, а в худшем - почти всегда обострение. Так, в детском санатории в Липецке мне не делали вообще ничего, при РА не рискнули назначать. Зато мама получила там все 33 удовольствия: и грязи, и массаж, и бассейн biggrin

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Воскресенье, 24.07.2016, 17:57

МалинаДата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:36 | Сообщение # 1956
Лейтенант
Мне тоже грязи категорически врач запретила, солярий, солнце , баню. Физио в больнице в момент ремиссии по поводу артроза и всё.

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:44 | Сообщение # 1957
Генералиссимус
Katie, и так, если подумать: если нет обострения, то зачем что-то делать и пытаться улучшить ситуацию?! Надо просто спокойно жить и радоваться! И не провоцировать лишний раз организм!

Мне очень запомнились слова одного профессора, который сказал (не про РА, а вообще в целом, про желание людей подлечиваться и т.д.): "Если вы чувствуете себя хорошо, зачем пить витамины и поднимать ещё иммунитет?! Вы же не поднимаете себе температуру, если у вас 36,2!" smile

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

МалинаДата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:49 | Сообщение # 1958
Лейтенант
Mafa4ka_89, я согласна с тобой, я перестала своего ребёнка пичкать интерферонами всякими, Деринатами. Так как теперь поняла что нельзя стимулировать  иммунитет..

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:52 | Сообщение # 1959
Генералиссимус
Цитата polosato ()
Говорю ж - не показывают анализы ничего толком.

Цитата Малина ()
Да анализы малоинформативны я тоже так считаю. Потому как не раз слышала что с нормальными анализами суставы сыпались очень быстро.

Заметила у многих такую закономерность: когда всё болит - анализы хорошие; когда боль уходит - анализы ползут вверх. Даже странно! Поэтому, девочки, поверьте: лучше жить с болью и хорошими анализами, чем с отсутствием боли, но с полной обездвиженностью и уродливыми деформациями)
Я вообще считаю, если сустав болит, значит, он ещё живой, его можно спасти; если боль утихла, значит, всё, поздняк метаться!.. Ну это, конечно, я не про ремиссию говорю! :D

Добавлено (24.07.2016, 17:52)
Цитата tiana_t ()
И при этом я могла обходиться просто найзом, т е я выпивала таблетку и у меня все симптому исчезали. При таких-то диких анализах!

При моих диких анализах я тоже обходилась одной таблеткой диклофенака)))

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Воскресенье, 24.07.2016, 18:27

tiana_tДата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:01 | Сообщение # 1960
Генералиссимус
Цитата Малина ()
а как эту лактазную недостаточность определить, анализы какие - то  ты сдавала?Добавлено (24.07.2016, 17:24)
tiana_t,  да, анализы у тебя вообще конечно очень завышены. в одной лаборатории сдавала ? Может ошиблись?
Доктор , вот про которого я писала, так сказал, он видит тебя, даже без ренгеновских снимков может сказать. Я не поверила, молочное могу есть, НО если переусердствую, то действительно понос начинается. как при истинной лакт. нед-ти.
Да в одной, очень хорошей, в нее даже больницы анализы отвозят некоторые, одна из лучших и точных лаб. в городе. Другой лабе я бы не поверила, а этой да, точно. Но эти анализы давнишние и когда я  с ними пришла к ревматологу, она меня послала подальше с ними, говорит у тебя нет артрита, может быть предартрит и отправила ввообще без всего, даже таблетки найз не выписала......

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

МалинаДата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:23 | Сообщение # 1961
Лейтенант
tiana_t, мне тоже долго не ставили ра ,хотя рф , срб были положительные. Они смотрели на мои руки и отпускали с миром типа это реактивный артрит . Но после анализа АЦЦП поставили РА и назначили лечение.

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:29 | Сообщение # 1962
Генералиссимус
Цитата Малина ()
Стопы и кисти первыми страдают от ра.

А у меня они последними пострадали. За 25 лет стажа болезни мне даже ни разу снимка стоп не делали)

МалинаДата: Воскресенье, 24.07.2016, 19:14 | Сообщение # 1963
Лейтенант
Mafa4ka_89, а какие у тебя суставы первыми пострадали? Я слышала что суставы исключения это большой палец руки. А он у меня первым восполился? И ещё хотелось бы спросить у пользователей, через какое время после начала болезни появились первые эрозии на костях. Хочу сопоставить действие Аравы по поводу того насколько   она замедляет появление эрозий.

KatieДата: Воскресенье, 24.07.2016, 21:31 | Сообщение # 1964
Сержант
polosato, ужасно, что у тебя такое течение болезни sad
действительно, вот и верь этим анализам.... а рентген даже в начале заболевания что то может показать?
Малина, вот надо же, что все суставы болят... как ты терпишь такую боль??
я вот читаю все комментарии, и действительно получается, что наверно важнее не какие анализы, а какое самочувствие. ведь судя по тому, что все пишут, не всегда есть закономерность анализы/боль.
очень хочется, чтобы уже быстрее разобрались в этой болезни, хотя все больше и больше думаю, что дело действительно в порче.

вчера приезжали в гости родители, и появилось время поговорить с мамой насчет того, как появилась у нее болезнь. я всегда была уверена, что у нее РА давно, а оказалось, что началось все 5 лет назад при странных жизненных обстоятельствах.
мы с мужем уехали на 10 дней на свадьбу друзей, а за это время сначала мой брат попал в большую аварию (в него въехал парень под наркотой) и машина была почти всмятку (причем после как то сделали так, что якобы виноват мой брат..), через 3 дня обокрали квартиру родителей, а еще через 3 дня папа красил газовую трубу у дома на даче и упал с лестницы, очень повредив спину.
И вот после аварии, в которую попал брат,  мама утром проснулось с опухшими стопами. обуть ничего не могла.  Так начался РА.
вот и думай, разве могли быть такие три события подряд совпадениями? причем мы с мужем останавливались в поездке у моей бабушки, а тетя была крайне против нашего приезда, т.к. у нее давний негатив к моей маме и ко всем нам... наша семья с ней уже очень много лет не общается.
мало ли что она сделала, может к какой то бабке ходила, что все несчастья посыпались именно когда мы туда поехали... Но факт один - с тех пор у мамы РА, причем как почти у всех - без особой причины.
А у меня тоже ничего не понятно. как уволилась весной, так и начались проблемы с суставами пальцев рук... сначала болели, потом перестали, теперь вот по утрам скованность. и непонятно что это sad  
Хочу через несколько дней пересдать опять все анализы, проверить в динамике. 
Как у всех на форуме - большая проблема с постановкой диагноза, то одно болит, то другое. сейчас вот колени стали болеть, но только когда стою или хожу, в покое вообще не болят. плечи давно хрустят, стоит руку поднять. и лимфоузлы подмышечные немного увеличены несколько лет, как переболела мононуклеозом. 
есть взять мононуклеоз, вызванной вирусом Эпштейн-Барра, плюс мои частые ангины в детстве, то врачи вообще не заморачиваются - причины болей в суставах именно от ангины и мононуклеоза.
Действительно, хоть обращайся на Битву экстрасенсов, но конечно не хотелось бы чтобы все это показывали по телеку sad

МалинаДата: Воскресенье, 24.07.2016, 21:39 | Сообщение # 1965
Лейтенант
Katie, по поводу моих болей в суставах когда совсем не втерпёж ...как все пью Найз. У меня не все сразу болят а по очереди .. и колени тоже болят когда хожу или стою , в покое не болят. Но я через боль хожу чтоб совсем не закостенели..

Поиск: