Понедельник, 13.01.2025, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
VictoryДата: Вторник, 29.09.2015, 13:28 | Сообщение # 331
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата lapsa222 ()
он наряду с мазями, обертыванием употреблял добавки
Сначала "ОН"

Добавлено (29.09.2015, 13:28)
---------------------------------------------

Цитата lapsa222 ()
поэтому нашла в магазине Ekoprospekt этот препарат
Теперь уже "ОНА"

Добавлено (29.09.2015, 13:28)
Такое, мне кажется, удалять нужно с форума

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

pradaledyДата: Суббота, 03.10.2015, 00:50 | Сообщение # 332
Генерал-полковник
Девочки, всем привет! Простите меня за столь долгое молчание, надеюсь, что в ближайшие дни уже смогу много нового вам рассказать. А пока что удалила это нелепое сообщение-рекламу с форума по поводу которого вы негодовали и я тоже smile И вообще это тема про сыроедение, здесь помогает только оно :))) шучу smile

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

НатаДата: Суббота, 03.10.2015, 13:52 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Наверное не скажу ничего нового! Наверняка многие это уже делают! Особенно девочки, которые на сыроедении, я как-то читала в их постах! В общем открыла я для себя великолепное действие стакана воды с лимоном утром натощак! Два кружечка лимона заливаю водой еще с вечера, наутро как проснулась, первым делом выпиваю эту воду! Здорово освежает, очищает организм, выводит токсины и чистит стенки кишечника (о чем Даша все время любит писать)! Кто не пробовал, попробуйте!

Добавлено (03.10.2015, 13:52)
pradaledy, хорошо что удалила!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Суббота, 03.10.2015, 13:53

DariaMorgendorfferДата: Воскресенье, 04.10.2015, 19:29 | Сообщение # 334
Подполковник
Ната, ахаха! да, прям в точку! Кишечник наше всё! biggrin
Вот и сегодняшнее мое сообщение про него. 
Вся информация в моей голове неустанно анализируется, переосмысливается. И тут всплыли сообщения Лучика, и что состояние у нее не очень. Снимаю шляпу перед ее силой и волей! Но мне прям не давала покоя эта тема. 
Ведь, результаты по дыхательным упражнениям высокое (это говорит о хорошем очищении), питалась только сырым. Теперь, когда я накопила еще немного собственного опыта, очень хорошо прочувствовала очистительные процессы, как и когда они возникают. И если до селе в опыте Лучика казалось много противоречивого, но ничего противоречивого в нашем организме ведь не существует, теперь эта ситуация мне открылась. 
К слову, сейчас я не 100% сыроед в моем рационе присутствует вареная пища 1р. в день. Но самочувствие хорошее. Иногда суставы дают намек на то, что могут начать болеть (я уже успеваю расстроиться и решить что это потому что я давно не голодала! biggrin ), но потом это ощущение проходит. После такого я обычно замечала что суставы начинали хуже гнуться (именно это меня расстраивало всегда в болях), но теперь напротив, подвижность немного увеличивается. Проверяю это с помощью йоги.
Возвращаясь к своей любимой теме: Мне очень повезло что я решилась поголодать по Оганян с клизмами! Которые вывели очень много, что с помощью сыроедения выводилось бы год, а мож и больше. И ведь чем запущеней болезнь, тем грязней кишечник! В моем случае, думаю организм будет еще долго очищением заниматься.
Так вот Лучик, как я помню голодала на сухую без клизм, и сыроедение могло вызвать сильные очистительные процессы. Тело болит и худеет, потому что это очень энергоёмкий процесс и выводить нужно очень много.
Думаю избавиться от этого можно моим "любимым" способом biggrin
Девчата, шутки - шутками, но я еще крепче убеждаюсь что чистый кишечник - залог избавления от болей и болезней.
Всех обнимаю!

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

pradaledyДата: Четверг, 05.11.2015, 13:04 | Сообщение # 335
Генерал-полковник
Девочки, всем привет! Очень по вам скучала! Несколько раз пыталась оставлять вам сообщения на форуме, но мой интернет меня подводил, в последний раз очень много вам написала и в итоге все ушло в никуда, стало от этого немного грустно, ведь хотелось поделиться с вами своим личным опытом, поскольку осознаю насколько это важно для вас. Всегда сложно идти по новому пути в неизвестность, а когда есть хоть какая-то информация на эту тему, то процесс уже становится не таким пугающим и более легким. В своем последнем сообщении хотела ещё раз рассказать вам о пользе дикорастущих растений, которые этим летом и весной я впервые стала регулярно вкулючать в свой сыроедческий рацион и в итоге заметила ощутимый эффект. Все больше и больше я наблюдала за своим организмом, организмом мужа и мамы и пришла к выводу, что от некоторых сыроедческих продуктов лучше отказываться, особенно когда организм уже очистился и вы достаточно длительный срок находитесь на сыроедении. В сети довольно много разрозненной информации на эту тему, множество мнений, но зачастую кто-то просто напросто заблуждается, либо ищет себе какой-то славы на этом пути, либо на самом деле не является истинным сыроедом. Мне и моей семье было гораздо легче делать какие-то выводы о такого рода питании, ведь мы втроем так питались и вы допущенные нами ошибки через довольно быстрое время вылазили нам боком. Так было и с зеленой гречкой и со многими другими разрекламированными продуктами. Здесь важно четкое пинимание, что при переходе возможно на первых порах питаться такого рода продуктами, если вам совсем сложно сделать резкий переход, но в дальнейшем и от них вам придется отказываться. В итоге пошла уже вторая неделя как я отказалась и от орахиса, который ела хоть и в маленьких количествам в последнее время, но все же ела. Теперь мы едим в основном фрукты, немного овощей и зелень. Едим несколько разновидностей местных яблок (сейчас у нас яблочный сезон), морковь (пью сок или тру на терке с яблоками), мандарины в небольших количествах, гранат, муж есть ещё и киви ( я не местные фрукты стараюсь не допускать в свой рацион. У нас в семье так получается, что я все же первопроходец, поэтому и от соли я отказалась гораздо раньше мамы и  мужа, и от масла холодного отжима, и от нарезания салатов (просто ем скажем помидоры и закусываю шпинатом и другой зеленью по желанию). Меня как-то ведет интуиция или внутренний голос, конечно это звучит дико и для меня самой, но действительно так и происходит, просто я может быть чуть чаще прислушиваюсь к тем сигналам, которые подает организм и стараюсь от них не отмахиваться, а ещё ревматоидный артрит не дает права на ошибку, так что если с питанием что-то не так, то он даст о себе знать. Когда на протяжении длительного времени идет знательное стабильное улучшение состояния, а потом я что-то съедаю и ощущаю какой-то сбой, то я сразу же понимаю в чем причина и стараюсь больше не совершать таких ошибок.
Окончательным доводом в пользу отказа от орехов стало видео с Денисом Михайловым (который попал в книгу рекордов гинеса по бегу). Можете набрать на ютюбе Денис Михайлов сыроед и вылезет несколько видео, среди них будет видео, которое длится чуть больше часа. На мой личный взгляд - это одна из самых адекватных информаций в сети по данному вопросу, очень четко и грамотно все рассказано. В итоге мой собственный организм и привел меня к четкому пониманию, что именно такой рацион наиболее благоприятен. А здесь ещё и опыт серьезного спортсмена, который так питается уже не один год. Очень надеюсь, что эта информация будет полезной для вас. Постараюсь в ближайшее время написать вам более подробно о том, что со мной происходит, о положительных изменениях и сдвигах в самочувствии. Всем хорошего дня! Берегите себя!

tiana_tДата: Четверг, 05.11.2015, 13:29 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Привет!
Цитата pradaledy ()
pradaledy
Подскажи пожалуйста сколько ты лет на диете? И принимаешь ли на сегодняшний день какие-нибудь лекарства? И как РА на диете себя проявляет?

Добавлено (05.11.2015, 13:29)
Что-то давно Лучик и Даша здесь не писали.....Как у них дела?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

LuchikДата: Четверг, 05.11.2015, 14:00 | Сообщение # 337
Майор
Добрый день, дорогие девчата!

я постоянно слежу за форумом и рядом, но молчала, так как хотелось понять себя, сделать выводы и затем уже отразить их здесь.
Напомню свой рацион до мая месяца - чистое сыроедение, почти 100% фруктоедение. Периодами мед, травяные чаи. Иногда отказ от чаев и просто сырая вода. Состояние было плохим, анализы свои я приводила. Помимо РА меня мучили сильные отеки правой ноги, левой в меньшей степени. Болезненность голеностопа. Идти было невозможно, боялась любого даже маленького камушка.

За это время я искала. Пробовала каши (три дня поела, гречку вареную, отказ полный. Действительно вызывают слизь. Просыпалась утром с полными гноем глазами).
Пробовала по вечерам печеные овощи - тяжелое состояние на желудке, но легче, чем на одних фруктах. Отеки уменьшались

Улучшилось сейчас мое состояние (три недели держится) на сл. рационе:
- отказ от горячих напитков, только сырая вода и в очень ограниченном количестве (не более 500 мл. в день)
- утром после фруктов (первый завтрак у меня в 5:30) в 8:00 ем морковь плюс большую порцию проквашенных семечек. Днем только яблоки на работе. Ужин квашенная капуста плюс семечки.

Однозначно могу сказать, что в моем случае такое ощущение, что от фруктов нужно отказываться совсем... Но без них не хватает глюкозы, голодно...
- мед убрала, он вызывает жажду, отеки больной ноги

Я перестала фанатично относиться к питанию. Ходила на свадьбу, кушала со всеми, даже мясо.
Но это был один раз за последние 3 года
в гостях у мамы могу съесть вареной свеклы и пол-пирожка...

Девочки, ко мне как открытие пришло. Для меня, вместе с тем облегчение.
Да, еда важна и любую каку для суставов я чувствую
но еда - это не все... я об этом писала раньше

помните, я говорила, что читаю про вибрации. Так вот, дорогие. ЛЮБОЙ едой мы ПОНИЖАЕМ свою вибрацию!!!!!!!!! для меня это было шоком (лично я считала, что потребляя сырое, мы растем!)
Вибрация среднего человека  по данным около 65ГГЦ
Вибрация фруктов 15
меда 55. Горной воды 55. Водопроводной воды или бутилированной 3
и т.д.!!!!!!!!

так вот, любая еда - это обременение плоти. Нужно стремиться к малоедению, а не к тоннопоглащению сырой еды.

Поэтому есть исцеление сыроедением, есть опыт исцеления на потреблении  одного бифштекса в день. Есть святые отцы, которые ели только хлеб, один раз в день... И были очень здоровы.

Буду наблюдать дальше и с удовольствием напишу свои мысли.
Радею за наше выздоровление, очень хочу, чтобы этот мир был здоровее и счастливее!

Девчата, пошла на подготовительные курсы в мед... Получаю трояки по химии. Учусь1
Всех люблю, мира и благости!

Добавлено (05.11.2015, 14:00)
простите, не отразила мысль
с семечками отеки ушли, сил стало больше. Боли меньше, отеки суставов меньше.
Поэтому с pradaledy не согласна
я полтора года просидела без семечек и семян...

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

tiana_tДата: Четверг, 05.11.2015, 15:58 | Сообщение # 338
Генералиссимус
Цитата Luchik ()
Luchik
Лучик Привет, а на Метатрон ты ходила, чистилась, как оно, помогло?

Добавлено (05.11.2015, 15:58)
Цитата Luchik ()
Я сходила на диагностику, девочки.  Почитайте, пожалуйста, на сайте, www.metatron-nls.ru. Аппарат METATRON
Вот ты писала.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Четверг, 05.11.2015, 15:58

pradaledyДата: Четверг, 05.11.2015, 18:02 | Сообщение # 339
Генерал-полковник
tiana_t, здравствуй! Хочу сразу оговориться, что я не сижу на диете, просто я питаюсь той пищей, которая на мой взгляд является нашей видовой пищей и оказывает максимальный целительный эффект на весь организм. Как говорится, пусть пища будет вам лекарством. Никакие таблетки я не принимаю уже несколько лет, травы на сегодняшний день уже тоже не пью, поскольку включила в свой рацион некоторые дикорастущие растения и чувствую, что дополнительный прием трав мне уже не требуется. На сыроедении я нахожусь уже больше трех лет, последние пару недель я перешла на фрукторианство. Но фрукторианство не подразумевает употребление одних только фруктов, я ем иногда овощи и обязательно каждый день в моем рационе присутствует зелень, преимущественно шпинат, несколько листочков подорожника и одуванчика. Иногда ем листовой салат, базилик или укроп, но это по настроению и по ощущениям и потребностям организма. За эти годы я уже четко стала понимать и ощущать чего и сколько мне нужно съедать в день. Тоннами фрукты я не поедаю и зелень киллограммами тоже, но и голодной я не хожу, ем ровно столько сколько требует организм.

Хочу ещё раз всем сказать о том, что те продукты, которые оказывают положительный эффект на обычном питании, приносят вред на сырой растительной пище, поскольку у нас меняется полностью микрофлора кишечника и они становятся для нас токсичными. Сюда бы я отнесла чеснок, лук и мед. Думаю, что именно мед не дал Luchik ощутить весь положительный эффект от фрукторианства, ну и ещёё возможно отсутствие достаточного количества зелени в рационе. Мы в свое время всей семьей по незнанию "обожглись" употреблением меда и потом нам понадобилось какое-то время, чтобы восстановиться. Рацион состоящий только из фруктов на мой взгляд будет недостаточным, поэтому употребление зелени для меня является обязательным условием, а после того как я нашла несколько видео в сети, в которых успешные спортсмены фрукторианцы рассказывают о своем рационе, ещё раз в этом убедилась.

Лично для меня есть принципиальная значимость такого подхода к еде, потому что тогда уже не важно выпил ли ты травы или гомеопатию или обычную таблетку, сама пища становится твоим лекарством - восстановителем. Сейчас я уже веду тот образ жизни, о котором раньше и мечтать не могла и для меня это является основным показателем. Мои родные, которые вместе со мной поменяли свой рацион питания, тоже избавились от многих болезней. Очень важно делать это грамотно, четко понимая что ты делаешь и почему именно так. Без таких понятий очень многие люди кидаются в крайности и вредят своему организму. Ищите литературу, стройте у себя в голове четкую цепочку знаний, которые основаны на исследованиях, на биохимии нашего организма, а не на том, что Петя, Вася или Маша сказали, что это хорошо и им помогает. Зайдите на сайт Дениса Михайлова FRUKTOED.COM там есть много полезной информации, и среди неё есть книга Дугласа Хрема, которая возможно в какой-то степени окажется для вас полезной. Никогда не полагайтесь на авторитеты, не считайте чье-то мнение истиной в последней инстанкции, ищите, читайте, расширяйте область своих знаний о собственном организме и тех процессах, которые в нем протекают, ведь от этого зависит ваша жизнь и её качество. Лично я всегда делала именно так и на данный момент жизни рада тому, к чему это меня привело.

Искренне желаю всем вам вернуть себе радость жизни без боли и без лекарств!

pradaledyДата: Суббота, 07.11.2015, 19:32 | Сообщение # 340
Генерал-полковник
Девочки, привет!

Очень по вам скучаю, жаль, что интернет у меня неважнецкий и времени маловато, но я буду стараться урывками вам писать и делиться новой информацией.

Хотела бы поделиться с вами своими наблюдениями и сказать о том, что думаю полный переход и перестройка организма на сыроедение происходит за 5-7 лет, за семи-летний цикл у нас в теле обновляются все ткани и тогда я думаю наступает вообще другое состояние. Это конечно же мое мнение и никак не истина в последней инстанкции, но наблюдая за эти годы за собой, мамой, мужем я сделала много выводов для себя и ощутила за это время несколько фаз. В первый год нам дико хотелось есть и мы делали себе разные смеси на блендере, салаты, вообщем шел отказ от привычного рациона, а вместе с ним и от привычного образа жизни, а мозгу и телу требовалось время, чтобы перестроиться. На второй год сильный жор уже начал проходить и смешивать разные продукты мы стали гораздо меньше. В итоге я медленно и уверенно двигалась практически к моносыроедению, ну по крайней мере смешивать не больше пары продуктов за раз. В итоге я пришла к тому, что кисло-сладкие фрукты ем отдельно либо за минут двадцать до зелени с помидорами. Пью воду до еды. А ещё мы стараемся есть только местные сезонные продукты. Тем кто захочет попробовать такое питание могу посоветовать не налегать на бананы, темный виноград и другие фрукты в которых большое содержание дубильных веществ, они тоже немного нарушают микрофлофу, так что их употребление под большим вопросом и если да, то не в больших количествах это однозначно.

Luchik, очень рада, что ты сказала о малоедении, хотя очень часто бытует в среде сыроедов информация об огромных количествах фруктов и овощей в течение дня. Лично мы со временем стали насыщаться гораздо меньшим количеством фруктов в день и изначально тоннами их не поедали, хотя конечно ели чаще и больше. Но как ни крути больше определенного количества в себя не запихнешь, это уже на мой взгляд на пользу не пойдет. Если честно, то может я и не права, но коллории я не считаю, просто ем столько, сколько хочется и все, и стараюсь слушать свой организм. Обратила внимание, что летом когла ела дикоросы, то наедалась только ими и больше кроме помидор мне уже ничего не хотелось, но помидоры это просто моя большая любовь, поэтому их в сезон я всегда ела много.

Очень хочется верить, что в какой-то момент окружающие люди поймут и прочувствуют, что такой образ питания это не какая-то там диета, не фанатизм или что-то там ещё, а просто здоровый образ жизни, при котором болезни уходят сами собой, а сил с каждым днем становится все больше и больше, но для того, чтобы в полной мере это ощутить должно пройти время, а для этого нужно запастись терпением, ведь при нашем заболевании, когда есть такой серьезный сбой в работе организма и плюс последствия длительного приема препаратов, то многие процессы протекают уже не так как у других людей и результатов и улучшений возможно прийдется ждать дольше, но тело обязательно очистится и начнет восстанавливать все свои функции, так сказать вернется к базовым настройкам.

В мире сейчас очень много невежества, мы в большинстве своем черпаем информацию из одних и тех же источников и у нас нет к сожалению никакой другой возможности, кроме как на личном опыте проверить её, а это может дорогого стоить, потому что отсутствие знаний на любом пути, даже самом хорошем может привести к неправильным выводам или даже печальным последствиям. Для меня никогда в жизни не существовало авторитетного мнения, я всегда все проверяла, ну разумеется то, что я в состоянии проверить на личном опыте, и только тогда делала какие-то выводы и уже могла вести с кем-то адекватный разговор на ту или иную тему.

На момент моего перехода на сыроедение в сети было довольно мало информации и она была довольно противоречива. Но тем не мение где-то глубоко внутри себя я ощутила, что это именно то, что мне поможет. Затем я через какое-то время наткнулась на видео парня, у которого на сыроедении приостановилось развитие РА, здесь на форуме я давала ссылку на это видео. Это и было моей отправной точкой на этом пути.

Около года назад мамин кум (хирург, зав.отделением) сказал мне по телефону такую фразу:"Очень не многие люди решаются пойти по такому пути, ты один из первопроходцев. Могу лишь пожелать тебе удачи". Поначалу все отговаривали меня, мою маму, думали, что мы сошли с ума, некоторые до сих пор думают, что мы какие-то там сектанты, для меня это очень страшно на самом деле, что в умах людей здоровый образ жизни вызывает подобные мысли, но я понимаю почему они так думают и ни в коем случае не обижаюсь на них. И только год назад я услышала такие вот слова, сейчас-то спустя уже такой срок больше никто не может сказать, что на таком питании долго не протянешь, а когда есть ещё и реальные сдвиги в самочувствии, то реальность говорит сама за себя. Честно сказать, я не считала себя никогда каким-то там сверх.человеком и вела такой же образ жизни как и другие люди и так же заблуждалась по поводу многих вещей (понимаю это только сейчас) и конечно мне было страшно, особенно потому что не было достаточно знаний, их и сейчас мне не хватает, но за эти годы я довольно сильно восполнила многие пробелы в знаниях и приобрела очень большой опыт. Возможно наступит день и этот опыт поможет другим людям и даст им чувство уверенности и спокойствия на этом пути, то, чего не было у меня и то, что всем нам так нужно и важно, когда мы начинаем в своей жизни что-то новое. Неизвестность всегда пугает, всех людей и это обсалютно нормально на мой взгляд. Только занания дают ощущение почвы под ногами.

Будьте здоровы и счастливы! И всегда помните о том, что наша жизнь в наших руках и никому кроме нас не получится вернуть утраченное здоровье, а это может потребовать от нас большого терпения, мужества и моральных сил.

DariaMorgendorfferДата: Понедельник, 09.11.2015, 00:13 | Сообщение # 341
Подполковник
Всем большой привет!
У меня дела отлично! Я "заболела" расцениваю это как очистительные процессы. Суставы чувствуют себя нормально. Таблетки до сих пор не пью, и не хочется, в смысле нет нужды. (Вряд ли у кого то есть самостоятельное желание принимать таблетки biggrin ) Подвижность проверяю йогой, хуже не стало после того как стало лучше)))) о, как я коряво пишу, надеюсь вы меня понимаете)))

Luchik,  малоедение это классная штука!
Организму для пропитания и нормальной жизнедеятельности действительно не нужны те объемы которыми мы сейчас орудуем. Объемы только по тому такие, что мы стали есть для удовольствия. Эту сильную психологическую зависимость я обнаружила на своем длительном 20 дневном голодании, если помните в конце зимы это было. И я наблюдала в себе желание не то чтобы поесть от голода (голода на самом деле я не испытовала), сколько побаловать себя после рабочего дня например. А когда питаешься умеренно один раз в день организм проводит пищу по жкт, и когда пищеварение закончено он включает очистительные процессы. Это не только дефекация, так же в кишечник открываются канальца лимфотической системы через которую освобождается и кровь от токсинов, и ферменты пищеварительные тоже устремляются к расщеплению поврежденных клеток и т.д.   Только вот незадача, наши загрязненные тела адаптировавшиеся к разной не самой полезной пище не могут сразу переадаптироваться и из того же малого кол-ва пищи изымать все необходимое.
Сначала, чтоб организм не просил питательных вещ-в сверх нормы, стоит его очистить от шлаков и токсинов, потом восстановить ткани и нормальную их работу, а это я вам скажу оооооооООООЧЕНЬ энерго затратные процессы. Чего мне стоили очистительные кризы... организм тогда сожрал почти все депо, что надепонировал годами раньше. biggrin
Потом организм должен научиться усваивать и брать все необходимое из сырой пищи, потому как в таком питании процессы очищения преобладают над процессами загрязнения, а это нам необходимо чтоб обеспечить первые 2 пункта.
 И только потом, организм скажет что ему нужно меньшее кол-во пищи. Думаю все должно происходить естественным образом в ладу с собой. В противном случае так и психику поломать можно, а из-за этого бывает еще больше есть охота)))
Вообще, размышлениями прихожу к тому, что нужен целостный подход. И физически развивать себя, и питание менять постепенно, и духовно развиваться, в общем во всех сферах и на всех планах которые вам только известны и до которых вы можете дотянуться, со всем этим стоит работать одновременно, мяганько)))
Девчат, нам не зря дается любая информация. Именно к ней мы готовы, если она пришла, даже если думаем что не готовы.
Luchik, кстати, поделись ссылками по теме вибрации, а то я как-то в инете немного нашла, возможно не так искала.
Это тоже весьма интересная тема и затрагивает она тут более высокие материи и духовное развитие.
Цитата pradaledy ()
думаю полный переход и перестройка организма на сыроедение происходит за 5-7 лет, за семи-летний цикл у нас в теле обновляются все ткани и тогда я думаю наступает вообще другое состояние.
И я согласна полностью! Недавно вот что писала Светику:
"Стоит понимать что организм еще соткан из более грубых (низко частотных) клеток, построенных на мясе, твороге и булках с кремом))) Естественно он будет просить строительный материал для них, сразу-то он из выкинуть не может, они выполняют жизненно важную функцию! Если моментально перейти на сыроедение (питание высоко частотными продуктами), то организм не будет усваивать сырую пищу должным образом, от части и из-за того, что стройматериал ему нужен несколько грубее. Но постепенно можно научить его питаться сырыми продуктами. И только тогда, когда организм заменит большинство клеток, только тогда пропадет тяга к сливочному маслу (как у меня например) или еще какой-то вареной пище. А мы знаем, что организм полностью обновляется примерно за 7 лет. Процессы обновления ускоряют: спорт, бани и сауны. Голодать и переходить на другое питание лучше активно  "

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

LuchikДата: Понедельник, 09.11.2015, 07:30 | Сообщение # 342
Майор
Цитата tiana_t ()
Лучик Привет, а на Метатрон ты ходила, чистилась, как оно, помогло?

Татьяна, спасибо за интерес и заботу. Да, лимфоочистка мне помогла.
Прошла вчера повторную диагностику, ушла вся зараза, кроме гемолитического стрептококка, он и держит суставы воспаленными.
Девочки, очистив свое тело я резко реагирую на питание. Меня не тянет на варенку совсем... 
Фрукты и мед вызывают резкое опухание тела... Прям лицо раздутое...
Хорошо себя чувствую от квашений - там сахара уже преобразованы до глюкозы, жиры в липиды, короче организму совсем не нужно трудиться на усвоение пищи. Считаю это следующей ступенью в питании после фрукторианства.

Девочки, в январе будет два года моего сыроедения. Я стала однозначно много здоровее.
Мне требуется много меньше еды, чем раньше... Я ем больше "по привычке", чувство голода проступает очень редко. Могу почти весь день не есть и не хотеть, но упорно ем трижды в день.. как раньше.
Тело очень поправилось, восстановило прежние объемы. Уже даже хочется сесть на диету...
Лимфопроблемы ушли. Нет больше этих одеревенелых ног... паразиты из нее ушли, система заработала. Перестали лопаться сосуды.
Буду повторять лимфоочистку в декабре... И буду практиковать ее в будущем.

Девочки, не знаю, смогла ли бы я еще раз пройти тот путь страданий, который прошла
если бы заранее знала, то, думаю, ,  нет...
но ощущения сегодняшнего тела меня очень радуют, твердое ощущение, что я иду в ЗДОРОВЬЕ.

DariaMorgendorffer, прости, пожалуйста, я как машина... постоянно ищу и читаю и запоминаю. ссылок не сохраняю.... Но эту информацию я прочитала в нескольких источниках и книгах по сыроедению.

Спасибо всем, кто рядом со мною на этом пути и вам в том числе!
Мира и благости!

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

pradaledyДата: Понедельник, 09.11.2015, 21:26 | Сообщение # 343
Генерал-полковник
Девочки, привет! :)

Про вибрации в сети довольно много информации и множество противоречий там, но мне попалась вот такая статья на одном из сайтов. К сожалению ничего более точного с какими-то ссылками на научные источники я не нашла.

Вот копирую вам часть статьи:

Частота вибраций - что говорит наука?Недавно появилась теория гравитационных колебаний (вибраций). Эта теория подтверждается экспериментами.Гравитационные вибрации возникают тогда, когда массы передвигаются. А в живом организме массы передвигаются постоянно. Сокращаются мышцы, бьется сердце, движется кровь по венам, да в клетках постоянно происходит какое-то движение. Все эти передвижения масс создают гравитационные вибрации различной частоты - чем быстрее движение, тем выше частота вибраций.Если Вас не пугают формулы, предлагаю ознакомиться с детальным описанием данной теории, с объяснениями всяких разных физических феноменов - "Еще об экспериментальном уточнении максвеллоподобных уравнений гравитации", С. И. Хмельник.Частота гравитационных вибраций - высокочастотное питание.В свете этой информации, теория о том, что разные продукты питания обладают различной частотой вибраций, может считаться доказанной. Теперь совершенно ясно, почему частота жаренного мяса ниже частоты свежих овощей - в мертвой материи движения значительно меньше, чем в живой. Также ясно, почему жидкая пища (суп, пюре, смузи) обладает более высокой частотой вибраций, чем твердая, а соки обладают еще более высокой частотой вибраций - в жидкости молекулы передвигаются активнее, чем в твердой субстанции.Частота гравитационных вибраций - частота вибраций человека.Частота вибраций человека складывается из частоты вибраций органов и отдельных клеток и частоты вибраций сознания. Помня о том, что мы говорим о частоте гравитационных вибраций, которая зависит от скорости движения масс, можно понять, что влияет на частоту вибраций человека.Отчего зависит чатота вибраций человека и как ее повысить:
  • Частота вибраций человека зависит от питания. Высокочастотные продукты повышают частоту вибраций клеток тела человека, а низкочастотные - понижают. Более подробно о частоте вибраций различных продуктов питания здесь:Высокочастотное питание - рацион >>>
  • Частота вибраций человека зависит от движения. Физические упражнения улучшают кровообращение и движение лимфы.
  • Частота вибраций человека зависит от качественного отдыха. Если ваши мышцы никогда полностью не расслабляются, это мешает свободному кровообращению и движению лимфы. В результате образуются застойные явления (застой, отсутствие движения означает понижение частоты гравитационных вибраций).
  • Частота вибраций человека зависит от эмоций. Отрицательные эмоции всегда заставляют нас напрягать те или иные мышцы. Часто или постоянно испытываемые отрицательные эмоции приводят к тому, что связанные с данными эмоциями мышцы спазмируются. Спазмированные мышцы останавливают свободное движение крови и лимфы в теле, что, как и в предыдущем примере, приводит к снижению частоты вибраций. В то же время, положительные эмоции заставляют нас расправить плечи и дышать полной грудью. При положительных эмоциях мышцы расслаблены, движение крови и лимфы свободно, частота вибраций человека повышается.
  • Частота вибраций человека зависит от дыхания. Когда человек дышит неправильно, лишь частично используя легкие, организм испытывает постоянный стресс, мышцы оказываются постоянно напряжены. Правильное дыхание помогает повысить частоту вибраций. Большинство людей дышит неправильно, между тем научиться дышать правильно можно всего за 3 минуты! См. подробнее в статье Как правильно дышать >>>

Частота гравитационных вибраций и частота электоромагнитных вибраций.Существование гравитационных вибраций совсем не отменяет существование электромагнитных вибраций. Наоборот, существует связь гравитации и электричества, что доказывается в статье, ссылка на которую приведена выше.Теперь, встретив в очередной раз упоминание о частоте вибраций человека, частоте вибраций сознания, частоте вибраций Земли, частоте вибраций продуктов питания и т. д., я буду знать, что за этим стоит.Автор: Инна Дубсон

Надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной по данной теме. Искала таблицы, где бы точно были приведены вибрации скажем огурца или дыни, но не нашла к сожалению, может кто-то из вас найдет, причем желательно именно с данными о том, кто конкретно производил подобные замеры этих продуктов питания, поскольку я так понимаю, что в сети куча мусора по данному вопросу, как и по многим другим. Заранее вас благодарю! smile

pradaledyДата: Вторник, 10.11.2015, 09:46 | Сообщение # 344
Генерал-полковник
Девочки, всем привет! Надеюсь у вас хорошо начался этот новый день smile Очень радуюсь всем вашим успехам!

Задалась я недавно вопросом по поводу тех дикоросов, которые я ела всю весну и лето и много новой информации понаходила в плане витаминного и минерального состава. А ещё меня почему-то так тянуло на подорожник, словно кто-то внутри мне постоянно говорил ЕШЬ ЕГО и ещё одуванчики. В итоге подорожника у меня ещё и в тепличке между шпинатом и укропом так много выросло и он там был такой нежный, что я его постоянно срывала и ела по несколько листочков несколько раз в день. И чувствую, что он действительно обладает волшебными свойствами на организм, особенно, когда находишься на сыроедении, видимо отклик происходит быстрее и эффект более ощутимый.

Luchik, я все думала о том, что ты написала и вот на какую информацию наткнулась, когда изучала свойства подорожника более подробно.
Цитата Luchik ()
Прошла вчера повторную диагностику, ушла вся зараза, кроме гемолитического стрептококка, он и держит суставы воспаленными.

Сок подорожника подавляет рост патогенного стафилококка в разведении 1:2, синегнойной палочки в разведении 1:4 и задерживает рост гемолитического стрептококка в разведении 1:2.

Может быть тебе эта информация будет в чем-то полезной. Сама вот сижу и думаю о том, что может его в нос покапать, нигде подобной информации не находила, но чувствую, что эффект должен быть хорошим. Если все же решусь на эту процедуру, то сообщу вам об эффекте и своих ощущениях. А пока что капаю в нос сок свеклы и продолжает отходить много слизи, интуитивно ощущаю, что когда полностью очистится носоглотка буду полностью здорова.

Всем вам желаю отличного дня и прекрасного самочувствия! smile

pradaledyДата: Пятница, 08.01.2016, 12:48 | Сообщение # 345
Генерал-полковник
Девочки, всем привет! Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!!! Желаю вам счастья, любви и взаимопонимания в ваших семьях! Пусть все задуманное исполнится и пусть каждый день будет наполнен радостью и светом! Ну и конечно же всем вам желаю крепкого здоровья!!! Берегите себя!!! smile

Поиск: