Понедельник, 13.01.2025, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
olesya_gДата: Среда, 19.08.2015, 19:09 | Сообщение # 316
Лейтенант
Статус: Offline
pradaledy, с большим интересом читаю все ваши посты:-)!, сейчас тоже думаю переходить на сыроедение. а можно поинтересоваться, какие травяные сборы вы пьете?

Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание

pradaledyДата: Четверг, 20.08.2015, 01:09 | Сообщение # 317
Генерал-полковник
Девочки, здравствуйте! Как же я рада снова быть с вами и иметь возможность радоваться вашим успехам!!! smile Если вы помните, то я уже говорила вам свое мнение о меде, луке и чесноке.  Мы к тому пришли сами путем проб и ошибок, а потом нашли этому подтверждения в древних писаниях, буддисты ведь лук с чесноком не едят. Насчет меда информации однозначной в сети не было, но у нас у всех при его частом употреблении падал вес и я ощущала ухудшение состояния. Когда уже стаж сыроедения больше полутора лет и организм довольно хорошо почистился, то те продукты, которые могли нам помогать при другой микрофлоре кишечника теперь наоборот начинают мешать. Мед, лук и чеснок являются природными антисептиками. И на сыроедении они вызывают дисбактериоз кишечника, падает иммунитет и общее состояние ухудшается, причем это ощитили и я, и муж, и мама. Вес при переходе на сыроедение теряют все, то вопрос времени, когда он восстановится до нормального, но думаю, что в любом случае на сыроедении речи о лишнем жирке быть не может, мы вес набираем только мышечной массой, причем чем больше двигаемся, тем больше набор веса. Муж разработал себе систему тренировок и взял некоторые упражнения Фрэнка Медрано известного сыроеда, можете на ютюбе найти его ролики. olesya_g, ко мне можно и нужно на "ты", травы я сейчас в основном не пью, а ем smile Ем каждый день листья подорожника и другие дикоросы. Для сборов всем по возможности рекомендую заготавливать травы самостоятельно. Осенью желательно накопать корнец одуванчика, девясила, лопуха и пырея (все эти советы от монастырской травницы Зайцевой). Очень мудрая бабушка, добавляем к её знаниям сыроедение и о чудо - лекарство от всех болезней! smile И это не шутка.
Девочки, я ещё бы от себя лично порекомендовала пропить кору осины, её можно и сейчас самостоятельно заготовить, она тоже отлично способствует очищению и плюс ко всему помогает снимать воспалительные процессы. Что-то сейчас интересное со мной происходит, чувствую, что пошли в организме какие-то интересные процессы, пока что наблюдаю, пытаюсь для себя вывести определенную формулу, как только все как следует на себе проверю поделюсь с вами информацией. Йога очень помогает, а ещё всем вам рекомендую хотя бы по пять минут в день садиться и смыкать ладони и стопы, тем самым как бы запуская энергию по внутреннему кругу организма, не могу пока что четко сформулировать что это дает, но определенно положительный эффект есть, желательно при этом спокойно и ровно дышать животом. Подключение дыхательных практик значительно улучшит результаты при переходе на сыроедении, старайтесь все время находиться в равновесии, мирно, ровно и спокойно наблюдая за самими собой как бы со стороны, это даст организму возможность ещё быстрее настроиться на самоисцеление. Что-то необычное стало происходить вокруг нас, мы познакомились за последнее время с большим количеством людей, которые хотят переходить на сыроедение и активно интересуются этим вопросом. 

На данный момент я не пью каких-то определенных сборов, иногда завариваю себе кору осины, ромашку или что-то ещё из того, что собрали, но это как-то интуитивно происходит, к чему рука потянулась, то и пью. А вообще сейчас я ем большое количество различных дикорастущих трав и наблюдаю за процессами, которые происходят в организме. По себе уже четко отследила и ощутила, что от свежесорванной и съеденной травы эффект намного чище, лучше. 

Девочки, мне часто пишут в личку вопросы о травах и вообще о том, что нужно делать, но я хотела бы ещё раз сказать о том, что я не гуру, сама знаю довольно мало, ко всему прихожу путем проб и ошибок, чаще конечно с первого раза поскольку у меня видимо природно развита интуиция, но вы все равно не воспринимайте мое мнение как истину в последней инстанкции, читайте, проверяйте. Мне просто всегда искренне хотелось помочь всем тем, кто тоже на себе ощутил что такое РА и не знает что теперь делать и как дальше жить и если мой опыт и знания хотя бы одному человеку помогут исцелиться или приблизиться к полному исцелению, то я буду непомерно счастлива! 

Будда говорил: "Будьте сами себе светильниками, не полагайтесь на авторитеты." Наверное и я всегда на уровне интуиции была такого же мнения и никогда не воспринимала слова о том, что это неизлечимо как истину в последней инстанкции, это все время поддерживало меня, помогало двигаться вперед даже тогда, когда все вокруг крутили у виска грубо говоря, но я чувствовала, что истина где-то рядом и теперь точно знаю, что возможно все, главное не бояться. От всего сердца желаю всем вам веры в себя и полного исцеления!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Четверг, 27.08.2015, 23:53 | Сообщение # 318
Генерал-полковник
Девочки, всем большой привет! smile Как вы? Что нового? Как ваши успехи? Надеюсь, что всем вам с каждым новым днем становится все лучше и лучше. У меня сейчас аквтивная подготовка к зиме, запасаюсь травами и многим другим, зимой на сыроедении сложнее всего, поэтому в этом году хочу подготовиться как можно лучше. Буду пробовать всю зиму выращивать свою зелень в тепличке.
Очень всем вам рекомендую по возможности заниматься йогой, хотя бы те упражнения, которые получаются, хоть парочку, мне кажется это уже будет большим подспорьем для восстановления, ведь во время занятий неосознанно от всего отключаешься, слышишь только свое дыхание и погружаешься в состояние умиротворения. А для всех нас, для нашего самоисцеления очень важно пребывать в состоянии равновесия и умиротворения как можно дольше и как можно чаще. Очень скоро поделюсь с вами своими наблюдениями.

LuchikДата: Пятница, 28.08.2015, 08:55 | Сообщение # 319
Майор
pradaledy, спасибо за заботу, Оля... для меня очень важен твой опыт
прошло две недели, как я отказалась от меда. Во время своего сыроедения я уже три или четыре раза отказывалась от него и вновь возвращалась. При переходном периоде мед оказывает существенную поддержку, дает сил. Но однозначно он поддерживает воспаление  в организме.
Мне стало намного лучше, нога почти прошла. 
Опять сильно похудела, мед, а именно фруктоза, способствовала удержанию жидкости в клетках, с этим и был связан мой рост веса...
Кушаю много помидор и домашних яблок. Кабачки. Все моно.
Грущу из-за предстоящей зимы. Голодно будет опять. Магазинные фрукты недозрелые и не усваиваются организмом. Думаю подключить в скором времени пророщенную гречку, как настанут голодные времена... Посмотрим. Возможно кедровые орехи.
Девочки, у гинеколога я абсолютно здорова, хотя проблемы меня не обходили стороной и в этой области с 18 лет...
Делаю дыхательную практику на уровне 11-44-22 и 12-48-24. Когда как. Заметила, что перед нею нужно обязательно быть с пустым желудком и хорошо попить. Если не хватает воды, результаты много хуже.
Еще, девочки, стала применять пленку ПОЛИМЕДЭЛ. Рано говорить о результатах, но она чудодейственным образом сняла отек голеностопного сустава за три дня, при этом увеличилась подвижность в нем, естественно, и меньше, даже почти нет!!! боли.
Сама кручу у виска и не понимаю, как так. Пленка заряжена отрицательными зарядами, которые передаются клеткам организма. Видимо на сыроедный относительно чистый организм такой быстрый результат дается. Если будет результат положительный - а проверять буду на себе и на моей отце, который от РА уже 2 года не поднимается с постели (стаж болезни 35 лет, всю жизнь на преднизолоне), обязательно сообщу вам.
А еще записалась к натуропату, который проводит диагностику организма, тестирует все 12 систем, выявляет паразитов... По одной из теорий РА - причина бактериальной инфекции. Тоже напишу о результатах.

Продолжаю свой путь, активно изучаю биологию и химию... Может даст Господь поступить в мед...
Всем мира и благости!

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

tiana_tДата: Суббота, 29.08.2015, 15:13 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Вот что пишут цитирую:
"У меня в список продуктов, вызывающих воспаление, попали: яйца, молочка, сахар, злаки все, пасленовые, орехи, какао(шоколад), бобовые, бананы, ананасы, финики. Это в общем совпало с диетой Роба Вольфа, которая создавалась для спортсменов, а в итоге в штатах на ней сидят чуть не все аутоиммунщики. Боли ушли полностью, но стоит съесть хотя бы одно яйцо или, к примеру картошину, на стены лезу, так разламывает суставы. Болезнь вряд ли прошла. Но хотя бы болей нет и на том спасибо)

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

mar8383Дата: Суббота, 29.08.2015, 19:25 | Сообщение # 321
Полковник
tiana_t, по себе могу сказать, что сахар, какао(шоколад), кофе, мясо, алкоголь...Остальное пробую пока, смотрю на реакцию..Вот неделю на своей диете отсидела, обхожусь без нпвс..

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 12 мг

Сообщение отредактировал mar8383 - Суббота, 29.08.2015, 20:02

pradaledyДата: Воскресенье, 30.08.2015, 22:18 | Сообщение # 322
Генерал-полковник
Всем привет! smile Девочки, я очень радуюсь вашим успехам, иначе и быть не может, все вы постепенно меняетесь, меняется ваше питание и как следствие сознание, а дальше это уже как снежный ком. К сожалению у меня сейчас очень загруженный период, много всего нужно успеть сделать в ближайшие пару месяцев, поэтому надеюсь никто не обижается и все правильно понимает, очень скоро буду делаиться с вами большим количеством информации и своих собственных наблюдений. А пока я отсутствую очень рекомендую всем, даже не сыроедам и очень далеким от этого людям просто в качестве полезной информации посмотреть этот ролик, а уж тем кто встал на путь сыроедения думаю эта информация будет вдвойне полезна и интересна.
http://www.youtube.com/watch?v=3Avd9saOkEI

pradaledyДата: Воскресенье, 30.08.2015, 22:23 | Сообщение # 323
Генерал-полковник
Сразу оговорюсь, что не вся информация в данном ролике воспринята лично мной как истина в последней инстанкции, но очень большое рациональное зерно в этом есть. Насчет сбраживания продуктов у меня свое мнение, которое исходит из моего личного опыта и наблюдений, но вот с тем, что количество приемов пищи нужно сокращать я полностью согласна и сама постепенно к этому пришла. А вот бактерий отдельно разводить не появляется желания, пускай они уж лучше сами естественным путем размножаются в кишечнике. Опять же повторюсь, что это только мое субъективное мнение.

LuchikДата: Понедельник, 31.08.2015, 07:51 | Сообщение # 324
Майор
Девочки, я видела этот ролик еще летом того года. Мало того, мы прошли большой путь сбраживания каш, овсяного кваса, капусты и питались этим достаточно долго с мужем (месяца 3-4). Я отошла от этого, т.к. в один из раз какая-то гадость попала в капусту и кашу и в организме это все размножилось, вызывая метеоризм страшнейшим с сильным зловонием...
И малоедением я занималась, больше месяца. Питалась один раз в сутки.
И месяц назад 2 недели промалоедила. 
Я сходила на диагностику, девочки. 
Почитайте, пожалуйста, на сайте, www.metatron-nls.ru. Аппарат METATRON
он измерил даже С-реактивный белок, сейчас у меня 16,2 мг/л
Напоминаю, было 64 еще 3 недели назад, отказалась только от меда!!!
Все системы у меня здоровы, кромы лимфы. Она поражена цитомегаловирусом, стафилококом и стептококком. Назначили курс лимфоочистки из растительных препаратов.
Подтвердил врач и правильность сыроедного подхода в моем случае!!! И сказал о вредности животных белков!!!
Девочки, врач сказал, что у меня Токсико-аллергический артрит!!! Ревматологи не любят ставить этот диагноз, т.к. им сложно выявлять на какой вирус идет аллергия в организме.
Он и подтвердил бесполезность медикаментозного лечения!!!
Очень рекомендую найти где есть этот аппарат в вашем регионе и пройти диагностику.

Лечусь, курс очистки лимфы длится 20 дней. 
Из сегодняшнего моего состояния - лучше с каждым днем!!! Почти все боли ушли, остались опухоли, но это вирусы трудятся. Сила растет, девочки. Уже сейчас то состояние организма, которое не было никогда. 
питаюсь - яблоки, помидоры с горчицей (не знаю почему, очень нравится это сочетание, сами разводим горчицу из порошка), груши, кабачки. Все моно
Зелень не хочу, она тяжелее.

Всем мира и благости!

mar8383Дата: Понедельник, 31.08.2015, 10:09 | Сообщение # 325
Полковник
pradaledy, спасибо за видео..Очень интересная гипотеза у него, есть над чем задуматься)

Luchik, Аня, ты прости конечно, я ни в коем случае не хочу тебя обижать, но у меня подруге пару лет назад, а потом сестре на такой компьютерной диагностике столько болезней нашли..А потом пошли по врачам, сдавали анализы в других клиниках, ничего не подтвердилось, более того, познакомились с доктором, который работал в таком центре. Сказал, что это развод чистой воды, все в ручную можно отрегулировать..Они, как психологи, смотрят, что больше беспокоит человека, на то и делают упор..Жалуется или говорит человек про головные боли, значит в этом направлении и будут ставить диагнозы, а реально существующие диагнозы не видят. А потом предлагают свое "лечение" за деньги немаленькие. Это чистой воды маркетинг, выкачивание денег из людей, которые разочаровались или по каким-то причинам не обращаются к традиционной медицине..

Цитата Luchik ()
Мало того, мы прошли большой путь сбраживания каш, овсяного кваса, капусты и питались этим достаточно долго с мужем (месяца 3-4).

Как капусту сбраживать я знаю, а вот каши и травы как? Можешь рецептом поделиться)

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 12 мг

LuchikДата: Понедельник, 31.08.2015, 14:56 | Сообщение # 326
Майор
mar8383, сама бы не пошла ни за что. Отвела за руку свекровь, так как ее подружке помогла от РА избавиться эта пленка полимедэл.
Девочки, деньги не большие, по сравнению с МРТ. Стоимость процедуры 1300 руб. Не те деньги, чтобы думать...
поживем-посмотрим... лимфоочистку пройду, потом схожу на повторную диагнстику, а уж потом к терапевту на повторные анализы.

Сбраживание каш. На самом деле очень полезная штука, особенно для всеядных. Делаете капустный квас по известному рецепту, процеживаете, им заливаете кашу (мы брали голозерный овес или зеленую гречку для проращивания. Овес много вкуснее). Настаивается он у вас в закрытой банке от суток до 2.5 (чем дольше, тем кислее будет каша). За это время молочнокислые бактерии питаются кашей, перерабатывают крахмал в более удобоваримую форму. Мы дальше ели эту кашу сырой. Мне было очень вкусно. Можно ее и варить, таким образом крупа легче усвоится. Для худеющих - калорийность такой каши много меньше...
Меня тянет на все кислое, мне было очень вкусно. Попробуйте
У Болотова можно найти такие рецепты....

mar8383Дата: Понедельник, 31.08.2015, 15:15 | Сообщение # 327
Полковник
Luchik, спасибо большое, попробую)

tiana_tДата: Вторник, 01.09.2015, 07:24 | Сообщение # 328
Генералиссимус
Цитата Luchik ()
поживем-посмотрим... лимфоочистку пройду, потом схожу на повторную диагнстику, а уж потом к терапевту на повторные анализы
Лучик, пробуй если уже начала, хуже не будет.

Я про себя хочу рассказать, как я лечилась на БРТ (это примерно тоже самое, что и метатрон).
Когда я пришла к первому врачу( специалист БРТ, с высшим мед образованием), она узнав о диагнозе сказала, РА не излечим, помогу избавится от паразитов, инфекций и т д, а вот от РА нет.
Тогда я пошла к другому специалисту БРТ (тоже с высшим мед образование, плюс стаж работы 30 лет в медицине), она мне нашла кучу всего: ЦМВ, ВЭБ, герпес, стрептококк, хламидии, паразиты, закрытые чакры, сказала, что кровь-первично пораженный орган у меня и т д. Начала лечить (лечение сахарной крупкой заряженной на аппарате), в первый же день у меня подскочила температура до 39, начались гнойные выделения из носоглотки, переболела, потом еще долго месяца 3, у меня из носоглотки шел гной. Потом нос вроде задышал, т к до этого лет 20 он вообще не дышал (дышала ртом). Состояние было получше в плане суставов, но все равно болело и ныло, терпимо, нпвс я тогда не принимала (базу тоже не принимала).
Так я к ней раз от разу наведывалась года 4, она сказала, что у меня РА в генах(наследственность), гены они еще не научились исправлять, поэтому, что могла , то и сделала, остальное не в ее силах.
Кстати к ней и др. пациенты с суставами приходили, тоже эффект не большой.
Такое ощущение, сколько бы не лечился, а организм опять все по-своему, по-старому выводит.

Добавлено (01.09.2015, 07:24)
---------------------------------------------

Цитата Luchik ()
Все системы у меня здоровы, кромы лимфы. Она поражена цитомегаловирусом, стафилококом и стептококком. Назначили курс лимфоочистки из растительных препаратов
У меня вечно лимфоузлы увеличены, на шее, в паху, с детства наверное.

Лучик у тебя на чистый организм это лечение лучше должно пойти, чем у тех кто питается традиционно.
А растительные препараты -это что БАДы или травяные сборы?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 01.09.2015, 07:19

LuchikДата: Вторник, 01.09.2015, 08:08 | Сообщение # 329
Майор
tiana_t, курс лимфоочистки:
20 дней
7 утра (можно в др. время, главное принцип) - напиток из корня солодки, завариваю на ночь в термосе. Плюс Аргоника (коллоидное серебро 2-3 капли на 100 мл. воды)
8 утра сорбент - Оптисорб
9 утра Пау д Арко (кора муравьиного дерева)
10 утра - клеточное питание - легкая слабощелочная пища, растительная с ограничением белка. Пробиотик (у меня Эм-Куранга - разные бактерии), Экстракт корня лопуха

через час все по новой. так 3-4 цикла в день. Меня хватает на 3 цикла...

Девочки, но ведь лучше мне. Причем пленка Полимедел помогает. Как убираю ее, сразу ногу раздувает, лимфа...

И еще, нужно чувствовать, какое лечение ваше, какое нет... Я уже хорошо на уровне интуиции чувствую, что мне нужно, а что нет... Ищите. Я уверена, что путь  есть и у каждого он свой... Так как причина у всех разная...

Анализировали с мужем. Ведь у меня все обострения РА после родов... Во время родов же включаются механизмы удержания токсинов, гормоны на другое работают... А когда организм освобождается от плода вот и вылезает вся моя грязь и ударяет по суставам...

НатаДата: Понедельник, 28.09.2015, 14:28 | Сообщение # 330
Генералиссимус
Ага! Все прям побежали покупать!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Поиск: