Арава
|
|
Samanta | Дата: Вторник, 27.08.2013, 19:49 | Сообщение # 76 |
Рядовой
Статус: Offline
| Clairanna, я пью Арава уже несколько лет. У нас в крае дают Арава бесплатно только по региональной льготе. Когда мне дали группу, больше Арава бесплатно не дают (((.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:00 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Цитата (Samanta) Арава уже несколько лет. ты почувствовала улучшение? Араву нужно пить постоянно? годами? я в этом году тоже планирую операцию на коленке, но мне только что назначили Араву, ты говоришь надо отменять перед операцией? за сколько?
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Samanta | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 18:24 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Clairanna, я консультировалась у гл.ревматолога нашего края, она сказала, что отменять нужно примерно за месяц. Но месяц без Аравы я не смогу (начнется воспаление), да и бесплатно ее счас не дают, поэтому меня перевели на метотрексат. А вообще, как базовая терапия, Арава пьется достаточно длительными курсами, годами измеряемыми. Мое общение с Аравой такое: в 2008-м пила полгода, бегала, НПВС даже не пила, совсем забыла о болезни. НО!!! Очень сильно начали сыпаться волосы. Да и детку планировала. После отмены еще год-полтора проблем не знала. Стойкая ремиссия была. Сейчас пью уже больше года. То по 20 мг, то по 10. Эффект уже не тот. Без НПВС не могу, да и колено все равно воспаленное постоянно. Так что это очень индивидуально.
|
|
| |
Романия | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:37 | Сообщение # 79 |
Майор
| и у меня на Араве волосы сыпались жутко, думала лысая останусь, пришлось отменять, все равно не помогала
|
|
| |
Boltushka | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:36 | Сообщение # 80 |
Рядовой
| Всем привет! Пью араву уже несколько лет. Думаю по поводу того, чтобы начать принимать противозачаточные (само собой, после консультации с гинекологом). С одной стороны хочется их принимать, чтобы проблем было меньше, с другой стороны еще чем-то организм травить не хочется...
У кого-то была практика принимания и аравы и противозачаточных? Что на это врачи говорят?
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 27.11.2013, 18:23 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Цитата Boltushka ( ) У кого-то была практика принимания и аравы и противозачаточных? Что на это врачи говорят?
когда я принимала араву , сидела на противозачаточных, я не слышала о том , что араву нельзя принимать с гормональными , было все нормально
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
кика30 | Дата: Среда, 27.11.2013, 19:19 | Сообщение # 82 |
Рядовой
| Boltushka, здравствуйте, скажите пожалуйсто может вы можете мне помочь, я не могу нигде купить метотрексат эбеве австрийского производства, в интернете всё обшарила.........что делать???
|
|
| |
Clairanna | Дата: Среда, 27.11.2013, 22:17 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| annami, а у меня такой вопрос, мой гинеколог сказала, что с РА не может мне назначить гормональные противозачаточные, а у ревматолога я постеснялась спросить. Как то связано это с нашим диагнозом или это как все гормональные?
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:53 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Цитата Clairanna ( ) annami, а у меня такой вопрос
Очень странно впервые слышу о таком .....
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:40 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| Clairanna, скорее всего ОК побоялся врач назначить, т.к. при нашем заболевании их ОЧЕНЬ сложно подобрать. Они запросто могут вызвать обострение. Девочки, неужели ни у кого из вас в справках (выписках из больницы) этого не написано? У меня регулярно надпись - запрет на вакцинацию и прием ОК.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:45 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| Snegolja, про вакцинацию-да, а вот про ОК-тоже впервые слышу. Наоборот, учитывая те сильные лекарства, которые мы вынуждены принимать, мне врач всегда напоминает о надежной контрацепции. Даже сейчас, при "отмывке" от метотрексата она сказала мне надежно предохраняться в течение 3-х месяцев.Единственное, что я слышала, что женские гормоны эстрогены способны вызывать обострение, но не обязательно. А ведь эстрогены-то и входят в ОК...
|
|
| |
Clairanna | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:31 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Цитата Snegolja ( ) У меня регулярно надпись - запрет на вакцинацию и прием ОК. мне об этом всегда говорит гинеколог, а ревматолог молчит ...
|
|
| |
annami | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 08:27 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Snegolja, посмотрела выписки нигде про ок не слова , я жестко сидела на них когда араву пила и ничего....
|
|
| |
Любовка | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:13 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Snegolja ( ) Clairanna, скорее всего ОК побоялся врач назначить, т.к. при нашем заболевании их ОЧЕНЬ сложно подобрать. Они запросто могут вызвать обострение. Девочки, неужели ни у кого из вас в справках (выписках из больницы) этого не написано? У меня регулярно надпись - запрет на вакцинацию и прием ОК.
Каак ОК нельзя? Первый раз слышу...хоть бы один врач заикнулась. У меня ведь как раз сейчас вопрос стоит о приеме ОК. Надо или не надо... Но информация нужная. Буду иметь в виду
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 06.12.2013, 19:12 | Сообщение # 90 |
Рядовой
| Boltushka, Цитата Boltushka ( ) Думаю по поводу того, чтобы начать принимать противозачаточные мне мой ревматолог сказала, что скорее всего именно из-за пероральной контрацепции меня посетил РА. так что поосторожнее с этим. Может лучше спираль?
|
|
| |