Суббота, 11.01.2025, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метипред / преднизолон
ДжуДата: Пятница, 04.10.2013, 14:13 | Сообщение # 106
Рядовой
Статус: Offline
Если я никогда метипред не пила и щас начну то с какой лучше дозировки?
Как долго будет приблтзительно накопит эффеут когда наступит эффект? Спасибо за ответы

OlushaДата: Пятница, 04.10.2013, 15:54 | Сообщение # 107
Генерал-полковник
Джу, тебе бы пульс-терапию гормонами сделать да на базу садиться. Вон девчата тоже родили, но накрыло обострение, так деток на ИВ переводят и базу начинают пить. Ведь деткам здоровые мамы нужны.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ДжуДата: Пятница, 04.10.2013, 17:36 | Сообщение # 108
Рядовой
Никак нн получится сохранить гв? Я б хотела попробовать.до года

АннаЯДата: Суббота, 12.10.2013, 18:33 | Сообщение # 109
Рядовой
Девочки, как вы понимаете, что пора уже слазить с гормонов? Когда уже ничего не болит? Была у 2-х ревматологов. Одна сказала срочно сходить с гормонов, а другая (которая их и назначала) говорит полгода не меньше еще пить иначе обострение может случиться... Ну вот и не знаю как послупить. Самочувствие в целом норпм, немного ступни болят и руки когда в кулак сжимаю...

РА+СШ с 2013 метипред 8мг, арава 20.

TusenkaДата: Вторник, 05.11.2013, 15:01 | Сообщение # 110
Рядовой
Девочки, с гормонов все вес набрали? Начала с преднизолона - когда лежала в стационаре, при выписке врач сказала, что можно метипред - он чище. Принимаю гормоны 2 недели и вроде уже поправляться начала. Доза - 4 мг

OlushaДата: Вторник, 05.11.2013, 15:10 | Сообщение # 111
Генерал-полковник
Tusenka, я не поправляюсь от гормона. Тоже год была на 4 мг. медрода. Это все индивидуально. А когда был депресняк, то за месяц на 11 кг похудела, параллельно принимая гормон. Как депрессия прошла, вернулась в прежнюю форму.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

TusenkaДата: Вторник, 12.11.2013, 11:22 | Сообщение # 112
Рядовой
У меня деликатный вопрос: как вы предохраняетесь? Сегодня была у гинеколога, она  сказала сказала, что если с преднизолононом забеременеешь, то аборт делать нельзя, сильное кровотечение начнется

Сообщение отредактировал Tusenka - Вторник, 12.11.2013, 11:40

ЛасточкаДата: Среда, 13.11.2013, 20:29 | Сообщение # 113
Генерал-майор
Девочки! Кто знает, почему, назначая метипред женщинам, которые не могут забеременеть или выносить, рекомендуют принимать его на ночь, а нам, с аутоимункой, пить именно утром, желательно по-раньше?Хотя, в инструкции точно написано, что принимать утром, независимо от цели приема... И еще, читала на форумах про метипред, что девчонки просто запивают его водой, а никаким не молоком, киселем и т.п., как советуют ревматологи?

Добавлено (13.11.2013, 20:29)
---------------------------------------------
Да, и еще вопрос: возможно ли принимать мети пред/медрол и оральные контрацептивы? Как они сочетаются( у врача забыла спросить).

OlushaДата: Среда, 13.11.2013, 21:29 | Сообщение # 114
Генерал-полковник
Ласточка, я запиваю медрол водой. Пью его утром. Стараюсь до 9 утра. А когда на работу хожу, то пью его в 6-30.

ЛасточкаДата: Среда, 13.11.2013, 21:34 | Сообщение # 115
Генерал-майор
Olusha, а у тебя абсолютно никакой побочки на нем не вылезло? И с желудком все ок? Если у тебя ремиссия, почему не откажешься хотя бы от гормонов?Извини, если уже не раз писала об этом.

Добавлено (13.11.2013, 21:34)
---------------------------------------------
Olusha, пьешь его после завтрака?

StasyaДата: Среда, 13.11.2013, 22:29 | Сообщение # 116
Генерал-майор
Ласточка, мне кажется такой метод приема гормонов основан на выработке гормонов организмом, основной выброс которых происходит именно утром, в ранние часы. А есть часть гормонов, которые вырабатываются именно в ночное время..Может в этом есть какая-то взаимосвязь. Просто, я когда начала заниматься спортом и перешла на правильное питание, перечитала кучу литературы на тему метаболизма, гормональных изменений, я поняла, что абсолютно все процессы в нашем организме-это 100% химия...

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

OlushaДата: Среда, 13.11.2013, 23:35 | Сообщение # 117
Генерал-полковник
Ласточка, да, стараюсь после завтрака. Но иногда и натощак пью. Побочек ттт нет. У меня всегда маленькая доза была 4 мг. А врачи исследователи только год спустя после того, как прокололи мне свой препарат и вывели на стойкую ремиссию без побочек разрешили снижать гормон. Вот сейчас снизила до 1 мг. Снижаю дальше. biggrin Это все благодаря этому исследуемому препарату. А метотрексат снижать нельзя, врачи видимо биопрепарат с метотрексатом исследуют.

ClairannaДата: Четверг, 14.11.2013, 01:18 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Ласточка, я пью на ночь (оно же раннее утро) так как ложусь в 3-4 ночи.
Мне ревматолог сказал заводи будильник и пей ночью, но будильник приходится заводить на 9 утра (когда пью большую дозу и делю на 2 приёма)

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

annamiДата: Четверг, 14.11.2013, 10:40 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Цитата Ласточка ()
назначая метипред женщинам, которые не могут забеременеть или выносить, рекомендуют принимать его на ночь

вечером назначают тем у кого гормональное нарушение, кому метипред его выравнивает , у кого иммунологические проблемы или привычное невынашивание то утром , т. к он утром убирает ненужные антитела . По себе скажу , если я на ночь не выпью метипред - мне будет хреново , поэтому принимаю и утром и вечером

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

TusenkaДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:07 | Сообщение # 120
Рядовой
Девочки, какими мазями для суставов вы пользуетесь? Опухла нога, подозреваю, что голеностопный захватило sad , кроме плечевого и пальцев. К ревматологу только на следующей неделе. Не знаю что делать, отек сильный. Принимаю метипред и метотрексат

Поиск: