|
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
| ryabinka | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:17 | Сообщение # 766 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Ольчик, я беру каши нестле и старшему и теперь и Тимохе, мы по чуть-чуть пока едим, вчкра стул у нас изменился, стал жиже, зеленоватый и много бел ых комков, неужели так на кашу реагирует? Должен наоборот гуще быть, ведь уже твердая пища... буду дальше наблюдать. Овощи пока не даю, снач ала уже кашу поедим ))))) Тимоха мой 180 грамм съедает легко с интервалом в 4 часа,причем и ночью тоже через 4 часа кушает - по нему можно часы сверять в этом плане, ни минуту не пропустит до кормления.
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:08 | Сообщение # 767 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (ryabinka) много бел ых комков на сколько я помню это может быть просто неусвоенная пища.Добавлено (15.10.2013, 09:08) --------------------------------------------- кстати, мы хорошо кушали кушу Умница. По крайне мере она разводится без комков. А вот Фруто няня именно гречневая все время комковалась.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:15 | Сообщение # 768 |
 Генерал-майор
| Девочки, ну стул у нас совсем испортился, стал темно-зеленый, неоднородный, но малыш беспокойства не выражает, веселый, стул с обычной часто той. Может ли это считаться нормой? Я уже грешу на то, что каша у нас гречневая с курагой, может на абрикос такая реакция? И еще: новую кашу опять по чуть-чуть пробовать или м ожно уже смело кушать?
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:29 | Сообщение # 769 |
 Генерал-лейтенант
| ryabinka, может с врачом лучше поговорить , если волнуешься. Добавлено (15.10.2013, 17:14) --------------------------------------------- ryabinka, хотя вспоминаю что в вашем возрасте у нас такие же по описанию какахи были после прикорма. врач сказала что это нормально. Добавлено (17.10.2013, 08:29) --------------------------------------------- девоньки, чьи дети не могут жить без мамкиных волос? у меня такое ощущение что мой Ромка маньяк просто! раньше он просто за прядку теребил когда засыпал у меня на руках, а сейчас если ночью просыпается и мы ложим его с собой то он хватает обоими руками меня за последние мои волосы и теребит их, при этом еще и голову царапать начал. и попробуй только их спрятать, истерика будет! он ваще не может заснуть если ему не дашь мои волосы. другие нафиг не нужно, только мамкины. сегодня под утро я ваще психанула и ушла в детскую, но слышу муж бедный нервничает, ему то скоро вставать, а Ромка крихтит под ухом. Ну я пошла снова к ним, прихватив с собой шапку деда мороза из детских игрушек Это мы еще вечером ржали что надо мне ее одеть на голову ночью. Муж оборжался года я в шапке к ним легла Но и эта мера не помогла, пришлось терпеть, да и Рома уже сдался и заснул без усиленного трепания мамкиных волос. Еще за волосы он держит меня когда я его на руках несу и еще сразу успокаивается когда возьмет меня за копну если плачет.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Ola-la | Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:29 | Сообщение # 770 |
 Полковник
| Волосы - это ещё не худший вариант! У моей подруги дочка за нос её держала, когда засыпала или плакала и бесполезно ручки убирать! вот это было мучение!
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:53 | Сообщение # 771 |
 Генерал-полковник
| Цитата ryabinka (  ) Девочки, ну стул у нас совсем испортился, стал темно-зеленый, неоднородный, но малыш беспокойства не выражает, веселый, стул с обычной часто той. Может ли это считаться нормой? Я уже грешу на то, что каша у нас гречневая с курагой, может на абрикос такая реакция? И еще: новую кашу опять по чуть-чуть пробовать или м ожно уже смело кушать? У нас такое нчалось после смены смеси.. я сначала пантовалась... читала кучу всего у всех спрашивала, но ответ впринципе один: Это такая реакция, если ребенка ничего больше не беспокоит, то все нормально. У нас до сих пор каки с зеленцой... не переживай!!! Я делала бак посев, все в норме..
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Toria | Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:59 | Сообщение # 772 |
 Полковник
| Мерлин, это нормально. Успокаивают его твои волосы. Меня мой старший за нос теребил, когда засыпал лет до 4-х точно! Ох, как меня это раздражало, но приходилось терпеть)))!
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Суббота, 19.10.2013, 10:08 | Сообщение # 773 |
 Генерал-майор
| ryabinka, реакция такая на кашу, значит, рано еще или не переносит. Сделай неделю перерыв, когда наладится стул можно пробовать давать кашу, попробуй другую фирму и еще- с фруктами и добавками рано давать, начинать надо каши обычные, иногда даже безмолочные, чтобы привык, а потом уже, как станет месяц есть каши нормально с нормальным стулом, то можно уже с фруктами на молоке. Зеленый стул- это не усваивается у него каша, вредно ему сейчас значит, сделай так, как я написала. Мерлин, у него страх какой-то. Он может падал у вас с рук у кого-нибудь или пугался чего-то? а вообще надо потихоньку отучать его спать с вами и тем более от волос, потому что потом он и повзрослеет когда не сможет спать без волос твоих. Вообще я придерживаюсь теперь того, после опыта сна всей семьей в одной кровати, что приучать надо сразу спать отдельно, а то потом просто каторга отучить, тем более твой к волосам привык. А ты кстати заплетай косу или хвост на ночь и днем ходи так. У меня Матвей стал хвататься за волосы, но мне кажется, что из-за того, что боится снова прочистки носа) сухой у нас воздух дома, уже не знаю что делать и у них стали сопельки густыми, отсасывать приходится...
|
| |
|
|
| LinKisS | Дата: Суббота, 19.10.2013, 11:25 | Сообщение # 774 |
 Генерал-майор
| Наюри, у нас дома тоже очень сухой воздух, у самой нос постоянно пересыхает неприятно, щас буду заказывать увлажнитель воздуха, только надо хороший выбрать, а то есть такие что около себя распыляют а на комнату не хватает.
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Суббота, 19.10.2013, 11:42 | Сообщение # 775 |
 Генерал-полковник
| Цитата LinKisS (  ) ryabinka, реакция такая на кашу, значит, рано еще или не переносит. Сделай неделю перерыв, когда наладится стул можно пробовать давать кашу, попробуй другую фирму и еще- с фруктами и добавками рано давать, начинать надо каши обычные, иногда даже безмолочные, чтобы привык, а потом уже, как станет месяц есть каши нормально с нормальным стулом, то можно уже с фруктами на молоке. Зеленый стул- это не усваивается у него каша, вредно ему сейчас значит, сделай так, как я написала. Не знаю. мне кажется, что это просто реакция организма.. у нас так же.. даже сейчас зелень появляется... кроме того в смесях и в кашах многих, особенно в гречке содержание железа большое и от этого происходит окисление, и каки меняют свой цвет.. Иногда даже бывает так, что ребенок покакал нормальными каками... а в памперсе они окислились, вы их открыли и они зеленые...о ужас... А вообще я помню первый раз каки у нас так поменяли цвет после Нан Комфорт... как то он нне сильно комфортный оказался...Но он конкрентно не пошел.. было сразу видно.. животик у ребенка болел... пуки и т. д... А пото гипоалергенный отлично пошел.. но цвет немного сохранился зеленый... Цитата Мерлин (  ) девоньки, чьи дети не могут жить без мамкиных волос? У меня Санта когда смесь из бутылочки кушает обязательно должна волосы потеребить... ну нравится ей так.. скоро бутылочку вообще исключим, и все... а так когда играется, то скальп с мамы снять-это святое дело))) А если папа со своим ежиком даст макитру почухать, то вообще.. у ребенка верх налаждения... Цитата Наюри (  ) сухой у нас воздух дома, уже не знаю что делать и у них стали сопельки густыми, отсасывать приходится... Мы всю зиму прошлую прожили с увлажнителем.. пока и сейчас доставать... Хорошая штука!!
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Суббота, 19.10.2013, 20:54 | Сообщение # 776 |
 Генерал-майор
| LinKisS, LuNatcka, я о них слышала, а что вообще это такое и какой принцип действия? и цена какая, какой, Наташ, у тебя?
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 08:35 | Сообщение # 777 |
 Генерал-лейтенант
| Наюри, у нас ультразвуковая была. бесшумная. принцип такой - наливаешь воду а он ее в виде пара выпускает, но там не совсем пар. это как бы облако, но не мокрое. воздух реально увлажняет и легче дышать становится. полезная штука.цены смотри в инете. все зависит от фирмы производителя. Добавлено (20.10.2013, 08:35) --------------------------------------------- на счет волос, буду терпеть. что еще остается. Цитата 9752 Он может падал у вас с рук у кого-нибудь или пугался чего-то? а вроде Рома ничего не пугался и не падал. хватание у нас само по себе как получилось, как только хватать научился сразу взялся за волосы. Кстати сейчас было полнолуние и эта ваще полный пипец. Ночами просто катастрофа стала. Ребенок весь извелся сам и нас заодно.
|
| |
|
|
| Ольчик | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 10:41 | Сообщение # 778 |
 Полковник
| Цитата Мерлин (  ) Кстати сейчас было полнолуние и эта ваще полный пипец. Ночами просто катастрофа стала. Ребенок весь извелся сам и нас заодно. то же самое((( вот детки чувствительныеДобавлено (20.10.2013, 10:41) --------------------------------------------- ryabinka, с полугодовасием вас!!! Растите здоровенькими!!! Как Тимошка? Что умеете, как растете?
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:14 | Сообщение # 779 |
 Генерал-полковник
| Наюри, Они принципиально различатся тем, что одни с горячим паром(работают по принципу чайника... подойдет если в помещении холодно), а вторые работают на холодном паре, с помощью ультразвука вода разбивается на мелкие частички и в виде пара холодного выходит наружу. У нас дома тепло, поэтому выбрали такой принцип действия. У нас несложный chicco, модель на 600 мл по-моему... Я его каждый день меняю и мою, меня устраивает. Мы покупали его в детскойм магазе... А есть в магазинах бытовой техники большие приборы на несколько литров воды с мойками воздуха. Тоже хорошие штуки)))
Девочки, у нас вчера вечером свадьба была недалеко в кафе... и часов в 11 эти товарищи начали салюты стрелять... долго и очень громко.. мажорчики видать гуляли... Санта испугалась очень сильно.. рыдала так, что не могли успокоить.. хотя она у нас спокойная девочка... Интересно сколько детей они так разбудили и испугали своими салютами... рррр!!!!
|
| |
|
|
| Ольчик | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:50 | Сообщение # 780 |
 Полковник
| Цитата LuNatcka (  ) Девочки, у нас вчера вечером свадьба была недалеко в кафе... и часов в 11 эти товарищи начали салюты стрелять... долго и очень громко.. мажорчики видать гуляли... Санта испугалась очень сильно.. рыдала так, что не могли успокоить.. хотя она у нас спокойная девочка... Интересно сколько детей они так разбудили и испугали своими салютами... рррр!!!! у нас так все лето( прямо напротив столовка институтская, так все лето каждую субботу одно и то же)) сначала пляски, музыка на всю улицу (у нас еще окна старые, слышимость будто их и нет), по-моему песню "Боже какой мужчина" у нас уже даже Семён выучил)) А в 11 салюты начинаются и нет бы хоть за столовку зашли, там место открытое есть, так они прям почти под окнами у нас запускают, аж сама дергаешься. но малыш то ли привык, то ли не обращает особо внимание, может крепко спит просто.
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
|