|
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
| Мерлин | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 08:40 | Сообщение # 781 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| ryabinka, с шестью месяцами вас. что делать уже умеете?
сочувствую вам девочки по поводу салютов и шума под окнами. скоро новый год. вот тогда начнется. у нас тоже салюты каждые выходные но благо все рестораны от нас в паре км находятся.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:07 | Сообщение # 782 |
 Генерал-майор
| Девчонки, спасибо за поздравления! Давненько не заглядывала сюда, у нас бабье лето, теплынь, такие деньки хорошие, так мы весь день почти на улице гуляем, Тимоха спит по 3-4 часа на улице, а дома максимум по 40 минут (((((((( Ходили на взвешивание сегодня в больницу: весим 8550 и рост 68 см, такие мы кабачки )))))) Кушать стали по-тихоньку овощи: кабачок и тыкву на пару в мульте варю, сегодня картошку попрубуем. Тимошка уже вовсю ворочается, вокруг своей оси вертится, муж его ласково циркуленком прозвал )))) Садиться сам еще из положения лежа не умеет, но если посадим, то уже вполне сносно спинку держит ровно. Лежа на животе очень смешно пытается ползти, подтягивает коленки к животику, попу кверху и подается весь вперед, как лягушка, одного на кровати уже не оставишь))))))) Так что мы уже такие вот взрослые ))))))))
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 20:10 | Сообщение # 783 |
 Генерал-майор
| ryabinka, фотку дай своих малышей
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Вторник, 22.10.2013, 08:24 | Сообщение # 784 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата ryabinka (  ) Так что мы уже такие вот взрослые )))))))) никто не сомневается а фоту мы ждем  Добавлено (22.10.2013, 08:24) --------------------------------------------- у меня малой ничего не ест, вся приготовленная еда идет на корм кошке или собаке друзей (мы ей отходы собираем). пьет одно молочко или воду. сегодня с утра у нас было минус 12! хотела погулять хоть на полчаса, но мы все разболелись. сопли, кашель, в горле першит....фу...
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:54 | Сообщение # 785 |
 Генерал-майор
| Ромашка, Мерлин, девчонки, оюязательно фотку выложу, все руки не доходят )))))))
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Среда, 23.10.2013, 15:27 | Сообщение # 786 |
 Генерал-майор
| Девочки, когда ваши малыши стали голову держать? Я свою ложу на живот, она ревет, не хочет поднимать. Я что-то так задумалась, накручиваю себя. Знаю, что надо пойти к нервопатологу, но пока спрошу как у вас было.
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Среда, 23.10.2013, 15:36 | Сообщение # 787 |
 Генерал-полковник
| Ромашка, Мы подняли голову наверное месяца в 3.5 месяца... я переживала, нервничала... но дело в том, что дети никому ничего не должны... когдаребенок будет готов, тогда и поднимет.. Но к врачу сходить конечно надо для успокоения...)
Девочки, кто проходил в год диспансеризацию?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| LinKisS | Дата: Четверг, 24.10.2013, 03:19 | Сообщение # 788 |
 Генерал-майор
| Ромашка, у меня доча в три месяца плохо держала голову, как куренок кивала ей в разные стороны, я тоже беспокоилась потому что видела других детей в поликлинике и таких проблем не было. Нашла массажиста и буквально за несколько сеансов она стала хорошо держать голову.
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Четверг, 24.10.2013, 07:46 | Сообщение # 789 |
 Генерал-лейтенант
| Ромашка, массаж в любом случае не повредит, а только на пользу пойдет. я тоже советую массаж поделать у профессионала. а вообще Наташа правильно заметила что они никому ничего не должны. не волнуйся, детки разные. Цитата LuNatcka (  ) Девочки, кто проходил в год диспансеризацию? в смысле обследование? или что?
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:08 | Сообщение # 790 |
 Генерал-полковник
| Цитата Мерлин (  ) в смысле обследование? или что? Ну да, по всем врачам... Я как то прошляпила.. а на днях пола в частную клинику педиатру показать лимфоузлы на шее у Санты... Так она сказала, что желательно бы пройти... Хорошо, что завязалась... Нашли синехии... (писечка у нас срослась) прописал детский гинеколог кремчики, будем мазать... скорее всего из-за памперсов.. но мне без них никак....Так что девочки, у кого малышки, смазывайте письку бепантен мазью, чтобы не сросись половые губки.. Это сейчас у каждой второй практически.. причем бдеть нужно все время, потому что и в 3 и в 4 года такое быть может... Сделали узи щитовидки, сказали, что все в норме.. мне аж отлегло... в понедельник еще узи сердца сделаем... так как нужно при открытом овальном окне контроль проводить раз в год.. хотя это сейчас у многих деток... И в субботу у нас аж 5 врачей окулист, хирург, невролог, ортопед и лор... Лучше перебдеть чем не добдеть... Решили все это сделать в частной клинике, так как ближе к дому и без очереди, по записи, всех врачей за 1.5-2 часа пройдем... А в поликлинике к каждому врачу стой по 2 часа в очереди, да и всех там нет, нужно ехать в больницу, по месту жительства, а это у черта на куличках... Мы вообще с мужем поговорили и решили каждый год делать обследование.. а то с моими болячками ... блин... Переживаю, что нам ЛОР скажет... а то она носом неважно дышит...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| ОляЛукина | Дата: Четверг, 24.10.2013, 15:30 | Сообщение # 791 |
 Подполковник
| Цитата LuNatcka (  ) Нашли синехии... (писечка у нас срослась) прописал детский гинеколог кремчики, будем мазать.. Да, я знаю что это такое, нас тоже направили к гинекологу, вроде пока ничего но предпосылки есть, то ли пленочка появляется, то ли наоборот проходит, сказали стерильным растительным маслом с витамином А смазывать. Девчонки, расскажите как на смесь переводили деток, я наверно скоро начну, утренняя скованность сильная, кисти особенно, еле поднимаю Милу, так и кажется что сейчас уроню, а она к тому же растет. Расскажу как я к ревматологу сходила, пошла в прошлую пятницу, ко времени, т.к. давно не была и по квоте, но не суть, Милу с мамой оставила, она приехала из деревни. Так моего врача не было (она только в январе будет), мужик сидит, время час дня, народа куча, по пол часа принимает одного. В общем рассказываю ситуацию, родила, была ремиссия, год ничего не принимала, вот начало опять все болеть, он молчит, говорит сдавай кровь. Я говорю, ну пока анализов нет вы мне хоть что то посоветовать можете, он нет, только после анализов. Я так разобиделась, хер ли там смотреть, почитай историю, СОЭ пока точно не высокая, а время идет, деточка маленькая, ходить некогда. В общем сдала в пятницу, результаты только во вторник, дочу оставить не с кем пришла с ней, в общую очередь, так что вы думаете, не одна сука меня не пропустила, я час отстояла, Мила начала капризничить, я одела ее и ушла домой. Причем медсестра три раза выходила и видела меня, могла бы вызвать, а народ прям в дверь вцепились, боятся что не дай бог их постараню, так противно, врач еще по 30 минут человека принимает, в коридоре жара, народа куча. Я вся расплакалась, решила пока моя врач не выйдет больше не пойду. Сама себе все пропишу и начну принимать)
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Четверг, 24.10.2013, 20:09 | Сообщение # 792 |
 Генерал-майор
| Девочки, вчера весь день мучила дитя, чтоб лёжа на животе училась голову держать, родители ее тренировали, в итоге вечером она её уже держала ))) Оказывается она и не знала, что так умеет, а показали, теперь не плачет на животе, а радуется как она теперь смотреть может на всех )) чудеса да и только ) Спасибо вам за ответы!!!!!!
|
| |
|
|
| Ольчик | Дата: Пятница, 25.10.2013, 08:51 | Сообщение # 793 |
 Полковник
| Ромашка, хорошо-то как!!! молодчинки вы!!!! а нам вчера полгодика было! крепыши мы конечно) врач сказала на годик по параметрам. рост = 72, вес = 9300. но он не выглядит толстым за счет роста. таскать его уже не могу, руки и спина отваливаются. вчера прорезался верхний зубик и второй на подходе. это мы ранние - нижних 2 уже полтора месяца как вылезли. плохо спит, сил нету. пойдем на след неделе к аллергологу, никак не проходит аллергия.
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| ОляЛукина | Дата: Пятница, 25.10.2013, 08:55 | Сообщение # 794 |
 Подполковник
| Ольчик, а ты грудью кормишь? а таблетки какие пьешь?
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Пятница, 25.10.2013, 09:41 | Сообщение # 795 |
 Генерал-лейтенант
| LuNatcka, мы проходили в год обследование. но из узи у нас делают брюшной полости деткам. остальное по показаниям. но у нас расширена лоханка и поэтому узи почки показано раз в год. а про писечку я думала только у пацанов бывает. у старшего я не знаю открылась головка или нет. но раз ничего его не беспокоит я к нему не лезу. но в пять лет у него она закрыта была. надеюсь открылась уже и все у него благополучно и никакого фимоза не будет. а вот что касается малого то я очень удивилась когда обнаружила что уже в год у нас открываться стало. теперь надо беречь от грязи чтоб проблем не было. вот такие детки разные. ОляЛукина, блин зачем ты ваще пошла? ну? ты же знаешь что люди все как нелюди. особенно в очередях к врачу. никогда не пропустят. а ты еще с малышкой пошла...заразу цыплять, сейчас период такой. поругать тебя надо за это. ты уж не обижайся. а еще кроме метатрексата ничего скорее всего тебе врач не предложит. или она у тебя как то индивидуально подходит к пациенту?Добавлено (25.10.2013, 09:40) --------------------------------------------- Ольчик, поздравляю! вроде не так давно родила, а уже пол года прошло! вы и прям крепыши! так держать! Добавлено (25.10.2013, 09:41) --------------------------------------------- Ромашка, ну вот видишь! главное упорство! а массаж общеукрепляющий все равно лучше сейчас сделать и потом в полголика.
|
| |
|
|
|