Пятница, 24.07.2026, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
ОльчикДата: Пятница, 25.10.2013, 10:14 | Сообщение # 796
Полковник
Статус: Offline
Цитата ОляЛукина ()
Ольчик, а ты грудью кормишь? а таблетки какие пьешь?
метипред 10 мг пью, пытаюсь перевести на смесь, но то болеет, то зубы - жалко его, пока только на ночь даем безлактозную. сейчас вот к аллергологу съездим и будем полностью переводить.
Мерлин, ага, время летит бешенно!

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

LuNatckaДата: Пятница, 25.10.2013, 11:34 | Сообщение # 797
Генерал-полковник
Ромашка, Молодцы)))) Вот видишь, как все хорошо)А массаж хорошая штука))) лучше сделать))) 
Ольчик, Ой крепыши))) А у нас рост 77 см, а вес 8900, она длинная и стройная))))
Мерлин, А то я у кого не спрошу, никто не проходил... Сейчас вроде как официально у нас отменили... Пдиатр если считает нужным, то отправдяет на обследование... а у нас такой бестолковый педиатр...Аррр.. так что мы уж сами....

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ОляЛукинаДата: Пятница, 25.10.2013, 13:54 | Сообщение # 798
Подполковник
Мерлин, конечно не обижаюсь, ты права, ну я там около часу пробыла и домой. Она вечером так раскапризничилась, думаю сглазят еще, я ее святой водой умыла. У нас крестины 2-ого, скорее бы уже)))
Ольчик, а метипред это что, обезболивающее или база? Может мне тоже его попить, жалко бросать кормит, сегодня пыталась бутылучку давать, она аж криком орет не хочет ее, а вот в сисю как вцепилась, не отодрать.
Девочки, подскажите еще, у меня она сильно срыгивает, постоянно, помногу. Что делать то, поест, и все срыгнет на себя, мокрая становится.

Добавлено (25.10.2013, 13:54)
---------------------------------------------
это вот мы такие большие уже))

Прикрепления: 0414315.jpg (132.3 Kb)

LinKisSДата: Пятница, 25.10.2013, 15:10 | Сообщение # 799
Генерал-майор
ОляЛукина, у меня у дочи такое было, я дурко сначала необращала внимания, думала это так срыгивают детки, а потом массажистка у нас как раз была и она увидела, спросила когда ели в последний раз, получается ее могло вырвать не сразу после еды а например через 1,5-2 часа. Она посоветовала нам идти к неврологу потому что это скорей всего внутричерепное давление, так и оказалось, нам назначали пить диакарб и аспаркам, до года пропили два курса и все прошло, стала спокойней, перестала реагировать на погоду, а то орала целыми днями. Поавда когда пошла к неврологу в поликлинику там мужик невролог, я ему обьясняю, а он пне а что вы хотите ребенок маленький кричит потому что животик болит и выгнал нас, пришлось идти к платному.

Добавлено (25.10.2013, 15:10)
Доча просто красотулька, ТТТ на вас, растите здоровенькими и большими.

ОльчикДата: Пятница, 25.10.2013, 17:44 | Сообщение # 800
Полковник
ОляЛукина, метипред - это гормоны! просто попить их не получится, но это самое безопасное наверное при б и ГВ. не могу тебе советовать, пить или не пить его, меня в свое время (18 лет) не могли уговорить 3 врача начать пить гормоны, так я их боялась

Добавлено (25.10.2013, 17:44)
ой вы и правда большие такие! какой рост?

ОляЛукинаДата: Пятница, 25.10.2013, 20:38 | Сообщение # 801
Подполковник
LinKisS, ну вот, как раз у нас так и есть и через час и два может срыгивать. Вот в 3 месяца к неврологу, заодно и узнаю.
Ольчик, 57 см. вес 5600, прям за пол месяца так вымахала.

ЛасточкаДата: Пятница, 25.10.2013, 22:09 | Сообщение # 802
Генерал-майор
ОляЛукина, а ты на чем вынашивала Б.? Гормоны,получается, никогда не принимала?

РомашкаДата: Пятница, 25.10.2013, 22:11 | Сообщение # 803
Генерал-майор
ОляЛукина, красоточка!!!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

SnegoljaДата: Суббота, 26.10.2013, 15:27 | Сообщение # 804
Генерал-лейтенант
Цитата Ольчик ()
рост = 72, вес = 9300.
Поздравляю с полугодием!!! Какой у тебя богатырь!!! Мой Ромка в год был 80 см и весил 10 кг, так я счастлива была безмерно, что он ходить стал и стоять к этому времени...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ОльчикДата: Суббота, 26.10.2013, 18:46 | Сообщение # 805
Полковник
Snegolja, спасибо! а наш-то в основном на руках, я уже не могу!!! спина отваливается!!!

ОляЛукинаДата: Суббота, 26.10.2013, 21:36 | Сообщение # 806
Подполковник
Ласточка, в том то и дело что ни на чем, у меня ремиссия наступила, таблетки никакие не пила, так классно себя чувствовала, забыла что такое боли. А забеременела на сульфасалазине и аэртале

LuNatckaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:26 | Сообщение # 807
Генерал-полковник
ОляЛукина, 
Просто красотка!!! Тьфу-тьфу-тьфу)))) Папа наверное в восторге)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

МерлинДата: Понедельник, 28.10.2013, 07:53 | Сообщение # 808
Генерал-лейтенант
Цитата ОляЛукина ()
Девочки, подскажите еще, у меня она сильно срыгивает, постоянно, помногу. Что делать то, поест, и все срыгнет на себя, мокрая становится.
Доча красопетка! ТТТ на вас. И без паники. У нас было точно так же и после каждого кормление рыгали дальше чем видели, и даже когда два часа проходило мы все рыгали. У нас целая борьба была - накормить ребенка и переодеть его или одеть на прогулку чтобы он не обрыгался. И тоже мы орали. Вообщем я в панике полезла в инет. И конечно первым делом нашла все признаки внутричерепного давления у ребенка. При подозрение на такое дело назначают УЗИ головы. Но перед этим нас осмотрела наша хорошая врач в городе где я родилась и рожала своих детей, это врач самая главная детская врач в городе и с ней нам повезло, так она отличный спец в своем деле (это она из причин почему я рожаю в своем захудалом городке). Она первым делом проверила голову, точнее родничок. И после всего осмотра сказала что кормить вы ребенка наконец. Мы же думали что перекармливаем и давали немного вот он и орал. Ну и если ребенок набирает вес и при этом срыгивает то это не смертельно и неврологи даже на это не обращают внимания. Надо сказать на УЗИ у нас все оказалось тип топ. Хотя та самая врач сказала что это лишняя трата   денег  для успокоения моей души не запретила его делать. и еще самый важны признак при давлении - это пульсирующий родничок. Ты сама это сможешь нащупать если что то не так. Просто приложи руку к родничку когда ребенок плачет - так ощутимее - и почувствуешь конкретную пульсацию и даже выпирание родничка. Но в больницу сходить конечно нужно и УЗИ головы не повредит если тем более ваш врач назначит.

Добавлено (28.10.2013, 07:53)

Цитата LinKisS ()
посоветовала нам идти к неврологу потому что это скорей всего внутричерепное давление, так и оказалось, нам назначали пить диакарб и аспаркам,

лучше перебздеть, чем не добздеть.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ОляЛукинаДата: Понедельник, 28.10.2013, 22:38 | Сообщение # 809
Подполковник
Мерлин, блин, да, я видела как родничок пульсирует, как страшно. В четверг к неврологу записалась, надеюсь найдем причину. Ну в итоге, как долго вы еще отрыгивали? Причина в чем у вас была?

Добавлено (28.10.2013, 22:38)
LuNatcka, спасибо, да, папа радуется)

МерлинДата: Вторник, 29.10.2013, 08:59 | Сообщение # 810
Генерал-лейтенант
Цитата ОляЛукина ()
Ну в итоге, как долго вы еще отрыгивали? Причина в чем у вас была?
причина - особенность организма..по крайне мере так врачи говорят. повторюсь, раз вес нормально набирает ребенок, то они, врачи, на этом не зацикливаются. но для нас это было не очень приятно. слюнявки в каждом углу дома чтобы вытереть в случае чего wacko на прогулку только со слюнявчиком-платком чтобы не уделаться. массажистка наша порекомендовала пропоить ребенка отваром из шиповника. я так и сделала но разницы не почувствовала.а вот гомеопатические капли нукс вомика нам реально помогали. но все равно срыгивать перестали к месяцам к шести.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Поиск: