|
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
| Ольчик | Дата: Вторник, 08.10.2013, 12:38 | Сообщение # 751 |
 Полковник
Статус: Offline
| Мерлин, мы вообще с Викой в 10 мин ходьбы наверное примерно живем))) надо будет как-нибудь встретиться)))
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Вторник, 08.10.2013, 15:08 | Сообщение # 752 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Toria) Мы с Ванюшкой перед крестинами. Ему 8 месяцев. Боже, какой милаха =)) И мамочка хорошенькаяЦитата (Наюри) " Сидит мужчина, плачет около церкви. К нему подходит Господь и спрашивает :" почему ты плачешь?", мужчина отвечает " меня не пускают в церковь помолиться", Господь вздыхает и говорит " ...они меня давно уже тоже не пускают ". Как это ни печально, но так уже много где =(((
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Вторник, 08.10.2013, 15:57 | Сообщение # 753 |
 Генерал-полковник
| Наюри, Спасибо большое за поздравления)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Среда, 09.10.2013, 08:43 | Сообщение # 754 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (ОляЛукина) У нас с мужем 6ого был год совместной жизни, отмечали втроем, выпила бокал шампанского и запьянела страсть)Так приятно, год прошел а мы уже деточку нажили, вот оно, счастье!) поздравляем от всей души! а до этого вы сколько знакомы были?Добавлено (09.10.2013, 08:40) ---------------------------------------------
Цитата (Ольчик) мы вообще с Викой в 10 мин ходьбы наверное примерно живем))) надо будет как-нибудь встретиться))) вот какой тесный мир!Добавлено (09.10.2013, 08:43) ---------------------------------------------
Цитата (Ольчик) мы вообще с Викой в 10 мин ходьбы наверное примерно живем))) надо будет как-нибудь встретиться))) вот какой тесный мир!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Ольчик | Дата: Среда, 09.10.2013, 12:52 | Сообщение # 755 |
 Полковник
| Ромашка, ты как Марину на смесь переводила? постепенно? я из-за этой ужасной аллергии тоже буду переводить, обсыпало все щечки жутко!!! Вы какую едите? Мы купили нутрилак безлактозный, будем пробовать. вчера 1 раз дала, съел 150 гр. вроде нормально, срыгнул только несколько раз. у тебя молоко пропало? я вот хочу пока оставить ночные кормления, хотя если будет сыпать, тоже отменю...
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:47 | Сообщение # 756 |
 Генерал-майор
| Ольчик, мы пока в поиске смеси, немецкая "хумана" не подошла, аллергия тоже на щёчках; купила украинскую "малютку" - от нее вечером аллергия, утром почти проходит; сегодня купила швейцарский "нестожен", буду смотреть на реакцию, племяшке моей подходил. Читала, что так часто нельзя менять смеси, но я не могу смотреть на аллергию спокойно, буду покупать разные смеси, пока не подойдёт. Каждый день по вечерам даю бифидумбактерин. Вообще если хватает у тебя молочка, лучше не давай смесь, пусть лучше от молока аллергия, чем от этих смесей. Я когда кормила грудью, её тоже вечно обсыпало, а потом всё прошло и так хорошо было, а потом резко обострение меня настигло и всё рухнуло. Хотя делай так, как сама чувствуешь. Ты правильно сделала, что купила безлактозный, я не догадалась, сразу простые стала давать И желательно переводить на смесь постепенно, но мне пришлось сразу. Молоко пропадает, чуток как водичка сцеживается, осталось очень мало, "алактин" быстро подействовал, безболезненно. Вообе кормить грудью это такой труд, сейчас стало легче кормить ))
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| Ольчик | Дата: Четверг, 10.10.2013, 09:08 | Сообщение # 757 |
 Полковник
| Ромашка, думаю, нам не легко будет переводить. безлактозный купили, потому что его на молочку сыпало, когда я пила молоко. вчера вечером развела смесь, хотела дать, он пробует - плачет, ротик открывает, на сисю смотрит. поддалась, покормила грудью, потом даю бутылочку, лежит, играется с ней, чуть попил. ночью развеела 120 гр, думала больше не съест, он съел все, а через час все равно проснулся и с такой жадностью грудь ел, как оголодавший!!! будем дальше мучаться. ты просто если часто будешь менять, то не поймешь, что подходит, потому что будет реакция еще на предыдущую смесь и организму тяжело перестраиваться на другую смесь. подбирайте потихоньку. мой семилак кушал, когда в 2 мес давали пару раз, ему понравилось
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Четверг, 10.10.2013, 09:27 | Сообщение # 758 |
 Генерал-лейтенант
| ой девочки читаю вас и думаю как же мне повезло в том плане что не было у нас проблем со смесью. ни аллергий никаких и кушали все что дают. мы маломому сначала нутрилак лали (хотя в роддоме его кормили малюткой). потом нистожен потому что думали что на нутрилак он срыгивает, но это была особенность у нас такая. и сейчас нам больше года, а мы перешли на НАН потому что его выдают на молочной кухне, а мамашки которым он не подошел его продают и получается нам очень выгодно. за банку просят от 150 до 300 рублей а это дешевле чем в магазине. думали что Ромашка есть не станет, но он разницы ваще не заметил
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Четверг, 10.10.2013, 10:50 | Сообщение # 759 |
 Генерал-майор
| Ольчик, Ромашка, вы не пробовали своим малышам давать шведскую смесь Semper? Нам, в свое время,она очень подошла!После нескольких перепробованных! Мне нравилось,что она как бы, не очень"тяжелая" и густая.Консистенция максимально приближена к грудному молоку.Никаких высыпаний на нее не было.Конечно,детки все разные, но попробовать советую.Не знаю, сколько она сейчас стоит, но 7 лет назад она была не из дешевых.
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Четверг, 10.10.2013, 16:20 | Сообщение # 760 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Ласточка) вы не пробовали своим малышам давать шведскую смесь Semper? У меня Ромка на ней был. Ему из-за запоров Семпер Бифидус прописал педиатр. Это лечебная смесь считается. Ну я чередовала я ее с их обычной смесью Семпер Быби. Сначала единичку пил, потом на двоечку перешли. А сейчас перевела его на Нестожен, т.к. он троечка есть, отзывы хорошие и цена дешевле =))) А вообще у нас Семпер Бифидус стоит порядка 330 руб, а Семпер Бэби около 250. У них еще есть какие-то лечебные смеси при срыгиваниях, при аллергиях, но я их не покупала, поэтому цену не скажу. Но и продается не везде он
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:08 | Сообщение # 761 |
 Генерал-полковник
| Ромашка, Наташ, я когда переходила с кисломолочного Нана на гипоалергенный, то щеки покраснели, это можно сказать почти норма если уже есть у ребенка алергия...Мне советовал врач педиатр очень опытный, доцент с кафедры неонатологии. Вобщем она мне говорила осуществлять переход на новую смесь в течении недели а то и десяти дней, все зависит от вашей дозы...Допустим доза 180 г. Я даю 30 новой смеси и 120 старой, на следующий день новой на 30 г больше и т. д. Постепенно щечки стали нормальными и все проявления алергии ушли .. у нас еще коленки и локотки были шероховатыми. А участковый педиатр говорит, мол дайте всю дозу, если щеки не пройдут, значит не подходит.. по-моему чушь..
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:08 | Сообщение # 762 |
 Генерал-майор
| Ой, девчонки, читаю вас и говорю спасибо Богу, что мы нормально подобрали смесь с первого раза, мы едим нутрилон и очень им довольны, стул к ак часики и аллергии никакой нет. А сегодня мы попробовали первую ложечку каши, так смешно Тимоха рот открывал, ну точно как скворец из гнез да, но пока только чуточку попробовали, завтра порцию увеличу.
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
| |
|
|
| Ольчик | Дата: Суббота, 12.10.2013, 09:49 | Сообщение # 763 |
 Полковник
| ryabinka, мой уже трепет за обе щеки))) кукурузную и гречку, купила по 1 коробочке Хайнц на пробу, решили, как закончится, сама варить буду. и овощи ест (кабачок, цв.капусту, вчера тыкву первый раз дала, все варю сама в мультяхе на пару, реально вкуснее, чем вареные), на яблоко обсыпало(( тоже смешно так!!муж в банках не разрешает брать, только в дорогу если, так пару штук стоит на всякий случай! Вы какую кашку пробуете? я блин все жалею малого, никак не переведу на смесь(( 1 раз тока даю, сегодня за ночь извел меня, раз 7 ел((( буду сегодня смесь на ночь давать. сколько норма? написано 180 гр, у тебя съедает столько? мой думаю стрескает... он обжорка))))
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:26 | Сообщение # 764 |
 Генерал-полковник
| Девочки, наскоько я знаю, то Хайнц и Хумана каши идут с сахаром, а нестле и хип бе сахара, мы их берем.. Точно так же и пюре фруктовые, только нестле и хип недобавляют сахар.
|
| |
|
|
| Ольчик | Дата: Суббота, 12.10.2013, 14:37 | Сообщение # 765 |
 Полковник
| LuNatcka, я взяла безмолочную, без молока, сахара и соли, на коробке написано, они разные есть
|
| |
|
|
|