|
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
| Victory | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 10:56 | Сообщение # 736 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата (Мерлин) Первая "контрацептивчик" (это я писала уже), вторая "террорист" . не успеешь отвернуться уже куда нибудь залез, что нибудь схватил куда нибудь засунул А моя малявка (когда-то была, сейчас уже не назовешь при росте 165) первый раз конкретно грохнулась со следами 9 мая - так стала у всех домашних на несколько месяцев "фронтовичкой". Жаль, в те времена цифровых фото не было - моя зайка тоже куколкой была. Ничего, младшенькая зайка как родится, я уже их двоих вместе буду показывать:)Добавлено (07.10.2013, 10:56) --------------------------------------------- Ой, еще моя была "мухоморчиком" (ветрянка как раз на день рождения была). Надо не полениться, отсканировать ее фотки и "похвастаться".
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
| |
|
|
| Ольчик | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:54 | Сообщение # 737 |
 Полковник
| LuNatcka, с первым Днем Рождения! Здоровья крепкого-крепкого!!! Санточка красоточка, маленькая модница!!! Тортик симпотичный! Мы типа такого в субботу заказывали на крестины, вкусненько и красиво. хотя мастика реально не очень)))
Ой, расскажу вам про наши крестины. Собрались мы крестить в Оптиной Пустыне, место знаковое для нас, там мы малыша просили у бога! позвонили туда все разузнать, нам говорят, по пятницам проводятся беседы, но не всегда, вам далеко ехать, можете не приезжать. в субботу поехали 200 км по убитой трассе киев-москва, там вечный ремонт дороги, поймали штук 5 10-минутных светофоров(((((( пришли на запись, матушка сразу с негативом, типа что в Брянске крестить уже негде?? я вас записывать не буду, придет бытюшка, просите его, типа надо было на беседу приезжать. Батюшка пришел (к слову из 7 детей, только 2 были на беседе), и начал просто как экзаменатор задавать вопросы, типа как часто ходите в церковь? о чем такая-то глава евангилие? как часто библию читаете? и т.п. К слову, мы не особо набожные, но ребенка хотели обязательно крестить и по возможности приучать к духовности. в общем, он говорит "Детей крестят по вере их родителей, чему вы, НЕВЕРУЮЩИЕ, можете научить ребенка?" И выпроводили нас... Расстроились мы ужасно, если бы по телефону это все рассказали, мы бы не поехали даже туда... мне Сёмку жалко, с 7 утра до 7 вечера в дороге, то там походили, то останавливались покушать, размяться... Тут дома родители стол накрыли, торт за 2500 заказан, гости и тд ... Приехали домой, у ребенка истерика, устал, криком орет, на руках только у меня, папы и деда, а бабки-тетки все лезут, дай подержать, берут его, он в крик, они мне его, только успокою, другие просят... довели меня до припадка!!!! теперь вот через пару недель без геройства будем крестить дома, в брянске...
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:33 | Сообщение # 738 |
 Генерал-майор
| Ольчик, я в шоке от таких батюшек!!! Сама сталкивалась с подобным, думала не в церковь попала, а в дурдом )) Но мы то знаем, что мы верим, доказывать никому ничего не должны.Добавлено (07.10.2013, 16:33) --------------------------------------------- Мерлин, Марина с папой, ему всё равно увидят его или нет ))
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 17:15 | Сообщение # 739 |
 Генерал-полковник
| Ромашка, дочурка твоя- помпушка-симпотяшка! А это с ней твой муж или может быть брат? Вы очень похожи!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 18:16 | Сообщение # 740 |
 Генерал-майор
| Olusha, муж
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 18:38 | Сообщение # 741 |
 Генерал-лейтенант
| Ольчик, я вот своего до сих пор не покрестила, потому что мне отказывают из-за того, что нет крестного отца. Нельзя, говорят, и все тут. Якобы девочке нужна 100% крестная мама, а мальчику папа. А тот факт, что во-первых, ребенка крестят, чтобы он был ближе к богу, такое ощущение, что никого не волнует. А то, что родителями сейчас становятся дети, выросшие во времена, когда в стране вовсю пропагандировали, что бога нет, а лучшая религия - атеиз, все вообще как будто забыли. Я сначала расстроилась жутко, даже собиралась ехать по церквям, искать, где же покрестят, а потом плюнула на все. Я вот сама считаю, что богу абсолютно все равно, окунули тебя в купель, ребенком или нет, веришь ты в него (Бога) или нет. Все равно все люди не земле - дети божьи, как бы пафосно это не звучало, все равно, когда нужно будет, он придет на помощь и укажет правильный путь. А вся эта церковная атрибутика - это так... Надеюсь никого не обидела своими подобными высказываниями. Но вот так я себе все это представляю. И именно в такого бога я верю и ребенку своему буду именно так все рассказывать
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
| |
|
|
| Toria | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:19 | Сообщение # 742 |
 Полковник
| Ольчик, я в шоке от такого вопиющего поведения батюшки!!! Не место таким людям в церкви.
Мы с Ванюшкой перед крестинами. Ему 8 месяцев.
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Вторник, 08.10.2013, 00:17 | Сообщение # 743 |
 Генерал-майор
| Toria, фотка замечательная!!!
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Вторник, 08.10.2013, 01:12 | Сообщение # 744 |
 Генерал-майор
| Toria, Вы очаровательны!Какой славный у тебя карапузик!
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Вторник, 08.10.2013, 07:43 | Сообщение # 745 |
 Генерал-полковник
| Ромашка, Вы такие симпотяги)))) тьфу на вас))))) ЭЭЭхххх, подрастет деваха, будет папе работа, от женихов отбиваться)))) Toria, Привееет) Давненько тебя не было) Вы такие класные!!! А свеживе фотки выкладывай!!! Бегаете же ж наверное уже))) Snegolja, Оль, я с тобой согласна на все сто... я даже и не хотела особо крестить, потому что считаю та же как и ты.... и если бы я родилась где-нить на востоке, то ходила бы в паранже и молилась бы Аллаху.... вот так то... Ольчик, Семыч у тебя герой просто, надеюсь со второго раза получится!!!
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:32 | Сообщение # 746 |
 Генерал-лейтенант
| Ольчик, про таких "батюшек" я считаю что нет у них храма в душе. живут в храме, а у самих его нет. еще и другим указывают.... мы крестили всех двоих детей у меня на родине. в захудалом и небогатом храме. и меня там крестили. там все без вопросов. приехал с крестным для мальчиков или крестной для девочек в субботу, записался, крестики купил или свои отдал перед службой на освещение, и тут же тебя покрестили или детей твоих. ни спрашивают ничего и никого. потому мы там и крестим. У нас случай со старшим сыном был на крестинах его. крестная его держала на руках вместе с крестиком и уронила крестик аккуратно в дырочку в церковном полу. Пошли купили новый. Может знак какой, может так просто. Бабуля местная с церкви сказала что два только таких случая на ее веку было Цитата (Snegolja) Якобы девочке нужна 100% крестная мама, а мальчику папа. видимо так заведено. брата или дедушку ведь можно. любого родственника, если знакомых не найдется достойных.Добавлено (08.10.2013, 08:32) ---------------------------------------------
Цитата (Toria) Мы с Ванюшкой перед крестинами. Ему 8 месяцев. ну милашки! что сейчас делать умеете? свежие фотки есть?
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:39 | Сообщение # 747 |
 Генерал-майор
| Ольчик, вот что недавно нашла в интернете про нашу церковь. " Сидит мужчина, плачет около церкви. К нему подходит Господь и спрашивает :" почему ты плачешь?", мужчина отвечает " меня не пускают в церковь помолиться", Господь вздыхает и говорит " ...они меня давно уже тоже не пускают ". от себя скажу- наша церковь в 70 случаях из 100 церквей-гниль и ничего в них не свято. Toria, какие вы сладкие!!! LuNatcka, извини, что с опазданием, но поздравляю твою дочечку, желаю крепкого здоровья ей и всего-всего-всего, чтобы жизнь была долгая и счастливая!!!
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:47 | Сообщение # 748 |
 Генерал-лейтенант
| Ольчик, Toria, Так вы обе в Брянске живете? Прикольно. Добавлено (08.10.2013, 08:47) ---------------------------------------------
Цитата (Наюри) вот что недавно нашла в интернете про нашу церковь. вот вот.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Вторник, 08.10.2013, 09:08 | Сообщение # 749 |
 Генерал-полковник
| Toria, сыночек твой богатырь! Тьфу,тьфу!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| ОляЛукина | Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:50 | Сообщение # 750 |
 Подполковник
| Девочки, какие у вас чудесные детишки, смотрю и в улыбке расплываюсь. Вот оно наше чудо ради которого мы все тут собрались))) Наташа и мы с Милой вас поздравляем с годиком, растите большими и крепенькими на радость маме и папе!))) Мы вот ходим на электрофарез и носим бандаж, все как врач сказал. Самочувствие мое терпимое, сложнее всего утром, на ноги еле становлюсь, но потом расхаживаюсь. Пока терплю. У нас с мужем 6ого был год совместной жизни, отмечали втроем, выпила бокал шампанского и запьянела страсть)Так приятно, год прошел а мы уже деточку нажили, вот оно, счастье!)
|
| |
|
|
|