Среда, 05.08.2026, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
ОльчикДата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:59 | Сообщение # 601
Полковник
Статус: Offline
Ой, девочки, люблю не могу!!! Как же я раньше жила-то без него???  Сейчас вот пью чай, а он лежит на кровати бубнит себе под нос что-то))) Рядом коврик развивающий с игрушками, так он один раз стукнул по дуге и игрушки забренчали, затряслись, так он понял в чем дело и лежит теперь лупит по дуге ногой! Господи, чтоб ты там понимал бы еще в 4 месяца! Блин, вот у меня не сразу пришло это, материнский инстинкт что ли)) Вот только недавно стала понимать, что у меня появился новый смысл в жизни. Люблю его больше жизни!!! Извините, просто нахлынуло) Побегу целовать счастье свое!!!

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

РомашкаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:37 | Сообщение # 602
Генерал-майор
Ольчикthumbup просто в начале столько забот с малышом, а сейчас уже есть время оценить происходящее и понимаешь, как здорово, что он есть у тебя ))

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

OlgaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:53 | Сообщение # 603
Генерал-лейтенант
Ромашка, с прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (01.09.2013, 20:53)
---------------------------------------------
Ольчик, я тоже на свою смотрю и думаю как раньше жили без нее??!! Сегодня в магазин пошла одна ( в первый раз), сказала ей купить 1кг лука и два воздушных шарика (нужно в садик). Она за порог, муж следом, следить за ней отправился...... вернулся раньше ее... а я в окно гляжу, такая деловая идет домой с пакетом... гордая пришла!!!!!!!!!!!!!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

ОльчикДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:09 | Сообщение # 604
Полковник
Olga, ой молодец какая!!! а вы правильно приучаете, пусть думает, что сама одна делает, но ведь маленькая по сути еще - контролируйте конечно!!!

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

VictoryДата: Среда, 04.09.2013, 09:58 | Сообщение # 605
Генерал-майор
LuNatcka, заглянула в эту темку и на душе повеселело: не зря мучаемся, есть ради кого! Малышка у тебя супер! А ты, правда, худенькая, но ничего - Санта подрастет, будет легче, спокойней, вернешь килограммы. Кстати, сидя колени ничего выглядят, мне больше сосуды "бросились" в глаза. У меня в районе колен получше будет, а вот на стопах (подъем, возле косточек) - ужас. Позавчера один день был у нас в городе мой троюродный брат (хирург и флеболог), был и у меня в гостях, так я показала ему ноги. Взгрустнул он, конечно, но сказал что пока (особенно на время Б) обойдемся спецколготками (подарит:)) А вены могли "повылазить" и от препаратов от РА, и от самого РА.

Добавлено (04.09.2013, 09:58)

Цитата (Olga)
я тоже на свою смотрю и думаю как раньше жили без нее??!!
А моей уже 12 лет, так мне кажется, что она была у нас с мужем всегда, нет ощущения того, что когда-то мы жили без нее. Кстати, в августе проходили ежегодную диспансеризацию, так у нас рост 164см, т.е. уже как я... Ноги длинные (мы, в принципе, среднего роста, но дочка волейболом занимается), волосы до пояса, так на море уже взгляды на нее мальчиков лет 16 напрягают. Уезжала в командировку  и до служебной машины она меня провожала, так водитель признался, что издалека не понял кто из нас кто. Вблизи то оно видно по лицу: кто ребенок, а кто тетя, а так... Малыши - хорошо, но в каждом возрасте ребенка свои прелести (и сложности, конечно).

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

LuNatckaДата: Среда, 04.09.2013, 11:59 | Сообщение # 606
Генерал-полковник
Victory, спасибо большое))) Конечно есть ради кого, у нас такие славные карапузы))))У меня и внизу и вверху такие вены... и еще ноги ниже колена если ударяю, то мгновенно синяк....

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Среда, 04.09.2013, 13:09 | Сообщение # 607
Генералиссимус
Цитата (LuNatcka)
У меня и внизу и вверху такие вены... и еще ноги ниже колена если ударяю, то мгновенно синяк....

ты как про меня все время пишешь....мне кажется что последствия метипреда всетаки.... у меня стабильно на теле хоть 1 синяк да есть или проблемы с гемостазом....не знаю..

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

LuNatckaДата: Среда, 04.09.2013, 15:42 | Сообщение # 608
Генерал-полковник
annami, Да, видимо это из-за гормонов((((

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ryabinkaДата: Вторник, 10.09.2013, 11:29 | Сообщение # 609
Генерал-майор
Девочки, привет! Что-то давненько никто в эту темку не заходит, все в заботах с ребятенками ))))) Девочки, мамочки двоих деток, у меня вопрос к вам: как вы спасаете малышей от вирусов, приносимых из сада и школы старшими детьми? Нач ались холода у нас и мой старший заболел, температура до 39, вызвала врача и очень переживаю за младшенького (((((((( Чем его спасать? Начала сразу капать назоферон в носик, как могу развожу по разным комнатам, но очень боюсь.... По рецепту бабушки с делала мед+лимон+имбирь - даю старшему, девочки, а мне самой можно это снадобье кушать, ведь оно вроде как иммуностимулятор?

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

Ola-laДата: Вторник, 10.09.2013, 12:25 | Сообщение # 610
Полковник
Рябинка, привет. У меня так было сыночку был 1 месяц, а муж гриппом заболел. Я всю кроватку
луком обложила. Заглядываю, а у него глазки красные, думала все заболел, а это у него раздражение от лука. Не знаю на сколько это действенно, но мы не заболели. А сама я маску носила, когда к мужу заходила.
А врач мне сказала, что таких маленьких очень сложно заразить у них иммунитет особенный. Но звучит сомнительно.

Добавлено (10.09.2013, 12:25)
Я и потом каждый раз ему лук на ночь нарезаю, когда он болеет

ryabinkaДата: Вторник, 10.09.2013, 12:36 | Сообщение # 611
Генерал-майор
Ola-la, спасибо большое за совет, сейчас побегу нарежу и старшему положу возле кровати и младшенькому вокруг манежика положу.

OlushaДата: Вторник, 10.09.2013, 12:53 | Сообщение # 612
Генерал-полковник
ryabinka, педиатр, который лечит Артема моего всегда против противовирусных препаратов типа анаферона, интерферона,гроприносина и т.д., т.к. медицина против вирусов бессильна. Научились лечить только герпес и вирусные гепатиты. Вирусом нужно только переболеть. Обильное питье и жаропонижающие. Самое страшное осложнение-миненгит,но он проявляется сразу же и достаточно редко. А вот если заболевание бактериальное- то лечение антибиотиками. Педиатры часто ошибаются, путая вирусы с бактериями. Определить точно можно только по анализу крови. От вирусов я никак не защищаю ребенка.Это бесполезно. Только аксолиновой мазью мажу в носу в период эпидемии гриппа. И использую чеснок. Раскладываю по квартире.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ryabinkaДата: Вторник, 10.09.2013, 17:30 | Сообщение # 613
Генерал-майор
Olusha, ну интерферон он не столько направлен против вируса, сколько повышает сопротивляемость организма и я всегда его использую и себе и ребенку  старшему как говорится "во все дырки" - свечи, капли, таблетки, и если успеваем вовремя на этапе соплей - то очень он нам эффективен - миллион раз проверено! А вот  всякие Амизоны и т.д. - они именно противовирусные, то эти да, до одного места. А интерферон - это белок человеческого организма, который в ырабатывается в момент попадания вируса в организм для борьбы именно с вирусом, поэтому если этот белок поступает извне, то он только в помо щь естественному интерферону, а помощи много не бывает. Я столько по этому поводу перелопатила, что могу уже лекции читать )))))))))

SnegoljaДата: Вторник, 10.09.2013, 18:41 | Сообщение # 614
Генерал-лейтенант
А моему Ромашке сегодня годик =)
И мы болеем =( Кстати, говоря, тот самый пресловутый энтеровирус, который может привести к менингиту. Вначале пили эргоферон, что очень быстро убрало температуру, обошлись совсем без жаропонижающих, а вот последствия в виде соплей и кашля устраняем уже почти 2 недели. Педиатр говорит, что они быстрее и не проходят, а специально ускорять этот процесс нехорошо для организма. Лечим носик квиксом, називин капаю на ночь, горло аквалором промываю, даю тонзилгон и бронхикум сироп от кашля. Плюс пою его то чаем ромашковым, то шиповниковым, то морс смородиновый даю, то облепиховый. И все равно болеем уже в общей сложности больше 2 недель =((

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ryabinkaДата: Вторник, 10.09.2013, 20:22 | Сообщение # 615
Генерал-майор
Snegolja, с Первым годиком вас! Пускай Ромашка растет здоровым, счастливым, веселым мальчуганом, пусксй радует мамочку своими успехами и пусть по жи зни ему всегда и во всем сопутствует удача!!!!!!!!!!!)))))))))))

Поиск: