Суббота, 08.02.2025, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
annamiДата: Четверг, 29.08.2013, 17:30 | Сообщение # 586
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (LuNatcka)
Видите во что мои колени превратились(((((

вот и у меня одно колено такое же , как нибудь сфоткаю покажу ,только у меня еще и ноги в растяжках....в обморок упадете....если выставлю

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

МерлинДата: Пятница, 30.08.2013, 09:01 | Сообщение # 587
Генерал-лейтенант
Цитата (LuNatcka)
Видите во что мои колени превратились(((((
ну на фото не все так печально и мне кажется все поправимо.
Ну Санта ваще красопетка!!!! У вас тоже папа кареглазый? Мне кажется есть у вас много общего и это не только глаза smile
Цитата (LuNatcka)
Самая моя любимая помощница-это посудомоечная машинка...
я тоже о ней мечтаю. Хотя кухня у нас 9 метров мы не нашли куда её впихнуть, да наверное и не думали об этом. Но мужу я уже давно сказала что в следующей новой кухне она будет. Кстати мы все ручки отвинтили чтобы Ромасик по шкафам не лазил. Доводчиков у нас нет, так что мы на такие меры пошли и уже привыкли снизу открывать.

Добавлено (30.08.2013, 09:01)
---------------------------------------------

Цитата (annami)
в обморок упадете....если выставлю
ага вы ещё пальцы мои не видели на правой руке. мизинец, безымянный и указательный ваще не разгибаются до конца. не знаю что делать уже. Я даже когда курила, то курила левой рукой, там хоть все гнется wink

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

OlgaДата: Пятница, 30.08.2013, 10:16 | Сообщение # 588
Генерал-лейтенант
LuNatcka, Санта у тебя такая красотулька!!!!!! Тьфу-тьфу на Вас. Она очень на тебя похоже!!!!! Вы обе -красавицы!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

LuNatckaДата: Пятница, 30.08.2013, 11:52 | Сообщение # 589
Генерал-полковник
Мерлин, Не... с ногами все печально((((( Хоть круть хоть верть(((  Папа у нас с серо-голубывами глазами. У САнты глаза кстати непонятного цвета... каки то оливково-зеленые чтоли... все время разные....
  А насчет кухни, то всунуть можно все, что угодно, я все таки дизайнер, поэтому знаю о чем говорю) У меня стоит встроенная узкая посудомойка 45 см... я ее включаю раз в 2 дня... и не парюсь... очень удобно! А шкафчик Санта с доводчикоком уже научилась открывать.. пару раз пальцы прищимоло, она поняла, поэтому теперь осторожно))) Духовку клацает... капец... ее так прет сенсорная панель вкл-выкл... хорошо хоть блок для детей есть))))
  У нас наконец то вылез 8й зуб!!! А то сидел месяца полтора-два наверное...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LuNatckaДата: Пятница, 30.08.2013, 11:52 | Сообщение # 590
Генерал-полковник
Olga, Спасибооо)))) засмущала)))) У нас вот еще на сайте подрастают девчушки))) Да и взрослые уже есть)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LuNatckaДата: Суббота, 31.08.2013, 11:43 | Сообщение # 591
Генерал-полковник
Ромашка, Наташа с днем рожденья!!!!! Здоровья!!! Ремиссии, счастья и здоровья вашей семье и Мариночке!!! partytime

РомашкаДата: Суббота, 31.08.2013, 13:17 | Сообщение # 592
Генерал-майор
LuNatcka, спасибо, Наташечка!!! 
Вы с Сантой такие красавицы! Как детки быстро растут, сейчас у меня еще такая малышка, а в 10 месяцев уже такие большие становятся, аж не верится  smile
Прикрепления: 9459245.jpg (190.6 Kb)

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ryabinkaДата: Суббота, 31.08.2013, 15:07 | Сообщение # 593
Генерал-майор
Ромашка, с Днем Рождения тебя, дорогая! Здоровья тебе и твоей семье 10000000000 раз и пускай вас хранит Господь! Вы такие красотулечки с Мариночкой, т-т-т на вас ))))))

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

LuNatckaДата: Суббота, 31.08.2013, 15:21 | Сообщение # 594
Генерал-полковник
Ромашка, Вы красотки)))))) Скоро и бегать начнете, не успеешь оглянуться)))

ОльчикДата: Суббота, 31.08.2013, 19:06 | Сообщение # 595
Полковник
Ромашка, с днюшкой тебя!!! пусть твое счастье радует тебя каждый день!!! и почаще дает выспаться!!! вы классненькие!!! ты вообще худышечка! я вот поначалу после родов похудела сильно, сейчас опять живот наела))))) как колобок!! лень мне следить особо за собой!!

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

ryabinkaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 10:57 | Сообщение # 596
Генерал-майор
Ольчик, во-во и я тоже после родов хорошо похудела, а теперь разъелась и стала кабанчиком )))))) Стараюсь после 18 не кушать и по минимуму сладкое и выпечку, но не всегда получается wink
Ой, девчонки, моим рукам с каждым днем хуже становится, особенно левая - пальцы и кисть опухли, горячие, болят ппц! Страшно самой себе признаться, но наверное без базы я долго не протяну, гормон повышать ой, как не хочется, а как вспомню свои ощущения от метотрексата - озноб по спине sad .
Ольчик, как чувствуют себя твои суставчики?
Кстати, сколько Семочка набрал за 4 месяц? Вы уже пытаетесь переворачиваться на живот? У нас такая умора - лежа на боку пытается перевернуться на живот, но это удается только нижней части тела, а вот плечики еще не умеет приподнимать на ручках, чтобы полностью перевернуться и от этого очень смешно нервничает и злится и даже ругается на своем языке, зато когда помогаем ему все-таки лечь на животик - очень доволен, видно с этого ракурса мир намного интереснее ))))))

Добавлено (01.09.2013, 10:57)
---------------------------------------------
Девочки, стесняюсь спросить, а как фотки к сообщению прикреплять?

LuNatckaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 11:56 | Сообщение # 597
Генерал-полковник
Цитата (ryabinka)
Девочки, стесняюсь спросить, а как фотки к сообщению прикреплять?
В конце сообщения есть срока прикрепить файл. Выбираешь, и прикрепляешь)

ОльчикДата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:02 | Сообщение # 598
Полковник
ryabinka, мы кабанчики) родились 3300, сейчас 8200))))))) но я не парюсь, обыкновенный активный малыш))) Переворачиваться в 3.5 начал, неделю ворочался как жук!! Ночью на бок ляжет, потом бух и на живот, глазками сонными луп-луп)) бегала с неделю переворачивала назад его))) сейчас уже надоело это дело ему, даже днем редко ворочается. Теперь новая фишка, аж заходится когда за ручки тянешь его, чтобы сел, садится по сторонам смотрит и счастья целые штаны)))))) А еще может довольно долго лежать сам с собой разговаривать и с игрушками, хоть отойти можно!!
С суставами вроде пока ничего, сейчас погода испортилась, так то пальчики, то лучезапястные побаливают, но пока нормуль все!!

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

ryabinkaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 13:02 | Сообщение # 599
Генерал-майор
Ольчик, по поводу веса даже не парься, у меня старший в 3 месяца весил 8300, а к году уже практически сравнялся со своими сверстниками, а сейчас так вообще воробышек. Тимоха наш тоже уже " самостоятельный" минут по 40 лежит в кроватке, а в качалке так вообще часами может болтаться, можно и себе время уделить. Вы умнички, рано начали поворачиваться на жи вотик, а мы только учимся )))) У меня старший вообще увалень был, не хотел ворочаться, не ползал, зато пошел рано - в/9 месяцев. К школе все одинаковые будут, а то и раньше.

РомашкаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:33 | Сообщение # 600
Генерал-майор
ryabinkaОльчик, спасибо за приятные слова, девчоночки!!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

Поиск: