|
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
| Ola-la | Дата: Вторник, 10.09.2013, 22:33 | Сообщение # 616 |
 Полковник
Статус: Offline
| Snegolja, С Днем Рождения вас. Растите большими , сильными, здоровыми! Желаю Ромашке скорейшего выздоровления и в будущем легкого "знакомства" с вирусами.
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Вторник, 10.09.2013, 23:07 | Сообщение # 617 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, Оля,я также присоединяюсь к поздравлениям! Ромочке здоровья, счастья, и хорошего настроения желаю!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Среда, 11.09.2013, 09:51 | Сообщение # 618 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки, спасибо вам за поздравление =)
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Среда, 11.09.2013, 11:29 | Сообщение # 619 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, Оль, прости, что с опозданием, но с днем варенья вас!!!! растите здоровыми, самое главное, а все остальное приложится!!!! А вы из-за простуды никак не праздновали? Я вот незнаю, что и делать на ДР.... Давай фотку именинника в студию!!!!
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Среда, 11.09.2013, 13:14 | Сообщение # 620 |
 Генерал-майор
| Snegolja, с годиком Вас! Будьте здоровенькими!
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Среда, 11.09.2013, 17:57 | Сообщение # 621 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (LuNatcka) Давай фотку именинника в студию!!!! Вот фотка =) Это на ДР у его двоюродного брата (моего племянника) с дедушкой. А отмечать мы на выходных планируем. Во-первым, всем работающим так проще, а во-вторых, чтоб окончательно успеть поправиться
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:02 | Сообщение # 622 |
 Генерал-майор
| Snegolja, ух, какой озорник классный! Держитесь, девчонки!
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Четверг, 12.09.2013, 15:59 | Сообщение # 623 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, Оййй, Оля......!!! Шкода у тебя растет)))) Тьфу на вас))) клевый!!! Ьакой прикольный!!!!
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Четверг, 12.09.2013, 19:57 | Сообщение # 624 |
 Генерал-майор
| Девочки, я к вам за помощью: в общем мы полностью перешли на смесь, т.к. молоко пропало после недели без ночных кормлений и теперь мы полностью искусственники (((((( Кушаем строго через 3,5 часа по 160 гр, последнее вечернее кормление получается в 19.00, а спать мы ложимся в 21.30, получается до следующего кормления не дотягиваем 1 час. Если не будить по графику в 22.30, то сам малыш просыпается где-то в 01.00-01-30 и потом строго через 3,5 часа, т.е опять получается два ночных кормления. А если не выдерживая 3,5 часа покормить в21.00 получается через 2,5 часа, то тогда спит до 03.30-04.00 и получается у нас одно ночное кормление. Подскажите девчонки как правильно - строго соблюдать график или можно +/- и тогда спать нормально? Капец, я вообще лузер во всех этих кормлениях смесями (((((((((
|
| |
|
|
| Ольчик | Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:44 | Сообщение # 625 |
 Полковник
| Snegolja, ттт на вас!!! Клевый мальчонка!!!
А у нас ЗУБЫ!!! 2 штуки вылезли нижние) Не зря я у вас недавно расспрашивала про них))) И еще снизу десны припухшие, но я думаю, что пока больше не будет новых. Теперь мой зубастик кусается за сисю аж искры из глаз ему ведь не объяснить, что маме больно. Сегодня попробовали первый раз кабачок, ничего так, нормально, он первую ложку заглотил, сам ничего не понял, а потом конечно уже не так охотно. Еще молока стало намного меньше, чем раньше. Сейчас зубы, так я с ним сплю рядом, ночью раза 3 кушает. Я не парюсь, пусть счастье наедается))) Жалко крошку, мается ночью из-за зубов. ryabinka, я бы перед сном покормила. но ты меня не слушай особо, я такой же лузер в этом как и ты)))))) мы просто к примеру тоже едим через 3.5, но вечером я кормлю его в 18:30, а потом в 20:30 или в 21:00 перед сном, но это сися)))) а как смесь я не знаю, но послушаю, потому что наверно скоро и нам это пригодится.
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:36 | Сообщение # 626 |
 Генерал-полковник
| ryabinka, мой Артем искусственик. Ночью я его кормила по требованию. Проснется- покормлю его, а если крепко спит, то и ладно. У ребенка потом режим сам устанавливается. А иногда ночью просыпался водички попить. От ночных кормлений полностью ушли где-то к году.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Пятница, 13.09.2013, 09:04 | Сообщение # 627 |
 Генерал-майор
| Olusha, спасибо за ответ, я тоже за то, что ребенок сам знает что ему нужно, но боюсь почему-то этих смесей. Ольчик, я поздравляю вас с зубиками! Сема ранний мальчуган, молодчага! У нас пока еще и намека на зубы нет )))))) А ты прикорм сама решила ввсти? Врачи до 6 месяцев не рекомендут прикармливать, тем более, если на ГВ, мы пока только смесь едим. Кстати, девчонки, искусственникам раньше вводят при корм? Наш педиатр говорит, что если ребенок кушает хорошую адаптированную смесь, то тоже до 6 месяцев ничего не нужно?
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Пятница, 13.09.2013, 09:11 | Сообщение # 628 |
 Генерал-лейтенант
| Snegolja, Олечка прости дорогая что опоздала. С днем рождения нашего Ромочку! Желаем всего всего и побольше! Такой кнопик прикольный!!!! Просто супер! Очень на тебя похож!! Это он с дедулей на фото??? Какой у вас уютный дворик! Забежала на минутку. Завтра у сына в школе ярмарка осенняя. Искала рецепт торта для ярмарки в инете. Девочки у есть старшие детки. скажите как они себя ведут после рождения малых??? Походу у нас проблемы на этом фоне. Очень долго объяснять, но у нас в школе (отходили две недели всего) уже проблемы. Он так сказать в черном списке из за поведения. Хотя все отмечают что очень умный, много знает, может в ступор вопросами своими взрослого человека ввести, говорит совсем никак семилетний ребенок, но проходит время и все жалуются на него. Дома мы уже не выдерживаем (особенно я) могу скакалкой по жопе надавать, но только хуже. Делает все назло в итоге. И разговоры не помогают. Пообещают вести себя хорошо в школе вечром, а на след день забывает про свои обещания. Я думаю все из за ревнсти, но и видимо воспитали не так, мало внимания удиляли. Он хочет быть в центре внимания наверное потому что дома из за маленького его ему не хватает.... Вот что делать не знаю.....
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Ольчик | Дата: Пятница, 13.09.2013, 09:30 | Сообщение # 629 |
 Полковник
| ryabinka, нам врачи еще на приеме в 4 мес сказали вводить, он много набирает у нас (8200 в 4 мес) и я чувствую, что не наедается на ночь, часто просыпается, раньше спал до 4-5, сейчас и в 1 и в 3-4 и в 6 хочет кушать, понемногу, но ест. Ну вот они и сказали, чтоб вводила. Но мы потихоньку, пока больше для баловства)))) Месяцев с 5.5 начнем уже нормально вводить. Я еще просто боюсь, что если что смеси нам коровьи не подойдут, у него же аллергия на белок коровий. Ну и чтоб к тому времени уже хоть овощи-кашки кушал. Добавлено (13.09.2013, 09:30) --------------------------------------------- а еще про прикорм. Я где-то читала, что вводить его надо как малышу интересен станет процесс еды и когда он сможет глотать. Сёмка с такой завистью последнее время смотрит как мы пьем или едим, как котенок, так и хочется ему кусочек чего-нибудь дать))) И проглотил он все нормально, не давился. Я думаю ничего страшного, ему процесс нравится, ложку в руку кладешь пустую, так он ее сразу в рот запихивает (он туда правда все сейчас отправляет))) , пусть привыкает потихоньку, тем более овощи все свои (кабачок, цветная капуста), не баночки и не магазинные овощи
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| Victory | Дата: Пятница, 13.09.2013, 09:52 | Сообщение # 630 |
|
Генерал-майор
| Цитата (Snegolja) Вот фотка =) Ну и шкодная моська! Растите большими!Добавлено (13.09.2013, 09:37) ---------------------------------------------
Цитата (ryabinka) Подскажите девчонки как правильно - строго соблюдать график или можно +/- и тогда спать нормально? Капец, я вообще лузер во всех этих кормлениях смесями (((((( Я вечером купала и кормила в одно и то же время, а ночью поситуации: спит не просыпается - не будила кормить.Добавлено (13.09.2013, 09:52) --------------------------------------------- О прикорме: моя дочка январская, так когда появлялись свои фрукты-ягоды мы все по чуть-чуть давали, а яблоко и банан и того раньше. В 5 мес она полностью перестала кушать "грудь" (лентяйка, не хотела трудиться, а я в 3 мес послушала свекровь и подкармливала смесью), поэтому к 6 мес она у меня уже овощные супики да с домашними проверенными куриными печеночками кушала. А вот сестра двоюродная уже после 4 мес давала помяв сыну взрослый борщ (они живут в сельской местности, продукты свои). Так племяш в 3 года канистру металлическую 20л с содержимым запросто таскал.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
| |
|
|
|