Вторник, 04.08.2026, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
ryabinkaДата: Пятница, 13.09.2013, 11:04 | Сообщение # 631
Генерал-майор
Статус: Offline
Мерлин, у нас такая же фигня со старшим, но только в саду он ведет себя илеально, а вот дома такие истерики акатывает, что за голову хватаемся все . Видимо у них ревность где-то на уровне подсознания, потому что наш старший малого обожает и никогда и виду не подал, что он в чем-то ущемл ен по сравнению с младшим, целует его, игрушек уже сумку собрал для Тимоши и одежду, которая мала тоже в отдельный ящик складывает Тимоше, а  вот истериками виимо все-таки внимание к себе привлекает. Я тоже его и луплю иногда, потому что боюсь, что если сейчас упущу, что дальше бу дет? А с дргой стороны и жалко его, ведь тоже маленький еще, в общем так и живем то лупим, то целуем ))))) Может младшие подрастут и проще станет?

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

SnegoljaДата: Пятница, 13.09.2013, 13:54 | Сообщение # 632
Генерал-лейтенант
Спасибо, девчонки! Ромка мой и вправду такой клевый (когда не капризничает tongue )

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ОляЛукинаДата: Пятница, 13.09.2013, 14:03 | Сообщение # 633
Подполковник
Привет девочки, а у меня трещины страшные на одной груди, аж до мяса, заживать не успевает, молоко льется,грудь аж колом становится,вот постоянно ее даю. Мне кажется что скоро кусочек отвалится, скажите, это реально вообще вылечить?

ОльчикДата: Пятница, 13.09.2013, 15:15 | Сообщение # 634
Полковник
ОляЛукина, посмотри  в интернете, правильно ли ты прикладываешь к груди. может она не правильно сосок заглатывает и поэтому такая проблема. мне кажется что к 1 - 1.5 мес наоборот стало заживать все! я бепантеном мазала.

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

SnegoljaДата: Пятница, 13.09.2013, 15:32 | Сообщение # 635
Генерал-лейтенант
Цитата (ryabinka)
Подскажите девчонки как правильно - строго соблюдать график или можно +/- и тогда спать нормально?
Я иногда давала смесь и через 2.5 часа. Не думаю, что это очень уж принципиально, т.к. у меня он просто съедал меньше своей нормы. Например не 160, а 130 гр. Зато потом спал нормально. А прикорм мы начали тоже в 4 месяца и тоже с кабачка. Я бы тебе тоже посоветовала, т.к. овощи сейчас все сезонные, в них витамины настоящие, а смесь, какой бы хорошей она ни была, все равно искусственно витаминизирована

LuNatckaДата: Пятница, 13.09.2013, 16:50 | Сообщение # 636
Генерал-полковник
ryabinka, Я бы на твоем месте передвинула потихонечку ормления, чтобы если он у тебя засыпает в 21.30, вы в 21.00 начинали купание, переодевание и как раз пока покушаете и 21.30, и соответственно тогда ночью кормить либо когда попросит, либо в какое то конкретное время.Я вообще пото когда интервалы увеличивала во времиени и одно кормление убирала, все равно старалась, чтобы ложились мы спать в одно и то же время, и желательно, чтобы и просыпались тоже, ну плюс минус, а посредине уже корректировала.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ryabinkaДата: Пятница, 13.09.2013, 17:37 | Сообщение # 637
Генерал-майор
Snegolja, я по старшему помню, что до 6 месяцев только грудь давала, и сейчас кучу информации перелопатила по прикорму, везде пишут, что с 6 месяцев только прикармливать начинать, я овощейинаморозиа всяких своих с бабушкиного огорода, да и через месяц у нас еще кабачки на рынке б удут, это не страшно, сейчас он у меня еще совсем не интересуется взрослой пищей. Я думаю, что ничего не потеряем, если не будем спешить с прикормом ))))
ОляЛукина, я тоже бепантеном мазала, очень сочувствую тебе, это жутко болезненно. В роддоме мне говорили, что можно еще медом мазать, но я не пробова ла.

Добавлено (13.09.2013, 17:37)
---------------------------------------------
LuNatcka, да мы пытаемся сдвигать кормления, но блин, он как часики у нас - пять минут не может потерпеть, истерики голодные закатывает, а купаем мы  и так в одно и тоже время, стараемся по крайней мере. Ну вот две ночи уже не бужу, кормлю по требованию. Девчонки, а можно в одно кормление  чай дать вместо смеси, ну чтоб постепенно убрать одно кормление?LuNatcka, Наташа, ты как убирала кормление, ну вот просыпается Санта у тебя и просит кушать, а ты? )))))

LuNatckaДата: Суббота, 14.09.2013, 09:45 | Сообщение # 638
Генерал-полковник
ryabinka, Да, тяжело конечно... а может он ни от голода, а животик беспокоит? еще что-нить? Попробуй дать чай, многие практикуют, я давала чай до 3х месяцев днейм фенхельный, потом перестала, и до сих пор пьем только вду.. никаких компотов не признаем...( Я бы не сказала, что она у меня устраивала голодные истерики... когда месяца 3-4 убрала кормление в 3часа ночи, она абсолютно спокойно это восприняла... Вот с 12 часовым было сложнее... заводила будильник до 10 месяцев так точно... будила и кормила сколько съест, все ее... она в полусонном состоянии кушала и засыпала опять... потом решила отменить.. она просыпалась иногда плакала. давали соску.. чикали... вроде помогало.. прожили так с неделю-дв.. потом просулились.. сопли ручьем были.. ей вообще было сложно  сосать... И она ночью стала просыпаться и плакать.. Решила кормить по требованию.. когда просыпалась, давала бутылку.. причем прямо в кроватке, муж смеялся, говорит, как поросеночек))))И она выпивала и отрубалась...Видимо после простуды она отъедалась, так недели 2 еще... А пото все реже стала ночью плакать  и просыпаться просить. Если чуть-чуть похныкивает-соска и спим дальше... и вот наверное с месяц уже мы не кушаем ночью...)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ryabinkaДата: Суббота, 14.09.2013, 10:49 | Сообщение # 639
Генерал-майор
LuNatcka, спасибо тебе за подробный ответ, буду действовать по обстоятельствам, опираясь на желания и потребности ребеныша )))

РомашкаДата: Суббота, 14.09.2013, 14:32 | Сообщение # 640
Генерал-майор
Девчоночки, вы делаете прививки своим деткам?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

Ola-laДата: Суббота, 14.09.2013, 17:03 | Сообщение # 641
Полковник
ОляЛукина, делай больше перерывы между кормлениями, и корми одной грудью в одно кормление, другой в следующее тогда грудь будет успевать заживать. у меня так не было, а вот у подруги как у тебя до мяса, только так и вылечилась и кормить продолжала до полутора лет.Только что ей позвонила, она сказала, что  для подсушивания мазать лучше зеленкой, для заживления Пуреланом.Посторайся самую проблемную грудь меньше использовать. Это длительный процесс. Придется терпеть. Здоровья тебе!

Добавлено (14.09.2013, 16:58)
Вообще это серьезная проблема. Я во время беременности полотенцем жестким соски растирала после купания, чтобы избежать подобного. Примите к сведенью беременяшки!

Добавлено (14.09.2013, 17:03)
Ромашка, я делала все прививки по плану которые, только следила, чтобы не соплинки не было. А вот в школе от гриппа не делаю. Подруга моя из семьи медиков она кроме основных прививок делает еще кучу. Оказывается даже от ветрянки есть прививка.

ОльчикДата: Суббота, 14.09.2013, 17:37 | Сообщение # 642
Полковник
Ромашка, мы не делали еще после роддома ни одной. нервопатолог до 6 мес медотвод написала. фиг знает почему именно она, просто у нас аллергия была сильная, да и сейчас время от времени подсыпает нас, поэтому пока не делаем

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

SnegoljaДата: Суббота, 14.09.2013, 19:21 | Сообщение # 643
Генерал-лейтенант
Цитата (ryabinka)
пять минут не может потерпеть, истерики голодные закатывает
Вот у моего такая же ситуация. Как захочет есть, так сразу крики дикие поднимает. А почему ты хочешь непременно убрать это кормление? Мой, например, до сих пор ночью ест 1 раз. Немного, грамм 130, но стабильно ест. А племянник мой лет до 2 ночью бутылку молока высасывал. Причем уже не смеси, а обычного из тетрапака. Если хочет ребенок есть, зачем его голодом-то морить???
Я просто тут недавно сама замоталась, поужинать толком не успела, спать улеглась, часов в 12 ночи проснулась голодная как черт, побежала к холодильнику. Сразу про Ромку своего вспомнила, как он соски и бутылочки с чаем выплевывает недовольно, когда есть хочет

ryabinkaДата: Суббота, 14.09.2013, 19:35 | Сообщение # 644
Генерал-майор
Snegolja, да фиг его знает почему хочу убрать кръормление ночью, ведь когда грудь даешь - не боишься перекормить, а вот смесь.... Везде пишт, что с 3 месяцев нужно одно ночное кормление убирать, вот я и заморочилась, я вообще люблю себе проблем на голову придумать )))))) Очень не хочу, чтоб малой привык и до 2-3 лет ноью бутылки сосал - это такой геморрой, ночью надо спать и дитю и маме )))))У меня старший, как отлучила от груди ничего ночью пить не давала, хоть и поносили на руках две-три ночи, зато с полутора лет спит и ни  разу за ночь не пооснется,а вот сосед у нас, ему скоро 5 лет, а он до сих пор по литру компота за ночь выпивает и писает иногда в постель, очень этого боюсь, наверное поэтому и хочу преботвратить . Пробовала сегодня ночью чаем фензелевым дурить - ага, дурных нет, языком соску выпихивает изо рта и орет - не обманешь ))))))))

Добавлено (14.09.2013, 19:35)
Ромашка, я и старшему и младшему делаю все обязательные прививки кроме гепатита, т,к. и у одного и у другого была физиологическая желтушка и неонат алог нас оба раза отговорил от нее,а так все делаем, я ЗА вакцинацию, единственное конечно, слежу чтоб лялька был абсолютно здоров.

РомашкаДата: Суббота, 14.09.2013, 22:08 | Сообщение # 645
Генерал-майор
ryabinka, у моей тоже желтушка только прошла, прививки пока не делали, но скоро начнутся... я переживаю

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

Поиск: