Воскресенье, 02.08.2026, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
OlgaДата: Суббота, 21.09.2013, 19:54 | Сообщение # 661
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Snegolja, да какой стресс ты перенесла, хорошо что все обошлось. Да, лекарства надо убирать.
А у нас были случаи, детки летом выпадали с окон, они облокачивались на москитные сетки.... было 2 случая с летальным исходом. Так что окна не открывайте нараспашку, а только в положение вверх.
И еще про одну мою привычку: не оставляйте горячие кастрюли, чайник на передней конфорке, убирайте вглубь плиты (ближе к стене).

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

LinKisSДата: Воскресенье, 22.09.2013, 06:28 | Сообщение # 662
Генерал-майор
ryabinka, лучше дождаться врача, а сейчас чтоб снять боли просто разово выпей не 4 мг а 6 или 8 мг, обычно помогает, а дальше опять же по 4 мг пить. Я так делаю, иногда бывает как схватит аж писец, не то что шевелить рукой а и в спокойном состоянии боль адская.

SnegoljaДата: Воскресенье, 22.09.2013, 09:55 | Сообщение # 663
Генерал-лейтенант
Цитата (Olga)
И еще про одну мою привычку: не оставляйте горячие кастрюли, чайник на передней конфорке, убирайте вглубь плиты (ближе к стене).
Вот это тоже очень актуально. У меня вчера Ромка как раз с плиты ковшик перевернул. Без последствий потому что конфорку еще включить не успела, ему овощи для пюре варить собиралась. Сейчас вообще наверное на передних конфорках готовить не буду

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

annamiДата: Воскресенье, 22.09.2013, 10:26 | Сообщение # 664
Генералиссимус
Цитата (Snegolja)
У меня вчера Ромка как раз с плиты ковшик перевернул

Вот шкодинка маленькая biggrin

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

LuNatckaДата: Воскресенье, 22.09.2013, 15:31 | Сообщение # 665
Генерал-полковник
Snegolja, Хорошо, сто все хорошо!!!! Аж отлегло... Мне иногда Санту связать хочется и привязать скотчем к стене  jumpon

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

РомашкаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 15:52 | Сообщение # 666
Генерал-майор
Я  2 дня валялась с температурой.. мастит меня настиг и суставчики начинают побаливать.
annami, я так думаю ты скоро станешь мамочкой   ты главное будь спокойна и никогда не бери ничего дурного в голову и всё у тебя будет замечательно!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

annamiДата: Воскресенье, 22.09.2013, 16:49 | Сообщение # 667
Генералиссимус
Ромашка, спасибо ))) мне не верится просто пока даже )))

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

VictoryДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:25 | Сообщение # 668
Генерал-майор
Цитата (LuNatcka)
Мне иногда Санту связать хочется и привязать скотчем к стене

Так у уменя сестра и тетка племяша в особо "активные" времена реально привязывали к стулу полотенцами, когда оставались с ним один на один- когда нужно было что-то сделать, куда он может влезть или постоянно не посмотришь за ним. Ставили рядом стул этот и "развлекали" разговорами, песнями и стихами. А что делать?! Он бул просто ураган!

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

SnegoljaДата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:32 | Сообщение # 669
Генерал-лейтенант
Цитата (Victory)
Так у уменя сестра и тетка племяша в особо "активные" времена реально привязывали к стулу полотенцами
respect respect :respect:

ОльчикДата: Среда, 25.09.2013, 10:03 | Сообщение # 670
Полковник
ryabinka, прибавь полтаблеточки метипреда лучше!! а метотрексат с врачом начинай, под контролем и анализы сдашь, да и дозу он тебе лучше назначит. у меня вот иногда по ночам рука болит, тоже аж до слез, что малышика больно качать

Добавлено (25.09.2013, 10:03)
---------------------------------------------
Snegolja, Олечка, страшно-то как шкодит Ромик твой!!! Хорошо, что все обошлось!!! Еще раз убеждаюсь, чем тише сидит ребенок, тем страшнее заходить в комнату!!!!!!

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

МерлинДата: Среда, 25.09.2013, 15:37 | Сообщение # 671
Генерал-лейтенант
Snegolja, Ромашки все видимо шкодники! Я как обычно с опозданием коменты пишу к твоему посту. Хорошо что все хорошо. Я бы наверное растерялась сразу. Хорошо что скорая приехала так быстро. Это надо же именно мет-ат схватить, хотя у наших знакомых дочка года в четыре аскорбинкой траваналусь, съела всю баночку. Так что подальше девочки и глаз да глаз. Наш товарищ научился залазить на подоконник, на кухонный стол за которым едим. С подоконниками мы как то справились - наставили цветов в тяжелых горшках, а вот со столом сложнее - переворачиваем стулья чтоб он по ним не залез или просто закрываем кухню. Ну и самое наше достижение - научились лазить по шведской стенки! залазим до самого верха! конечно мы его рядом страхуем, но ребенок сам на раз два три научился.  Конечно это все глядя на старшего. А это да самого потолка. Теперь думаем то ли ступеньки открутить то ли двери закрывать в детскую.

Добавлено (25.09.2013, 15:26)

Цитата (Ромашка)
Я  2 дня валялась с температурой.. мастит меня настиг и суставчики начинают побаливать.
 как твое самочувствие? мастит из за чего бывает? из за того что молоко застаивается?

Добавлено (25.09.2013, 15:31)

Цитата (Snegolja)
У меня вчера Ромка как раз с плиты ковшик перевернул.

Цитата (Olga)
не оставляйте горячие кастрюли, чайник на передней конфорке, убирайте вглубь плиты (ближе к стене)
это ваще жесть. сколько случаев. и у нас в городе был случай девочка 2,5 года кастрюлю опрокинула. 14% ожога, казалось бы не так и много. но врачи придурки вонючие и тут не справились. сейчас родители этой девочки снова родили ребеночка, но боль утраты никуда не уйдет.

Добавлено (25.09.2013, 15:37)

Цитата (Olga)
детки летом выпадали с окон, они облокачивались на москитные сетки....
к сожалению даже взрослые не всегда понимают что сетка не преграда для ребенка. в городе где я родилась недавно мальчик три года выпал с четвертого этажа таким образом. и мама и бабушка были дома...

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

SnegoljaДата: Среда, 25.09.2013, 18:40 | Сообщение # 672
Генерал-лейтенант
Цитата (Мерлин)
Наш товарищ научился залазить на подоконник, на кухонный стол за которым едим. С подоконниками мы как то справились - наставили цветов в тяжелых горшках, а вот со столом сложнее - переворачиваем стулья чтоб он по ним не залез или просто закрываем кухню. Ну и самое наше достижение - научились лазить по шведской стенки! залазим до самого верха!
Капец... не представляю, как ты с таким справляешься. У меня из-за моего уже истерики случаются. Ну невозможно же все опасности из квартиры изолируют, а если на подоконники залезать начнет, я точно с ума сойду. Я у своего каждый день спрашиваю, когда же он наконец поумнеет? =)))

МерлинДата: Четверг, 26.09.2013, 09:02 | Сообщение # 673
Генерал-лейтенант
Цитата (Snegolja)
Я у своего каждый день спрашиваю, когда же он наконец поумнеет? =)))
тоже самое я и у старшего спрашиваю smile

Добавлено (26.09.2013, 09:02)
где то читала в инее или брошюрке какой про грудное вскармливание. так там было 
написано что искусственности чуть ли не преступниками вырастают. мол все асоциальное поведение возникает от того что не кормишь грудью. вот сижу и думаю теперь может правда. может поэтому мои дети гиперактивные. хотя конечно моим детям такого диагноза не ставили, но скорее всего он есть.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Четверг, 26.09.2013, 11:20 | Сообщение # 674
Генерал-полковник
Мерлин, Я тоже выросла на искусственном вскармливании и ничего я не была  гиперактивной и вроде не преступник))) так что давай не думай о таком и не читай такие пакости))))Наши детки самые умные, красивые, здоровые и самые-самые!!!!

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

НаюриДата: Пятница, 27.09.2013, 07:17 | Сообщение # 675
Генерал-майор
Мерлин, это наверно страшилки для мамаш, которые сами просто грудью кормить не хотят))) а характер готов уже в утробе, потому как на генетическом уровне он идет от отца и матери, какую сторону выберет случай, таким и будет ребенок- спокойный или активный, покладистый или вредный) У нас Ангелинка взяла с меня- настойчивость и упертость,а с мужа- эмоциональность и вспыльчивость, но так же она сочувствующая, помощница, но многое из ее поведения зависит от настроения- то она спокойная умничка-помощница, то она маленький манипулятор, одним словом- Атаманша Зассыхина biggrin . Так же как внешность- решает случай, от того, какой ген несет яйцо и какой ген принес спермик) мальчишки пока у меня оба спокойные, едят и спят, Ангелинка была поплаксивее и с рук не слазила уже в их возрасте. Я надеюсь, мальчики будут послушные

Поиск: