Понедельник, 03.08.2026, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
МерлинДата: Пятница, 27.09.2013, 09:03 | Сообщение # 676
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
я побольше такого же, девочки, мнения. пишут всякую хрень. со старшим боремся капец как. в во вторник он так вывел нас со школой что я психанула и сказала мужу искать инфу по по поводу военных школ. муж тоже был настроен решительно. вообщем ребенку в жесткой форме объяснили что если так будет продолжаться то уедет он в другой город (а от нас только самолетом) и приезжать будет возможно (!) раз в год на каникулы. конечно военные учреждения только с 12 лет но он этого не знает. ребенок видимо испугался, не знаю на долго ли его хватит, но три дня в школе ведет себя ТТТ нормуль. он сам ходит к школьному психологу по средам и пятницам. сегодня второй раз. спросим потом какого она мнения. но она же сказала учителям на собеседования которое проводили в мае что он очень умный мальчик.но я то знаю что когда он вливается в коллектив и чувствует себя как рыба в воде вот тогда для него нет авторитетов среди взрослых. это наша вина. он с детства приучен обращаться к нашим друзьям как к своим. это сейчас он делает приставку "дядя" или "тетя" а раньше было "Леха", "Аня" и т.д конечно не только в этом дело. просто не довоспитали. еще раз повторю что ум и совсем не детское мышление господь ему дал (честно сказать,я когда с его сверстниками общаюсь они мне кажутся такими детьми,слова и мысли у них как у нормального семилетнего ребенка,но наш же как завернет фразу, что взрослый человек в ступоре бывает) а вот воспитание должны дать родители. я плохой воспитатель. муж слишком мягкий. я слишком психованная. ой, девульки, не допустите моих ошибок. бросайте все и воспитывайте детей.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

SnegoljaДата: Пятница, 27.09.2013, 18:57 | Сообщение # 677
Генерал-лейтенант
Мерлин, я тоже на ИВ с 2 месяцев была. Активная, конечно, но не гипер и с законом вроде не ссорилась.
А про всякие страшилки ты не читай и не слушай лучше. Сейчас от души много всякого бреда пишут. Ну знаю, откуда такая политика идет, что преследует, иногда я прям задумываюсь над этим вопросом. Просто форумы для мам почитать, так там прям так категорично высказываются некоторые (и мамы, и врачи, и учителя и еще много кто). Типа, грудью не кормишь - плохая мать. Не можешь кормить по состоянию здоровья - зачем рожала? Значит безответственная мать. Ребенок не спит с родителями - плохие родители. Не делятся с малышом своим теплом. Не носишь ребенка на руках лет до 2 - плохая мать. Не носишь, значит не любишь. На общий стол ребенка переводить не раньше 3-х лет. А если перевела раньше, значит ленивая мать. Зачем рожала??
Ну и куча еще примеров. Я может не совсем в тему, просто реально раньше психовала, злилась, иногда даже верила (как ты), а потом как-то мысль закралась, может это система какая-то? В любом случае я не стала греть на этом голову, чего и тебе советую. Мало ли кто, что пишет. Дети все разные. А как мне недавно отец моей подруги сказал, если мальчишка не хулиганит, его срочно надо обследовать и лечить )))
Кстати, в прошлый я раз я ужасалась твоему посту про то, что ребенок твой на стол залазит, а теперь и мой этому научился. Вот второй день думаю, как этот стол оградить, чтоб он не навернулся с него и не расшибся в лепешку =)))

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ryabinkaДата: Суббота, 28.09.2013, 08:30 | Сообщение # 678
Генерал-майор
Девчонки, привет! А нашему старшему сегодня 4 года, сижу, смотрю на него спящего и умиляюсь! Не верится, что уже такой большой, помощник мой любимый! Кажется будто вчера мне принесли его в роддоме, такой был красивый и папочкина копия ))))))) Ой, аж слезы навернулись..... Детки растут так быстро

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

LuNatckaДата: Суббота, 28.09.2013, 11:49 | Сообщение # 679
Генерал-полковник
ryabinka, Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!! На радость родителям!!!!

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ОльчикДата: Суббота, 28.09.2013, 13:20 | Сообщение # 680
Полковник
ryabinka, поздравляю!! пусть растет большим и здоровеньким!!! время летит бешено!!! глазом не успеешь моргнуть, как так же на Тимошку смотреть будешь!!! я вот не успеваю никак насладиться малышом!

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

Ola-laДата: Суббота, 28.09.2013, 15:20 | Сообщение # 681
Полковник
ryabinka, Поздравляю с днем рождения! Растите большие и счастливые!

SnegoljaДата: Суббота, 28.09.2013, 18:19 | Сообщение # 682
Генерал-лейтенант
ryabinka, поздравляю с днем рождения сыночка! Пусть и дальше он только радует и восхищает тебя

OlushaДата: Суббота, 28.09.2013, 18:37 | Сообщение # 683
Генерал-полковник
ryabinka, присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья мальчугану крепкого !!! А все остальное мама с папой купят! biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

OlgaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 08:35 | Сообщение # 684
Генерал-лейтенант
ryabinka, поздравляю с днем рождения твоего сынишку!!!!!!!!!!!! Здоровья, растите на радость маме и папе!!!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

ryabinkaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 09:24 | Сообщение # 685
Генерал-майор
Девулечки, всем огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!!!

LuNatckaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 11:18 | Сообщение # 686
Генерал-полковник
Девочки.. хочу пожаловаться... накрыло что-то меня сегодня утром... наверное погода... Я ж метипред снижаю..уже до 6 мг снизила,  вроде было все нормально, а тут на тебе... локоть что-то плохо разгибаться стал.. намазюкалась мазюками, вроде немного полегче... поднимать не хо метипред.. в крайнем случае подниму на день, и все...
А у нас годик прближается) Торт заказали))) наряд праздничный купили.. только она его пока побаивается))))) Юбка из фатина. торчит во все стороны, так Санта в первый раз когда одели плакать начала, сейчас вроде уже попривыкла чуть-чуть... И вообще она у меня трусиха....нашкодит-убегает со скоростью звука.... новые люди-может расплакаться.. ужас какой то...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

НаюриДата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:19 | Сообщение # 687
Генерал-майор
Мерлин, понимаю прекрасно тебя. У нас муж разбаловал дочку, она его даже зовет Коля. Он меня винит, мол ты называй меня папа сама и она меня начнет так называть. Я ему объясняю, что ты сам виноват в этом, что надо быть жестче с ней, а она его считает равным, такого не должно быть в маленьком возрасте. Сейчас она может истерику закатить, если я ее отругала, она разревелась и у нее сопли побежали, вот и орет что у нее сопли. А папа наш несется с клизмой или как она называется, чтобы сопли отсасывать у детей. Может выделываться, а папа наш молчит, я ему уже говорю, ты рявкни, нельзя так себя вести... пока не скажу молчит, а дочка видит же все это.
а у тебя сын еще может себя вести так из ревности к маленькому.
У нас лично идет противостояние моей строгости и мягкотелости папы нашего... че с ним делать, не знаю.
ryabinka, здоровья малышу, пусть будет умненьким помощником маминым!

Добавлено (29.09.2013, 12:19)
---------------------------------------------
LuNatcka, у нас доча тоже ссыклявая была, мне даже говорили- может быть не то с ней что-то, смотрели на нее как на дикую) зато сейчас ниче не боится)))

SnegoljaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:03 | Сообщение # 688
Генерал-лейтенант
Цитата (LuNatcka)
И вообще она у меня трусиха....нашкодит-убегает со скоростью звука.... новые люди-может расплакаться.. ужас какой то...
Наташа, это нормально, не расстраивайся. У меня Ромка тоже вроде контактный был, а как к году стал возраст подходить, стал плакать прям до истерики при незнакомых. Я потом с подружками-мамочками поговорила, оказывается это возраст такой. Месяцев с 10 и до полутора лет прям вообще очень часто такое явление. Вроде бы ребенок начинает очень хорошо различать своих близких и всех остальных людей, и реагировать резко-негативно на чужих. Мой до сих пор на врачей рев дикий поднимает, а их в год мы кучу целую прошли =)))

РомашкаДата: Понедельник, 30.09.2013, 10:59 | Сообщение # 689
Генерал-майор
Девчоночки, не помню кто-то тут писал про таблеточку для прекращения лактации, как она называется и как проходит этот процесс? Становится плохо, думаю срочно надо начинать таблеточки принимать и прекращать вскармливание грудное..

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ryabinkaДата: Понедельник, 30.09.2013, 11:23 | Сообщение # 690
Генерал-майор
Ромашка, есть импортный Достинекс, а есть более дешевый отечественный препарат Бромкриптин - у меня все прошло гладко оба раза, почитай в инете про эти таблетки, многие жалуют ся на побочки, но у меня их не было. Со старшим пила дрстинекс - мне хватило 2 дня по 2 таблктки, но в то время моему ребенку было уже полтора года и я кормила только ночью, так что молока было мало и за 2 дня все пришло в норму без проблем, а вот с младшим я пила бромкриптин, хотя молока тоже уже не много было - их пила 5 дней - в первый день 2 таблетки утром и вечером, а остальные дни по 1 таблетки и  тоже все легко закончилось, подцеживала всего раза 3 за все эти дни. Читай, в инете много по этому поводу информации. Если что - спрашивай.

Поиск: