Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
ryabinka | Дата: Вторник, 27.08.2013, 19:58 | Сообщение # 571 |
![ryabinka](/avatar/78/8815-049542.jpg) Генерал-майор
Статус: Offline
| Мерлин, ты права, лучше ГВ нет ничего для ляльки, никогда бы не подумала, что не смогу ребенка грудью выкормить ((((( Ну да ничего, не это самое главное, главное, что ребеночек здоровый а искусственное или грудное вскармливание - это уж как кому повезе т. Тимоша кушает смесь нормально, так же, как и молочко, строго через 3 часа и ночью в том числе, получается, смесь не сытнее, чем молоко? Кстати, вот прошлую ночь кормила только смесью, ни разу не сцеживалась, и груль наутро совсем не переполненная была, не пойму почему. Ох, наверное скоро нашему так нываемому грудному вскармливанию роийдет конец ((((((( Обидно ((((((((
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 28.08.2013, 08:19 | Сообщение # 572 |
![Snegolja](/avatar/00/00/01445565.jpg) Генерал-лейтенант
| Девочки, спасибо за поздравление =)) Ходить - это конечно очень забавно. Он еще так ручками машет для равновесия, что обхохочешься. Но уже первый негатив - залез на диван и стал ходить по нему, понятное дело грохнулся с него, да так неудачно, что лоб до крови расшиб. Упал на пластмассовую коробочку. Чувствую, что такими темпами скоро весь в ссыдинах мой ребенок будет
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Ольчик | Дата: Среда, 28.08.2013, 09:00 | Сообщение # 573 |
![Ольчик](/avatar/48/810746.gif) Полковник
| Цитата (ryabinka) Кстати, вот прошлую ночь кормила только смесью, ни разу не сцеживалась, и груль наутро совсем не переполненная была, не пойму почему я читала, что для выработки молока нужно обязательно кормить ночью. там гормон вырабатывается, отвечающий за выработку молока. Ты старайся сцеживаться как спать ложишься, ну и как встаешь хотя бы так... Может дольше вытянешь...
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
LinKisS | Дата: Среда, 28.08.2013, 09:35 | Сообщение # 574 |
![LinKisS](/avatar/97/849366.jpeg) Генерал-майор
| ryabinka, я дочу кормила грудью только до месяца (у нее непереносимость молока оказалась) так мне врачи за этот месяц весь мозг вынесли "вы понимаете что ГВ это для ребенка необходимо, иначе он будет неполноценный" ну и все в том же духе, а то что ребенка рвет от одной капли молока их это не волновало, говорили значит вы что то не то едите, я за месяц похудела на 15 кг, потому что уже почти не жрала все исключила ну и нервы добавили, ребенок весь в сыпи был.Я плюнула на этих врачей и стала кормить смесью нан, и все ТТТ прошло. Так вот щас глядя на нее и других детей в садике кто был на ГВ, разницы никакой ни в физическом развитии ни в умственном, болеет не чаще них. Так что сильно не переживай, не у всех получается кормить грудью, у меня молока было как у дойной коровы но толку от этого.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 28.08.2013, 09:42 | Сообщение # 575 |
![LuNatcka](/avatar/43/310388.jpg) Генерал-полковник
| LinKisS, Мы тоже едим НАН... впринципе я довольна, хотя цена конечно, особенно у гипоалергенного, который мы сейчас едим...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 28.08.2013, 12:10 | Сообщение # 576 |
| погрызла как бобер уголки у ящика под духовкой... он единственный без доводчика и она его без труда открывает и закрывает
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 28.08.2013, 13:52 | Сообщение # 577 |
![Olusha](/avatar/17/7093-066954.gif) Генерал-полковник
| LuNatcka, Наташа, Санта такая хорошенькая!..... ттт на нее.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Среда, 28.08.2013, 14:42 | Сообщение # 578 |
![LinKisS](/avatar/97/849366.jpeg) Генерал-майор
| LuNatcka, мы Нан ели до пяти месяцев, а потом пошла в поликлинику и потребовала бесплатную смесь МДмил швейцарская, я с трех месяцев начала вводить прикорм и не видела смысла кормить наном, тем более очень дорогой зараза, конечно у нас не было аллергий
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 28.08.2013, 14:54 | Сообщение # 579 |
| Olusha, Спасибо))))) она мой маленький бобрик) LinKisS, Возможно ты и права... но мы боимсяя переходить на другую смесь, если бы была обычная, а не гипоалергенная, тогда да...
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 28.08.2013, 16:09 | Сообщение # 580 |
![Ласточка](https://3586153435.uid.me/avatar.gif) Генерал-майор
| LuNatcka, какая Лапочка у тебя дочка! Маленькая модель! Даже уже спозировала как-то для фото:)))Вспоминаю свою дочку в таком возрасте.... Все-таки как быстро время летит! Сейчас уже в первый класс собираемся!
|
|
| |
ryabinka | Дата: Среда, 28.08.2013, 16:19 | Сообщение # 581 |
![ryabinka](/avatar/78/8815-049542.jpg) Генерал-майор
| LuNatcka, такая красотулька у тебя Санта )))) Я конечно не видела вашего папу, да и тебя только на фото, но вот как раз по тем фото, что я видела - она на тебя похожа )))))
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 28.08.2013, 16:44 | Сообщение # 582 |
![Мерлин](https://1008484621.uid.me/avatar.jpg) Генерал-лейтенант
| LuNatcka, ой какие вы уже большие! прелестное дитя! видно кухня у вас красивая и дорогая наверное, жалко такую конечно...вы Санте косточку давайте Ласточка, мы тоже собираемся в первый класс. Ребенок весь извелся, ждет ни дождется воскресенья. Snegolja, бедолага Ромка. Фото может выложишь, а то давненько мы его рыженькую мордочку не видели.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 29.08.2013, 12:25 | Сообщение # 583 |
| Девочки, спасибо, так приятно))))) Тем более вы то уж знаете как тяжело нам даются детки... Мерлин, Насчет костояки, это ты хорошо сказала))) У нас и так прорыв, мы погуляли на днях с подружкой, у нее малая на 2 месяца старше, там Санта посмотрела на нее, как та печеньку кушает, собезьянничала, и теперь начала угрызть и печеньку и яблочко.. до этого только если маааленький кусочек фрукты положу в ротик, то ест... а иначе изчусолит все по себе, по полу... а не держит в руках, чтобы есть...))) Так что социум для деток важен, что не говори))) Насчет кухни, то после перепланировки она у меня стала маленькой ... Метров 6, я за счет нее санузел увеличивала.. но зато уже сделала ее как хотела и впихнула все, что хотела из техники....Самая моя любимая помощница-это посудомоечная машинка... я посуда вообще ненавижу мыть... бррррр....А на фотке кстати видно, что уголки ящика под духовкой погрызаны.... Наличник вот отрываем короче шкода растет)))) ryabinka, Говорят, что на меня похожа) выложу фотку вдвоем с ней) Видите во что мои колени превратились(((((
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 12:45 | Сообщение # 584 |
![Ласточка](https://3586153435.uid.me/avatar.gif) Генерал-майор
| LuNatcka, Наташа! Вы обе такие симпатяжки! По-моему, очень похожи! С коленками так случилось в беременность? Ну ничего, главное, что у тебя есть твоя дочечка, твоя малышка! Санта такая прелесть! Ты такая худенькая....Это все РА или у тебя такая конституция?
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:00 | Сообщение # 585 |
| Ласточка, Колени и до беремнности были не ахти... но после стали хуже.... видимо спасет только операция... я вообще худая...но до болезни была килограмма на 4 больше наверное...
|
|
| |
|