Суббота, 08.02.2025, 08:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
LuNatckaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:42 | Сообщение # 541
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата (Ольчик)
девочки, вопрос на будущее : зубки ведь начинают передние всегда резаться? т.е. и припухать десны спереди будут? Я увижу, да?
У нас первые 2 зуба почти одновременно вылезли... тьху-тьху без особых проблем... один раз покапризничала и все... кажись первые были в 5 мес. и 10 дней... Ты увидишь припухшие десенки..ребенок их мусолит язычком постоянно... у нас слюней так чтоб очень много, то не было, уже после первых зубов слюни пошли... а не до...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

OlushaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:46 | Сообщение # 542
Генерал-полковник
У моего сынули первый зуб вылез в 8 месяцев. И все зубки росли без температуры и др. проблем. Ттт.Чего и всем деткам желаю. biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

МерлинДата: Понедельник, 19.08.2013, 10:38 | Сообщение # 543
Генерал-лейтенант
Цитата (Ольчик)
девочки, вопрос на будущее : зубки ведь начинают передние всегда резаться? т.е. и припухать десны спереди будут? Я увижу, да?
первые всегда передние. обычно видно что припухло. мы мазала гелем специальным с ледокоином для облегчения, правда пару раз всего. стоит он у нас больше трехсот рублей но толку в нем  я не вижу, так как он после намазывания сразу съедается. мне кажется пустая трата денег. ребенку что с ним что без него одинаково было

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ОльчикДата: Вторник, 20.08.2013, 18:51 | Сообщение # 544
Полковник
девочки, спасибо за ответы про зубики!! буду иметь ввиду!

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

РомашкаДата: Среда, 21.08.2013, 14:11 | Сообщение # 545
Генерал-майор
Мерлин, думаю она устает сосать, молока пока хватает, но запросы постепенно увеличиваются :-)
Ольчик, у тебя хватает молока или ты докармливаешь малыша?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ОльчикДата: Среда, 21.08.2013, 14:29 | Сообщение # 546
Полковник
Ромашка, приветик!! У меня хватает пока, мы только на ГВ. Вот во вторник пойдем взвешиваться, но мне кажется, что опять неплохо набрал он. У меня был небольшой кризис, писала тут, несколько дней молочка мало-мало было, но не докармливала, давала грудь чаще, ночью лежал рядом и ел часто, плюс муж чай хипповский для лактации купил, так наладилось. ему хватает на 3.5 часа, т.е. не голодный, добавки не просит. да и на ночь вот сцеживаю 200 гр - это одна грудь полностью и вторая наполовину, т.е. еще остается немного. Если тебя суставы не беспокоят, старайся не прикармливать, молочка должно вырабатываться столько, сколько надо малышке.

Добавлено (21.08.2013, 14:29)
---------------------------------------------
как ты вообще, справляешься? животик Мариночку не беспокоит? как ночью спит?

ryabinkaДата: Среда, 21.08.2013, 15:01 | Сообщение # 547
Генерал-майор
Девочки, привет! Нашему Тимошке уже 4 месяца. Были на взвешивании набрали 900 гр и выросли на 3 см и теперь мы 7200 и 64 см )))))))) Очень быстро время летит, растет на глазах, а старший наш приболел, орз как всегща в саду подцепил, так мы его в ссылку к бабушке о тправили )))))) Что- то меня напрягают наши ночные кормления - врач говорит, что уже он должен 6 часов выдерживать без еды, т.е. одно кормление должен пропускать, у нас никак не получается, он у нас строго  через 3 часа просыпается, я совсем не высыпаюсь, на этой почве стали побаливать то запястья, то плечи то голеностоп прихватит, такие блуждающие бо ли появляются, но пока терплю, обхожусь без таблеток. Мечтаю выспаться....

Добавлено (21.08.2013, 15:01)
Ромашка, с первым месяцем вас! Хорошего вам аппетита, спокойного сна и отличного настроения! Растите большими!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ОльчикДата: Среда, 21.08.2013, 22:11 | Сообщение # 548
Полковник
ryabinka, поздравляю вас с 4 месяцами))) мы во вторник на взвешивание. Да уж, время летит ого-го!! Вот смотрю на малыша и понимаю, что растет ведь, уже характер показывает. А так хочется насладиться каждым моментом пока маленький!! Наш нашел способ деда эксплуатировать, ну не может наш дед видеть как малой пищит (даже если не плачет, а просто голос так сказать тренирует), сразу на руки его хватает. Но я так не делаю, стараюсь больше играть с ним на коврике или кровати. Так он как деда видит, давай пищать))) Дед даже кофе попить не может толком... А на руках улыбка беззубая до ушей)) Вобщем, боюсь избалует дед малыша.
ryabinka, это плохо, что суставчики болят. Ты все еще кормишь молоком или уже перевела на смесь? Если кормишь, то вообще жесть, я как вспомню как у меня тогда болели так же суставы - каждое утро просыпаешься и думаешь "А что сегодня заболит?" Жесть!! А насчет ночных кормлений, потерпи еще немного, он же маленький еще, пусть кушает. Некоторые и по 3 и 4 раза просят сисю. (у знакомой так, она спит с ним, сися наготове всегда))))))))))) Мой с роддома выдерживал почти всегда 6 часов ночью, сейчас бывает просыпается, но чаще не из-за голода, а просто, чтоб я его с собой положила рядышком и еще пару часов спит до кормления.

МерлинДата: Четверг, 22.08.2013, 09:10 | Сообщение # 549
Генерал-лейтенант
Ромашка, с первым месяцем вас! Растите на радость маме и папе!
ryabinka, и Тимоху  с четырьмя месяцами! Какие уже большие! Понимаю как это когда не высыпаешься, как зомби. Потерипи еще малеха и будете спасть. А вы спите вместе? Может попробовать ложить с собой если просыпается ночью и соску сунуть? Так он может приучится терпеть. Мой Ромка спал уже в это время всю ночь. Сейчас ваще лафа. Спим до 10 - 11 утра. Вчера прилетели свекр, свекровь  и привезли нашего старшего, так Ромка от него ни на шаг. Два месяца не виделись, соскучились.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ryabinkaДата: Четверг, 22.08.2013, 09:57 | Сообщение # 550
Генерал-майор
ОльчикМерлин, спасибо, девочки! Я кормлю еще пока молочком своим, но из бутылочки,т.к. грудь категорически отказывается  рать. Спит в манеже, пыталась ложить с собой - не спит ни он ни мы с мужем, уж не знаю почему, старший с нами спал с рождения и до двух лет , а Тимоха только в манеже и днем тоде.бПонимаете, девочки моя проблема ночтю в том, что мне прежде чем покормить еще ж сцедиться надо, а эт о минут 15-20, а иногда и 30, уже сил нет, муж ругает меня, говорит хватит мучаться, переводи на смесь, а мне жалко, молока-то хватает, еще хотя бы месяц... А так, ес ли бы он просто сисю сосал, так через три часа это же лафа, мой старший всю ночь на сисе висел, а я спала при этом и все были довоны, а сейч ас очень напряжно с этими сцеживаниями. Насчет ношения на руках - спасибо  огромное мужу, он отучил его от рук,кормим его не беря на руки из  бутылки, потом запеленываем и ложим в манеж, он сам засыпает, как проснется просто убираем пеленку и он лежит в манеже сам обвешанный погре  ушками, игрушками, играется агукает. Редко очень на руки его беру)) А вот днем поспать как-то не получается, Тимоха спить по часу-полтора, за это время надо же столько всего сделать)))) Ольчик, как вы спите днем? Пеленсешь еще спать?

Добавлено (22.08.2013, 09:57)
Прошу прощения за ошибки и опискт, пишу с планшета, клавиатура сенсорная шалит )))))

LuNatckaДата: Четверг, 22.08.2013, 11:47 | Сообщение # 551
Генерал-полковник
Ромашка, Наташ, поздравляю вас с месяцем!!!! Растите большими и здоровыми!!!
ryabinka, С 4мя месяцами вас!!!!! Большие карапузы!!!!!! Так радует, когда наши детки растут))))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ОльчикДата: Четверг, 22.08.2013, 12:15 | Сообщение # 552
Полковник
ryabinka, мы спим утром с 10 до 11:30, потом с 12:30 до 14:00, а потом еще в период с 16:00 до 18:00 где-то минут 40 это на улице, а с 18 до 21 мы играемся, совсем не спит. Ну это примерно так, бывает меньше, бывает пропускает какой-то сон. Мы не пеленаем совсем. Недели 2 попеленали и все. Ему сейчас уже и во сне надо на бочок самому повернуться, как надоест на спинку поворачивается. Интересно, что как только на живот кувыркнется случайно во сне, сразу просыпается, глазки по 5 копеек))) 
Лена, а может тебе ночью смесь давать, если так тяжело? Это же реально мучения по полчаса сцеживаться среди ночи!!1 Или боишься, что молоко пропадет без ночных кормлений?

ryabinkaДата: Четверг, 22.08.2013, 14:27 | Сообщение # 553
Генерал-майор
Ольчик, ты знаешь, наверное попробую смесь давать ночью, может лучше спать будет, но это с лактацией придется попрощаться, т.к. без ночных кормлен ий долго не протянем, но так мучаться тоже не вариант ((((( Сама себя успокаиваю, что все-таки до 4 месяцев одним молочком покормила, просто обидно, ведь старшего докормила до полтора года вообще без проблем, а с Тимошкой как-то не сложил ось с самого начала. Мы днем тоже спим примерно как и вы максимум полтора часа, а вот на улице вообще не хочет спать, гуляем, он лежит в кол яске, а как хочет спать - начинает капризничать и заходим домой, спит только в своем манежике ))))) А какую смесь если что пробовать, у меня совсем нет опыта в этом вопросе. Это ж еще не каждая подойдет, ой, у меня прям голова кругом.

Добавлено (22.08.2013, 14:27)
LuNatcka, спасибо за поздравления, да, время быстро летит, уже 4 месяца, даже не верится.

РомашкаДата: Четверг, 22.08.2013, 15:31 | Сообщение # 554
Генерал-майор
ryabinkaМерлинLuNatcka, спасибо за поздравление!!!!
ryabinka, тебя с 4 месяцами! У тебя такой крепыш, молодец! Я как и ты сцеживаюсь ночью, много времени уходит, но чувствую, что это необходимо делать, чтоб потом молочка хватало малышке. 
Ольчик, Марина ночью часто просыпается, но радует, что она сонная, её покормлю и она спит дальше. В часов 5 утра начинает у нее болеть живот, вот тогда вообще всё как попало, сон не сон, бодрость не бодрость )) Сегодня ночью искусали комары, так на нее аж жалко смотреть.
Девчоночки, не помню, у кого когда после беременности обострение было?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ToriaДата: Пятница, 23.08.2013, 11:47 | Сообщение # 555
Полковник
Девочки-мамочки, привет! Вчера моему маленькому Ванюше исполнился годик! Смотрю на него - радуюсь и умиляюсь, такой он добрый и улыбчивый малыш. Радуюсь каждому моменту. Со старшим я как-то таких чувств не испытывала... я была моложе, да и он был совсем другим ребенком. Хм, что-то меня на лирику потянуло)))
Мы подхватили где-то ротовирус и ДР прошел у нас совсем не празднично.
Кормлю еще грудью. В июле попала в больницу с пневманией. С малышом была мама моя, а т.к. ребенок мой не знает ни сосок, ни бутылок, ей пришлось тяжело. К бутылке он приноровился -выхода не было, а соску так и не признал. Он у меня, кстати до сих пор не спит всю ночь, просыпается где-то в 2.00, 4.30, 7.00, а в 8.00 уже подъем. Так что Мерлин я тебе прямо завидую, тоже хочется поспать до 10)))). В больнице сцеживалась, а когда вернулась, оказалось, что ребенок мой меня забыл и грудь вместе со мной. Так обидно было!!! Были жуткие переживания, волнения, слезы... а потом, когда мы остались с ним одни, я убрала бутылки и пыталась ненавязчиво предлагать грудь вокруг снов. Сначала были категорические отказы. Вечером перед сном, сосать-то хотелось перед сном. Кричал около получаса, потом согласился на грудь и сразу заснул. Вот все и наладилось.

Добавлено (23.08.2013, 11:47)
Ромашка, у меня обострение было где-то через 5 месяцев.
Поздравляю с первым месяцем!!! Спокойных ночей и вкусного молочка!)))

ryabinka, мне так жаль, что малыш твой грудь не берет. Может моя история тебе сможет помочь. Думаю, это можно исправить. Может, тебе пригласить консультанта по ГВ?

Поиск: