Суббота, 08.02.2025, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
SnegoljaДата: Среда, 07.08.2013, 08:20 | Сообщение # 511
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Мерлин, спасибо =) Даш, твой слово "нельзя" понимает? У мня если честно психоз уже. Не знаю, как научить его этому =( Вообще без тормозов ребенок. Все выбрасывает, рвет, мышку компьютерную на днях разобрал на части. Выбросить пришлось. Но это полбеды, я боюсь, что он себя покалечить может. Сегодня чашку с кофе опрокинул со стола, хотя она не на краю стояла. Так сам ушибся, обжегся, залил весь пол, одежду свою и пуфик белый испортил. И это всего-то чашка кофе...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

МерлинДата: Среда, 07.08.2013, 09:29 | Сообщение # 512
Генерал-лейтенант
Snegolja, у нас папа орет громко слово нельзя. ну не совсем орет а громко и резко так НЕЛЬЗЯ! Ромка замирает аж от этого. А просто по жопе хрясь! Никакие запреты они не понимают. Зато понимают все остальное. Мой например понимает пойдем кушать, пойдем жопу мыть, иди папу встречай, пойдем гулять и все такое. Еще аплодирует. Вместо ладушек я его научила это делать. Услышав только одно слово "аплодисменты" сразу начинает это делать. И у нас тоже все тащит со стола. Мы все уже подальше давно ставим. 
И вообще я ничего не успеваю! Правда сама люблю с ним поспать до 10 утра. Это моя слабость. Так что времен на что то остается только когда он спит днем. Вот например сейчас.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

РомашкаДата: Среда, 07.08.2013, 14:08 | Сообщение # 513
Генерал-майор
Мерлин, спасибо! Имя выбирали долго и всей семьёй, когда собирались все вместе я начинала их мучать как назовём малышку  smile Перебирали много имен, пока всем не понравится одно и то же. Смотрела дни ангела в июле. А еще моей маме пару лет назад приснилось, что она держит на руках внучку по имени Марина. Я, кстати, родила Марину на 55-летие своей мамы  smile

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

LuNatckaДата: Среда, 07.08.2013, 14:30 | Сообщение # 514
Генерал-полковник
Ромашка, Вау, вот это у вас совпадения.. И сон у мамы был.. значит имя счастливое выбрали для своей дочурки))))
Snegolja, Как только узнаешь как научить слову нельзя, и мне расскажешь!!!! Я вот у своей подруги спрашивала, у нее малому 2 года. Так она говорит, когда что-то тянет или шкодит не опасное для жизни, нужно говорить НЕ НАДО(но они все время говорят нельзя типа спокойным тоном), а когда пальцы в розетку, то НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!! АААРРРРРР!!!!!!!!!

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ОльчикДата: Среда, 07.08.2013, 22:53 | Сообщение # 515
Полковник
Мерлин, ттт прощло вроде все. Сначала только содой и холисал гелем обрабатывали, не помогло. потом нистатином 2 дня помазали ротик и вроде все прошло. С какулями тоже все хорошо.До молочницы регулярно 1 раз  с утра делал свои дела, сейчас как врач сказала, может и в кишечник молочница дошла, так что пьем бифидумбактерин (как-то так вроде), так 2 раза какает) животик не беспокоит совсем. Тогда врач сказала, что у него просто все молочко усваивалось, он в 3 месяца 7 кг весил, крупный карапуз. вот и усваивалось, поэтому редко какал. 

Сказали нам кормиться через 3.5 часа (до этого с роддома он сам создал свой режим через 3 часа ели). Вот уже несколько дней мучаемся(( В принципе он выдерживает 3.5 часа, но у него же свой режим и например я кормлю его в 11:30, а потом в 15:00, а по его старому графику надо в час покушать и он начинает просить и много ест, как положено, а в остальное время вроде нормально. И ночью все позбилось, раньше с 22 до 4 утра спал, теперь раза 3 есть просит за ночь(( уже не знаю, лучше бы не начинали этот режим. Причем на ночь из бутылочки съедает 200 гр молочка. Кстати, это не много для его возраста? Просто он иногда все съедает, иногда грамм 30-40 остается

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

МерлинДата: Четверг, 08.08.2013, 07:17 | Сообщение # 516
Генерал-лейтенант
Цитата (Ольчик)
Причем на ночь из бутылочки съедает 200 гр молочка. Кстати, это не много для его возраста? Просто он иногда все съедает, иногда грамм 30-40 остается
 ну если он не срыгивает после еды фонтаном, то думаю пусть ест себе на здоровье!

Добавлено (08.08.2013, 07:17)
---------------------------------------------
Ромашка, вот бабушке подарочек!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

SnegoljaДата: Четверг, 08.08.2013, 08:38 | Сообщение # 517
Генерал-лейтенант
Ольчик, ребенок сам знает, когда ему надо есть. Ты бы так преданно врачей не слушала. Мне раз медсестра на приеме тоже сказала что-то вроде - у вас ребенок должен съедать за раз сколько-то грамм еды. На что я ей сказала, что мой ребенок никому ничего не должен, а уж ей в особенности. Потом пришла врач и мне так потихоньку сказала, чтобы я ее не слушала, что каждый ребенок индивидуален - кто-то ест мало, но часто, кто-то много и редко, кто-то первый год жизни ест очень, хорошо,а потом не заставишь и ложку проглотить и т.д. Я просто в том момент себя на место малыша поставила, вотя например есть хочу, а мне говрят, еще 3.5 часа не прошло, терпи. Конечно, тут и график собъется, и стресс, и капризы... Короче, мой тебе совет, прислушивайся к своему ребенку, доверяй ему, он сам знает, когда и что ему нужно =)

LuNatckaДата: Четверг, 08.08.2013, 10:59 | Сообщение # 518
Генерал-полковник
Ольчик, Русть кушает сколько нужно, но как по мне то лучше  не перекармливать.. это ведь лишняя нагрузка на поджелудочную... Мы сейчас максимум , что можем выпить -это 190 г на ночь смеси...
Цитата (Snegolja)
На что я ей сказала, что мой ребенок никому ничего не должен, а уж ей в особенности.
Молодец... мне массажистка всегда так говорит.... что она никому ничего не должна, когда надо голову поднимет, а когда надо пойдет)))
 Мы вот уже недели полторы как встаем самостоятельно... Пыталась отменить ей ночное кормление, до простуды все  вроде выдерживала.. а сейчас ночью прям в кроватке кормлю и она спит потом себе дальше.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ОльчикДата: Четверг, 08.08.2013, 12:18 | Сообщение # 519
Полковник
SnegoljaLuNatckaМерлин, девочки, спасибо за ответы! я согласна с вами, что малыш никому ничего не должен))) просто все согласятся, что для родителей удобно кормить по расписанию. и если он привыкает к режиму, наверное, это неплохо. буду смотреть по нему) сегодня поел ночью в 4 и потом только в 8, причем без капризов. 
были у невролога, это капец! им лишь бы прописать что-нить. Она его смотрит, а он ножки согнул и типа мостик делает и улыбается ей. А она "вот у вас тонус сильный" Капец, Сёмка с ней заигрывает, а она чушь несет. В 2 месяца говорили, что гипотонус, теперь гипер! Ребенок играется, а она такие выводы за 20 сек делает. говорит, попейте для работы мозга таблетки! ну и как вам это??? причем тут тонус и работа мозга??? А еще завтра на массаж пойдем записываться. против массажа ничего не имеею, может переворачиваться хоть на бок начнет, а то ленится. Ночью во сне пару раз поворачивался уже. вобщем, как я поняла, врачей слушать надо, но и своей головой думать тоже надо

SnegoljaДата: Четверг, 08.08.2013, 16:51 | Сообщение # 520
Генерал-лейтенант
Цитата (LuNatcka)
это 190 г на ночь смеси...
Слушай, Наташ, это прям очень неплохо =)) Мой смеси больше 140 гр не выпивает. И вообще у него порция еды больше 150 гр не бывает. Любой. Один раз я его перекормила, один раз бабушка, результат был одинаковый - вырвало все, что съел. Теперь смотрю за ним внимательно, если начинает протестовать, то и не кормлю, лучше через полчасика доест =)

Цитата (Ольчик)
были у невролога, это капец! им лишь бы прописать что-нить.
Оль, а вот это точно. Нам тоже прописывали средство для стимуляции мозга. Пантогам. Это когда я пожаловалась, что Ромка днем спит плохо. Так он после него вообще спать перестал ))) В принципе-то логично, мозг стимулируется, какой уж тут сон. Это мне потом платный невролог все рассказал. Теперь мы только к нему и ходим. К участковой - ни ногой. Этот платный кстати даже объяснил причину таких гиперназначний. Типа на участке детей как правило очень много, врачи перерабатываются и чтобы случайно не пропустить действительно проблемный случай, назначают эти препараты при малейшем подозрении. Вот так-то.

ОльчикДата: Четверг, 08.08.2013, 18:09 | Сообщение # 521
Полковник
Цитата (Snegolja)
. Типа на участке детей как правило очень много, врачи перерабатываются и чтобы случайно не пропустить действительно проблемный случай, назначают эти препараты при малейшем подозрении. Вот так-то.
офигеть!!!! а то, что назначают далеко не витаминки - ничего? вот уроды!!! у нас тоже народу валом, в пол 11 врач вышла и сказала не занимать больше, хотя работает до 13, там уже очередь была человек 40 и все до года. мы тоже с мужем решили, что если что-то будет не так с малышом - лучше платно перепроверить. на собственном опыте знаю, что со здоровьем шутки плохи

МерлинДата: Пятница, 09.08.2013, 08:35 | Сообщение # 522
Генерал-лейтенант
Цитата (Snegolja)
Нам тоже прописывали средство для стимуляции мозга. Пантогам.

у нас так же было. мы раза три дали и потом перестали. Зачем лишний раз без особой причины пичкать ребенка.
LuNatcka, Наташ, чем сейчас кормитесь? Во сколько прикорм начали?

Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Пятница, 09.08.2013, 11:18 | Сообщение # 523
Генерал-полковник
Snegolja, Оль, она раньше только вечером могла 190 съесть, в 12 ночи я ее кормила 120-140, а утром вообще забастовку объявляла 50-80 г.. решила ночью отменить... а после простуды видать догоняет... так и носью съедаем 140-160 и утром 160-190... я довольна))))
Мерлин,  в 12 дня мы кушаем каши(овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая), колочу на смеси... пока с трудом представляю как это измельчать в кофемолке крупу и варить кашки.. может позже как-нить... и десерт йогорут или творог колочу с фруктами, чтоб сладенько было)))) Йогурты и творог делаю сама) в 16.00 кушаем овощи, вот хочу дать буряк, никак не решусь... с мясом колочу. Девочки а вы с овощами мешаете мясо или отдельным блюдом? мы только учимся жевать, поэтому скоро буду делать тефтельки.. Поделитесь рецептом.. Мясо даю домашнюю курицу и кролика.. давала говядину из баночки пару раз. и  на десерт фруктовое пюре. Кефир пробовала давать... думала может на ночь, не пьет...но думаю косломолочного ей хватает...Фруктовые пюре кушаем герьер.. вроде нравится)
Ольчик, Нам ставили гипоактивность... прописали карнэль и пантокальцин... но карниэль нам еще после родов выписали в детской больнице.. это эль карнитин. я сразу не давала, а надо было-это безобидная штука и полезная.. она в смесях содержится и в грудном молоке. Потом пришлось после раздумий и пантокальцин подавать в течении месяца.. но могу сказать, что я не заметила нарушения сна или еще чего-нить...А вообще согласна с тобой, лучше несколько раз перестраховаться  сходить к частным врачам... мы только в клинику ходим частную у них там вся лучшая аппаратура в городе и все заведующие, все областные и городские специалисты ведут прием...

Девочки, вот не помню, писала или нет... у нас в паху появилось пятнышко.. педиатр ходила-ходила.. сказала, что это дерматит... махали и судо кремами и фенистилом.. не фига.. говорит идите к дерматологу.. Дерматолог с порога сказала, что это грибок кандида... купать в ромашке, мазать в чае и самое веселое гормональная мазюка.. на мой вопрос может не надо так радикально.. сказала, что сейчас мази нового поколения... маленькое содержание гормона... в инстукции на первом месте коллагенезы, артрит, волчанка.. капец.... послала я ее... и это частный врач, правда в уже другой клинике... Поехала к гомеопату с ребенком... он прописал лекарство.. сказал в ромашке не купать, чаем не мазать, и сказад вернуться к старым памперсам... Сейчас вроде лучше.. наблюдаю...и сказал, что думает, что это врядли кандида... говорит, как дерматолог без мазка могла вам так точно сказать...

РомашкаДата: Понедельник, 12.08.2013, 16:28 | Сообщение # 524
Генерал-майор
Девчонки, кто-нибудь сталкивался с таким, что когда даешь грудь - ребенок начинает плакать, а если дать молоко с бутылочки, то всё ок?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

Ola-laДата: Вторник, 13.08.2013, 01:24 | Сообщение # 525
Полковник
Привет, Ромашка! У меня так было. Из бутылочки молоко проще пить, чем грудь сосать. Ты когда грудь даешь, немного придави, чтобы молочко пошло. Прояви характер, не поддавайся на провокации, пусть сосет старается, а то  если к бутылке привыкнет  грудь перестанет брать вообще. Терпения тебе:D !

Поиск: