Суббота, 08.02.2025, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
SnegoljaДата: Суббота, 27.07.2013, 19:57 | Сообщение # 496
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Девочки, а мой Ромка наконец-то научился слазить с дивана!!!! Я счастлива неимоверно. Одной головной болью сразу стало меньше. Еще в пятницу у него первый раз получилось. Причем первый раз случайно он попой вперед слез. А потом видать дошло, что надо именно так делать, так он залазил и слазил раз 20 подряд. Типа тренировался =)) Сейчас на дачу приехали, так он и тут ото всюду сам слазит теперь.

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ОльчикДата: Понедельник, 29.07.2013, 09:09 | Сообщение # 497
Полковник
Ну хоть немного тебе полегче теперь! А то представляю какая егоза! Не уследишь и страшно, что шлепнется)))) 
А мой малыш приболел, во рту стоматит начался (уж не знаю откуда, все вокруг кипячу, стерилизую, мою), пару дней раствором соды мазала ему ротик и губки, ноль эффекта, а вчера капец!!! весь день плакал, я тока вечером додумалась температуру померить - 38!! Ночью до 39 была, сироп нурофена помог - прошла температура, сейчас пойду в поликлинику врача вызову.

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

РомашкаДата: Вторник, 30.07.2013, 10:38 | Сообщение # 498
Генерал-майор
Девчонки, вопросик кормящим мамам: вы ночью не потеете? у меня футболку хоть выжимай, температуры нет, думаю может из-за груди?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ОльчикДата: Вторник, 30.07.2013, 12:38 | Сообщение # 499
Полковник
Ромашка, ага, из-за груди. Мне тока сейчас чуть легче стало, такая же фигня была - вся мокрая ночью просыпалась.

МерлинДата: Пятница, 02.08.2013, 05:13 | Сообщение # 500
Генерал-лейтенант
Snegolja, клева. Поздравляю. Ромашка ходит у тебя? Мы уже ходим. И нам между прочим годик уже tongue Забавный такой. Ходит пакостит везде. Глаз да глаз.
Ольчик, А у вас разве ходить надо чтобы вызвать врача? а просто позвонить нельзя что ли? Как мамочке идти если она сидит с ребеночком?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ОльчикДата: Пятница, 02.08.2013, 10:58 | Сообщение # 501
Полковник
Мерлин, да я решила что так быстрее, у нас в 3 минутах поликлиника) не проходит стоматит, температура спала, а налет остается, уже нистатином лечим

SnegoljaДата: Пятница, 02.08.2013, 19:13 | Сообщение # 502
Генерал-лейтенант
Мерлин, поздравляю тезку-Ромочку!!!! Тоже шкодники? Мой вообще хулиган нереальный. Я уже прям чувствую, что если он это не перерастет, то вызывать меня к нему будут и жаловаться постоянно. Пока не ходит самостоятельно, только держась за предметы или за ноги взрослых. Если честно, мне кажется это от того, что он ползать рано начал. Привык. Его иногда просто возьмешь за ручку, так он сразу вопить недовольно начинает, руку вырывает, бух на колени и удирает подальше ползком. Но я думаю, всему свое время. Пойдет, никуда не денется =)

ToriaДата: Пятница, 02.08.2013, 23:28 | Сообщение # 503
Полковник
Мерлин, ох, хоть и с опозданием, поздравляю с ГОДИКОМ! Растите здоровенькими и умненькими на радость маме и папе!
Мы тоже во всю топаем. Такой забавный!

Ольчик, я так понимаю, что у вас молочница раз налет. У нас она была в течение месяца. Содовый раствор лишь сдерживал ее распространение. Обрабатывала Гексоралом. А окончательно прошло, когда грудь зеленкой мазать стала.

МерлинДата: Суббота, 03.08.2013, 07:36 | Сообщение # 504
Генерал-лейтенант
Ольчик, вот напасть такая. Ну думаю это не долго будет у вас. Что врач сказала? 
Snegolja, спасибо. Это возраст такой все крушить ломать и кидать. Так что прячем все подальше и с глаз долой. Я не рассчитывала что наш пойдет раньше года, так как старший пошел тоже в год. А ползать это очень хорошо для них, для их мышц. 
Toria, спасибо Викусь. Вы уже уверенно топаете. Мой товарищ как утенок неуклюжий, но с каждым днем все увереннее.
Ой девочки, после четырех разового поедания своих какашек мой Рома просто обязан стать главой газпрома. (это папа наш так его называет. Рома - глава газпрома)0. Вчера был четвертый казус. Я уже не истерила а тупо ржала над ним и сфотала даже. Позже фотку выложу.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

МерлинДата: Суббота, 03.08.2013, 08:18 | Сообщение # 505
Генерал-лейтенант
И это был не шоколад
Прикрепления: 0899672.jpg (98.5 Kb)

Живу в Якутии.

ОльчикДата: Суббота, 03.08.2013, 12:24 | Сообщение # 506
Полковник
Toria, у меня сестра тоже тока гексоралом вывела, я у врача спросила про него, она ответила, что рано ему еще, маленький. спасибо за совет, спрошу про зеленку. Мерлин, нам сейчас нистатин 2 дня назначили ротик обрабатывать. Вчера вот папа целый день сидел с детенышем, все процедуры проводил, так знаете, намного меньше стало, он тока честно признался что до корня языка не долез (страшно стало, что вырвет малыша, да и пальцы-то толще моих), так вот только там налет и остался. Во вторник пойдем на прием...

Добавлено (03.08.2013, 12:24)
---------------------------------------------
Мерлин, ой какие вы смешные)))))) У нашего Сёмки есть тоже особенность с какулями)) он не хочет какать в памперс, будет кряхтеть полчаса, иногда даже хныкать пока не снимешь ему) и так каждое утро, раздеваю, оставляю одного на 5-10 минут и все)) можно мыть попу))))))

РомашкаДата: Понедельник, 05.08.2013, 14:28 | Сообщение # 507
Генерал-майор
Ольчик, у меня тоже малая любит покакать без панперса ))
Мерлин, классный у тебя сынок! симпотичный такой!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

SnegoljaДата: Вторник, 06.08.2013, 08:06 | Сообщение # 508
Генерал-лейтенант
Цитата (Мерлин)
И это был не шоколад
Мой Ромка тоже этим грешит =))) Причем сначала он свои попробовал, а потом черепашкины =))))))) Я ржу над ним.

Девочки, а у меня ребенок первый раз сказал "мама". Боже, это такой класс, у меня весь день эйфория была. Прям так осознанно, не обычное мамамама, а проснулся днем, меня увидел и таким низким голосом сказал "мама". Честное слово, я ему все его хулиганства простила тот час же

OlushaДата: Вторник, 06.08.2013, 09:16 | Сообщение # 509
Генерал-полковник
Snegolja, Оля, какая прелесть... я прямо и сама вспомнила первое Темкино ''мама''. Поздравляю с первым словом!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

МерлинДата: Среда, 07.08.2013, 05:55 | Сообщение # 510
Генерал-лейтенант
Ольчик, как твой сынуля? прошла ваша бяка? Животик вас кстати не беспокоит уже?
Snegolja, поздравляю! я тоже жду когда он наконец это скажет осознано. Пока у Ромки только это просто набор звуков. Шкода моя все обои начал обрывать. Ремонт мы не планировали в ближайшее время. Даю ему по попе и по рукам за такие дела.
Ромашка
, спасибо. Хочу сказать вы такое редкое имя выбрали для малышки. Это мне нравится. Кто придумал?

Живу в Якутии.

Поиск: