Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 15:50 | Сообщение # 481 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ольчик, Это у деток бывает... я сама в шоке была.. потом поспрашивала, так детки и в 2 года иногда могут просыпаться с плачем.. ничего страшного... На нашем опыте главное добежать вовремя и успокоить пока не проснулся.. почикать, соску всунуть...если берет.. ОляЛукина, У нас матрасик на кокосовом волокне, он беспружинный..
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:05 | Сообщение # 482 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (LuNatcka) У нас матрасик на кокосовом волокне, он беспружинный.. у нас кажется такой же... У него с одной стороны это волокно - там потверже. Рекомендуется до полугода на нем спать. А с другой нету этой кокосовой прослойки, там помягче.Сейчас Ромка на этой стороне уже спит
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:00 | Сообщение # 483 |
Подполковник
| Спасибо, девочки, буду этого и придерживаться при покупке матраса.)))
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:26 | Сообщение # 484 |
Полковник
| Девочки, приветик!!! у меня кажется беда!!! молоко пропадает!! со вчерашнего вечера грудь пустая по ощущениям... малыш ест, но по полчаса сосет и обе груди, а раньше за 3 минуты наедался. Блин, что делать?? Хочется покормить детеныша, только все наладилось!!! Хоть бы месяц еще! Может кто знает какой чай лактогонный лучше? Я бы мужа отправила купить. Пью много воды и чая, не приходит особо!!
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Victory | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:43 | Сообщение # 485 |
Генерал-майор
| Цитата (Ольчик) Может кто знает какой чай лактогонный лучше? Мне готовые модные чаи не помогали (правда давно это было), одно время находила травяной сбор, но он не самый приятный да и все-равно не известна его безопасность. А вот потом заметила и так и делала, что хорошо молоко прибывает от чая сосгущеным молоком и грецкими орехами вприкуску. Причем именно сгущенку ложила, а не молоко обычное лить. А свекровь мне говорила, что пила коровьи сливки и ела булки с маслом, но со вторым ей эти булки не помогли. А у ребенка частота питания не уменьшилась? от этого может иногда пропадать молоко. А ще если ты какое-то время перед этим не кормила грудью, а питанием (прости, я этот раздел не читала внимательно и часто, может ты прерывала грудное вскармливание, вот молоко и стало пропадать).
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:39 | Сообщение # 486 |
Генерал-майор
| Ольчик, я заваривала крапиву и пила такой настой- крапивный чай. Муж говорил: какая гадость! Как ты можешь такое пить?! А мне потом даже очень понравилось:) В жару очень хорошо утоляет жажду (когда мы родились, была страшная жара) +в крапиве содержится много железа, а мамочке и ребенку железо очень даже необходимо:) Мне немножко удалось продлить свою лактацию. А вообще, это все на гормональном уровне! И булки с маслом лактации уж точно не помогут, а фигуре могут здорово навредить:) Просто, есть женщины, от природы молочные. У меня подруга, с тремя детьми, она иногда поесть, в принципе, не успевает. А молока у нее- хоть двоих сразу корми:)
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:23 | Сообщение # 487 |
Полковник
| Victory, мне сгущенку нельзя как и молоко, у малыша до 2 мес аллергия была, сказали скорей всего на молочный белок, так что я кроме кефирчика (и то редко) молочку обхожу стороной, да и орехи мне запретили тож((((((( Малыш кушает так же, как и в первую неделю после выписки, строго через 3 часа днем и в 4 часа ночью, никаких сбоев не было, пытаюсь с ночи прикладывать его чаще, так не хочет ведь, губки сжимает. А когда надо есть ему, то не наедается с 2 грудей... Ласточка, у меня крапива есть в пакетиках, я ее до б. пила перед и во время месячных для уменьшения кровотечения. Вкус мне нормальный))) Попробую немного... Мне тут подружка сказала, что это типа кризиса и такое может быть в течение нескольких дней, блин, хоть бы пришло снова молоко
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Tayna | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 22:35 | Сообщение # 488 |
Сержант
| Ольчик, мне помогали гомеопатические шарики апилак вроде называются, в аптеке покупала
арава 5 мес. до марта 2013, сейчас сабельник, льняное масло, артра, коллаген
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 25.07.2013, 14:18 | Сообщение # 489 |
Генерал-полковник
| Девочки, а мы заболели...( вот наша первая простуда , блин... температура была один раз ночью 38... а так сопли.. не дается ни капать ни чистить.. клизмами у нас не получается чистить, делаю турундами, но толку мало, она хрюкает где то там вдалеке ... капаю когда уже совсем плохо називином, но им злоупотреблять не хочу.. так аквамарис и назоферон.. ставлю свечи противовирусняе.. и гомеопатию афлубин... вчера почитстили нос перед вечерним кормлеием, закапали, начали кушать, а она видать захлебнулась соплями и все вырвала... и на меня, потом на мужа, сама испугалась страшно,я уже не говорю за себя... искупал заново, от еды она отказалась... и заснула, разбудила ее в 12 ночи, она не просыпаясь поела и заснула.. но ночь прошла хорошо, она не всхлипывала и не хрюкала.... может ртом дышала... Все бы ничего, но бабуля не уследила и она грохнулась сегодня днем с дивана... я ее после первого падения не оставляла ни на секунду, и тут на тебе.. на лбу синяк... капец.. врач обещала в 3 прийти... вроде живенькая, реагирует, зрачки нормальные... что ж так не везет то...(
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 25.07.2013, 14:57 | Сообщение # 490 |
Генерал-полковник
| LuNatcka, Наташа, не расстраивайся... дети-они такие. Будут и болеть и падать и т.д. Мой Артем в 1,5 года захлопнул квартиру и остался один. Бабушка вышла мусор выбросить. На плите в это время что-то варилось. Так бабушка через соседский балкон проникла в свою квартиру, выдавив балконное окно. А самое страшное было,когда сыночек в полтора годика выпил капли для взрослых от насморка. Флакончик случайно оставили на видном месте. Так его еле откачали в реанимации. Хорошо, что я его застукала за этим делом. В больнице оперативно адекватную терапию оказали.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 25.07.2013, 19:01 | Сообщение # 491 |
Генерал-лейтенант
| LuNatcka, ой, Наташа, ты главное не переживай =) Это у тебя такое боевое крещение можно сказать получилось. С ним поздравлять надо =)) а не сочувствовать. Про сопли, могу тебе сказать, что я себе постоянно твердила, когда у Ромки нос не дышал, что это так называемый "разгар" болезни, что он даже без лечения длится дня 3 не больше, поэтому главное - их перетерпеть, а далше легче будет. У меня просто сын как оказалось вообще не переносит, когда к носу прикасаются. Я ему чем только эти сопли вытягивать не пробовала, все заканчивалось ревом с истерикой, от которой соплей этих только прибавлялось. И я оставила его в покое. Капала аквалор, а на ночь називин дня 3. А то, что упала, так это ничего, бывает. Мой Ромка постоянно падает, потому что шило в попе. У детей возможности компенсаторные очень развитые, природой заложено, что они падать могут. Так что не волнуйся, все ок будет =)
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 26.07.2013, 07:51 | Сообщение # 492 |
Генерал-лейтенант
| Привет мои девчулечки! Вы наверное про меня забыли, но я вас вспоминала каждый день! У нас украли мой любимый нетбук. Муж купил ноутбук и он мне не совсем по душе потому долго не залазила с него в инет. Но вот я тут и смотрю детки у всех подросли. Сразу перейду к обсуждаемой теме про сопли. Девочки не крутите у виска, но есть такой классный аспиратор для малышей конкретно высасывать сопли. Называется Беби вак. Его подсоединяют к шлангу пылесоса. Пять секунд и малыш без соплей! Мы снала с мужем ржали над друзьями потому что они своему ребенку так делают, но в пятницу были у них в гостях и на Ромке испробовали эту штуку, так как Ромашка дышать носом от соплей не может. И о чуду! Быстро и безболезнено мы избавили нашего малышечка от соплей до утра. Там столько вышло что вы никаким другим аспиратором не высосесете! Почитайте про эту штуку в инете! И срочно заказывайте ее себе!!!! Мы заказали и нам сегодня уже должны привезти с Иркутска знакомые. Вот. Ждем недождемся.Добавлено (26.07.2013, 07:51) --------------------------------------------- Привет мои девчулечки! Вы наверное про меня забыли, но я вас вспоминала каждый день! У нас украли мой любимый нетбук. Муж купил ноутбук и он мне не совсем по душе потому долго не залазила с него в инет. Но вот я тут и смотрю детки у всех подросли. Сразу перейду к обсуждаемой теме про сопли. Девочки не крутите у виска, но есть такой классный аспиратор для малышей конкретно высасывать сопли. Называется Беби вак. Его подсоединяют к шлангу пылесоса. Пять секунд и малыш без соплей! Мы снала с мужем ржали над друзьями потому что они своему ребенку так делают, но в пятницу были у них в гостях и на Ромке испробовали эту штуку, так как Ромашка дышать носом от соплей не может. И о чуду! Быстро и безболезнено мы избавили нашего малышечка от соплей до утра. Там столько вышло что вы никаким другим аспиратором не высосесете! Почитайте про эту штуку в инете! И срочно заказывайте ее себе!!!! Мы заказали и нам сегодня уже должны привезти с Иркутска знакомые. Вот. Ждем недождемся.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:15 | Сообщение # 493 |
Генерал-майор
| Я в аптеке покупала специальный аспиратор, типа клизмочки со специальным силиконовым наконечником, очень хорошо им чистится, или есть отривин беби там тоже наконечник и шланг и ртом отсасывать. Мне если честно страшно представить как пылесосом вытягивать у него тяга дай боже да и наверно не всегда удобно. С собой не возьмешь. Пойду почитают что за штука.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:33 | Сообщение # 494 |
Генерал-лейтенант
| LinKisS, вот и я так думала что за фигня такая, но поверь мне там все продумано и отзывы все хорошие. А все эти клизьмочки и всякая подобная ерунда вызывает у детей истерику. А пылесос хоть и шумит, но зато раз два и готово! Чисиый нос за пять сек! Кстати подобные аспироторы в современных роддомах установлены, да и в советское время они вроде тоже были. Вот так то!!!!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:47 | Сообщение # 495 |
Генерал-полковник
| Мерлин, уффф.. у меня Санта иногда истерику устраивает , когда пылесос видит.. только на самом тихом режиме можно при ней пылесосить...Хотя наверное клевая штука. я уже замучалась с соплями...
|
|
| |
|