Суббота, 08.02.2025, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
LuNatckaДата: Воскресенье, 14.07.2013, 15:50 | Сообщение # 481
Генерал-полковник
Статус: Offline
Ольчик, Это у деток бывает... я сама в шоке была.. потом поспрашивала, так детки и в 2 года иногда могут просыпаться с плачем.. ничего страшного... На нашем опыте главное добежать вовремя и успокоить пока не проснулся.. почикать, соску всунуть...если берет..
ОляЛукина,  У нас матрасик на кокосовом волокне, он беспружинный..

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

SnegoljaДата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:05 | Сообщение # 482
Генерал-лейтенант
Цитата (LuNatcka)
У нас матрасик на кокосовом волокне, он беспружинный..
у нас кажется такой же... У него с одной стороны это волокно - там потверже. Рекомендуется до полугода на нем спать. А с другой нету этой кокосовой прослойки, там помягче.Сейчас Ромка на этой стороне уже спит

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ОляЛукинаДата: Вторник, 16.07.2013, 13:00 | Сообщение # 483
Подполковник
Спасибо, девочки, буду этого и придерживаться при покупке матраса.)))

ОльчикДата: Понедельник, 22.07.2013, 15:26 | Сообщение # 484
Полковник
Девочки, приветик!!! у меня кажется беда!!! молоко пропадает!! со вчерашнего вечера грудь пустая по ощущениям... малыш ест, но по полчаса сосет и обе груди, а раньше за 3 минуты наедался. Блин, что делать?? Хочется покормить детеныша, только все наладилось!!! Хоть бы месяц еще! Может кто знает какой чай лактогонный лучше? Я бы мужа отправила купить. Пью много воды и чая, не приходит особо!!

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

VictoryДата: Понедельник, 22.07.2013, 15:43 | Сообщение # 485
Генерал-майор
Цитата (Ольчик)
Может кто знает какой чай лактогонный лучше?
Мне готовые модные чаи не помогали (правда давно это было), одно время находила травяной сбор, но он не самый приятный да и все-равно не известна его безопасность. А вот потом заметила и так и делала, что хорошо молоко прибывает от чая сосгущеным молоком и грецкими орехами вприкуску. Причем именно сгущенку ложила, а не молоко обычное лить. А свекровь мне говорила, что пила коровьи сливки и ела булки с маслом, но со вторым ей эти булки не помогли. А у ребенка частота питания не уменьшилась? от этого может иногда пропадать молоко. А ще если ты какое-то время перед этим не кормила грудью, а питанием (прости, я этот раздел не читала внимательно и часто, может ты прерывала грудное вскармливание, вот молоко и стало пропадать).

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

ЛасточкаДата: Понедельник, 22.07.2013, 16:39 | Сообщение # 486
Генерал-майор
Ольчик, я заваривала крапиву и пила такой настой- крапивный чай. Муж говорил: какая гадость! Как ты можешь такое пить?! А мне потом даже очень понравилось:) В жару очень хорошо утоляет жажду (когда мы родились, была страшная жара) +в крапиве содержится много железа, а мамочке и ребенку железо очень даже необходимо:) Мне немножко удалось продлить свою лактацию. А вообще, это все на гормональном уровне! И булки с маслом лактации уж точно не помогут, а фигуре могут здорово навредить:) Просто, есть женщины, от природы молочные. У меня подруга, с тремя детьми, она иногда поесть, в принципе, не успевает. А молока у нее- хоть двоих сразу корми:)

ОльчикДата: Понедельник, 22.07.2013, 17:23 | Сообщение # 487
Полковник
Victory, мне сгущенку нельзя как и молоко, у малыша до 2 мес аллергия была, сказали скорей всего на молочный белок, так что я кроме кефирчика (и то редко) молочку обхожу стороной, да и орехи мне запретили тож((((((( Малыш кушает  так же, как и в первую неделю после выписки, строго через 3 часа днем и в 4 часа ночью, никаких сбоев не было, пытаюсь с ночи прикладывать его чаще, так не хочет ведь, губки сжимает. А когда надо есть ему, то не наедается с 2 грудей... 
Ласточка, у меня крапива есть в пакетиках, я ее до б. пила перед и во время месячных для уменьшения кровотечения. Вкус мне нормальный))) Попробую немного...
Мне тут подружка сказала, что это типа кризиса и такое может быть в течение нескольких дней, блин, хоть бы пришло снова молоко

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

TaynaДата: Понедельник, 22.07.2013, 22:35 | Сообщение # 488
Сержант
Ольчик, мне помогали гомеопатические шарики апилак вроде называются, в аптеке покупала

арава 5 мес. до марта 2013, сейчас сабельник, льняное масло, артра, коллаген

LuNatckaДата: Четверг, 25.07.2013, 14:18 | Сообщение # 489
Генерал-полковник
Девочки, а мы заболели...( вот наша первая простуда , блин... температура была один раз ночью 38... а так сопли.. не дается ни капать ни чистить.. клизмами у нас не получается чистить, делаю турундами, но толку мало, она хрюкает где то там вдалеке ... капаю когда уже совсем плохо називином, но им злоупотреблять не хочу.. так аквамарис и назоферон.. ставлю свечи противовирусняе.. и гомеопатию  афлубин... вчера почитстили нос перед вечерним кормлеием, закапали, начали кушать, а она видать захлебнулась соплями и все вырвала... и на меня, потом на мужа, сама испугалась страшно,я  уже не говорю за себя... искупал заново, от еды она отказалась... и заснула, разбудила ее в 12 ночи, она не просыпаясь поела и заснула.. но ночь прошла хорошо, она не всхлипывала и не хрюкала.... может ртом дышала...  Все бы ничего, но бабуля не уследила и она грохнулась сегодня днем с дивана... я ее после первого падения не оставляла ни на секунду, и тут на тебе.. на лбу синяк... капец.. врач обещала в 3 прийти... вроде живенькая, реагирует, зрачки нормальные... что ж так не везет то...(

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

OlushaДата: Четверг, 25.07.2013, 14:57 | Сообщение # 490
Генерал-полковник
LuNatcka, Наташа, не расстраивайся... дети-они такие. Будут и болеть и падать и т.д. Мой Артем в 1,5 года захлопнул квартиру и остался один. Бабушка вышла мусор выбросить. На плите в это время что-то варилось. Так бабушка через соседский балкон проникла в свою квартиру, выдавив балконное окно. А самое страшное было,когда сыночек в полтора годика выпил капли для взрослых от насморка. Флакончик случайно оставили на видном месте. Так его еле откачали в реанимации. Хорошо, что я его застукала за этим делом. В больнице оперативно адекватную терапию оказали.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

SnegoljaДата: Четверг, 25.07.2013, 19:01 | Сообщение # 491
Генерал-лейтенант
LuNatcka, ой, Наташа, ты главное не переживай =) Это у тебя такое боевое крещение можно сказать получилось. С ним поздравлять надо =)) а не сочувствовать. Про сопли, могу тебе сказать, что я себе постоянно твердила, когда у Ромки нос не дышал, что это так называемый "разгар" болезни, что он даже без лечения длится дня 3 не больше, поэтому главное - их перетерпеть, а далше легче будет. У меня просто сын как оказалось вообще не переносит, когда к носу прикасаются. Я ему чем только эти сопли вытягивать не пробовала, все заканчивалось ревом с истерикой, от которой соплей этих только прибавлялось. И я оставила его в покое. Капала аквалор, а на ночь називин дня 3.
А то, что упала, так это ничего, бывает. Мой Ромка постоянно падает, потому что шило в попе. У детей возможности компенсаторные очень развитые, природой заложено, что они падать могут. Так что не волнуйся, все ок будет =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

МерлинДата: Пятница, 26.07.2013, 07:51 | Сообщение # 492
Генерал-лейтенант
Привет мои девчулечки! Вы наверное про меня забыли, но я вас вспоминала каждый день! У нас украли мой любимый нетбук. Муж купил ноутбук и он мне не совсем по душе потому долго не залазила с него в инет. Но вот я тут и смотрю детки у всех подросли. 
Сразу перейду к обсуждаемой теме про сопли. Девочки не крутите у виска, но есть такой классный аспиратор для малышей конкретно высасывать сопли. Называется Беби вак. Его подсоединяют к шлангу пылесоса. Пять секунд и малыш без соплей! Мы снала с мужем ржали над друзьями потому что они своему ребенку так делают, но в пятницу были у них в гостях и на Ромке испробовали эту штуку, так как Ромашка дышать носом от соплей не может. И о чуду! Быстро и безболезнено мы избавили нашего малышечка от соплей до утра.  Там столько вышло что вы никаким другим аспиратором не высосесете! Почитайте про эту штуку в инете! И срочно заказывайте ее себе!!!! Мы заказали и нам сегодня уже должны привезти с Иркутска знакомые. Вот. Ждем недождемся.

Добавлено (26.07.2013, 07:51)
---------------------------------------------
Привет мои девчулечки! Вы наверное про меня забыли, но я вас вспоминала каждый день! У нас украли мой любимый нетбук. Муж купил ноутбук и он мне не совсем по душе потому долго не залазила с него в инет. Но вот я тут и смотрю детки у всех подросли. 
Сразу перейду к обсуждаемой теме про сопли. Девочки не крутите у виска, но есть такой классный аспиратор для малышей конкретно высасывать сопли. Называется Беби вак. Его подсоединяют к шлангу пылесоса. Пять секунд и малыш без соплей! Мы снала с мужем ржали над друзьями потому что они своему ребенку так делают, но в пятницу были у них в гостях и на Ромке испробовали эту штуку, так как Ромашка дышать носом от соплей не может. И о чуду! Быстро и безболезнено мы избавили нашего малышечка от соплей до утра.  Там столько вышло что вы никаким другим аспиратором не высосесете! Почитайте про эту штуку в инете! И срочно заказывайте ее себе!!!! Мы заказали и нам сегодня уже должны привезти с Иркутска знакомые. Вот. Ждем недождемся.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LinKisSДата: Пятница, 26.07.2013, 09:15 | Сообщение # 493
Генерал-майор
Я в аптеке покупала специальный аспиратор, типа клизмочки со специальным силиконовым наконечником, очень хорошо им чистится, или есть отривин беби там тоже наконечник и шланг и ртом отсасывать. Мне если честно страшно представить как пылесосом вытягивать у него тяга дай боже да и наверно не всегда удобно. С собой не возьмешь. Пойду почитают что за штука.

МерлинДата: Пятница, 26.07.2013, 13:33 | Сообщение # 494
Генерал-лейтенант
LinKisS, вот и я так думала что за фигня такая, но поверь мне там все продумано и отзывы все хорошие. А все эти клизьмочки и всякая подобная ерунда вызывает у детей истерику. А пылесос хоть и шумит, но зато раз два и готово! Чисиый нос за пять сек! Кстати подобные аспироторы в современных роддомах установлены, да и в советское время они вроде тоже были. Вот так то!!!!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Суббота, 27.07.2013, 15:47 | Сообщение # 495
Генерал-полковник
Мерлин, уффф.. у меня Санта иногда истерику устраивает , когда пылесос видит.. только на самом тихом режиме можно при ней пылесосить...Хотя наверное клевая штука. я уже замучалась с соплями...

Поиск: