Пятница, 07.02.2025, 23:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
LuNatckaДата: Среда, 26.06.2013, 09:59 | Сообщение # 451
Генерал-полковник
Статус: Offline
Ольчик, Хорошо, когда все хорошо))) вы такие упитанные)))) Мы  в месяц весили 3500, а в 4400 кажись))).. ну правда мы миниатюрные))) У меня есть одна подружка , так она когда речь заходит о весе или о том у кого сколько зубов или кто встал, а кто перевернулся раьше сразу говорит : "Давайте еще пиписьками померяемся)))))"
Toria, Поздравляю!!! теперь вы зубастики)))Вика, вы уже встаете? ходите?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ОльчикДата: Среда, 26.06.2013, 10:38 | Сообщение # 452
Полковник
Да, девочки, мы тяжеловатые уже)) Спина, руки болят ужасно носить его! а по-другому никак - папа приучил засыпать на руках, а засыпать мы и по часу можем, причем уже видно что спать хочет, а не может заснуть. Поэтому я где-то и завидую вам девочки, у кого малышики маленькие) Хотя я тоже думаю, что после 3 мес уже меньше набирать будет. 
ryabinka, у меня суставы притихли, не до них сейчас, так вообще не беспокоят, только руки и спина, но это мышцы больше) я как прибавила метипред до 2.5 табл, так вроде и лучше стало. а у тебя как? стало получше?

Добавлено (26.06.2013, 10:38)
---------------------------------------------

Цитата (LuNatcka)
У меня есть одна подружка , так она когда речь заходит о весе или  о том у кого сколько зубов или кто встал, а кто перевернулся раьше сразу говорит : "Давайте еще пиписьками померяемся)))))"

biggrin biggrin biggrin просто когда первый малыш, то еще ведь не знаешь, что и когда развивается у ребеночка в норме, вот и сравниваешь с ровесниками))) я до сих пор общаюсь с девочками из роддома,  с которыми рожали в один день, тоже все сравниваем у кого как))))))

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

ToriaДата: Среда, 26.06.2013, 23:29 | Сообщение # 453
Полковник
Цитата (Ольчик)
а по-другому никак - папа приучил засыпать на руках,
Ольчик, а мы у груди засыпаем. Попробуйте, может и у вас получится. Очень удобно.

Цитата (LuNatcka)
Toria, Поздравляю!!! теперь вы зубастики)))Вика, вы уже встаете? ходите?
Спасибо! smile
Мы уже давно вставать стали, в 8 месяцев. А сейчас Ваня может ходить за ручку, держась за стенку и т.д. И вот уже несколько дней как стоит сам, не за что не держась. Думаю, скоро сам топать будет.
Цитата (Ольчик)
просто когда первый малыш, то еще ведь не знаешь, что и когда развивается у ребеночка в норме, вот и сравниваешь с ровесниками))) я до сих пор общаюсь с девочками из роддома,  с которыми рожали в один день, тоже все сравниваем у кого как))))))
Да и просто приятно поговорить об успехах своих деток. Хотя все дети разные и по-разному развиваются. Всему свое время. Главное, чтоб малыш был здоров и весел.

ОльчикДата: Четверг, 27.06.2013, 11:31 | Сообщение # 454
Полковник
Цитата (Toria)
Ольчик, а мы у груди засыпаем. Попробуйте, может и у вас получится. Очень удобно.
Мы тоже засыпаем, но редко и в основном днем или ночью, а вечером только час на руках носить надо))))))))

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

LuNatckaДата: Четверг, 27.06.2013, 11:58 | Сообщение # 455
Генерал-полковник
Toria, молодцы какие)))) А мы пока не встаем. Правда я заметила, что после массажей она начала упираться ногами в опору, например когда перелазит через меня или какую то преграду, то ножками упирается и полноценно на них держится и даже разгибает и сгибает колени. наверное в течении месяца должна встать.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

МерлинДата: Пятница, 28.06.2013, 09:14 | Сообщение # 456
Генерал-лейтенант
Ромашка.

Добавлено (28.06.2013, 09:14)
---------------------------------------------
привет девочки. по всем соскучилась, а написать некогда. муж дома а мы в гостях у бабушки. бабшка особо не разбежится водится с внуком, так что времени в обрез. похвастаю о том что мы делаем первые шаги, правда папа наш все пропустил sad

Прикрепления: 7680002.jpg (224.0 Kb)

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

OlushaДата: Пятница, 28.06.2013, 13:49 | Сообщение # 457
Генерал-полковник
Мерлин, Ромка просто само очарование. biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LuNatckaДата: Пятница, 28.06.2013, 15:25 | Сообщение # 458
Генерал-полковник
Olusha, ммм.. такой блондин растет)))

ToriaДата: Суббота, 29.06.2013, 21:20 | Сообщение # 459
Полковник
Мерлин, хорош твой Роман!!!

А Ваня мой стал топать потихоньку!!!

LuNatckaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 11:21 | Сообщение # 460
Генерал-полковник
Ой девочки, растут карапузы наши)))

SnegoljaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:42 | Сообщение # 461
Генерал-лейтенант
Мерлин, ну красавчик, что сказать =)))

Девочки, а мы заболели =( Съездили на дачу на 2 недели, вчера приехали, мне сразу показалось, что температура у Ромки, но некогда мерит было, уложила спать и все. Утром проснулся - 38, дала Панадол и поехала с мамой за продуктами. Детку с дедушкой оставила. Приезжаю, меряю - 39,2. У меня паника - панадол уже не помогает, побежали за свечками нурофена. Врача вызывать поздно, в поликлинике уже никого нет, скорую боюсь звать, еще увезут в инфекционку без разбора (у нас это любят делать). Но вроде помог нурофен, спала температура. Завтра с утра врача вызову.
Главное непонятно, что с ним. Кроме температуры вроде ничего сильного нет. Кашлянул пару раз и то, вроде от плача сильного взахлеб. То ли зубы лезут, то ли все-таки продуло, то ли кишечное что-то. Он у меня на даче умудрился земли наесться, вытащила у него изо рта целый ком =(

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ToriaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:40 | Сообщение # 462
Полковник
Snegolja, выздоравливайте!!! Надеюсь, что отделаетесь легким испугом.
Ох, как я боюсь когда дети болеют. Столько уже натерпелась((((

МерлинДата: Понедельник, 01.07.2013, 19:37 | Сообщение # 463
Генерал-лейтенант
Спасибо девочки. Ромашка мне самой очень нравится. ТТТ.
Snegolja, надеюсь ничего страшного и это всего лишь на зубы у вас реакция. А вот в аптечке надо иметь Энтерсгель (сори если неправильно написала) если ребенок нахавается чего нить то можно для перестраховки ему дать его.
Toria, мы с вами прямо в одно время потопали значит! Ромка у меня трус такой в этом деле, чуть равновесие потерял и сразу на жопень садится и снова ползком. А еще забавно на выпрямленных ногах и руках ползает как каракатица.
LuNatcka
, и не говори Натусик. Растут и еще как!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

SnegoljaДата: Вторник, 02.07.2013, 11:38 | Сообщение # 464
Генерал-лейтенант
Девочки, оказался фарингит у Ромки моего =( Ну и до кучи зубы и кишечное что-то. Как врач сказала, скорее всего слегка простудил горло, плюс засунул какую-то бяку в рот, вот и занес инфекцию. И самый прикол в том, что препаратов для лечения боли в горле у детей такого возраста нет. Типа до 3 лет оно не должно болеть априори. Назначила нам врач лизобакт на свой страх и риск и отвар ромашки. А Ромка мой прям плачет, пальцы в горло сует, так ему больно, бедняжке =(((

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LuNatckaДата: Вторник, 02.07.2013, 11:47 | Сообщение # 465
Генерал-полковник
Snegolja, Оль, выздоравливайте.. мой тебе совет, сходи к гомеопату своему , посоветуйся, может, что путнее посоветует... детки хорошо реагируют на гомеопатию..

Поиск: