Пятница, 07.02.2025, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
LuNatckaДата: Понедельник, 10.06.2013, 10:34 | Сообщение # 421
Генерал-полковник
Статус: Offline
Olusha, Спасибо)))) Крестить хотела только в вышиванке))) украиночка)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

МерлинДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:04 | Сообщение # 422
Генерал-лейтенант
LuNatcka, классное фото thumbup

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

OlgaДата: Понедельник, 10.06.2013, 19:55 | Сообщение # 423
Генерал-лейтенант
LuNatcka, какие вы красотульки!!!!! Костюмчик суперский!!!!!!

Вот это вы зубастики!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

ToriaДата: Понедельник, 10.06.2013, 22:53 | Сообщение # 424
Полковник
LuNatcka, Санта очаровательна!!! Наряжаешь свою принцессу! smile

Девочки, LuNatckaSnegolja, в ваших рассказах о детках нашла много общего со своим Ванюшкой biggrin . Мы тоже вначале, когда нашали обитать на полу, могли неожиданно из положения сидя резко откинуться назад и больно удариться головкой.
А сейчас норовим со стола что-нибудь стянуть - вчера стащил салфетку, на которой стоял салатник с остатками салата. И пальцы себе защемляем ящиками. sad
Не поверите, но мы еще беззубые!
Мерлин, как ваши дела?

SnegoljaДата: Вторник, 11.06.2013, 08:18 | Сообщение # 425
Генерал-лейтенант
Цитата (Toria)
Не поверите, но мы еще беззубые!
Ооо, ну хоть не мы одни такие. Хотя у моего 2 уже есть. Хотя я вот недавно в поликлинике с одной девушкой разговорилась, у нее у ребенка тоже зубов нету в 8 месяцев, так она вообще не парится. Говорит, к году вылезут и ладно. Типа позже вылезут, позже выпадут =)))

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LuNatckaДата: Среда, 12.06.2013, 15:05 | Сообщение # 426
Генерал-полковник
ToriaSnegolja, Девочки, не парьтесь вы насчет зубов,  у меня у подружек к малых одни старше нас и еще без зубиков, у других в 6 месяцев уже 6 зубов было... все индивидуально.. кто то раньше идет, у кого то зубы вылазят)... 
  Санта так возмущается на массаже.... когда нужно делать зарядку нив  какую не хочет.. Массажистка нам сказала, чтоу нас еще суставчики не готовы к тому, чтобы стоять или идти, так что мы и не паримся, будем пока ползать)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

МерлинДата: Четверг, 13.06.2013, 19:44 | Сообщение # 427
Генерал-лейтенант
Toria, дела нормуль. Мы в отпуске в Иркутской области, так что совсем некогда выходить в инет. Рома еще не ходит, но зато жует все своими зубами. Ну не совсем все, но супчики, мягкую рыбку, на днях огурцы навернул соленые (Понравилось), помидоры свежие, мягкую грушу и так далее, Когда были дома схавал пуговицу (прозрачную я не не заметила на ковролине) и в итоге подавился, я дома одна была, Рома испугался сам, посинел, дышать не мог, слезы рекой, я в шоке взяла его на руки, повернула на живот и надавила под ребрами, он сблюванул все содержимое желудка и пуговицу тоже. Вообще он все с полу поднимает и в ро. А поскольку он ниже к полу то ему видно все! Так что глаз да глаз, но за ними сложно уследить.
Вика значит у вас нет еще зубиков?  Ну может так задумано природой раз ты грудью кормишь.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

VictoryДата: Четверг, 13.06.2013, 20:52 | Сообщение # 428
Генерал-майор
Я вообще удивляюсь нынешним детям: еще не сидят, а у же по 4 зуба. Моя дочка (кстати, ниже меня сейчас всего на 2 см:)) пошла где в 11 мес, и в это же время первый зуб вылез. Может благодаря этому всяких сложностей (супертемпературы, страшных поносов и т.д.) не было, не без капризов и ухудшившегося сна, конечно. Немного соплей было.

У меня сейча дом вообще не приспособлен под появление в нем маленького ребенка, я голову ломаю как без капитальных вложений приготовиться (а время летит быстро): стеклянные столы, куча техники, проводов, документы и книги, всякие сувениры и канцовары (прям на полу кое-где, кабинета=то отдельного нет:), а мы с мужем бумажные крыски), одна комната-дочери, а в нашей что-то выносить-двигать нужно для освобождения места для кроватки; пеленальное место вообще не придумали и т.д. А у меня из-за токсикоза ни мозги не варят, ни сил нет.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

ryabinkaДата: Суббота, 15.06.2013, 16:24 | Сообщение # 429
Генерал-майор
Девочки, привет. Давненько не появлялась я, Тимоза жуткий капризун ((((((( 8-го числа покрестили его, думали может поспокойнее станет, да толку особо нет. Ой, девочки, я с ним скоро чокнусь, вот казалось бы - второй  ребенок, должна уже быть ко всему готова, но у меня паника, как не одно- так друго.  То веса мало набрали, потом молочница во рту вылезла, потом уздечку языка подрезали, после этого чуть грудь не бросил, сутки не сосал, я в и стерике была, в общем седые волосы уже появляются. Вот думаю, бывают ли детки, которые вырастатют и мамам проблем не причиняют? Или может на до меньше париться. Просиите за сумбур, голова просто кругом ((((((

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

LuNatckaДата: Суббота, 15.06.2013, 17:40 | Сообщение # 430
Генерал-полковник
ryabinka, Держись! Это надо пережить))) потом правда как я понимаю пойдут другие хлопоты...)))

OlushaДата: Суббота, 15.06.2013, 19:55 | Сообщение # 431
Генерал-полковник
Девочки, а я с сыночком лежу в инфекционной больнице. У него скарлатина. Из сада принес. Вот думаю, как бы самой не заболеть?! dry

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ryabinkaДата: Суббота, 15.06.2013, 21:48 | Сообщение # 432
Генерал-майор
Olusha, ой, держитесь, выздоравливает пускай малышик твой. Сад - это хорошо, но вместе с тем и большое зло.... Спрси у врачей, может можно профила ктику тебе какую-то провести? А сколько сыночку твоему?

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

OlushaДата: Суббота, 15.06.2013, 22:24 | Сообщение # 433
Генерал-полковник
ryabinka, моему Темычу 5 лет. biggrin Профилактики не существует. Тут уже как моя имунка сработает... cool

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LuNatckaДата: Воскресенье, 16.06.2013, 13:42 | Сообщение # 434
Генерал-полковник
Olusha, выздоравливайте скорее. Так он не один в саду заболел?

OlushaДата: Воскресенье, 16.06.2013, 14:48 | Сообщение # 435
Генерал-полковник
LuNatcka, Наташа, сразу заболел 1 мальчишка, потом мой сынок. Может еще кто-я не знаю. Но в группе карантин. Ему уже гораздо лучше-носится по палате. Нам еще 9 дней лежать. Скучновато.... Погодка на улице отличная... а нам нельзя пока гулять. И вообще мы на 5 июля уже путевки на море купили, так что надо выздоравливать! smile

Поиск: