Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
Наюри | Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:26 | Сообщение # 406 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Lailiren, у меня дочка такая же была... потом выросла и такая же осталась. Без мамы или папы мы иной раз даже пописить в туалет не ходим, если мы вперед ее поели, они в слезы- посидите со мной пока я доем! сильно не усердствуй в плане постоянного присутствия твоего, потому что будет наверно как у меня. Мы с мужем как коршуны над ней сидели, по=очереди следили за каждым чихом, вот и доследились. Вот в садик в июле-августе, надеюсь,что привыкнет
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 08.06.2013, 11:02 | Сообщение # 407 |
Генерал-полковник
| Ольчик, Lailiren, Девочки, как я вас понимаю... у меня тоже проблемы были с тем, чтобы вынять из кроватки, положить на пеленальній столик, тем более, пока головку еще не даржат детки тяжело... но потом как то стало легче, то ли привыкла, то ли не знаю что.. потому что состояние не улучшалось мое особо... Важно в комнате сделать для себя все максимально удобно. У меня стол-книжка, который мы используем как пеленалку стоит прямо сразу возле кроватки, рядом диван, туда я сажусь кормить Санту. Сейчас правда 2 раза в день мы едим в стульчике из ложечки, а вот из бутылочки все равно кормить удобно на руках, потому что на стульчике половина молока идет мимо кассы. А сейчас проще, я приспособилась, вам главное дождаться, пока детки смогут сидеть , тогда я беру под мышки и тогда совсем просто, а когда и ручки к тебе тянет, то совсем хорошо))) кайф)))Конечно у меня Санта более миниатюрная чем ваши мальчуганы... мы сейчас наверное около 8ми весим... но в том то и прелесть, что детки растут постепенно и мы все равно привыаем к нагрузке, хотя и больно, прекрасно это знаю... Мне например больно нагибаться на пол ее ложить и брать, потму что на диване уже оставлять стремно...Но вроде постепенно становитсялегче, я надеюсь, что буду с ней бегать наперегонки)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 08.06.2013, 11:59 | Сообщение # 408 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, а у меня вопрос, кто сыночков своих крестил. Обязательно ли нужен крестный отец? Мне тут просто в одном месте сказали, что для мальчика можно обойтись мез крестной мамы, но крестный папа должен быть 100%. Я прям вся в растерянности. У меня из более-менее реальных претендентов на эту роль - один не христианин, а другой вообще не крещенный. И как быть? Мне Ромку не покрестят что ли???
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 08.06.2013, 12:05 | Сообщение # 409 |
Генерал-полковник
| Snegolja, Да Оль, так и есть, мы вот только покрестились 3 числа. И мне говорили в церкви, что когда крестят девочку, то обязательно должна быть крестная мама, а папа не обязателен, а для мальчиков обязателен папа, а мама нет...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 08.06.2013, 14:56 | Сообщение # 410 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Snegolja) а другой вообще не крещенный так в чем проблема, его нужно тоже покрестить!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Lailiren | Дата: Суббота, 08.06.2013, 16:01 | Сообщение # 411 |
Рядовой
| Спасибо за ответы). На самом деле как только я на него здесь нажаловалась, так он стал лежать один какое-то время, а если и плачет то уже не так истерично. Вообще стал больше общаться, а не только плакать есть и спать .
Ювенильный артрит с 12 лет: метотрексат, плаквенил
|
|
| |
Ольчик | Дата: Суббота, 08.06.2013, 17:27 | Сообщение # 412 |
Полковник
| Lailiren, я тоже заметила, что с каждым днем малышок все интересней становится)) уже и поиграться хочет, и улыбается) мы на коврик развивающий кладем, так минут 20 когда в хорошем настроениион один лежит, ручками-ножками болтает, по игрушкам задевает, они гремят,а он смеется, что-то лапочет им))) Добавлено (08.06.2013, 17:27) --------------------------------------------- ryabinka, куда ты пропала? как вы там подрастаете? мы 5200 весим и рост 59 сами сантиметром намерили) тяжелый уже бутуз)) назначили нам фенистил и хилак-форте, аллергию лечить...
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Toria | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:23 | Сообщение # 413 |
Полковник
| Цитата (Lailiren) Кстати, кто-нибудь практикует совместный сон? КАК вам это удаётся?? У нас совместный сон, но мы на ГВ. Хотя первый ребенок искусственник, спали вместе, т.к. был очень неспокойным. Цитата (Lailiren) Я думала что слинг выручит, но чтобы одеть его нужно быть в хорошей физ. форме тоже слинг купила до родов еще, думала и на улицу будем ходить, но это реально только здоровой маме.Цитата (Lailiren) не могу его на руках носить (причём подводят не суставы а связки мне ночью очень проблемно придвинуть или перевернуть малыша как мне надо, руки не слушаются.Цитата (Ольчик) Мне тоже очень тяжело, готовить не успеваю, и убираться толком некогда... вчера тоже до слез накрыло от усталости, от чувства вины за аллергию у малыша, типа ведь это я виновата, что он страдает от сыпи(((( а муж еще тоже подливает масло в огонь "это не ешь, то нельзя", вместо поддержки... Ольчик, дорогая, очень тебя понимаю бывает как накатит усталость, чувство вины за какие-то проблемы со здоровьем детей, чувствую себя никчемной мамашей, все из рук валится. А убрать, приготовить, я говорю спасибо маме своей, она нашла мне женщину, она ходила 2 раза в неделю, помогала.Добавлено (09.06.2013, 00:23) ---------------------------------------------
Цитата (Snegolja) Девочки, а у меня вопрос, кто сыночков своих крестил. Обязательно ли нужен крестный отец? Да, мальчику крестный обязательно.
Девочки LuNatcka, Snegolja, расскажите, как ваши детки шкодят! Ваня сегодня уполз из зала, где все были, и в гордом одиночестве кастрюли и прочее из ящиков выгребать отправился. Так забавно!!!
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:19 | Сообщение # 414 |
Генерал-полковник
| Toria, мы ползаем еще не слишком уверенно... прыжками можно сказать) Особенно когда видим телефон или пульт то в 2 прыжка 3 метра осиливаем))) А вообще наверное будет шкода страшная.. домашний кинотеатр весь исклацала.. уже и накрываем и подушками закрываем... колонки любит обмацывать... Вот она не понимает , когда ей говорю "нельзя" А ваши детки уже понимают? Как ей объяснить? Когда сидит иногда падает назад, только в кроватке это она делает с визгом , смотрит мне глаза и улыбается шкодливо, а потом когда на полу несколько раз грохалась уже не было так весело.. ревелааааа.....пищит, рычит.... иногда когда на улице едешь в коляске такой рык раздается, аж неудобно))))) Я боялась, чтоб она рычать не начала на крещении, вроде пронесло, только песни пели))) У нас прорезался 5й зубчик..)))
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:59 | Сообщение # 415 |
Генерал-полковник
| Это мы на крестинах)
|
|
| |
Victory | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:30 | Сообщение # 416 |
Генерал-майор
| Цитата (LuNatcka) Это мы на крестинах) Чудо!!!
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:29 | Сообщение # 417 |
Полковник
| Цитата (LuNatcka) Это мы на крестинах) прелесть просто!!! красотулечка!!!
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 07:46 | Сообщение # 418 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (LuNatcka) У нас прорезался 5й зубчик..))) Ничего себе!!! А у нас до сих пор только 2 нижних =( Санта такая милаха Добавлено (10.06.2013, 07:46) --------------------------------------------- Расскажу про своего шкодника. Он ползает по всей квартире, иногда так быстро, что у него руки-ноги перепутываются и он падает носом вниз =))) Самое любимое дело - прибежать на кухню и перевернуть чашку с кошачьим сухим кормом, а потом раскидать его по всей комнате. Иногда может и в рот засунуть пару этих сухарей. Если тарелки успеваем убрать, то бежит к мусорке, переворачивает ее и пытается играть мусором. Если и это успели убрать, то залазит в шкафы, достает оттуда посуду и играет ей. Это единственное, что я ему разрешаю. На самом деле у нас сейчас период опасный. Он у меня встает уже и дотягивается до края стола. Один раз перевернул ковш с горячей водой, где его баночки грелись. Не знаю, каким чудом он не обжегся и ничего ему на голову не прилетело. Теперь на краю стола уже ничего не оставляем. А еще несколько раз пальцы себе уже пришемлял ящиками стола. Он их выдвигать научился, а то, что они больно могут палец зажать еще не научился. Так что у нас частенько смех сквозь слезы бывает.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:26 | Сообщение # 419 |
Генерал-полковник
| спасибо девочки))))) мы растем и радуем папу с мамой.. вот сегодня начали очередной курс массажиков....)
|
|
| |
Olusha | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:30 | Сообщение # 420 |
Генерал-полковник
| LuNatcka, Наташа, Санта просто пупсик. А костюмчик вообще отпад!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
|