Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:03 | Сообщение # 376 |
![Snegolja](/avatar/00/00/01445565.jpg) Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| ryabinka, ты мне прям меня напминаешь =))) И с желтушкой я намаялась, даже 4 дня в больнице лежали. Как мне там врачи сказали, Хофитол - это фигня, разводиловка. Купи Урсосан или урсофальк. Второй правда дорогой =( Мне было денег жалко и я покупала урсосан, делила капсулу на 5 частей давала Ромке по 1/5 в день, растворяя в глюкозе. И в больнице его также лечили, плюс капельницы из глюкозы ставили.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
ryabinka | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 08:16 | Сообщение # 377 |
![ryabinka](/avatar/78/8815-049542.jpg) Генерал-майор
| Olusha, нет, воду не даю, ничего не даю кроме груди, сейчас педиатры не рекомендуют допаиват. Я и старшего не допаивала, запоров не было, даже наобо рот с поносом мучались )) . Добавлено (26.05.2013, 08:13) --------------------------------------------- Snegolja, да он у меня не сильно желтый, склеры глаз желтоватые и лицо немножко - наша педиатр вообще говорила, что в нашем случае можно не лечить, м ол само пройдет, но я ж перепуганная на всю голову - нет, говорю, давайте лучше лечить, вот она и назначила что попроще, посмотрю, если от Хофитола лучше не будет, поедем к другому врачу. Добавлено (26.05.2013, 08:16) --------------------------------------------- Ольчик, я тоже от такого питания скоро ноги протяну. Кстати, я молочку всю ем, можно сказать я на ней и выживаю, не думаю, что сыпь может быть на мо лочное, может это потничка? У вас как погода, жарко?
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 09:52 | Сообщение # 378 |
![LuNatcka](/avatar/43/310388.jpg) Генерал-полковник
| ryabinka, У нас тоже была небольшая желтушка... но врачи сказали, что это нормально.. поэтому я не заморачивалась... у меня правда были другие поводы для беспокойства... и эти поводы всегда будут, я так понимаю.. никуда не деться....меня плющило, когда мы голову поздно поднимать стали... а потом поняла, что каждый ребенок развивается по-своему и расслабилась)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:05 | Сообщение # 379 |
![Ольчик](/avatar/48/810746.gif) Полковник
| ryabinka, уже и не знаю, может и потничка. У нас 3 дня как подотпустила жара, но и сыпь началась как раз еще в жару сильную. А вообще если это потничка, она через сколько сходит? Чем мазать можно? Или не надо ничем? Я купаю в травках и обтираю несколько раз в день места сыпи чередой или ромашкой
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Victory | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:25 | Сообщение # 380 |
Генерал-майор
| Девочки, у кого малишики только появились: как ваше самочувствие по РА? Ухудшений или улучшений нет? напишите в двух словах, все таки такая встряска организму.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 14:19 | Сообщение # 381 |
| Victory, у меня с переменным успехом, уже писала здесь где-то, что день на день не приходится... Сегодня вот в 5 утра опять не смогла малыша на руки взять, муж подавал его, чтоб покормила. Болят локти и лучезапястные. Сейчас уже отпустило, бывает пару дней хорошо все, ничего не болит, а потом просто встать утром не могу, хорошо хоть к обеду отпускает. Коленки опухли прилично и естесственно до конца не сгибаются((( Пока терплю, но боюсь не надолго меня хватит((( Добавила полтаблетки Меетипреда, теперь 2.5 стало, попробую, может чуть легче станет.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:29 | Сообщение # 382 |
![Ласточка](https://3586153435.uid.me/avatar.gif) Генерал-майор
| Ольчик, это тебя так именно после родов прихватило?! В Б. было легче или все так же болело?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:57 | Сообщение # 383 |
| Ласточка, у меня во время Б. было 2 обострения - в 12 и в 32 недели. в 12 недель спаслась детским нурофеном, странно, но эта маленькая доза мне реально помогла, а в 32 мне дексаметазон кололи, сразу отпустило. Но второе обострение - это по моей глупости, мне врачи советовали убрать метипред к родам, я понимала, что это нереально, но все равно снижала его, доснижалась, пока плохо не стало, теперь как и Snegolja, Оля, советую всем беременяшкам не экспериментировать с дозами, даже если все хорошо - не снижайте дозу...
|
|
| |
ryabinka | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:50 | Сообщение # 384 |
| Ольчик, ну наша сыпь скорее всего была аллергией на Нормазе, вот сегодня уже нет ни одного прыщичка, ты никакие препараты не даешь Семе, может тоже на какое-то лекарство посыпало? Я тоже купаю в травках, а на ночь сыпь еще мазала Судокремом - классная штука, всегда им спасаюсь. Вы уже ходили в поликлинику на взвешивание? Сколько набрали за 1 месяц? Мы мало набрали, всего 400 гр, у меня новый повод для беспокойства(((((( Не пойму с чем это может быть связано? Кушаем по требованию, часто, молока много, может из-за диеты голодной? У меня старший по 2 кг за месяц набирал первые два месяца, а младший - как воробышек маленький. Девочки, 400 гр - это очень мало? Наша врач очень недовольное лицо делала и грозилась нас на смеси перевести, а я не хочу! Вот 30-го числа пойдем на контрольное взвешивание. Добавлено (27.05.2013, 11:48) --------------------------------------------- Victory, у меня во время Б до 20 недель было все отлично, обходилась вообще без лекарств, а потом случилось обострение больнючее и пришлось начинать пить гормоны, до этог о я их никогда не пила, и до сих пор я на 1 таблетке метипреда, самочувствие нестабильное, боли по утрам есть, но терпимые, болят в основном руки, но глядя на малышика все можно стер петь)))))) Очень боюсь, чтобы не стало хуже и чтоб не пришлось пить базу - очень хочется подольше грудью сыночка покормить. Добавлено (27.05.2013, 11:50) --------------------------------------------- LuNatcka, Наташа, а к какому возрасту у вас желтушка ваша прошла? По-хорошему к месяцу уже должна пройти.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:19 | Сообщение # 385 |
| Ольчик, ryabinka, а вы с чем-то связываете ваши обострения в беременность? У всех так все по-разному! После родов понятно обострение может быть из-за гормональной перестройки. А в Б. вроде должен затихать РА?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 14:19 | Сообщение # 386 |
| Ласточка, я в вопросах происхождения моих обострений не очень-то разбираюсь. У меня было только из-за моей глупости по поводу снижения метипреда.... а вообще, наблюдая истории беременности девочек на нашем форуме, я бы не советовала уповать на ремиссию во время б., я считаю, что надеяться и верить можно, но и про возможность обострения не забывать. Вот Лена права, когда видишь своего малыша - вся боль забывается, особенно если он улыбается тебе))) ryabinka, я вообще ничего малышу не даю кроме БейбиКалма и то по-моему для своего успокоения, животик что с ним, что без него иногда побаливает. А про то, что ты даешь, я даже не слышала... Надо почитать... вы мне, девочки, хоть пишите, если что надо давать малышу, а то я вообще не в курсе. решила в детской поликлинике не говорить про РА, нам завтра идти на взвешивание и все такое. Просто боюсь запретят ГВ из-за метипреда, хотя в роддоме никто не обратил на это вообще внимание и нигде про это даже не написано, в выписках, что я на Метипреде, я его даже сама пила и у меня никто ничего не спрашивал. Насчет веса, мне самой очень интересно))) Мне кажется мы так хорошо подрасли уже, в некоторые вещички не влазием ив чепчики))) Да и тяжелей носить стало уже)) Дома взыешивалась сначала сама, а потом с Сёмиком на руках, так разница около 4 кг, хотя в домашних весах там погрешность я думаю приличная. Я стала заваривать череду которая не в фильтр-пакетах, а россыпью и мне кажется, что за вчерашний день сыпи поменьше стало, настой прямо более насыщенный. я протираю его несколько раз в местах сыпи, ну и купаем в череде. В любом случае, завтра надеюсь мне все объяснят. А вы врачей каких-нибудь проходили? Анализы, УЗИ? или это все позже?
|
|
| |
LinKisS | Дата: Вторник, 28.05.2013, 03:49 | Сообщение # 387 |
![LinKisS](/avatar/97/849366.jpeg) Генерал-майор
| Ласточка, у меня как раз был такой случай, что забеременела и все суставы сразу успокоились и не беспокоили, я не ходила а летала, ни одной таблетки не выпила, а где то в 22 недели бахнуло обострение, утром встала на работу а суставы начали распухать голеностоп и колено, боль была адская даже неподвижно лежать было больно, голеностоп так распух что стопу аж вывернуло, так сутки пролежала, а потом боли не было а была скованность сильная в течении еще двух суток, а потом все прошло как не бывало и боли стали возвращаться только через 3 месяца после родов.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 09:11 | Сообщение # 388 |
| LinKisS, т.е. беременность ты отходила, получается с ремиссией, если не считать нескольких дней боли и скованности? Вот уж действительно, у всех все по-разному и непредсказуемо! Я желаю тебе, чтобы в самое ближайшее время твой тест показал || и чтобы твоя будущая Б. прошла так же гладко как и первая! Удачи! И хорошо отдохнуть в отпуске и набраться сил для реализации всех твоих планов!!!!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:46 | Сообщение # 389 |
| ryabinka, мы только из поликлиники. Взвесили нашего карапуза - 4600))) а я все думаю, что он не доедает у меня))) сказали, чтоб не перекармливала))) Насчет сыпи подтвердили, что это аллергия, на что - непонятно. Остается думать только на молоко. Буду не пить и посмотрю.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:20 | Сообщение # 390 |
| Ольчик, я вас поздравляю, вы молодцы, так держать! А что ж тогда есть, если еще и молочку исключить? Я и так с вечно голодными глазами хожу, вызываю у мужа чувство вины )))))) Это сколько вы набрали? Я не помню с каким весом вы родились .А у нас, как оказалось, короткая уздечка языка, ну час от часу не легче, нужно ехать подрезать в областную стоматологию, может из-за этого м ы и набрали мало, т.к. малыш не может нормально полноценно сосать. Ой, детки легко не даются, как не одно, так другое ))))))
|
|
| |
|