Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:23 | Сообщение # 346 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Snegolja, ну здорово!!!
|
|
| |
Toria | Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:41 | Сообщение # 347 |
Полковник
| Snegolja, Поздравляю! А у нас зубов еще нет, а я как-то и не парюсь особо. А ты чего так ждала?
Мерлин, по-моему, должно быть 8, 4 вверху, 4 внизу.
Мы покрестились 21 апреля, а на следующий день уши заболели! А сейчас молочницу во рту лечим. Короче, жесть. Я в панике была, а потом поплакала и успокоилась.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 04.05.2013, 12:51 | Сообщение # 348 |
Генерал-лейтенант
| Toria, да у меня потому что у всех знакомых детей к 8 месяцам уже были зубы. А у одного малыша к 10 месяцам все 10 уже вылезли. И когда ежедневно то-нибудь да спросит, "ну что, вылез?", то реально начинаешь психовать. Ну теперь-то я спокойна ))) Вам желаю, чтобы тоже поскорее велез зубик. Вас наверное в купель окунали, а потом на улице холодно было? Мы молочницу кстати тже лечили, причем месяца в 2. Нам раствор Кандид очень помог
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 13:14 | Сообщение # 349 |
Полковник
| Приветик, девочки! Вот решила в новой для себя темке обживаться)) Надеюсь, примите так же хорошо, как и в теме про беременность))) У меня сразу несколько вопросов, так как в роддоме нам ничего вооще почти не рассказали, даже пеленать не научили (первый раз с мужем пеленали - оборжались, бедный малыш)... Хочу спросить, что посоветуете для улучшения лактации? У меня иногда к вечеру молока очень мало бывает, грамм 40 всего, хотя Семик съедает около 100 гр за одно кормление. И еще, сегодня мне кажется, что он не наедается, т.е. через полчаса просит грудь, хотя ест вроде много, срыгивает половину, вот думаю, может молоко не сытное для него, чем можно улучшить качество? надо есть побольше, а мне совсем не охота, от еды просто воротит почему-то (ото всей), уже вешу 48 кг, как до беременности. И еще: к нам приходила мед сестра заполняла всякие бумажки, в это время над душой стояла свекровь и когда спросили про наличие заболеваний, я ответила, что нету... (свекровь капец, стоит, муж шикает на нее, типа уйди на кухню, тут личное записывает, а она делает вид, что не слышит, выбесила), теперь вот думаю, наверно все таки надо врачу сказать про мой РА??? Как считаете? Рябинка, отвечу здесь на твои вопрос. Мне делали спинальную анальгезию (эпидуралку),мне в принципе, понравился наркоз, вроде и нет боли и в то же время все видишь, чувствуешь, как малыша вытаскивают. Мужа со мной на родах не было, у нас это особо и не практикуют, как я поняла, да мы и не хотели, на мой взгляд, не для них это зрелище)))) тем более я сама собиралась рожать)))
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Toria | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 14:59 | Сообщение # 350 |
Полковник
| Snegolja, спасибо за пожелание. Хочется уже увидеть Ванькин первый зубик. В купель не окунали, просто лили воду на головку, но у него намокла рубашка и он некоторое время в ней еще был. Ольчик, насчет улучшения качества молока, я думаю оно и так самое лучшее для твоего малыша)))) А вообще, нужно полноценно питаться, при этом соблюдая диету, чтоб не было аллергии и коликов у малыша. Лучше пить витамины для кормящих мам, я в начале не пила, так у меня половину волос вылезло и гемоглобин был низкий у ре. Для улучшения лактации я пью периодически чай Лактавит, Лактафитол, еще сухая молочная смесь Лактамил. А как ты определила, что молока к вечеру всего 40 мг? И главный совет - не волноваться и не переутомляться!!! Уменя сразу лактация катастрофически падает.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:37 | Сообщение # 351 |
Полковник
| Toria, спасибо за советы! Определила, что молока столько с помощью молокоотсоса. Малыш капризничал еще днем, вот муж и предложил проверить сколько молока, типа может ему мало. Потом пробовала в другой день, так 100 гр всего получилось, и он все съел, вот так и определила.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:50 | Сообщение # 352 |
Генерал-майор
| Ольчик, привет! Да, давай теперь в этой темке обживаться ))))) По поводу лактации - есть таблетки Апилак - они с маточным молочком, очень хорошо влияют а лактацию улучшаются и количество и качество молочка, только их осторожно пробовать надо, у моего старшего высыпало на них. Еще мне нравится чай Хипповский для кормящих мам его нужно п ить горячим за 20-30 мин до кормления. А вообще самый лучший стимулятор выработки молочка - это сам ребенок, не бойся почаще прикладывать его, ведь чем бол ьше он съест, тем больше молочка прибудет и не заморачивайся со сцеживаниями, замерами и контрольными взвешивании - результат очень сомнител ьный, а сколько пустой нервотрепки (из своего опыта с первым ребенком советую)))
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:10 | Сообщение # 353 |
Генерал-полковник
| Ольчик, сейчас говорят, что молока нет у тех, кто не хочет кормить(это мне так подружка рассказала), чаще прикладывать, дольше... каждая мама может выкормить своего малыша... У моей подруги тоже проблемы были, мало и все, так она кормила его чеез каждые 2 часа и час он висел на сиське, т. е. у нее на поесть, пописять и покакать осавалось час... еще и на улицу надо ыйти.. и докормила грудью до 1,8... как по мне так героиня.. я бы так не смогла...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:09 | Сообщение # 354 |
Полковник
| девочки, видимо был просто сбой какой-то, может от нервов, может мало поела сама, сейчас уже получше, малыш не съедает все, приходится сцеживать, вчера в 5 утра не стала одну грудь сцеживать, вырубалась просто, в итоге в 8 утра так болела, что просто ужас, теперь не ленюсь))) ryabinka, вы как ночью кормитесь? часто встаешь? я кормлю по требованию, получается через 3 часа в среднем) ночью часов 5 спим))
|
|
| |
ryabinka | Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:43 | Сообщение # 355 |
Генерал-майор
| Ольчик, мы и днем и ночью кушаем через 2-3 часа, когда как. Я ничего не сцеживаю, у меня прибывает столько, сколько Тимоша съедает, а если сцеживать, то молока только больше будет и получится замкнутый круг - мне так в роддоме со старшим объяснили, и в итоге и грудь не растянется и не будет как уши спаниеля висеть. У н ас колики сегодня ночью замучали, мы почти не спали, вроде бы и диету соблюдаю, ничего запретного не ем, а животик болит у него иногда (((((((
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Toria | Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:18 | Сообщение # 356 |
Полковник
| Цитата (ryabinka) Я ничего не сцеживаю, у меня прибывает столько, сколько Тимоша съедает, а если сцеживать, то молока только больше будет и получится замкнутый круг Это я согласна, но вначале молока как правило больше, чем может скушать малыш, поэтому остатки нужно сцедить. Хотя я не сцеживала со вторым, просто следила, чтоб уплотнений не было. Но все равно, как-то раз перепутала, покормила два раза из той же груди, заработала лактастаз. И вообще бывало казалось, что молока нет, малыш висел на груди подолгу, особенно перед сном, но ничего прикармливать не пришлось ни разу. Цитата (ryabinka) А вообще самый лучший стимулятор выработки молочка - это сам ребенок, не бойся почаще прикладывать его, +100000!
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:13 | Сообщение # 357 |
Генерал-полковник
| Девочки, давно никто не пишут что-то!! как успехи? Что новенького? Кто чего умеет? Санта начала садиться так смешно, на коленях сидит, выпрямляет спину, одну руку поднимает, а на попу не хочет сесть, как нормальный человек)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:47 | Сообщение # 358 |
Генерал-лейтенант
| LuNatcka, у меня Ромка тоже так сидеть начинал. И до сих пор чаще так сидит, чем на попе =)))
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:48 | Сообщение # 359 |
Генерал-лейтенант
| Вот какой он у меня смешной =))))
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:25 | Сообщение # 360 |
Генерал-полковник
| Snegolja, Ха, значит мы не одни такие)))) Ой и вправду такой смешной)))) Клевый!!!! А пальцы во рту, как и у нас... вы уже ходите?
|
|
| |
|