Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:58 | Сообщение # 316 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата (Мерлин) Хотя это мы виноваты, ведь кроватка у нас качается и мы ее не закрепили. папа считает что ровновесие так лучше равивается У нас тоже кроватка качается =) Причем Ромка ее специально раскачивает. Раньше на червереньках он ее так качал, что я боялась, что перевернется, на ножках тоже раскачивает, но уже не так сильно. Сейчас уже боится видимо что упасть может. LuNatcka, мы 5 раз в день кушаем. Утром где-то в 8 часиков немного смеси и творожок, потом днем за 2 раза кашу, овощи и мяско. Причем кашку он ест очень жиденькую, я ее через бутылочку ему даю через соску специальную. На ночь смесь с печенюшкой (это где-то в 21 - 21:30) и ночью где-то часика в 3 чисто смесью. Ну и в течение дня еще фруктовое пбре и сок даю.
У нас тут беда - аллергия походу на что-то вылезла, только я понятия не имею на что. Она как-то постепенно появлялась, а теперь все щечки уже в ней. Сегодня врача я вызывала из-за его плача постоянного, так она от аллергии фенистил прописала нам, для зубов калгель, а еще обнаружила, что горло у него красное. Походу сзалалось ползание по полу при открытых форточках =( Накупила вот от горла еще лекарств всяких, лечить буду теперь бедного моего =(
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:50 | Сообщение # 317 |
Генерал-полковник
| Snegolja, а мы кашку ложкой едим, чтобы привыкала... А специальная соска-это с прорезями, а не с дыркой? а то мы купили еще до рождения, но она на больших бутылках была, и мы ее еще не осваивали... А как ты перекусы делаешь пюрешками? Это аппетит не перебивает? Ну вы конечно молодцы, уже тепло на улице, а вы вздумали болеть... Лечитесь давайте!!!
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 17.04.2013, 08:15 | Сообщение # 318 |
Генерал-лейтенант
| [b]Snegolja,[/b]о да мы тоже качаемся иногда, еще и с воплями и криками от восторга. Вспоминайте что скушали нового? На что может быть. Может новое печенье съели или пюре другой фирмы? Ну что ж вы форточки раскрыли? сколько у вас градусов? У нас чуть больше нуля пока днем, все закрыто. Уходим гулять все открываю. вы наверное пользуетесь бутылочками авент? у нас тоже такие с прорезью, но я как то сразу с ложки Ромке все стала давать. сейчас мы уже выпендриваемся - хотим есть с железной ложкой а своей играть во время еды. Так забавно голову отворачивает если что не так во время еды и морщится при этом. Оля вы ночью просыпаетесь до сих пор?
LuNatcka, а ты не пробовала чисто овощи давать? некоторые прям тащатся от броколи детки и никакие фрукты им не надо при этом. Но мы не такие нам надо что послаще. На счет памперсов хотела сказать. Мы только на ночь и гулять. Дома все в штаны или в горшок. Ну или гости когда или мы если в гостях то тоже конечно памперс. Позавчера гуляли по набережной со знакомой (у нее девочка как вы) так они уже и ночью без памперсов. терпит говорит до утра (с 00 до 07 примерно). Так вот к нам подошла девушка тоже сколяской и дала буклеты с рекламой памперсов японских мериес (по англ. не помню как пишется) и один на пробу. Вообщем попробывала и ничем они не лучше памперс премиум кеа, которыми ты пользуешься. Мы правда пользуемся обычными четверочкой в синей упаковке, они так себе, но терпимо. а премиум кеа нашего размера в городе не нашла. Может искала плохо.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 17.04.2013, 16:06 | Сообщение # 319 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (LuNatcka) А специальная соска-это с прорезями, а не с дыркой? Точно, такая =) Перекусы делаем когда придется =) Стараюсь, чтобы до кормления не меньше часа было, чтоб аппетит не перебить
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 17.04.2013, 16:13 | Сообщение # 320 |
Генерал-полковник
| Мерлин, У нас ночь бы точно не выдержала, утром памперс такой тяжеленький.. но получается так, что с 8 до 12 ночи она практически не писяет, поэтому в 12 ночи практически никогда памперс не меняем, а вот до утра она выдает двойную норму))) Да и рано нам горшок.. мы ведь не сидим даже... когда нанет что-то понимать всмысле про горшок, тогда начнем и учить))) У нас 16 градусов тепла)) красота).. насчет овощей, то начнем через недельку наверное пюре опять давать, только сначала творожок дам.. в конце этой недели) Snegolja, Не знаю, проканают ли у нас перекусы.. она вроде наедается у нас.. ну когда рацион пшире будет, то погода покажет)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 17.04.2013, 16:19 | Сообщение # 321 |
Генерал-лейтенант
| Мерлин, аллергия скорее всего на Кальций Компливит. В нем апельсиновый ароматизатор. Сейчас на недельку попробую отменить, посмотрим, что будет. Мы кашу сначала тоже давали по-нормальному, и он вроде даже ел. А потом недельки через две отказался категорически, ревел белугой, пока я его кормила. Ну я и подумала, что ребенка мучать и стала из соски кормить. Сейчас привыкнет к мяску, оно же более тверое, тогда может и кашки начну погуще давать. Ромка просыпается еще, ага. Но он ест в 21-00, потом в 3-00, а потом может аж в 9-00, т.е. получается, что положенные 6 часов он аж дважды выдерживает.
|
|
| |
Toria | Дата: Среда, 17.04.2013, 23:53 | Сообщение # 322 |
Полковник
| Приветик, мамули!!! У нас в понедельник весь день темпа была 38,5 и стул 3 раза был (обычно один раз). Капризничает. Думаю зубы, у нас еще ни одного. Из прикорма мы кушаем кашки, пюре овощное с желтком и маслом либо оливковым, либо подс. нерафинированым, яблочко тру. Все из ложки даю. Потом буду мясо вводить, а потом уже кисломолочку.
Девочки, ваши детки ночью не просыпаются? Мой ночью раза три просыпается пососать. Мерлин, Ромаш твой много спит днем, ттт. Мы утром полчаса и днем полтора, два (максимум) и то пасти постоянно нужно. Даш, со старшим тяжело, заниматься не хочет. Но у нас нет всех этих развлекалок, у нас нас максимум мультик. С содроганием думаю о школе!
|
|
| |
Lailiren | Дата: Четверг, 18.04.2013, 16:19 | Сообщение # 323 |
Рядовой
| Здравствуйте, может быть мой вопрос не совсем в тему (но в общую тему он тоже не очень подходит). Чем ближе роды, тем больше беспокоюсь, а что будет после? Как вам удаётся справляться с детьми , т.е как вы гуляете (как выбирали коляску?), получается ли брать ребёнка на руки, носить на руках? То есть как вы справляетесь со всеми обязанностями мамы с артритом? И как быть с грудным вскармливанием? Самой очень хочется и на руки если что взять ребёнка и кормить подольше, но боюсь что может скрутить как было до беременности и тогда даже не знаю как быть... Дело в том что меня быспокоили больше не сами суставы, а связки и сухожилия, т.е были воспаления вокруг суставов и против этого ничего особо не помогало (только обезбаливающие и покой). С беременностью это прошло (только суставы беспокоили), но боюсь что после родов оно может снова возобновиться(.
Ювенильный артрит с 12 лет: метотрексат, плаквенил
|
|
| |
ryabinka | Дата: Четверг, 18.04.2013, 18:48 | Сообщение # 324 |
Генерал-майор
| Lailiren, приветик! Тебе место в беременной темке )))))) Тебе тоже осталось совсем чуть-чуть, как и мне. Это твои первые роды? Как собираешься рожать: сама или кс? Как давно ты болеешь? Прости за многочисленные вопросы, просто мы здесь всем-всем делимся друг с другом - так легче что-то посоветовать )
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Lailiren | Дата: Пятница, 19.04.2013, 01:29 | Сообщение # 325 |
Рядовой
| Я даже не знаю где мне место с такими вопросами. По логике в беременной темке должны быть вопросы связанные с беременностью . А я уже писала о себе, только это было очень давно. Если коротко, то: болею с детства (ювенильный артрит), лечилась всё время метотрексатом и если честно артрит меня особо не беспокоил (зато года 4 назад началась эта фигня со связками). Забеременела со второй потытки ЭКО, перед которой применяла биологический препарат (Enbrel). Беременность протекала как-то трудно и нервно, поэтому и не хотела заходить в форум (делиться негативом). Кстати практически вся беременность была на преднизолоне, недавно попробовала отменить, и получила от врача(. Хотя мне всё равно боязно его принимать сейчас (как и омепразол). А рожать буду сама))). Кстати вот родов не так боюсь, как возможного обострения после них, поэтому и хочется заранее подстраховаться и узнать об опыте других
Ювенильный артрит с 12 лет: метотрексат, плаквенил
|
|
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 19.04.2013, 06:02 | Сообщение # 326 |
Генерал-лейтенант
| [b]Snegolja, ты Ромашке кальций даешь?[/b] вам прописали? зачем? Toria, да поспать он любит, но не так долго как до шести месяцев. Сейчас мне кажется из за зубов выматывается вот и спать часто хочет. Зубов у нас кстати шесть. снизу два и сверху 4. притом верхние вылазили буквально один за одним и все где то за две недели. На счет старшего. пожаловаться хочу. Это просто каждый день кошмарики - вечно как свинтус грязный приходит с ног до головы буквально. В карманах то шишки, то камни, то песок. Я уже неговорю про его непослушание. а ведь еще один товарищ растет. Надо набраться терпния и думать еще о дочке чтоб хоть она мне помогала. Каждый день стирка его вещей верхних, плюс Ромкины обосаки и так наше шматье. машинка крутится по три раза минимум за день. Конечно я давно детские ползунки и не глажу даже. Где то в одноклассниках статус читала: первый ребенок - все кипятим, все гладим, кормим по часам; второй ребенок - иногда кипятим, иногда гладим, отгоняем от миски кота; третий ребенок - если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота. У нас пока по этому плану
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Пятница, 19.04.2013, 06:09 | Сообщение # 327 |
Генерал-майор
| Мерлин, повеселила, правда спешу тебя разочаровать, девочка не всегда является гарантией чистоты и изящества. "вечно как свинтус грязный приходит с ног до головы буквально. В карманах то шишки, то камни, то песок. Я уже неговорю про его непослушание" Тоже самое могу отнести и к своей доче. На некоторых девочек посмотришь как куколки, платьеце бантички стоит как куколка среди песочницы, а моя на коленках ползает, копается, песок ест, машинки у пацанов отбирает, в общем вся в маму
|
|
| |
ryabinka | Дата: Пятница, 19.04.2013, 08:00 | Сообщение # 328 |
Генерал-майор
| Lailiren, по поводу обострения после родов - ничего не могу сказать, т.к. старшего рожала до РА, я сама очень боюсь, что будет ((( Во время беременности все было отлично месяцев до 6, а потом меня скрутило - пришлось метипред начинать пить, а вот как оно будет после родов - неизвестно, вся надежда на мужа, если что... Мерлин, ну ты даешь ))))))) четко подмечено про кота с миской ))) Я тоже переживаю - скоро в семье будет трое мужиков, это ж они и меня съедят ))) и носки на веревке будут висеть - мал-мала-меньше. Тут уж без помощницы никак, только где гарантия, что не еще один мальчуган? Вот тогда точно веселуха будет!
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 19.04.2013, 10:05 | Сообщение # 329 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Мерлин) ты Ромашке кальций даешь?[/b] вам прописали? зачем? нам невролог прописал. Чтобы зубы быстрее резались и еще ему родничок не очень понравился. Говорит, что медленно зарастает
|
|
| |
Наюри | Дата: Суббота, 20.04.2013, 21:52 | Сообщение # 330 |
Генерал-майор
| Вот моя бандитка какая взрослая стала, самой не верится иной раз. Модница, шкодница и озорница, а еще плюс ко всему сердцеедка маленькая, папой вертит как хочет... да и кто перед такой шкодой устоит...
|
|
| |
|