Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:07 | Сообщение # 301 |
![LuNatcka](/avatar/43/310388.jpg) Генерал-полковник
Статус: Offline
| Девченки, спасибо за поздравления)))) Snegolja, Слушай, а как такое может быть? сейчас детки такие ранние!!!! Стоит и еще семи месяцев нет))) круто) Мы еще не сидим даже... и не ползаем.. попу только оттрабучиваем.. пытаемся... А насчет лужиц, Ромка у тебя ползает голопопый?)))) Мерлин, Вчера попробовали, щечки покраснели.. так что наверное останемся на кисломолочном НАНе... а вообще не знаю.. видимо у нас на коровий белок алергия... думаю намучаемся еще ... блин...(Прикорм начали капустой цветной, через несколько дней щеки покраснели и шершавости на теле появились... решим вопрос со смесью и начнем пробовать картошку...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Toria | Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:02 | Сообщение # 302 |
![Toria](https://1719959818.uid.me/avatar.gif) Полковник
| LuNatcka, поздравляю с полугодиком!!! Будьте умничками!
Snegolja, Ромаш у тебя молодец!!Цитата (Мерлин) Мы тут начали на горшок приучатся, конечно чаще всего в штаны. А я обычно высаживаю так: штаны снимаю, держу на руках и пись-пись говорю. Работает!Добавлено (04.04.2013, 23:02) ---------------------------------------------
Цитата (LuNatcka) Вчера попробовали, щечки покраснели.. так что наверное останемся на кисломолочном НАНе... а вообще не знаю.. видимо у нас на коровий белок алергия... думаю намучаемся еще ... блин...(Прикорм начали капустой цветной, через несколько дней щеки покраснели и шершавости на теле появились... решим вопрос со смесью и начнем пробовать картошку... Это, Наташ, плохо. Я со старшим своим намучалась. До сих пор молоко не пьет.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:17 | Сообщение # 303 |
![Мерлин](https://1008484621.uid.me/avatar.jpg) Генерал-лейтенант
| Snegolja, Вау! круто! Ранний Ромашка у тебя! Молодец! Наш только не давно стал вставать. а вы во как рано! А садится - сядет! Даже не заморачивайся, потом не успеем оглянутся как они бегать будут! Добавлено (05.04.2013, 08:55) --------------------------------------------- LuNatcka, блин...а вы сдайте тогда анализы, уже проверить чтоб наверняка знать на что у вас. А так конечно это есть хорошо....Ну судя по весу и росту и виду тем более Санта не выглядит не доедающей малышкой! вполне упитаная кроха! так держать! Toria, про горшок хочу сказать что с мальчиками сложнее в том плане что если письку не направил в горшой, то все пипец! все мимо! у нас чтоб сильно ковролин не мочить лежит детское одеяло на полу Добавлено (05.04.2013, 08:57) --------------------------------------------- LuNatcka, Наташ. ты Ольгой (прадаледи) никак не связываешься? куда она пропала? Добавлено (05.04.2013, 09:17) --------------------------------------------- Наташа еще на счет прикорма. Можно если хотите попробывать кашку например гречневую гипоалергенную Хайнц. Наверное есть еще и другие фирмы и разные вкусы гипоалергенных кашек, но мы покупали только такую. Правда Рома есть ее не стал, она совсем без нечего. Но вам может подойдет.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:20 | Сообщение # 304 |
| Мерлин, Позвонила знакому неонатологу, она доцент кафедры. Надо было раньше ей звонить, а не общаться с нашим тупорылым педиатром.(((( Она сказала смесь Нан гипоалергенный 2ку. Вводить постепенно, за 3 дня, сказаа, что если щеки покраснеют-это некритично, сейчас такое сплошь и рядом. Когда услышала наш рост и вес, да и вообще сказала, что сейчас и в России (на семинарах) и т. д. приходят к выводу, что первый прикорм должен быть не пюрешки, а именно каша. Так что сказала нам купить нестле рисовую безмолочную, и разводить на той смеси, которую едим... Сегодня ввожу уже второй день новую смесь. На массажиках Санту тренируют, присаживают, ставят на четвереньки, она такая смешная.. сначала сопротивлялась, сейчас уже нравится... Правда на мяче не любит, но это может потому , что он в конце нашей программы, а она к тому времени очень устает уже... После массажа вырубается и спит 2-2,5 часа))) С Олей не связывалась, в скайпе она не отвечает. Написала ей смску, жду, может ответит...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Мерлин | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:44 | Сообщение # 305 |
| LuNatcka, Что оля пропала. Хочу знать как ее самочувствие и сыроедение. Вы такие красоточки!!! Ну просто загляденье! Тьфу на вас! Санта такая пухленькая и не скажешь что она на смеси! Так что я прям уверовала что прикорм ранний ни к чему! А мы на мячике очень любили заниматься. У нас мяч тоже был в конце всех процедур, но Рома так раслаблялся на нем что мне кажется он только мячика и ждал. И тоже потом спали по долгу. Я решила что массаж больше не будем делать со специалистом. Впринципе мы в норме развиваемся. Не помню писала или нет, но мы машем пока папе и братику. Так забавно.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:27 | Сообщение # 306 |
| Мерлин, Спасибо)))) Да мы тоже в норме вроде развиваемся, но массажики до года будем делать.. там еще в 8 мес. получится и в год по идее))) Какие вы молодцы)))) пока-пока))) Насчет Оли, сама переживаю... на смску не отвечает, вроде доставлено(
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:46 | Сообщение # 307 |
![Snegolja](/avatar/00/00/01445565.jpg) Генерал-лейтенант
| Девочки, у нас наконец-то подошла очередь на бесплатный массаж. В понедельник поведу в первый раз. Может после этого станет сидеть мой Ромка. А вот посмотрите как он уже стоит =))
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:41 | Сообщение # 308 |
| Snegolja, Ой, такой чудной!!! Глазены голубые))))))Массаж-это веикое дело, мы сейчас делаем... она прям на глазах сильнее становится, супер) Когда за ручки ее держим, то сидит, ей нравится, сама еще не садится правда.
|
|
| |
Olusha | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:18 | Сообщение # 309 |
![Olusha](/avatar/17/7093-066954.gif) Генерал-полковник
| Snegolja, Ромка твой-чудо! Вы его уже стригли?
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Toria | Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:10 | Сообщение # 310 |
![Toria](https://1719959818.uid.me/avatar.gif) Полковник
| LuNatcka, вы с Сантой две красоточки!!! Мы делали массаж в 5 месяцев и в 7, только вот вчера закончили. Когда поменьше был, лучше его переносил. В этот раз волновался сильно. Зато пополз. Все кончились мои спокойные (если их так можно назвать ) деньки.
Мерлин, молодец Рома "пока" машет)))) а мы ладушки хлопаем!
Snegolja, какой умница твой Ромик! Видно, как старается - губку закусил, ручонки крепко сжал. Мы так не умеем.
Что-то я так устаю в последнее время, дел куча, бытовуха(((( до кровати дохожу без задних ног. Нелегко с детками. Мерлин, ты как справляешься?
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:16 | Сообщение # 311 |
| Toria, Спасибочки))) стараемся)))не устану повторять-массаж-это великое дело. Сразу видно прогресс у ребенка))))
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:14 | Сообщение # 312 |
![Snegolja](/avatar/00/00/01445565.jpg) Генерал-лейтенант
| Olusha, нет, что ты =) Он у меня и так лысик =))) Только-только начали волосюшки отрастать. Добавлено (15.04.2013, 16:14) --------------------------------------------- Девочки-мамочки, куда вы все запропали?? Как ваши детишки? Мой Ромка мне последнюю неделю нервы на прочность проверяет. Уж не знаю, что с ним такое, но он ноет почти целыми днями. Может зубы? У нас так пока ни один и не вылез, хотя врачи говорили еще месяц назад, что они на подходе. Было у кого-нибудь такое? И еще, как вы развлекаете своих детишек? У меня уже что-то фантазии не хватает =(
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:33 | Сообщение # 313 |
| Snegolja, Думаю, что очень вероятно, что зубки у вас лезут.. у нас тоже немного капризулила... а вообще сейчас перемены погоды, детки ведь тоже метеозависимы... Насчет развлекать... я даже не знаю.. валяемся с Сантой на диване, книжки ей читаю, она слушает, рассказывает что-то, с игрушками своими играет... ну там в ку-ку и ладушки думаю все играют, а что еще, мне тоже интересно было бы... особенно учитавая то, что ползать по полу например с ней я не могу... тяжко... А вот когда приходит папа-это праздник, папа и полетает, побросает, и помучает.. восторга море)))) А ну еще мы катаемся на качеле и лежим на коврике развивающем. У меня другой вопрос, сколько раз вы кушаете и в каком обьеме? И какой график питания у вас? А то я смтрю, что мы 6 раз кушаем и нам маленькие уже перерывы... наверное буду переводить ее на 5 раз и 4 часа перерыв... выбрала такие часы 8,00, 12,00, 16,00, 20,00(получится чуть позже, пока покупаемся и переоденемся)00,00
|
|
| |
Мерлин | Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:35 | Сообщение # 314 |
| Девоньки, привет. У меня инет совсем глючит. Пишу и не знаю когда вам сообщение отправлю! Ладно хоть страницу открыла! Оля, Ромка твой просто чудо маленькое! Голубоглазик сладкий! Я вижу он классно стоит у тебя! Мы в семь месяцев еще не умели. Хотя это мы виноваты, ведь кроватка у нас качается и мы ее не закрепили. папа считает что ровновесие так лучше равивается На счет развлекалово, то я тоже уже как лимон выжатый. нервы снова сдают. Ноет часто потому что точно знаю зубы. Их у нас четыре. притом 3й и 4й вылезли один за другим. У него наверху прям видно очертания зубов сквозь десны. Такое чувство что вот вот вылезут. Рома на меня уже косо смотрит, а зато как приходят остальные члены семьи то радости полные штаны. Даже кошка его радует больше чем мама LuNatcka, мы после ночого и перед ночным сном кушаем чисто одну смесь. В течении дня 3-4 раза основное питание - различные овощные пюре, овощные+ мясные, каши. Ну и перекусы в ввиде творожка, фруктовых пюре и печенья, а так же смесь перед сном днем можем с удовольствием выпить. После ночного сна спим три раза - утром часов с 9 до 11 (чаще до 10), днем часов с 14 до 16 (чаще до 15), и на прогулке - часов с 18 до 20 (сейчас спим меньше так как любим больше глазеть на все вокруг происходящее в сидячем положении). Toria, Викусь, такая же хрень. Надо же еще убрать помыть постирать (слава богу машинка стирает, как наши мамы и бабушки без этогг жили! ) Убираюсь и готовлю когда Рома спит. Сегодня своих отправлю гулять и буду наводить дома марофет вечером. На улице грязь и домой конечно же все несется. Старший совсем от рук отбился, а ведь нам еще в школу идти! Не знаю что это будет. Мы его на лето бабушке и дедушке в Хакасию, надеюсь что бабуля его маленько перевоспитает. Да и они в основном на даче живут и там не будет плейстейшина, пиэспи и телевизора. Пусть помогает деду поливать грядки и кушает клубнику с малиной! Как у тебя со старшим?
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:01 | Сообщение # 315 |
| Мерлин, а мы вчера выдали... Кашу ж начала давать, решила по-нмногу вводить, вчера второй день, думаю грамм 60 дам и хватит, остальное смесью.. а смесь то мы уже и не хотим пить.. пришлось еще разводить кашу 60 грамм, в общей сложности 100 грамм съела.. не знаю достаточно или нет... вобщем решила ее на 5разовое переводить... сегодня не будила ее в 6 утра, она продрыхла до 7,40, в 8 мы покушали.. причем она отказывается пить смесь на стульчике, только на руках.... так что будем теперь в 12.00, 16.00, 20.00 и 00.00 кушать... и дозу повышать не хочет еды.. наверное ей хватает... Каша вроде нам понравилась... думаю в конце недели дать творожек попробовать...А днем она мало спит почему то...
|
|
| |
|