Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 09:51 | Сообщение # 331 |
![LuNatcka](/avatar/43/310388.jpg) Генерал-полковник
Статус: Offline
| Наюри, Какая зайка клевая)))) взрослая))) мамина помощница)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Наюри | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:38 | Сообщение # 332 |
![Наюри](/avatar/53/822446.jpg) Генерал-майор
| Lailiren, привет, у меня было обострение после родов. Один день было даже такое, что температура подскочила 39,5... я думала, умираю. Но сбить не могли ничем. А потом само прошло- буквально часов 5 температура аж до бреда.. .и все, больше не было. Потом были обострения как обычно: боли на погоду и постоянные боли каждый день, разница только в том- то они сильнее, то меньше. Я справлялась с ролью мамы младенца, единственное- я не всегда могла с ней гулять ( как на коляске, санках и т.д., без разницы). Сейчас я на метипреде, мне он помогает лучше преднизалона, я сейчас на 1 таблетке, иногда бывают боли- если схожу куда-то болят стопы, если погода меняется может поболеть что-то , или от нервов бывает. А так терпимо. Готовлюсь конечно и к тому, что снова будет обострение, но тут-то уже я запасусь таблетками и гормонами, да еще буду пробовать Лефно начинать пить (аналог аравы).
Наше заболевание нас закалило, я думаю, что справишься. Трудно и тяжело будет, но справишься, надеюсь, что у тебя есть близкие люди, которые смогут помочь тебе. А хотя пусть болело у меня все, но дома я сама с ребенком была, разве что гулял папа наш чаще всего с ней, да и сейчас я гуляю редко. Если честно даже больше потому, что я боюсь нагуляться и сделать хуже своему состоянию, пока хорошо, пересижу дома чем больше тем надежнее. Выхожу изредка на улицу, только по врачам к примеру или прям в супер хорошую погоду...
Береги себя, пиши нам, мы поможем всегда, переселяйся в беременную темку, тебе к нам ![happy](http://s64.ucoz.net/sm/2/happy.gif) Добавлено (21.04.2013, 20:38) --------------------------------------------- LuNatcka, ага) спасибо)) она папина душа, папина дочка))))) а мама так- домомучительница-воспитательница-надзирательница)) с мамой не пошкодить, не побаловаться)) зато мама знает много сказок, много песенок, и мама-подружка. И перед сном дневным и ночным лучше мамы нет на свете никого для нее)) вот такая она у нас хитрая лиса)))
|
|
| |
Мерлин | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 03:35 | Сообщение # 333 |
![Мерлин](https://1008484621.uid.me/avatar.jpg) Генерал-лейтенант
| Lailiren, приветик. я тебе про свой опыт скажу. После первых родов было жуткое обострение. радости материнства особой не было. Все болело, ребенка даже поднять толком не могла если таблетку не выпью. Да что там...без таблетки я одется не могла. Три недели откормила грудью, потом все и началось и было не до кормления. Но я не пила гормоны после родов. В это раз выезжаю на гормонах. Может быть даже можно было и грудью кормить, но через месяц я начала принимать мет-т, уж больно свежи воспоминания от первого серьезного обострения и мне не хотелось повторения. Конечно мне лечение таблами не нравится, все это химия. Но поскольку в моем городишке нет травников и гомеопатов то самолечением я не стала заниматься. Но у нас есть успешные примеры в этом направлении. Но все таки надо взвесить все за и против. И сомой решить будешь ты кормить или нет. Но в любом случае после родов надо сразу принимать меры, чтобы не загнуться. Чудеса случаются, но редко. А не будет обострения, будет все у тебя хорошо. И за ребеночком ты спокойно можешь ухаживать и по дому все успевать.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:40 | Сообщение # 334 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, меня беспокоит такая проблема: моя дочка (ей 5,5 лет) писается ночью, примерно 2-3 раза в месяц. Вот не знаю, стоит бить тревогу или еще немного подождать. В принципе какой никакой а у нас идет прогресс в этом направлении, например, в прошлом году писались чуть ли ни каждую ночь, а в 3,5 года могли и пару раз за ночь намочить постель!!! прочитала в интернете, что нужно мед давать на ночь... только не пойму в чем логика... хотя мед начала давать... вреда не будет точно.... А еще принимать хвойные ванны через ночь.... Поделитесь опытом, может кто-то сталкивался с такой проблемой!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Наюри | Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:58 | Сообщение # 335 |
![Наюри](/avatar/53/822446.jpg) Генерал-майор
| Olga, я свою просто будила сначала по времени. Когда она стала писиться, крепко спит, а проснутся не может, чтобы сходить. И я уже выработала у нее привычку. Спать укладываю ее в 22,00 и регулярно водила ее в час пописить ( будильник ставила или же сама просто сидела до часу не спала, если не охота было). И теперь она стала сама просыпаться, и я слышу уже, что кряхтит, подхожу и увожу ее в туалет, моей три года. Она пока что сама побаивается ходить. И в итоге слышу кряхтит- подойду, она полу-сонная сидит на койке, ждет меня. И на ночь еще минимум воды ей даю.
Попробуй вот так поводить ее по времени в туалет. Если будет терпеть до двух-трех, то ставь будильник на два-три, и она потом через пол года точно уже привыкнет просыпаться сама. Моя через месяц-два такой практики стала просыпаться и ждать меня, терпеть. А если у тебя не боится ходить в туалет сама, то она сама вообще будет просыпаться и ходить туда. Главное выработать привычку.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:10 | Сообщение # 336 |
![Ласточка](https://3586153435.uid.me/avatar.gif) Генерал-майор
| Наюри, да-да, все правильно советуешь! Я точно также свою дочку приучала ночью в туалет ходить. Сама вставала и сажала ее сонную тогда еще на горшок. А бывало, просплю сама, не посажу ее, потом очнусь, а она уже мокрая! Потом она сама начала просыпаться:) А теперь мы уже большие (летом 7 лет будет), ночью уже практически не просыпаемся в туалет. Ну, редко-редко, когда много жидкости выпьет вечером или перед сном:)
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:08 | Сообщение # 337 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, спасибо за советы. Я свою тоже сонную сажала, а теперь решила, что будем ходить в туалет.... Ночью, обычно не бужу, она спит до утра. Просто теперь наблюдательнее стала, если она перед сном много пьет, то просыпаюсь в часа два и бужу ее в туалет.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 02.05.2013, 09:50 | Сообщение # 338 |
![Snegolja](/avatar/00/00/01445565.jpg) Генерал-лейтенант
| Девочки, у нас наконец-то вылез первый зуб! Конец моей паранойе =))) Я так его ждала, что просто слов нет
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 02.05.2013, 10:51 | Сообщение # 339 |
![Ласточка](https://3586153435.uid.me/avatar.gif) Генерал-майор
| Snegolja, вот это новость! Поздравляю!!!! Как прошло все без температуры и бессонных ночей, или все же досталось немного?
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 02.05.2013, 11:55 | Сообщение # 340 |
![Мерлин](https://1008484621.uid.me/avatar.jpg) Генерал-лейтенант
| Snegolja, ПОЗДРАВЛЯЮ! Скоро все как вылезут! А кто знает сколько должно быть зубов к годику?
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 02.05.2013, 12:44 | Сообщение # 341 |
Генерал-лейтенант
| [url=javascript://]Snegolja[/url], поздравляю!!!!!!!!!! Первый зубик наверное все ждут... во всяком случае я тоже ждала.. вот, вот вылезет.... а вылез только в 9 мес. У нас в год было 4 зубика!!!!
|
|
| |
ryabinka | Дата: Четверг, 02.05.2013, 13:01 | Сообщение # 342 |
![ryabinka](/avatar/78/8815-049542.jpg) Генерал-майор
| В год по "книжным" нормам должно быть 10 зубов.
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 02.05.2013, 15:39 | Сообщение # 343 |
| Snegolja, Поздравляю!!! Зубастики))) наверное и второй уже на подходе?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 02.05.2013, 15:39 | Сообщение # 344 |
| ryabinka, У меня у знакомой у малого в 6 месяцев уже 6 зубов было)))))
|
|
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 03.05.2013, 11:59 | Сообщение # 345 |
![Snegolja](/avatar/00/00/01445565.jpg) Генерал-лейтенант
| Цитата (Ласточка) вот это новость! Поздравляю!!!! Как прошло все без температуры и бессонных ночей, или все же досталось немного? Досталось по полной программе ))) Хотя нет, температуры не было, но был плач, капризы днем и плохой сон ночью. Зато теперь зубастик маленький ))) Скоро второй нижний вылезет, его уже прям видно через десну
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
|