Суббота, 04.07.2026, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
SnegoljaДата: Вторник, 14.05.2013, 12:39 | Сообщение # 361
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
LuNatcka, ходит вдоль дивана и кроватки

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

OlushaДата: Среда, 15.05.2013, 09:08 | Сообщение # 362
Генерал-полковник
Snegolja, Оля, Ромка твой- прелесть!!!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ОляЛукинаДата: Среда, 15.05.2013, 11:41 | Сообщение # 363
Подполковник
Ой девочки, так у вас тут здорово, столько всего интересного, я такая глупая во всем!) ))

LuNatckaДата: Четверг, 16.05.2013, 11:30 | Сообщение # 364
Генерал-полковник
Snegolja, Здорово!!!!Ромашка у тебя умничка!!!!
ОляЛукина, Давайте ростите и будете с нами))))Нам тут надо разбавить суровую мужскую компанию... а то нам с Сантой самим не справиться)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ryabinkaДата: Суббота, 18.05.2013, 21:08 | Сообщение # 365
Генерал-майор
Девочки, выручайте, у нас первые трудности - запор. Причем первые две недели какали после каждого кормления, ребенок был спокойный, хорошо кушал и спал, на третьей недельке стали какать реже, раза 3-4 в день, самочувствие оставалось хорошим, а вот последние 4 дня вообще перестал какать. Я подождала первые два дня и побежала к врачу, она сказала сделать клизьму - сделали, да, забыла написать, что  как перестали какать начали плакать, плохо кушать, нервничать у груди. После клизьмы стало лучше конечно, но следующие два дня опять каки н ет (((((( сделали еще раз клизьму, но это же не вариант каждые два дня клизьмы делать. Из лекарств мы пьем только эспумизан и то изредка, он не  должен вызывать запор, я на строгой диете, ничего нового не ела, не пойму что могло спровоцировать запор..... Посоветуйте, кто чем спасался , если были такие проблемы

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

SnegoljaДата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:51 | Сообщение # 366
Генерал-лейтенант
ryabinka, очень знакомо мне это. Я уже наверное диссертацию на эту тему написать могу =))) Причем началось это у моего Ромки тоже где-то недели в 3. Я думала поседею. Короче, пробовали клизмы, но боялась их часто ставить. Поила Дюфалаком - не было толку. Ты кстати попробуй, многим помогает, это мой такой особенный. Пробовала газоотводную трубочку, но я так и не поняла, как ее правильно ставить. Короче, честно, мы спасались свечками. Причем сначала я боялась их ставить, пока видео в инете не посмотрела. Врачи запрещали, говорили, что если часто ставить их, то "ребенок привыкнет и всю жизнь будет какать со свечками", г7оворили, чтобы мы ждали по 3 дня, только потом что-то делали. Но как тут выдержишь эти 3 дня, если ребенок плачет, не спит и не ест. Поэтому я на всех забила, через день ставила ребенку свечки, вернее половинку детской свечки. С 2 месяцев стала давать ему скобленое яблочко, чтоб клетчатка в организм поступала, с 3 сок. И как раз с 3 месяцев стал стул потихоньку налаживаться. Не привык мой деть к свечкам, какает замечательно сам, так что все эти угрозы врачей - бред полнейший.

ryabinkaДата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:09 | Сообщение # 367
Генерал-майор
Snegolja, а что за свечки? Глицериновые? Читала про них в нете, но в нашем городе их нет в аптеке. Я тоже не могу ждать 3 дня, через день ставлю клизьмы - вот уже сегодня третью клизьму сделала, страшно, а как иначе? Со стпршим у меня наоборот понос замучал, н е знали чем закреплять, а теперь вот не знаю чем послаблять. Спасибо тебе за ответ и за советыю постараюсь свечки найти.

SnegoljaДата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:10 | Сообщение # 368
Генерал-лейтенант
Девочки, а мой Ромка дня два ведет себя как мой хвостик. Ползает за мной по всей квартире, даже в туалет. Что это с ним такое???

Добавлено (19.05.2013, 15:10)
---------------------------------------------
ryabinka, хочешь пришлю тебе бандеролью свечки? У меня целая пачка нераскрытая сохранилась? Если да, напиши мне адрес в личку

ryabinkaДата: Пятница, 24.05.2013, 11:26 | Сообщение # 369
Генерал-майор
Snegolja, спасибо большое, только я в Украине, постараюсь где-то раздобыть их, кто-то из моих знакомых пользовался ими, так что должны быть где-то в  продаже.

Добавлено (24.05.2013, 11:26)
Snegolja, Олечка, ну я снова вернусь к своим баранам, т.е к запорам ))))) Нашла я свечи глицериновые, вчера
пыталась поставить половинку, вроде бы все сделала правильно, свечка ушла, а эффекта никакого нет, т.е не выходит ничего. Подождали минут 10 и стали газоотводиком помогать, и только тогда и пошла кака и вместе с ней вышла свечка в срвершенно неизмененном виде, она не растворилась, как я ожидала. Я в недоумении - в чем же тогда эффект от нее?

ОльчикДата: Пятница, 24.05.2013, 14:52 | Сообщение # 370
Полковник
ryabinka, надо было дольше ждать. я в роддоме боялась в туалет идти сама, поставила свечку, думала тоже , что эффект сразу должен быть, она тоже целая вышла. надо ждать, пока растворится. 
Блин, нас обсыпало ужасно, начиталась в интернете, похоже на себорейный дерматит.. но утверждать не буду... на шее похоже на потничку, еще щечки и вся головка и на головке красная сыпь и шелушится. В поликлинику во вторник идти. ему это причиняет неудобства, видимо чешется или болит.Обтираю ромашкой и чередой, мажу щечки Бепантеном. Не хочется кипиш поднимать, вдруг ничего страшного, но переживаю сильно. На пищевую аллергию не сильно похоже, да я и не ем уже ничего совсем, только чай с молоком пью, да творог ем.

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

SnegoljaДата: Пятница, 24.05.2013, 17:27 | Сообщение # 371
Генерал-лейтенант
ryabinka, ты массажик делала? Я своему вставляла свечку и начинала делать очень интенсивный массаж. А свечки кстати часто тоже нерастворившиеся выходили.

Добавлено (24.05.2013, 17:27)
Ольчик, ты смотри с молочкой аккуратнее. У ребенка запросто на нее аллергия может быть. У моей подруги ребенок до сих пор ни творог, ни кашку молочную даже не пробует, хотя ему уже 9 месяцев. Обсыпает мигом.

LinKisSДата: Суббота, 25.05.2013, 10:25 | Сообщение # 372
Генерал-майор
Ольчик, у меня у дочи была непереносимость молока грудного, я почти ничего не ела чуть ли не на воде с сухарями сидела и все бестолку, в основном лицо и шея все было покрыто сыпью прям с гнойничками.
А еще у детишек постепенно открываются потовые поры и они начинают потеть, так вот у моей ляльки пот был очень едкий, я языком ее лизнула попробовала, потом протирала лицо ей слабым раствором соды.

ryabinkaДата: Суббота, 25.05.2013, 15:31 | Сообщение # 373
Генерал-майор
Ольчик, у нас та же история с сыпью, все личико, шея и затылок красной сыпью покрыто, я грешила на Дуфалак - мы 3 дня пили его, толку никакого, а сыпь появилась, вот вчера и сегодня не даю его, вроде не такая красная сыпь стала, но все равно сыпи много . Я на очень строгой диете, ничего аллергенного не ем. И у нас еще, девочки желтушка до сих пор до конца не прошла, я переживаю. 2 недели пили Хепель, а теперь Хофитол назначили, Ольчик, у вас не было желтушки? С каками полный завал, сегодня третий день мы не какаем... .. Блин, меня это всеинапрягает ((((((

ОльчикДата: Суббота, 25.05.2013, 16:57 | Сообщение # 374
Полковник
ryabinka, нет, у нас желтушки не было. Я тоже уже на такой диете, что не знаю скоро завалюсь наверно. Во вторник все узнаю, если эта сыпь не аллергичная, буду начинать есть нормально, а то уже сил нету.
LinKisS, я с самого начала молоко пила, думаю что проявилось бы раньше, если бы на молоочку аллергия

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

OlushaДата: Суббота, 25.05.2013, 17:16 | Сообщение # 375
Генерал-полковник
ryabinka, ты малышу водичку пить даешь? Я своему давала с рождения и у нас запоров не было никогда.

Добавлено (25.05.2013, 17:15)
ryabinka, ты малышу водичку пить даешь? Я своему давала с рождения и у нас запоров не было никогда.

Добавлено (25.05.2013, 17:16)

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Поиск: